Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Куриная грудка (филе) (Варка) | 250 г |
Грейпфрут | 250 г |
Перец жгучий красный | 5 г |
Мята колосистая, свежая | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лаймовый сок, необработанный | 10 г |
Корень имбиря, сырой | 10 г |
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.
Пищевая ценность и химический состав “Тайский салат с курицей и грейпфрутом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 18.4% | 667 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.6% | 1863 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 39.44 мг | 500 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 10.9% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 17.6% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 7.717 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.15 мг | 90 мг | 29.1% | 35.7% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 3.6% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 5.051 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6385 мг | 20 мг | 28.2% | 34.6% | 355 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.73 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.4% | 1170 г |
Кальций, Ca | 21.78 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4591 г |
Магний, Mg | 39.38 мг | 400 мг | 9.8% | 12% | 1016 г |
Натрий, Na | 241.39 мг | 1300 мг | 18.6% | 22.8% | 539 г |
Сера, S | 93.94 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.5% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 10.8% | 1133 г |
Хлор, Cl | 38.89 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5914 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 7.2% | 1701 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 6.061 мкг | 10 мкг | 60.6% | 74.3% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4193 г |
Медь, Cu | 54.19 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 65.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6092 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 11% | 1110 г |
Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические салаты из грейпфрута! Для тех кто худеет или просто любит вкусно поесть 🙂
1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый – хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Салат
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой
Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» – 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук – 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное
Салат с кедровыми орешками
на 2 порции надо:
– 150 г – это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
– 70 г кедровых орешков
– 1 грейпфрут
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль
– черный перец
Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с курицей и грейпфрутом
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Оригинальный салат
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
У одного грейпфрута срезать “крышечку” и вынуть всю мякоть (он будет “вазочкой”). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в “вазочке” из кожуры грейпфрута.
С черносливом
курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.
Салатик
Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 14 лимома
Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).
С фасолью
Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
Тайский салат с курицей: рецепт с фото
Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.
Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.
Несколько фактов о тайской кухне
Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:
- В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
- Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
- Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
- Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.
Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!
Классический салат с бананом и курицей
Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.
Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:
- один грейпфрут;
- одну грудку куриную;
- две ст. л. масла кунжута;
- один лайм;
- шесть ст. л. соуса соевого;
- масло постное – три ст. л.;
- три банана коротких «дамский пальчик»;
- 10 г мяты свежей;
- один стручок острого красного чили;
- 15 г кинзы свежей;
- один зеленый перец болгарский;
- два зубка чеснока.
Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:
- Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
- Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
- Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
- В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
- Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
- Переложите обжаренное филе в салатник.
- Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
- Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
- Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.
После готовое яство подавайте к столу.
Тайский теплый салат
А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:
- одну луковицу;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- стопку соуса соевого;
- 5 г сахара;
- 20 мл масла кунжутного;
- два зубка чеснока;
- 10 г сладкого соуса «Чили»;
- 60 г капусты белокочанной;
- 1 ч. л. имбиря тертого;
- одну морковь;
- 10 томатов черри;
- один перец болгарский;
- 35 мл масла оливкового;
- ½ стручка острого перца чили;
- пять веточек свежей зелени кинзы;
- пять листьев салата;
- филе куриное – 300 г;
- 15 г кунжутных поджаренных семечек.
Как готовить?
Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:
- Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
- Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
- Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
- Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
- Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
- Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
- Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
- Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
- Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.
Готовое яство подавайте к столу.
С огурцом
А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:
- Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
- Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
- Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
- Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
- Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
- Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
- Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
- Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
- Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
- Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.
При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.
С грейпфрутом
Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:
- два банана;
- одна куриная грудка;
- один грейпфрут;
- один лайм;
- кунжутное масло;
- половина папайи;
- соус соевый;
- пучок кинзы и мяты;
- зеленый и красный перец чили;
- два зубка чеснока.
Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:
- Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
- Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
- Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
- Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
- Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.
Аппетитный салат подавайте к столу.
Секреты
Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.
Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.
С баклажанами
Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:
- 300 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- филе куриное – 500 г;
- одна морковь;
- две средние луковицы;
- постное масло (для жарки);
- соус соевый – три ст. л.;
- соль;
- два зубка чеснока;
- перец черный.
Этот тайский теплый салат готовьте так:
- Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
- Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
- Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.
Иные варианты блюда:
- Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
- Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.
Салат “Гавайский” с курицей и грейпфрутом
Хочу предложить вам салат, с очень интересным вкусом. Здесь и нежность куриного мяса, и сладость ананаса, и горчинка грейпфрута, и ещё кое что. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат “Гавайский” с курицей и грейпфрутом»:
- Курица (Отварное куриное мясо,неважно какая часть.Я люблю мясо с ножек-оно мягче чем грудка,но не принципиально) — 150 г
- Грейпфрут (Красный лучше всего.Уже почищенный,только мякоть.) — 150-170 г
- Сельдерей черешковый — 40 г
- Ананас (Свежий или консервированный,у меня в этот раз из банки.) — 120 г
- Мята (Листики мяты и сельдерея) — 5-8 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.89 ккал | белки 28.415 г | жиры 26.33 г | углеводы 30.01 г |
Порции | |||
ккал 252.95 ккал | белки 14.21 г | жиры 13.17 г | углеводы 15.01 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.98 ккал | белки 5.62 г | жиры 5.2 г | углеводы 5.93 г |
Рецепт «Салат “Гавайский” с курицей и грейпфрутом»:
Вот всё что нам понадобится
Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.
Сельдерей измельчить мелко
Ананас порезать небольшими кубиками, но если у вас консервированные и порезаные, то их резать уже ненадо, такой размер подойдёт.
Зелень (мята и листья сельдерея)измельчить как можно мельче. Смешать все составляющие, добавить майонез, перемешать.
Всё. Наслаждайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салатик 200
Салат “Новогодняя шапка”
Салат “Корпоративный”
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Салат с курицей и фасолью
- 92
- 252
- 59296
Теплый салат с курицей
- 91
- 286
- 11566
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 840
- 12771
Салат из курицы, огурца и кунжута
Салат из курицы в блинных корзиночках
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Свиная печень “Тающая нежность”
- 154
- 731
- 14842
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3733
- 57752
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года elenita # (модератор)
24 марта 2017 года Sherl # (автор рецепта)
24 марта 2017 года elenita # (модератор)
24 марта 2017 года Sherl # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Lena Petrosian #
19 декабря 2015 года Sherl # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 июля 2014 года helena77777 #
22 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Я_любима #
22 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Я_любима #
22 июля 2014 года lenkafe #
22 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: