Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с крабовыми чипсами

Предлагаю попробовать очень вкусный салат. Подается “с пылу -с жару” и съедается моментально!

Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 250 г
  • Кукуруза (сахарная от ТМ ЕКО) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чипсы (крабовые) — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.85 ккал
белки
102.16 г
жиры
189.96 г
углеводы
175.89 г
Порции
ккал
354.86 ккал
белки
12.77 г
жиры
23.75 г
углеводы
21.99 г
100 г блюда
ккал
269.09 ккал
белки
9.68 г
жиры
18.01 г
углеводы
16.67 г

Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:

Рецепт привожу полный, исходя из расчета на 1 пачку чипсов. Делала вполовину меньше.
Яйца очистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Лук почистить, порезать мелко.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить кукурузу из банки.

В салатник выложить лук, яйцо, кукурузу, колбасу, заправить майонезом.
Взять пакет крабовых чипсов. Для этого салата нужны именно такие.

Чипсы насыпать поверх салата. Всё! Несем на стол.

Перемешиваем уже на столе и сразу раскладываем по тарелкам.
Главное в этом салате, чтобы чипсы не успели размокнуть. Они должны только начать впитывать соус, в это время издавая небольшой треск.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором

Сегодня мы с Вами рассмотрим довольно таки интересные рецепты приготовления салатов с помидорами и чипсами. В приготовлении блюд относительно недавно стали использовать чипсы. Но этот компонент быстро получил популярность, ведь в таком случае еда получается очень вкусной и пикантной. Если характеризовать блюда с помидорами и чипсами, то они получаются очень свежими, хрустящими, красивыми и необычайно вкусными.

Первым рецептом рассмотрим вариант — салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками. Готовят его порционно и непосредственно перед тем как придут гости. Ведь ему не нужно давать время на то, чтобы он пропитался, блюдо вкуснее, когда чипсы хрустящие, так что не затягивайте с подачей салата и кушайте его сразу после приготовления. К тому же готовить его очень легко и быстро, время нужно потратить лишь на то чтобы отварить яйца и нарезать остальные ингредиенты.

Рецепт салата с помидорами чипсами и крабовыми палочками

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки – 8-9 шт;
  • Яйца -2-3 шт;
  • Помидор -1 шт;
  • Сыр 50 г;
  • Чипсы 89 шт. нескрученной (прямой формы). Отличным вариантом будут чипсы со вкусом зелени и сметаны, крабов либо же сыра;
  • Майонез;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Этому блюду характерна порционная подача, выкладывают его на отдельные тарелки. Для того чтобы облегчить себе задачу используйте выкладывайте салат на плоскую тарелку с использованием специального кольца. Если у Вас нет такого приспособления необходимо будет каждый слой после выкладывания ровнять ложкой.

И так, начнем непосредственно приготовление салата. Крабовые палочки необходимо очистить от упаковки и порезать их крупными кубиками. Первый слой выложите их них, после чего смажьте майонезом. Также кубиками измельчите томат, если он с толстой кожурой, то ее необходимо удалить. Измельченный томат выкладывайте на слой крабовых палочек. Смажьте майонезом этот слой и немного посолите. Яйцо отварите и с помощью ножа или терки измельчите, но лучше все-таки самостоятельно нарезать яйца, ведь если измельчать их на терке вкус будет не такой насыщенный. Этот компонент выложите на слой помидоров, добавьте майонез.

Вот уже мы близимся к завершению приготовления. Чипсы выложите на слой яиц. Так как этот слой будет немного проблематично смазать майонезом, просто нанесите его в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы сырный слой, который и будем выкладывать хорошо держался.

И на завершающим этапе Вам необходимо натереть сыр на крупной терке, покрыть им салат.

Вот и все, можете украсить салат еще и зеленью, можете подавать к столу, салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! Также вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.

С использованием чипсов в последнее время в народе все чаще и чаще появляются новые рецепты. Эти обжаренные во фритюре тонкие ломтики картофеля нашли уже давно своих почитателей. И следующий рецепт который мы с вами рассмотрим необычную закуску с чипсами и помидорами , в его состав входят не много компонентов, но те мене менее он достаточно вкусный и Вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Картофельные чипсы;
  • Маслины;
  • Оливки;
  • Майонез;
  • Зелень.


Приготовление:

Для начала необходимо нарезать мелко помидоры, если они у Вас сочные лишнюю жидкость необходимо слить. Твердый сыр натрите на терке, зелень измельчите. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте через чесночницу пропущенный чеснок.

Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое миски, получившуюся начинку выложите на картофельные чипсы. Рекомендуется выкладывать начинку перед тем как подавать на стол, ведь могут размякнуть чипсы. Украсьте полученную закуску маслинами или оливами.

Рецепт с помидорами чипсами курицей и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 160 г чипсов со вкусом зелени и сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 500 г копченой курицы.

Приготовление:

Данный салат готовится слоями, получится их 6.

  1. слой: чипсы, 2/3 пачки, поломайте слегка и смешайте с майонезом, измельченным зеленым луком;
  2. слой: яйца, натертые на терку, майонез;
  3. слой: копченная курица, нарезанная соломкой и как вы уже догадались — майонез;
  4. слой: натертый сыр, майонез;
  5. слой: измельченные помидоры, майонез;
  6. И завершающий на 6 слой состоит из измельченных чипсов, которые остались.
    Вот и все, данный салат готов!

Также можете добавить в рецепт этого салата огурец, салат получится еще вкуснее. Как видите все рецепты очень просты в приготовлении, все компоненты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете, к тому же, стоимость такого блюда тоже несказанно радует, ведь кто сказал, что вкусно это обязательно дорого?! Нужно только знать такие вот рецептики и тогда Ваш рацион питания всегда будет не только очень вкусным но и разнообразным, и не бойтесь экспериментировать создавайте свои рецепты приготовления данных блюд, ведь добавлять в такой салат можно что угодно, крабовые палочки, огурец, кабачки, яйца, решать уже вам, что и в каких количествах.

А тем, кто следит за своей фигурой и боится употреблять такие блюда, рекомендуется просто использовать вместо майонеза сметану и при выбора сыра отдавать предпочтения сортам с меньшей калорийностью, вот и все, тогда можете не беспокоится, на Вашей фигуре это не скажется негативно.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Вариант 1: Классический салат с крабовыми палочками и чипсами

В классическом варианте готовят салат слоями. Для него понадобятся свежие помидоры, но важно брать плотные томаты. Если вдруг внутри много сока и воды, то просто вынимаем участки с семечками, оставляя только мякоть томатов со створками. Салату можно дать немого постоять, но лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г чипсов;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт классического салата с крабовыми палочками и чипсами

Отвариваем яйца. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупок и нарезаем кубиками. Также крошим, как и яйца. Сыр нужно крупно натереть. Помидоры нарезаем, но томаты лучше не мельчить, чтобы сока не было очень много.

Выкладываем на дно салатника слой из порезанных палочек. Немного его смазываем соусом и сверху покрываем помидорами. Томаты дополнительно пропитают палочки. Их ни в коем случае не солим, смазывать также не нужно.

Выкладываем на томаты яйца. Их присолим и смажем. Засыпаем натертым сыром, который также покрываем соусом.

Если салат сразу будет подаваться к столу, то выкладываем на сыр чипсы и несколько веточек укропа. Или же оставляем в таком виде и делаем это при подаче к столу. Можно украсить и сразу, но тогда смазанный сыр сверху слегка присыпаем сухой стружкой, раскладываем чипсы на нее, они не раскиснут.

Для этого и других вариантов салата с палочками лучше всего выбирать чипсы со вкусом краба. Они идеально впишутся, не будут противоречить другим ингредиентам.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Для этого салата даже не нужно отваривать яйца, он готовится за несколько минут. Обязательный ингредиент – свежий огурчик. Салат смешанный, то есть выкладывать слои не нужно, что также экономит время. Рецептура с зеленым перьевым луком, можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 150 г огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г чипсов.

Как быстро приготовить

Нарезаем палочки любым способом, но не крупно. Для гармоничного вида делаем кусочки примерно с кукурузу или чуть больше.

Нарезаем свежие огурчики примерно также, отправляем к палочкам. Если овощей кожица твердая, то лучше ее снять.

Добавляем кукурузу и майонез. Если дома есть отварные яйца, то можно положить и их. Размешиваем. Выкладываем в салатник или сразу по порциям.

Шаг 4:
Сверху посыпаем салат нарезанным луком (или другой зеленью). Выкладываем чипсы.

Вместо палочек можно использовать крабовое мясо в таких же упаковках. Его не нужно освобождать от пленок, что дополнительно сэкономит время. У палочек и мяса идентичные составы и практически одинаковые вкусы, они отличаются только видом.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и чипсами «Подсолнух»

Вариантов салата «Подсолнух» неимоверное количество. С крабовыми палочками он тоже получается вкусный, а еще очень красивый. Лучше приобретать чипсы в тубах, хотя и другие виды подойдут, но придется выбирать ровные экземпляры. Лучше использовать ровную и качественную кукурузу, которая станет прекрасным украшением.

Ингредиенты

  • 200 г палочек;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки риса;
  • 230 г майонеза;
  • банка кукурузы;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50-70 г чипсов;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Начинаем с варки ингредиентов. Рис промываем, отправляем в кастрюльку с литром воды, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть постоит и остынет. Яйца готовим вкрутую. Поле остывания нарезаем.

Даем оттаять крабовым палочкам, если они замороженные, затем нарезаем небольшими кусочками.

Лук режем кубиками, складываем в сито или в дуршлаг, обливаем кипятком из чайника. Этот прием уберет горечь. Остужаем.

На дно плоской тарелки выкладываем слой из риса, смазываем майонезом и посыпаем подготовленным репчатым луком.

Далее идут крабовые палочки, тоже немного смазываем, покрываем слоем из яиц, их дополнительно подсолим, покроем хорошим слоем майонеза. Сверху засыпаем кукурузой. На протяжении всей сборки салата придаем ему форму подсолнуха. Кукурузу выкладываем равномерным слоем.

Раскладываем вокруг кукурузы чипсы, можно в несколько рядов, получится красивее.

Маслины нарезаем, выкладываем по кругу, начиная с края подсолнуха, постепенно двигаемся к середине. Ее можно не закладывать, оставить просто кукурузу.

Если майонез изначально в пачке, то можно просто ее проколоть и выдавливать соус на слои сеточкой. В этом варианте удобно регулировать количество соуса, ничего не нужно растягивать, к тому же получается очень быстро.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками и чипсами (с плавленым сыром)

Вариант остренького салата с крабовыми палочками и чипсами. Для приготовления понадобится немного чеснока. Нежелательно заменять плавленый сыр твердыми сортами. Получится уже не тот вкус. Лучше брать колбасный сыр или даже сырки брусочками в фольге, они тоже подойдут. В ингредиентах просто указан майонез, потребуется около 200 грамм, но может уйти меньше.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 120 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 50 грамм чипсов;
  • 4 яйца (отварить заранее);
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого салата удобно использовать терку. С ней получится просто и быстро, слои хорошо лягут друг на друга. Палочки достаем, очищаем, но до конца можно не размораживать. Натираем их в миску.

В другие миски натираем яйца и колбасный или другой плавленый, но не мягкий по консистенции продукт. К сыру добавляем измельченный укроп и чеснок, можно дополнительно поперчить, тщательно размешиваем.

Выкладываем на дно салатника или просто на плоское блюдо слой из яиц. Их немного присолим. Смазываем майонезным соусом.

Засыпаем палочками. Их солить не нужно, но также немного смазываем и покрываем сырной массой с чесноком. Иногда сыр выкладывают на дно, то есть меняют местами с яйцами. Так тоже можно делать.

Засыпаем салат картофельными чипсами с нейтральным вкусом или добавками «Краб», подойдет «Красная икра». Подаем к столу сразу или даем немного постоять, но не более получаса. В дополнительном украшении салат не нуждается.

Без чеснока такой салат также можно готовить, еще один вариант – добавлять красный молотый перец. Он даст остроту, но не имеет запаха.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и чипсами (с капустой)

Вариант витаминного и свежего салата, для которого можно взять пекинскую или белокочанную капусту. Во втором варианте используем исключительно сочный овощ.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 70 г чипсов;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как приготовить

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Палочки, вареные яйца крошим кубиками. Соединяем все это в миске, добавляем кукурузу. Размешиваем продукты между собой.

Добавляем соль и майонез, но много соуса не нужно, так как капуста все равно будет выделать сок. Размешиваем. Можно оставить в общей миске или сразу раскладываем по порциям.

Украшаем чипсами, можно просто высыпать сверху или же выложить в виде цветочков.

Если капуста жестковатая, то ее можно после нарезки немного присолить и помять руками, только потом перекладывать в общую массу.

Вариант 6: Сытный салат с крабовыми палочками и чипсами

Рецептура вкусного и недорогого салата из крабовых палочек с картофелем. Чипсы идеально его дополняют, так как сочетаются и с палочками, и с самим овощем, из которого они сделаны. Овощи и яйца отвариваем и остужаем, можно это сделать заранее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г палочек;
  • 4 яйца;
  • 50 г чипсов;
  • 200 г майонеза;
  • маленькая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ложек кукурузы.

Как приготовить

Натираем отварной картофель на дно салатника, солим, промазываем соусом. Рубим мелко лук, посыпаем сверху. Лучше взять салатный сорт, который не горчит. Выкладываем сразу на него крабовые палочки. Их тоже нужно промазать.

Яйца натираем, выкладываем на палочки, смазываем. Нарезаем огурец, высыпаем сверху. Его не солим, но смазываем соусом.

Высыпаем консервированную кукурузу. Этот слой будет подложкой для чипсов. Его смазывать не нужно.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике. Засыпаем чипсами или красиво их раскладываем. После этого сразу же подаем салат к столу.

Можно готовить такой салат и с отварной морковью. Ее добавляют на картошку либо используют вместо нее. Количество примерно такое же.

Читайте также:  Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом
Ссылка на основную публикацию