Слоеный салат Ромашка с чипсами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слоеный салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами

Такую красоту можно подавать самым дорогим гостям! В интернете, как ни странно, мало рецептов этого салата. Может это связано с тем, что салаты Ромашка и Подсолнух очень похожи по внешнему виду и оформлению. И одно часто выдают за другое.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:13 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:45 / 38 / 17
Н 0 / С 40 / В 60

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат “Ромашка” с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6:

В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.

Шаг 7:

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 8:

Шаг 9:

На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.

Шаг 10:

Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.

Шаг 11:

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.

Шаг 12:

Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.

Шаг 13:

По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Я постаралась придать салату вид настоящей ромашки, поэтому выложила чипсы в два ряда. Ведь в ромашке тоже обычно 2 ряда лепестков.
Не стоит путать этот салат с салатом Подсолнух. При сходном (а иногда и идентичном) составе, салат подсолнух выглядит несколько иначе – в него при украшении добавляют маслины, которые изображают собой семена.

Чипсы размокают достаточно быстро, особенно в той части, которая находится в салате. Поэтому оформлять салат чипсами лучше непосредственно перед самой подачей.
Для оформления желтой части цветка не обязательно использовать консервированную кукурузу. Оформить можно и тертым желтком от 4 яиц. Белки использовать в салате, а желтки натереть сверху на салат. Единственное, что желтки должны быть насыщенного желтого цвета. И желательно проверить это заранее. Потому что если желтки бледные и невзрачные, то лучше использовать для оформления кукурузу.

Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.

Рецепты приготовления с фото

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила интересную подборку рецептов приготовления салата Ромашка. Такой салат наверняка станет одним из ваших любимых праздничных салатов. Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп;
  • Соль, майонез – по вкусу;
  • Яйца для украшения – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика, нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Картофель и яйца так же отварить до готовности. Все остудить.
  2. Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
  3. В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
  4. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц. Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.

Салат Ромашка с рыбными консервами

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Скумбрии» в собственном соку,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • масло для обжарки моркови.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить так чтоб он получился рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом. Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
  2. С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
  3. За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
  4. Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Если вы решили придать салату форму, то слои стоит выкладывать в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы. Перевернуть форму, огурцы окажутся сверху, а сбоку хорошо будут видны разноцветные слои.
  5. Верх салата посыпать оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками. Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем в виде ромашек, серединку делаем из желтка. Салат следует отставить в прохладном месте на часик, после чего можно подавать на стол.

Салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные 2 пачка;
  • Куриная грудка 460 гр.;
  • Сыр твердый 120 гр.;
  • Шампиньоны 400 гр.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Корнишоны 14 шт.;
  • Майонез 160 гр.;
  • Масло растительное 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. После, маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.
  3. Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить. Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке. То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.
  4. Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным. При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.
  5. Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.
Читайте также:  Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Салат Ромашка с редькой

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок;
  • рис — 0.5 ст.;
  • горбуша — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • редька белая — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Листья салата промойте под холодной водой. После обсушите и нарвите небольшими кусочками. Рис отварите до готовности, но таким способом чтоб он не слипся. Горбушу избавьте от масла, после чего измельчите вилкой.
  2. Морковь очистите, после чего следует натереть её на терку, и немного обжарить на сковородке. Яйца отварите до готовности. Остудите в холодной воде. Очистите после чего отдельно натрите желтки и белки.
  3. Огурцы промойте, обсушите. После чего их следует очистить от кожуры. Огурец по желанию можно натереть на крупной терке, либо нарезать мелкими квадратиками.
  4. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к сборке салата. Салат выкладывают слоями. Не забывая промазывать каждый слой майонезом. Первый слой листья салата, на них выкладываем слой из риса. Сверху риса измельчённую горбушу. После слой из морковки. Сверху слой из огурца и слой белков, перемешенных с желтками.
  5. Верхний слой салата посыпать рубленной зеленью. Когда салат будет собран можно приступать к декорированию. Белую редиску очистить. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Выкладывать лепестки из редиски в виде ромашки. Морковь нарезать кружочками, она будет серединкой цветочка. Вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат Ромашка с чипсами и колбасой

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4шт.;
  • картофель — 1шт.;
  • майонез — 100мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 2шт.;
  • укроп — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сервелат нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. Картофель отварить и натереть.
  2. Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка.
  3. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  • Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  • Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  • Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  • Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Читайте также:  Салат Каприз с курицей и грибами

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Салат с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.
Читайте также:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Салат «Ромашка» – 4 рецепта к праздничному столу

Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. Иногда подают выложенным в форме цветка.

Салат готовят с морковью отварной, куриными яйцами, маринованными огурцами. Почти всегда присутствует в этом блюде мясной продукт: копчёный окорок или копчёное куриное мясо. Можно приготовить салат с колбасой, ветчиной или с печенью. Сыр придает блюду нежность и сливочный вкус.

Немало зависит от правильной подготовки ингредиентов. Яйца для варки кладут в кипящую и подсоленную воду. Картофель и морковь опускают в кипящую воду, а когда вынимают готовые, то кладут в холодную, чтобы они лучше очищались.

Для заправки салата используют майонез. Можно использовать например, нежирный йогурт, сметану со специями, или соединить сметану с майонезом в равных пропорциях.

Салат «Ромашка» с куриной печенью

Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.

Время приготовления салата – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт;
  • варёные яйца – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка отварная – 2 шт;
  • огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
  • майонез — 200-250 гр;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
  2. Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
  4. Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
  6. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
  8. На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.

Салат «Ромашка» с шампиньонами

Лёгкий салат «Ромашка» может использоваться в диетическом питании и даже как постное блюдо. Время для приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 250-300 гр;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • варёный в мундире картофель – 3 шт;
  • морковка варёная — 2 шт;
  • сыр твёрдый – 200 гр;
  • натуральный йогурт – 150-200 гр;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • набор специй и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле.
  2. Промойте грибы и нарежьте соломкой, положите на сковороду с луком, посыпьте по вкусу специями и жарьте 10 минут, остудите.
  3. Натрите по отдельности на крупной тёрке сыр, варёную картошку и морковь. Оставьте 1 щепотку тёртой моркови для украшения салата.
  4. Тонкой струйкой йогурта нарисуйте на блюде 5-7 контуров лепестков и выкладывайте подготовленные продукты в виде ромашки слоями.
  5. Для заправки салата используйте йогурт, добавив немного специй, соль по вкусу. Распределяйте заправку на каждый слой.
  6. На контур цветка выложите картофель, затем жареные грибы, после уложите морковь и ровным слоем посыпьте сыр, залейте оставшимся йогуртом.
  7. В центре салата насыпьте тёртую морковку в виде сердцевины ромашки.
  8. Укроп мелко нарежьте и украсьте салат по бокам.

Салат «Ромашка» с чипсами

Чипсы можно класть в середину блюда, украшать края или верх салата. Можно использовать вместо маленьких порционных тарелочек и выкладывать на них небольшие порции салата, украсив зеленью. Салат рассчитан на 4 порции. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • чипсы с зеленью и сметаной – 20-30 гр;
  • сырки плавленые – 3 шт;
  • варёные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • крабовые палочки – 150 гр;
  • майонез средней жирности – 100 гр;
  • сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Майонез смешайте со сметаной, переложите в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, надрезав на уголке. На каждый слой салата наносите тонкой струйкой сетку из майонезно-сметанной заправки.
  2. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волокна. Уложите первым слоем на круглое блюдо.
  3. Натрите сырки на крупной тёрке, оставьте горсть для украшения верха салата, а остальную часть выложите вторым слоем.
  4. Возьмите третью часть чипсов и слегка поломайте их. Посыпьте ими плавленые сырки – это третий слой.
  5. Вареные яйца натрите на терке с крупными ячейками и уложите четвёртым слоем. 1 желток отдельно натрите на мелкой тёрке для украшения.
  6. Свежие огурцы, натерев на крупной тёрке, отожмите, чтобы салат не был водянистым. Выложите огурцы на салат, заправку на огурцы не наносите, пусть это будет зелёное поле для ромашек.
  7. Украсьте салат, сделав 3 цветка ромашки сверху: серединку из желтка, а лепестки из тонкой «стружки» плавленого сыра.
  8. По бокам салата установите горизонтально целые чипсы, вдавливая их.
Ссылка на основную публикацию