Салат цезарь пошаговый рецепт с курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат цезарь пошаговый рецепт с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей – это необыкновенно популярная во всем мире холодная закуска, которую можно встретить и в обычной столовой, и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов высокой кухни, отмеченных всевозможными наградами и звездами. Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехватки продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

Как это обычно бывает с любыми кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» сильно видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили этому блюду широкое распространение и беспрецедентную популярность в народе. В наше время этот салат готовят несколько сложнее, чем первоначально задумывал Цезарь Кардини, и обязательно добавляют в него разные сытные компоненты, которыми в большинстве случаев являются куриное филе или коктейльные креветки. Поскольку креветки – это довольно экзотическая и дорогостоящая в наших краях пища, то самым распространенным и доступным вариантом этой знаменитой закуски у нас является салат «Цезарь» с курицей.

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим и очень популярным в моей семье рецептом, по которому можно просто, быстро и недорого приготовить в домашних условиях самый вкусный салат с курицей и сухариками «Цезарь». В этом рецепте нет особо дорогостоящих или редко встречающихся ингредиентов, поэтому он может выручить вас в любой ситуации, например, сытно накормить голодных домочадцев, помочь принять внезапных гостей или стать аппетитным праздничным угощеньем. Свежие сочные овощи вместе с нежным куриным филе, пикантным сыром и хрустящими пшеничными сухариками составляют превосходный союз, скрепленный оригинальным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и других раритетов, вкус которого просто невозможно забыть. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, — это классика мировой кухни, которая доступна каждому и может стать настоящим хитом будней и праздников в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:43 руб.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
  • 200 г помидоров-черри
  • 80 г сыра пармезан
  • 40 г пшеничных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.

Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.

2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.


5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.

Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

Содержание статьи:

Классический «Цезарь»

Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

  • 300 гр Куриное филе
  • 50 гр Пармезан
  • 8 ст. л. Оливковое масло
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 шт Батон, ломтик
  • 1 пучок Листья салата
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 1 шт Яйцо
  • 30 мл Растительное масло
  • 1/4 ч. л. Горчица
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 2-3 капли Бальзамический уксус
  • 3-4 шт Анчоус консервированный

Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами

Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» (идеальный)

Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

  • 200 гр Куриная грудка
  • 1 пучок Салат “Ромен”
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 75 гр Сыр твердый
  • 3-4 ломтика Хлеб белый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • 2 шт Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

Салат «Цезарь» классический с яйцом

Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

  • 100 гр Листья салата
  • 200 гр Куриное филе
  • 50 гр Крутоны (сухарики)
  • 50 гр Пармезан
  • 2 шт Яйца куриные
  • по вкусу Петрушка
  • 50 мл Соус для цезаря

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Рецепт: как приготовить салат Цезарь

Вкусный салат Цезарь

Салат “Цезарь” — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

Содержание статьи:

Классический «Цезарь»

Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

  • 300 гр Куриное филе
  • 50 гр Пармезан
  • 8 ст. л. Оливковое масло
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 шт Батон, ломтик
  • 1 пучок Листья салата
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 1 шт Яйцо
  • 30 мл Растительное масло
  • 1/4 ч. л. Горчица
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 2-3 капли Бальзамический уксус
  • 3-4 шт Анчоус консервированный

Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

Читайте также:  Салат из вермишели быстрого приготовления рецепт

В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» (идеальный)

Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

  • 200 гр Куриная грудка
  • 1 пучок Салат “Ромен”
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 75 гр Сыр твердый
  • 3-4 ломтика Хлеб белый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • 2 шт Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

Салат «Цезарь» классический с яйцом

Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

  • 100 гр Листья салата
  • 200 гр Куриное филе
  • 50 гр Крутоны (сухарики)
  • 50 гр Пармезан
  • 2 шт Яйца куриные
  • по вкусу Петрушка
  • 50 мл Соус для цезаря

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Рецепт: как приготовить салат Цезарь

Вкусный салат Цезарь

Салат “Цезарь” — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото

Этот салат очень популярен: его заказывают в кафе и ресторанах, а дома готовят на значимые события. Ароматный, вкусный, с хрустящими крутонами и необычным соусом – он занимает достойное место на праздничном столе.

Как вы уже наверное догадались, речь идет о салате «Цезарь». Вариантов приготовления его – множество, но я хочу поделиться с вами простыми классическими рецептами.

Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты

Салат Айсберг100-200 г
Лимонмаленький – 1 шт. или ½ большого
Соль2 щепотки
Куриные яйца2 шт.
Куриное филе1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сыр Пармезан4 ст. л.
Сладкая горчица1 ст. л.
Оливковое масло130-140 мл
Чеснок1 зубок
Помидорки Черри3-4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях делится на три этапа:

  • Подготовка крутонов и куриного мяса;
  • Приготовление заправки;
  • Оформление салата.

Приготовим сухарики

  1. Отрежьте два порционных куска батона и срежьте корочки. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками.
  2. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы они подсыхали. Не забывайте их помешивать.
  3. Когда сухарики подсохнут им нужно придать чесночный вкус. Для этого на раскаленную сковородку налейте немного (30-40 мл) оливкового масла и положите в него раздавленный зубок чеснока, чтобы он отдал маслу чесночный запах. Как только чеснок зарумянится, уберите его со сковороды и выложите подсушенные сухарики. Они моментально впитают масло, а после этого вы выложите их на бумажное полотенце.

Подготовим куриную грудку

  1. Филе курицы (1 шт.) промойте и обсушите. Порежьте его поперек, довольно крупными кусками.
  2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки филе до румяной корочки с обеих сторон. Когда с одной стороны курочка будет готова, переверните кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим заправку для салата Цезарь

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку и закипятите ее. Закипевшую воду снимите с огня. Возьмите два сырых куриных яйца и, проделав иголкой дырочку с тупого конца яйца, опустите их в кастрюлю с закипевшей водой на 1-2 минутки.
  2. Когда время прошло, вытащите яйца из воды. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок. Если лимон крупный, то сока достаточно из одной половины, а если небольшого размера, то возьмите сок целого лимона. Процедите сок, чтобы в нем не попалась мякоть и косточки.
  3. Яйца разбейте в емкость для взбивания и взбейте миксером. Посолите их щепоткой соли, поперчите по вкусу и снова взбейте.
  4. Добавьте 2 столовые ложки натертого на мелкой терке Пармезана и столовую ложку сладкой горчицы и снова взбейте миксером.
  5. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте струйкой оливковое масло. Его понадобится 100 мл. Соус готов, его консистенция – как нежирная сметана.
Читайте также:  Греческий салат классический рецепт с курицей

Собираем и оформляем салат

  1. Порвите на большую тарелку или блюдо листья салата. Размер кусочков такой, чтобы удобно было класть в рот.
  2. Румяные кусочки куриного филе порежьте помельче и выложите поверх салата.
  3. Сыр Пармезан натрите пластинами и выложите поверх куриных кусочков и листьев салата. Добавьте приготовленные чесночные сухарики. Сверху все полейте приготовленной заправкой.
  4. Помытые помидорки-черри (3-4 штуки) разрежьте пополам и произвольно выложите на салат. Подавайте салат перед горячими блюдами.

Важно! Все ингредиенты и соус-заправку можно приготовить заранее, а собрать порцию салата на тарелке каждому гостю, непосредственно перед его приходом.

Видео рецепта

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите видео рецепта салат «Цезарь» с курицей и сухариками, и вы убедитесь, что в его исполнении нет ничего сложного, зато гости высоко оценят мастерство хозяйки.

Давайте рассмотрим вариант приготовления «Цезаря» только с листьями салата, крутонами и соусом-заправкой.

Классический рецепт салата Цезарь с сухариками

Ингредиенты

Салат Ромэннебольшой пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт.
Сыр Пармезан30-40 г
Любая неострая горчица (Дижонская)1 ч. л.
Оливковое масло130 мл
Чеснок2 зубка
Вустерский соус½ ч. л.
Багет½ часть
Филе анчоусов2 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим крутоны

  1. Нарежьте половину багета крупными кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложите на сковороду кусочки багета и жарьте до зарумянивания, постоянно помешивая. Когда крутоны начнут зарумяниваться посолите их немного, для более выраженного вкуса. Хорошо подрумяненные крутоны снимите с огня и оставьте остывать в сковороде.

Готовим соус-заправку

  1. Положите сырое куриное яйцо в чашку и залейте его крутым кипятком из чайника. Через минуту яйцо выньте из кипятка и погрузите в холодную воду до полного его остывания. После этого разбейте его в чашу блендера.
  2. Два зубка чеснока очистите и добавьте к яйцу. Выдавите из лимона сок и две столовые ложки влейте в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло (100 мл). Положите чайную ложку неострой горчицы. Влейте Вустерский соус (0,5 ч. л.). Если вы его не нашли, то просто не добавляйте, ничем не заменяя. Добавьте две штучки филе анчоуса. Все ингредиенты взбейте блендером до однородности и попробуйте соус на вкус. Если вы добавляли анчоусы, то можно не солить заправку, но если вы их не добавили, то попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.

Собираем салат

  1. На красивое блюдо порвите руками листья салата Ромэн. Немного полейте их заправкой и аккуратно, при помощи двух ложек перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился.
  2. На листья салата выложите часть поджаренных сухариков (столько, сколько считаете нужным).
  3. Сверху посыпьте сыром Пармезан (около 20 грамм), натертым на мелкой терке. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сверху полейте заправкой. Если вы любите ее много, то выливайте всю, а если нет, то добавляйте на свой вкус. Украсьте салат: выложите сверху еще немного крутонов, нарежьте сыр Пармезан овощечисткой на хлопья и украсьте ими салат, равномерно распределив их. Подавайте салат сразу после приготовления.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы научитесь готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту с оригинальной заправкой, ведь очень важно ее правильное приготовление.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол и домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения. Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в состав салата. Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитного блюда.Так какие же ингредиенты нужны для салата под названием Цезарь?

Ингредиенты для салата цезарь и вам понадобится

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата-состав

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Салат цезарь приготовление

Приготовление салата Цезарь начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку, как как сделать салат в домашних условиях, и чтобы было не хуже, чем в ресторане.

Подготовка куриного филе и сухариков для салата

  • Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.
  • Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Нам необходимо подготовить заправку соус для салата Цезарь с курицей и сухариками:

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, наша заправка для салата Цезарь готова
  6. У нас готов соус, и мы продолжаем оформлять салат. Остается только положить листья салата на блюдо и выложить на него кусочки курицы.
  7. Добавляем чесночные сухарики и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и все готово!

Филе курицы-как правильно выбрать

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей дома, и не хуже ресторанного Цезаря с сухариками, салатными листьями и помидорами. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “цезаря”. Теперь этот салат у меня всегда включен в Новогоднее меню и на день рождения.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если вам понравилась заметка, и может быть поделитесь рецептом со своими друзьями.

Ссылка на основную публикацию