Салат шуба в виде рулета - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат шуба в виде рулета

Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов

Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.

Время готовки: 60 мин.

  • Селедка малосол 1 шт.
  • Свекла 4 шт. (небольшие)
  • Морковь 2 шт. (небольшие)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Укроп 15 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
  2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
  7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
  2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
  2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
  3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
  5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.
Читайте также:  Салат с шампиньонами и курицей

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
  3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
  4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.

Селёдка под шубой: 9 вариаций любимого праздничного салата

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а селёдку — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.

2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.

3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.

4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.

5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом.

Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

4. Селёдка на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку.

Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки.

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Читайте также:  Салат с языком и свежими огурцами

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки.

Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук.

Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин.

Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

9. Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте.

Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Рулет “Селёдка в шубе”

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней “селёдки под шубой”. на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Ингредиенты для «Рулет “Селёдка в шубе”»:

  • Майонез (ТМ “Махеевъ”) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.05 ккал
белки
151.445 г
жиры
263.115 г
углеводы
91.97 г
100 г блюда
ккал
195.73 ккал
белки
8.86 г
жиры
15.39 г
углеводы
5.38 г

Рецепт «Рулет “Селёдка в шубе”»:

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза “Махеевъ”

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий – желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая “селёдка под шубой”, но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Светундия #

Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!

Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!

1 октября 2018 года Л-лька2805 #

8 января 2018 года ТинТин #

31 декабря 2017 года Lavandos #

30 декабря 2015 года Татьяна Баргамон #

24 декабря 2015 года ecaterina gutu #

24 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года ecaterina gutu #

25 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Оля Семко #

6 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

24 октября 2015 года julia 129 #

24 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

30 октября 2015 года julia 129 #

30 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 октября 2015 года penkovecz88 #

14 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

15 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

28 сентября 2015 года Первушина Елена #

28 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года леля д #

25 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Traveler #

29 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года chainnina #

17 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года chainnina #

6 декабря 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года oopu #

30 августа 2014 года iva19 #

30 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Надежда2606 #

3 апреля 2014 года лакомка42 #

3 апреля 2014 года Galoliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка под шубой рулетом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Обычная селедка под шубой — это весьма буднично и скучно. При всем уважении к данному салату, ставшему визитной карточкой нашего праздничного стола, со временем возникает потребность в разнообразии.

Но что если от вкуса любимого всей душой блюда отказываться никак не хочется, но все же покоя не дает желание чего-то нового? Выходом будет необычный способ приготовления селедки под шубой от моего сайта «Pro Vkusnyashki».

Я предлагаю сделать данный салат в виде рулета. Вспомните, как было сложно при делении на порции сохранить все слои в задуманном порядке. Подав блюдо в предлагаемом виде, Вы решите озвученную проблему и вместе с тем приятно удивите себя и своих гостей.

А теперь приступим к творению нашего кулинарного шедевра…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 1 час на варку овощей + 20 мин на пропитку.

Количество порций: 6 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сельдь соленая — 200 г.
  • Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.

Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.

В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).

Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.

Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.

Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Таким же образом поступаем с вареной свеклой.

Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.

На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.

На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.

Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.

Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.

В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.

Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.

Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.

Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.

Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.

Салат селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.
Читайте также:  Салат на зиму из зеленых помидор с чесноком и морковью
Ссылка на основную публикацию