Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Шампиньоны— 1 упак.
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лук репчатый— 0,5 шт
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Читайте также:  Салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.05 ккал
белки
44.155 г
жиры
22.985 г
углеводы
15.155 г
Порции
ккал
146.68 ккал
белки
14.72 г
жиры
7.66 г
углеводы
5.05 г
100 г блюда
ккал
66.17 ккал
белки
6.64 г
жиры
3.46 г
углеводы
2.28 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Яйца покрошить вилочкой.

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Почти елка”

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат “Семейный”

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат “Настроение” с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек “Солнечный”

  • 103
  • 231
  • 23368

“Стандартный” салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат “Шарлотка”

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат “Рапсодия”

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек “Желтенький”

Салат “Чудо-слойка”

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

Забытый салат из крабовых палочек

Салат “Крабовый”-летний вариант

Салат “Маэстро” с грибами

Салат “Шахматы”

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

Порционный салат “Тыковки”

Салат “Елочка”

Мой любимый “Крабовый” салатик

Мамин крабовый салат

Очередной салат из крабовых палочек

Салат “Новогодняя гусеничка”

Салат “Песня”

Салат “Одуванчик”

Салат “Золотая рыбка”

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат “Капуста инкогнито”

Сытный салат с авокадо

Салат из крабовых палочек

Новогодняя закуска “Снеговик”

Кукурузный салат “Белая тигра”

Салат “8 Марта”

Похожие рецепты

Салат из сельди, грибов и сыра

Салат “Зелененький”

  • 76
  • 217
  • 21132

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

Салат “Алёнка”

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

Салат “Ледяная горка”

Салат “Грибная подкова”

Салат ” Полет”

Тeплый салат с белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Мясо по-японски

  • 237
  • 3938
  • 95113

Кабачковые треугольники с начинкой

Фотографии «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #

8 апреля 2018 года Шагова Наталья #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 января 2017 года cvetichka #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

17 января 2017 года Yeng #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года gorelgena #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

12 мая 2016 года gatta_rossa #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kisylia1 #

31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olgameiser44 #

28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

24 января 2016 года hozYashka #

24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 января 2016 года sveslavi #

6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года kuchuk #

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lysy1111 #

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года kval111 #

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Janet #

30 апреля 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

7 января 2015 года Tascha06 #

7 января 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ – микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Грибы жарим на сильном огне.

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами – простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, – более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г,
  2. Шампиньоны свежие – 300 г,
  3. Яйца – 3 шт,
  4. Лук репчатый – 1 средний,
  5. Лук зеленый — несколько стрелок,
  6. Майонез,
  7. сыр — 50г.

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

На праздничный стол каждой хозяйке хочется подать яркие и необычные блюда из простых, доступных продуктов. Совсем необязательно искать замысловатые рецепты с множеством техник обработки ингредиентов. Рекомендуем вам поэкспериментировать и приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Необычное сочетание продуктов позволит создать оригинальную закуску, которая понравится всем.

Конечно, же основными составляющими салата являются крабовые палочки и грибы, а вот дополнят вкус яйца, маринованные огурцы, а также твердый сыр. Приготовьте этот необыкновенный салат, порадуйте родных новым и ярким салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • свежие шампиньоны – 120 г,
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • сыр «Российский» – 50 г,
  • перья зеленого лука, майонез – по вкусу,
  • масло рафинированное – 50 мл.
  • майонез или сметанный соус.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами

В состав этого блюда входит куриное яйцо, его можно использовать в отварном виде или приготовить блины. Для начала взбейте 1 яйцо при помощи вилки. Натрите горсть твердого сыра, затем добавьте в яичную смесь. После этого измельчите немного зеленого лука, добавьте к содержимому миски.

Разогревайте сковороду, влейте 25 мл рафинированного масла, необходимо, чтобы оно как следует разогрелось. Вылейте яично-сырную смесь на сковороду, приготовьте румяный блинчик, обжаривая его с двух сторон.

Дайте блину остыть, тем временем измельчите половинку луковицы полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте произвольными кусочками, но не очень мелко.

Разогрейте сковороду, затем влейте несколько ложек масла, обжарьте до готовности лук с грибами. Для пикантности можно добавить дольку чеснока к грибам, а вместо соли использовать соевый соус. Шампиньоны отлично сочетаются со смесью перцев и прованскими травами, добавьте эти ингредиенты по вкусу.

На следующем этапе необходимо нашинковать оставшийся лук. Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой или же кубиками.

Пассируйте лук несколько минут, затем добавьте измельченные крабовые палочки, готовьте все 3-4 минуты.

Остывший яичный блинчик нарежьте полосками, отправьте в миску.

Соленый или же маринованный огурец потребуется нарезать мелким кубиком, измельчите зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к яичным полоскам, перемешайте с помощью двух вилок. Для заправки такого блюда можно использовать майонез или сметанный соус (сметана, чеснок, горчица или кетчуп).

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов хорошо перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку, выложите закуску горкой. Подавайте блюдо с хрустящим лавашом или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для салата используйте не замороженные крабовые палочки, а охлажденные, блюдо получится вкуснее.
  • Старайтесь добавлять к закуске небольшое количество специй, чтобы они не заглушили вкус основных ингредиентов.
  • Вместо зеленого лука можно использовать укроп, блюдо не изменит свои вкусовые качества.
  • Стоит отметить, что водящие в состав закуски ингредиенты довольно калорийные, поэтому лучше приготовить легкую заправку, к примеру, из обезжиренного йогурта.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ – микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Грибы жарим на сильном огне.

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами – простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, – более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г,
  2. Шампиньоны свежие – 300 г,
  3. Яйца – 3 шт,
  4. Лук репчатый – 1 средний,
  5. Лук зеленый — несколько стрелок,
  6. Майонез,
  7. сыр — 50г.

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

На праздничный стол каждой хозяйке хочется подать яркие и необычные блюда из простых, доступных продуктов. Совсем необязательно искать замысловатые рецепты с множеством техник обработки ингредиентов. Рекомендуем вам поэкспериментировать и приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Необычное сочетание продуктов позволит создать оригинальную закуску, которая понравится всем.

Конечно, же основными составляющими салата являются крабовые палочки и грибы, а вот дополнят вкус яйца, маринованные огурцы, а также твердый сыр. Приготовьте этот необыкновенный салат, порадуйте родных новым и ярким салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • свежие шампиньоны – 120 г,
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • сыр «Российский» – 50 г,
  • перья зеленого лука, майонез – по вкусу,
  • масло рафинированное – 50 мл.
  • майонез или сметанный соус.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами

В состав этого блюда входит куриное яйцо, его можно использовать в отварном виде или приготовить блины. Для начала взбейте 1 яйцо при помощи вилки. Натрите горсть твердого сыра, затем добавьте в яичную смесь. После этого измельчите немного зеленого лука, добавьте к содержимому миски.

Разогревайте сковороду, влейте 25 мл рафинированного масла, необходимо, чтобы оно как следует разогрелось. Вылейте яично-сырную смесь на сковороду, приготовьте румяный блинчик, обжаривая его с двух сторон.

Дайте блину остыть, тем временем измельчите половинку луковицы полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте произвольными кусочками, но не очень мелко.

Разогрейте сковороду, затем влейте несколько ложек масла, обжарьте до готовности лук с грибами. Для пикантности можно добавить дольку чеснока к грибам, а вместо соли использовать соевый соус. Шампиньоны отлично сочетаются со смесью перцев и прованскими травами, добавьте эти ингредиенты по вкусу.

На следующем этапе необходимо нашинковать оставшийся лук. Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой или же кубиками.

Пассируйте лук несколько минут, затем добавьте измельченные крабовые палочки, готовьте все 3-4 минуты.

Остывший яичный блинчик нарежьте полосками, отправьте в миску.

Соленый или же маринованный огурец потребуется нарезать мелким кубиком, измельчите зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к яичным полоскам, перемешайте с помощью двух вилок. Для заправки такого блюда можно использовать майонез или сметанный соус (сметана, чеснок, горчица или кетчуп).

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов хорошо перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку, выложите закуску горкой. Подавайте блюдо с хрустящим лавашом или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для салата используйте не замороженные крабовые палочки, а охлажденные, блюдо получится вкуснее.
  • Старайтесь добавлять к закуске небольшое количество специй, чтобы они не заглушили вкус основных ингредиентов.
  • Вместо зеленого лука можно использовать укроп, блюдо не изменит свои вкусовые качества.
  • Стоит отметить, что водящие в состав закуски ингредиенты довольно калорийные, поэтому лучше приготовить легкую заправку, к примеру, из обезжиренного йогурта.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Крабовый салат с сырыми шампиньонами

Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белый лук;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.

  1. Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
  4. Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой


Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.

  1. Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
  2. Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
  3. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.

Крабовый салат с консервированными грибами


С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

Такой простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, отличается освежающим, приятным вкусом.

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами


Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.

  • По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 отваренные вкрутую яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами, украсит любой праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком.

Ингредиенты

Прежде, чем мы представим вам пошаговый рецепт крабового салата с грибами с фото, оцените, все ли продукты из списка есть у вас в холодильнике. Итак, список:

  • Конечно, крабовые палочки (300-350 гр);
  • Грибы (желательно, шампиньоны);
  • Огурцы (2-3 шт., в зависимости от их размеров);
  • Яйца куриные (3 штучки);
  • Твердый сыр (200 гр)
  • Одна луковичка среднего размера;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль или перец (по индивидуальному вкусу);
  • Совсем немного растительного масла для жарки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Итак, со списком ознакомились. Давайте теперь перейдём, непосредственно, к самой технологии приготовления.

  1. Для начала займёмся варкой яиц. После их закипания подождите 10 минут и остудите, поместив кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.

Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится также сковорода. Налейте на заранее раскалённую сковородку масло и обжарьте на нём грибы вместе с нарезанным мелко луком. Жарить следует до готовности грибов. Лук же в данном случае приобретёт золотистый цвет.

Вымойте приготовленные свежие огурчики и нарежьте на мелкие кубики. Если, к примеру, огурцов под рукой нет, можно заменить их на банку консервированной кукурузы.

По той же схеме работайте с крабовыми палочками. Очистите палочки от упаковки и мелко порежьте.

Яйца, лук с грибами, огурцы, крабовые палочки выложите в салатницу. Размешайте салат с майонезом (можно также поэкспериментировать и добавить в салат сметану вместо майонеза). Добавьте специи, которые вы считает здесь уместными.

Очередь дошла и до сыра. Натрите его на тёрке поверх салата. Таким образом вы сможете немного украсить блюдо. Кроме украшения в виде сыра можно также воспользоваться свежей или заранее приготовленной замороженной зеленью. Накрошите имеющуюся зелень также поверх салата.

Уже разгулялся аппетит? Тогда скорей докупайте те продукты, которых не хватает у вас в холодильнике. Если же все продукты имеются, поспешите приготовить салат с крабовыми палочками и грибами и удивить своих домочадцев новым необычным блюдом. Будьте уверены, они с радостью отблагодарят вас за такое внимание.

Читайте также:  Салат Нисуаз с тунцом
Ссылка на основную публикацию