Салат с зеленым горошком на Новый год - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с зеленым горошком на Новый год

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ➕

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Изысканные салаты с зеленым горошком

Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Читайте также:  Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
  • Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
  • Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
  • Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.

Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Новогодний салат с горошком: рецепты с фото

Новый год – это долгожданный яркий праздник, прихода которого ждут все любители вкусно и сытно поесть. В этот день умелые хозяйки балуют гостей своими лучшими кулинарными шедеврами, но даже такое разнообразие может наскучить, поэтому простой новогодний салат с горошком на фоне мясных и рыбных деликатесов будет выглядеть очень кстати.

Читайте также:  Салат с копчёной курицей и корейской морковью рецепт

Подобные салаты с зеленым горошком очень легкие и простые в приготовлении, но правильная их подача и оформление несомненно отразятся на настроении гостей, поэтому такое блюдо будет обязательно достойно оценено. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления подобных закусок, а также идей как оригинально её оформить и подать.

Итак, интересные рецепты новогодний салат с горошком.

Новогодний салат с горошком и морковкой

Для того чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

– морковь – одна штука;

– яйца куриные – две штуки;

– зеленый горошек консервированный – одна банка;

Как приготовить новогодний салат с горошком и морковью

1.Морковь отварите в подсоленной воде и порежьте на некрупные кубики. Морковь является одним из самых распространенных ингредиентов в рационе человека, тем не менее, выберите ее для салата и она вам ни в коем случае не наскучит. Морковь бесспорно хороша, поскольку в ней содержится много полезных минералов. Минеральные соли, клетчатка, витамины и немного сахара поднимают настроение и придают активность. Морковь особенно полезна для употребления зимой, поскольку укрепляет организм и повышает иммунитет.

2. Вареные яйца порежьте на некрупные кусочки.

3. В одной емкости соедините горошек, вареную морковь и яйца. Эти три простых ингредиента создадут великолепный легкий салат, который обеспечит яркое настроение в новогоднюю ночь.

4. В качестве заправки можете обыкновенный или домашний майонез. Салат получился очень легким и диетическим, поэтому чтобы сохранить его назначение, можете использовать нежирную сметану. Обратите внимание то, что салат своим составом в большей степени напоминает легкий овощной гарнир к мясу, поэтому вам не придется преподносить другие гарниры – вы можете ограничиться только этим.

5. Выложите небольшое количество ингредиентов в неглубокий бокал, окантовку которого оформите украсьте долькой лайма или лимона. Этот салат, несмотря на простоту приготовления, станет настоящим украшением новогоднего стола. Каждая порция салата напоминает бокал шампанского, который выпивается за несколько мгновений до наступления Нового года.

Салат с зеленым горошком и морковью – не только очень оригинальный и вкусный, но и полезный. Специфический вкус гороха переносят не все, и причина этому – большое количество клетчатки, которая плохо переваривается. В минимальном количестве горох очень полезен, поэтому этот салат для вас – просто находка.

Новогодний салат с зеленым горошком, овощами и орехами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

– консервированный зеленый горошек – двести грамм;

– грецкие орешки (очищенные) – двадцать грамм;

– свежие огурцы – две штуки;

– помидоры свежие – две штуки;

– чеснок – два зубчика;

– растительное масло – пятьдесят грамм;

– сок лимона – одна столовая ложка;

– перья зеленого лука:

Новогодний салат с горошком – рецепт приготовления по шагам.

Первый шаг. Начнем с огурчика, его мы хорошенько вымоем, обсушим, затем срежем кожицу и нашинкуем маленькими кубиками.

Второй шаг. Помидоры также вымоем, и нарежем кубиками, обязательно предварительно вырезав места, где к томатам прикреплялась плодоножка.

Третий шаг. Зелень укропа и перья зеленого лука, также необходимо промыть после чего мы их просто крупно нарежем.

Четвертый шаг. Далее возьмем глубокую салатницу и соединим в ней все подготовленные ингредиенты.

Пятый шаг. Затем добавим в салат консервированный горошек, предварительно слив с банки всю жидкость.

Шестой шаг. Очищенные ядрышки грецких орехов разрежем на маленькие кусочку, их пока добавлять в наше блюдо не будем, а временно отложим в сторону.

Седьмой шаг. Теперь нам понадобятся два зубчика чеснока, очистим их от шелухи и измельчим с помощью чесночного пресса. Измельченный чеснок тоже пока никуда не добавляем.

Восьмой шаг. Далее примемся готовить заправку для салата. Начнем с того, что в отдельной небольшой, но глубокой посуде смешаем растительное масло и только что выдавленный сок лимона. Перемешаем и добавим туда подготовленный ранее чеснок. Также обязательно посолим по вкусу.

Девятый шаг. После этого приготовленную заправку выльем в салатик и хорошенько все перемешаем.

Десятый шаг. Выложим приготовленный салат из зеленого горошка с овощами на порционные тарелки или в общую салатницу, присыплем сверху измельченными грецкими орехами и подадим к столу.

Праздничный салат с зеленым горошком и куриным филе

Чтобы приготовить такой вариант салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

– филе куриное – пятьсот грамм;

– шампиньоны свежие – триста грамм;

– зеленый горошек (консервированный) – четыреста грамм;

– сок половинки лимона;

– черный перец молотый;

Как приготовить салат из зеленого горошка с куриным филе.

1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Затем извлекаем его из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Кстати, оставшийся куриный бульон можно использовать для приготовления, к примеру, куриного супа с шампиньонами.

2. Подготовленное и нарезанное куриное филе обязательно взбрызгиваем сверху соком половинки лимона, перемешиваем и даем настояться в течение сорока-шестидесяти минут.

3.Далее берем грибы, их мы промываем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Обязательно немного соли и приправляем черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны до готовности, полностью остужаем.

4.Зелень укропа промываем, встряхиваем пучок, чтобы удалить всю лишнюю влагу, и рубим её меленько.

5. С банки с зеленым горошком аккуратно сливаем всю жидкость и сразу же откладываем в сторону одну-две столовых ложки горошка, который мы не будем добавлять в сам салат, а используем исключительно для его украшения.

6.Берем подходящую салатницу, лучше чтобы она была квадратной формы из белого фарфора или стекла. Соединяем в ней филе, грибы, зеленый горошек и укроп. Заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

7. Обязательно пробуем салат на соль, и если её не хватает доводим блюдо до вкуса с помощью соли и специй.

8. Поверхность салат выравниваем с помощью ложки и немножечко смазываем её майонезом, чтобы получился белый фон.

9.Далее берем отложенный ранее зеленый горошек и начинаем им выкладывать на поверхности новогоднюю елочку. Чтобы сделать это было проще, и выложенная картинка получилась пропорциональной, можно кончиком ножа или обратной стороной чайной ложечки предварительно выполнить эскиз по поверхности майонеза, а затем просто заполнить его горохом. Верхушку елочки, украшаем ягодкой смородины или вырезаем звездочку из красного болгарского перца.

Наш новогодний салатик с необычной подачей – готов! Его можно подавать к столу сразу после приготовления, он быстро пропитывается и получается невероятно вкусным и сытным. а еще таким образом можно украсить традиционный новогодний салат “Оливье”

Английски салат с зеленым горошком.

– зеленый горошек замороженный илил консервированный – сто пятьдесят грамм;

– твердый сыр – пятьдесят грамм;

– сельдерей – две штуки;

– копченый бекон – двадцать грамм;

– перья зеленого лука – две- три штучки;

– соль и перец – по вкусу;

– майонез – половина столовой ложки;

– сметана одна столовая ложка.

1.Копченый бекон нарежем небольшими продолговатыми кусочками и обжарим с двух сторон, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.

2.Стебли сельдерея вымоем и нарежем не очень мелко.

3.Остывший бекон смешаем с нарезанным сельдереем и зеленым горошком, также туда добавим мелко нарубленные перья зеленого лука. Обратите внимание один-два ломтика бекона отложим в сторону для украшения.

4. Твердый сыр нарежем тонкими полосочками и также выложим в салат. Заправим все майонезом и сметаной, приправим перцем и присолим по вкусу.

5.Выложим приготовленный салат на порционную тарелку, украсим ломтиками бекона, можно также присыпать измельченными орешками или кунжутом и подадим к столу.

На скорую руку: 5 праздничных салатов с зеленым горошком

Если гости уже на пороге, а оливье не готово, сделайте вкусный салат на скорую руку с зеленым горошком. В нем можно комбинировать самые разные продукты, соблюдая принцип их вкусовой совместимости.

Салат с зеленым горошком, копченой колбасой и огурцом

Самый простой и быстрый салат. Изюминку ему придают сухарики, а огурцы напоминают о летней свежести. Сухарики должны сочетаться по вкусу с колбасой или ветчиной.

  • 1-2 свежих огурца (зависит от размера);
  • 200 г копченой колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 100 г сухариков с мясным вкусом, вкусом холодца или без ароматизаторов;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза или сметаны для заправки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Из консервированного горошка слить жидкость. Огурец нарезать кубиками, колбасу — тонкой соломкой. Измельчить чеснок в прессе. Нарубить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат заправить сметаной или майонезом. Можно смешать майонез и сметану в пропорции 1:1. Сухарики положить в салат перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Салат с зеленым горошком, печенью трески и огурцом

Печень трески содержит массу полезных элементов для поддержания молодости, красоты и здоровья. Натуральный йогурт по сравнению с майонезом уменьшит калорийность салата.

  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г печени трески (консервы);
  • 10 г зелени лука;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 150–200 г горошка;
  • соль, молотый черный перец;
  • 50 г натурального йогурта или майонеза.

Печень трески тщательно растереть вилкой. Мелко порубить зелень лука и петрушки. Смешать с печенью. Яйца, отваренные вкрутую, нарезать или натереть на крупной терке. Смешать все составные части. Добавить щепотку перца. Заправить салат йогуртом или майонезом, либо смешать их в равных частях. Затем посолить по вкусу.

Салат с зеленым горошком, грибами и курицей

Это сытное блюдо не составит труда приготовить даже неопытному кулинару. Лимонный сок в рецепте заменяет кислинку соленого огурца, который приелся в салатах. Перед подачей блюдо следует охладить в течение 30 минут в холодильнике.

  • филе куриной грудки или индюшки — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3–4 ст.л.;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • зеленый горошек — 150–200 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Грудку птицы обмыть под струей воды, обсушить полотенцем. Отварить и оставить остывать в бульоне — так мясо будет более сочным. Остывшее филе мелко нарезать. Влить в него лимонный сок, поперчить, оставить примерно на 1 час, чтобы маринад впитался.

Яйца отварить вкрутую, дать полежать в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Шампиньоны нарезать дольками. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–10 минут. Когда сок из шампиньонов испарится, подрумянить грибы с луком. Дать зажарке остыть.

В салатнике смешать нарезанные картофель, грудку и яйца с зажаркой. Туда же отправить мелко рубленную свежую зелень и горошек (без жидкости). Часть зелени и горошка нужно оставить для украшения. Перемешать ингредиенты. Поперчить, досолить. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла. Также вместо него можно добавить пару столовых ложей майонеза.

Веточки укропа и петрушки выложить по окружности салатного блюда, формируя «рождественский венок». Горошины будут на нем игрушками.

Салат с зеленым горошком, крабовыми палочками и помидором

Легкий и полезный салат с мягкими рассольными сырами. Готовится элементарно — нужно лишь порезать и соединить ингредиенты. Салат не рекомендуется досаливать, так как входящие в него сыры и крабовые палочки уже обладают своей соленостью.

  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г сулугуни;
  • 150 г сыра типа моцарелла или адыгейского;
  • томаты — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100–150 г консервированного горошка;
  • петрушка;
  • 3–4 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки мелко режем кружочками. Мягкие сыры и один помидор нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Мелко рубим петрушку, оставляем несколько целых веточек для украшения. Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Второй томат используем для украшения: колечками укладываем по окружности блюда, а между ними вставляем веточки петрушки.

Салат с зеленым горошком, пекинской капустой и курицей

С этим салатом придется чуть-чуть повозиться. Обжаренная грудка в соевом соусе придаст блюду пикантность. В сочетании со свежими овощами салат не покажется тяжелым.

  • филе грудки индейки или курицы — 250 г;
  • пекинская капуста — 4–5 листьев;
  • зеленый горошек — 100–150 г;
  • болгарский перец — 1шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соевый соус — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.

Подготовим составляющие. Филе птицы обмыть, осушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле с соевым соусом в течение 20–25 минут.

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Болгарский перец порезать колечками. В салатнике смешать обжаренное филе, овощи, горошек. Перемешать и заправить майонезом.

Праздник стремительно приближается. В заботах о подарках и украшении дома не упускайте из виду простые и вкусные рецепты салатов.

Салаты с горошком

Салаты с горошком консервированным

Всего опубликовано 38 рецептов

Салат из сардины в масле и горошка

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль адыгейская — 10 г

Салат с языком и морковью по-корейски

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиной язык — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат со шпротами «Берта»

Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шпроты в масле — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из пекинской капусты с горошком

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с морской капустой, горошком и яйцом

Продолжая серию салатов с использованием морской капусты, предлагаю ещё один салат с добавлением консервированного горошка.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морская капуста — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из консервированных кальмаров

Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Кальмары консервированные — 200 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат со шпротами «Старая Рига»

Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если.

Ссылка на основную публикацию