Салат с пекинской капустой и маринованными грибами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками. Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто 🙂

Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку, поэтому салат с пекинской капустой, опятами и оливками родился именно так. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом. Вообще, я не особый фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах. Я недавно, а точнее на Масленицу, готовила диетические блины с грибами и пекинской капустой, получилось отменно! Очень советую всем следящим за фигурой 😉

Салат с маринованными грибами – тоже отличный выбор для худеющих. В грибах практически нет калорий и почти все это – белки. Пекинская капуста же тоже абсолютно некалорийна, а состав ее – клетчатка, которую можно есть в любое время суток. Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Да и их не так много, поэтому отношу салат с оливками, рецепт которого я поведаю, к рубрике диетические легкие салаты и другие блюда. Там много таких!

Итак, оливково-грибной салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • капуста – пекинская – 1 кочан средний
  • грибы – маринованные – 1 средняя банка (у меня ассорти)
  • оливки – без косточек – 1 банка
  • лук – зеленый – 3-4 шт
  • сметана – низкой жирности – 2 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • растительное масло – оливковое – 1 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекинку и кладем в салатник. Тщательно мнем ее руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат из пекинки будет сухим. Мнем, не жалея сил! 🙂

Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но отлично подойдут и шампиньоны. Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем напополам). Сливаем рассол и с оливок без косточек. Можно купить и с косточками и извлечь из каждого плода кость самостоятельно, надавливая на оливку плоской стороной ножа. Так даже лучше, такие намного вкуснее.

На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Вы можете подумать, что салат из оливок и сметана не самое лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла придает изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты – без майонеза, конечно же.

Добавляем зеленый лук и заправку в салат с китайской капустой и тщательно перемешиваем.

Салат из маринованных грибов с оливками и пекинкой готов! Подаем к столу!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из пекинской капусты за 15 минут 😉 А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

  1. Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем в салатник.
  2. Сливаем маринад с грибов и оливок и кладем их следом за капустой (крупные грибы можно нарезать).
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и кладем к остальным овощам и грибам.
  4. Делаем заправку: тщательно смешиваем сметану, оливковое масло, соль и перец до однородности (можно заменить на низкокалорийный йогурт).
  5. Кладем заправку в грибной салат с пекинской капусты и оливок и тщательно размешиваем.
  6. Подаем на стол в салатнике или порционно.

Вот и все! Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками готов и пополнил категорию легкие салаты из овощей. Очень скоро вас жду и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата из пекинской капусты, маринованных опят и оливок, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок. Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок. Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку. Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции. Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез. Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.
  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду. Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.
  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно. Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку. По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их. Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.
  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой. Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.
  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.
  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.
  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу. Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь. В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.
  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.
  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья – это довольно тяжелый продукт.

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками

Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • сухарики из белого хлеба;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банк;
  • ветчина — 250 гр;
  • свежий огурец — 300 гр;
  • сухарики — 150 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

Попробуйте. это очень вкусно!

Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой

Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

Читайте также:  Салат из брокколи рецепт очень вкусный

Понадобится:

  • ветчина — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • помидоры — 3 шт;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью

Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • кукуруза — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • ананас консервированный — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

Салат из отварной говядины – вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Салат из вареной говядины и болгарского перца

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

Салат с вареной говядиной и грибами

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и яблоком

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Овощной салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и сыром

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.
Читайте также:  Салат с моцареллой, руколой и индейкой

Салат из отварной говядины и картофеля

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат из вареной говяжьей печени

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

  • печень говяжья – 600 г;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло.
  1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
  2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
  3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
  4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ссылка на основную публикацию