Салат с крабовыми палочками и красной икрой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

Рецепт салат из крабовых палочек

Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

Салат крабовые палочки — ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.

Рецепт салата из крабовых палочек:

  1. Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  7. Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  8. По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.

Салат с крабовыми палочками и икрой

Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
Читайте также:  Крабовый салат с капустой пекинской рецепт

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Креветки отчищенные – 300 грамм;
  • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Салатные листья;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Классический крабовый салат с красной икрой

Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

Вам понадобятся:

  • Крабовое мясо — 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Листья салата
  • Соус «Гуакомоле».

Салат крабовые палочки жареные:

  1. Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
  2. Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
  3. Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
  4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
  5. Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
  6. Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
  7. Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
  8. Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.

Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

Крабовый салат с икрой

Интересный вариант крабового салата.

Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Икра красная — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.24 ккал
белки
81.57 г
жиры
35.88 г
углеводы
32.472 г
Порции
ккал
196.31 ккал
белки
20.39 г
жиры
8.97 г
углеводы
8.12 г
100 г блюда
ккал
135.85 ккал
белки
14.11 г
жиры
6.21 г
углеводы
5.62 г
Читайте также:  Рецепт салата из фасоли консервированной с сухариками

Рецепт «Крабовый салат с икрой»:

Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.

Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.

Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с салатом из морепродуктов

Салат из морской капусты с яблоками

Салат “За милых дам!”

  • 130
  • 135
  • 13875

Салат с рыбой и морской капустой

Салат с фасолью

Салат “Альбатрос”

Закуска на крутоне “С любовью к Мистраль”

Салат “Завтрак для Дракоши”

  • 159
  • 213
  • 21523

Салат “Креветка на горошине”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ложный кальмар”

  • 46
  • 347
  • 25152

Гречневые зразы с грибами и горошком

  • 68
  • 334
  • 12771

Острая капуста с овощами

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года marusya leto #

14 октября 2019 года panacea crimea #

14 октября 2019 года люша #

14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2019 года vergan vera #

14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года alenanat #

14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2019 года nadinhike #

13 октября 2019 года nadinhike #

14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Алиева2012 #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 октября 2019 года wise1288 #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Ирушенька #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Евгения 1976 #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Евгения 1976 #

7 октября 2019 года gorschkovaov #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Сурик #

9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 октября 2019 года qwerrty121 #

7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 октября 2019 года MasterChief068 #

7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию