Салат с копчёной курицей и корейской морковью рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с копчёной курицей и корейской морковью рецепт

Пикантные салаты с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица— 400 г
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.
  2. Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
  4. Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
  5. Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.

Салат с копченой курицей и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы — 450 г;
  • фасоль консервированная — 300 г;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  2. Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  4. Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
  6. Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
  3. Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 220 гр
  • Огурец свежий 1 шт
  • Корейская морковь 150 гр
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
  2. Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
  3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
  5. Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином

Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1шт.
  • Корейская морковка — 200 г
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
  2. Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 250 г
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • сухарики

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
  2. Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
  4. Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Слоеный салат из копченой курицы

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы свежие — 300г
  • корейская морковка — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
  4. Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
  5. К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
  6. Последний слой — корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.
Читайте также:  Греческий салат классический рецепт с курицей

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5–6 зубков
  • уксус – 40–50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (38)
  • артрит (71)
  • астрология (94)
  • астрология 1 (44)
  • баня (49)
  • бродилка (5)
  • видео (79)
  • выпечка (537)
  • булочки (30)
  • запеканки (7)
  • кекс (29)
  • печенье (2)
  • пироги (71)
  • СВЧ (60)
  • тесто (22)
  • хлеб (62)
  • вяжем детям (76)
  • девочкам (17)
  • вязание (236)
  • носки,тапочки,следки (41)
  • рукавицы,перчатки (27)
  • вязание крючком (409)
  • крючок 1 (51)
  • крючок2 (64)
  • крючок3 (8)
  • крючок4 (11)
  • вязание на вилке (26)
  • вязание спицами (90)
  • гадания (44)
  • таро (10)
  • головные уборы,шарфы (184)
  • грибы (7)
  • день рождения (3)
  • для детей (124)
  • дом (120)
  • декор (6)
  • стройка (3)
  • журналы (60)
  • журналы 1 (10)
  • заготовки (341)
  • заготовки 1 (53)
  • заготовки 2 (53)
  • настойки,наливки (37)
  • закуски (88)
  • закуски1 (28)
  • лаваш (3)
  • паштеты (4)
  • соус,майонез (8)
  • здоровье (593)
  • здоровье 2 (50)
  • здоровье 3 (52)
  • здоровье 4 (50)
  • здоровье5 (55)
  • здоровье6 (60)
  • здоровье7 (12)
  • здоровье8 (22)
  • здоровье9 (12)
  • зож (3)
  • здоровье 1 (117)
  • давление (56)
  • диабет (15)
  • ирландское вязание (89)
  • йога (11)
  • компьютер (272)
  • компьютер 1 (42)
  • ли.ру (2)
  • котики и кошечки (87)
  • красота (319)
  • красота 1 (49)
  • красота2 (52)
  • кулинария (267)
  • овощи (113)
  • котлеточки (67)
  • крем для тортов (47)
  • курица (50)
  • мясо (125)
  • рыбка (90)
  • сало (12)
  • суп (121)
  • тортики (187)
  • курочки (4)
  • лекарственные травы (222)
  • травы1 (100)
  • магия (271)
  • заговоры (6)
  • приметы (37)
  • ритуалы (28)
  • мантры (27)
  • МК (33)
  • молитвы (95)
  • иконы (6)
  • молитвы 1 (28)
  • мудры (15)
  • музыка (242)
  • новый год (81)
  • пасха (21)
  • рождество (2)
  • оксисайз (8)
  • переделки (172)
  • переделки1 (54)
  • переделки2 (18)
  • переделки3 (46)
  • полезные советы (86)
  • постные блюда (39)
  • похуделочки (327)
  • похуделочки 1 (54)
  • похуделочки 2 (63)
  • правильное питание (16)
  • разное (123)
  • разное 1 (48)
  • ремонт (240)
  • лакокрасочные (1)
  • ремонт1 (47)
  • ремонт2 (45)
  • рецепты (5)
  • руны (95)
  • руны 1 (45)
  • руны 2 (6)
  • сад (353)
  • абрикос-персик (2)
  • виноград (33)
  • вишня (14)
  • клубника,земляника (69)
  • крыжовник (7)
  • кустарники (23)
  • малина (21)
  • обрезка (3)
  • обустройство (49)
  • обустройство 1 (49)
  • прививки (17)
  • слива (7)
  • смородина (10)
  • черенкование (6)
  • яблоня,груша (30)
  • сад,огород (1035)
  • арбузы,дыни (8)
  • баклажаны (2)
  • бобовые (8)
  • болезни и вредители (33)
  • грядки (16)
  • календарь огородника (32)
  • капуста (17)
  • картофель (26)
  • корнеплоды (12)
  • лук,чеснок (35)
  • огурцы,тыквы,кабачки (45)
  • органическое земледелие (27)
  • перец (8)
  • подкормки (44)
  • полезные идеи (6)
  • помидоры (27)
  • препараты (34)
  • пряные травы (11)
  • рассада (25)
  • сидераты (8)
  • советы огородникам (87)
  • салаты (311)
  • мясные (12)
  • овощные (10)
  • рыбные (23)
  • с курицей (11)
  • с печенью (4)
  • салаты для похудения (75)
  • самоделочки (181)
  • декупаж (14)
  • игрушки (7)
  • инструменты (4)
  • камень (3)
  • рисуем (6)
  • саморазвитие (37)
  • симорон (128)
  • советы (93)
  • советы1 (17)
  • старые джинсы (73)
  • стиль бохо (111)
  • бохо 1 (84)
  • стихи (46)
  • схемы по вязанию (37)
  • сыр (72)
  • творог (22)
  • танцы (10)
  • техника (2)
  • топиарий (27)
  • фен-шуй (31)
  • фитнес (106)
  • фотография (23)
  • фотошоп (18)
  • фриформ (56)
  • хочу все знать (117)
  • цветы (664)
  • альпинарий,рокарий (15)
  • календарь (15)
  • клематис (20)
  • клумбы (19)
  • комнатные (79)
  • лилии (9)
  • луковичные (26)
  • многолетние (86)
  • однолетние (18)
  • садовые (155)
  • шьем для детей (113)
  • шьём (1963)
  • Аксессуары (44)
  • книги по шитью (9)
  • крейзи-вул (1)
  • МК по шитью (8)
  • моделирование (35)
  • оверлок (17)
  • подборки по шитью (22)
  • пэчворк (28)
  • технология шитья (81)
  • ткани (29)
  • швейные советы (70)
  • шьем 1 (50)
  • шьем 2 (50)
  • шьем 4 (50)
  • шьем 5 (50)
  • шьем 6 (50)
  • шьем 7 (50)
  • шьем10 (50)
  • шьем11 (50)
  • шьем12 (50)
  • шьем13 (50)
  • шьем14 (50)
  • шьем20 (41)
  • шьем21 (13)
  • шьем8 (50)
  • шьем9 (51)
  • шьём 3 (50)
  • шьём15 (60)
  • шьём16 (53)
  • шьём17 (50)
  • шьём18 (51)
  • шьём19 (56)
  • юрист (167)
  • земля (12)
  • пенсия (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты самых вкусных салатов с копченой курицей и корейской морковью:

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:42 + в цитатник

Рецепты самых вкусных салатов с копченой курицей и корейской морковью:

Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание – копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салат на скорую руку

Копченая (домашнего копчения или покупная) курица – 400 г (идеальный выбор – филе или грудка);

морковка нашинкованная острая (корейская);

майонез «диетический» – 80 г или 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать копченую (как вариант жаренную) курицу на маленькие кусочки или пластины;

В салатнике или другой глубокой емкости выложить слоями: курицу и морковь по-корейски;

Каждый слой аккуратно промазать майонезом (слой должен быть не слишком толстым).

Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

морковь корейская (острая) – 350 г;

консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;

майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);

сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);

Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);

Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);

Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);

Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).

Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Копченая курица(бедрышки) – 400 грамм

Корейская морковь – 300 грамм

Кукуруза консервированная – банка

Майонез – 50-70 грамм

Соль,перец – по вкусу

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью

Эта версия салата от предыдущего отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за счет повышенной питательной ценности.

К уриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) – 400 г;

фасоль (консервы) – 1 банка (белая, без томатной пасты);

корейская, со специями морковь – 250 г;

майонез (диетический, низкокалорийный) – 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);

Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;

К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.

Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Курица копченая (мясо) – 300 г;

сыр – 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);

огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) – 1 шт;

морковь корейская – упаковка в 200 г (без рассола);

куриные яйца (можно использовать и перепелиные — от 4 шт), отваренные вкрутую – 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость;

Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем);

Следующим слоем выложить морковь;

Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу);

Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков);

Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).

Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сыром и помидорами

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Копченое мясо птицы – 350 г;

корейская морковь – 200 г (без жидкости);

свежий (можно использовать и маринованный) болгарский перец – 1-2 шт;

майонез в качестве соуса для заправки – 3 полные ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить мясо птицы;

Порезать мелко перец (убрать из него семена предварительно);

Добавить к этим компонентам корейскую морковь, хорошо перемешать.

Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

К опченое куриное филе — 250 г

огурец свежий или малосольный — 50 г;

корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) — 150 г;

сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;

консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);

майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;

зелень без стебельков – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;

Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;

Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);

Порезать зелень мелко;

Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;

Выложить в емкость корейскую морковь;

Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.

Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.

Полезные советы

Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус – здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.

Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке. Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает – блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.
Читайте также:  Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Привычный салат с добавлением помидоров

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью рецепт

Салат с копченой курицей и корейской морковкой — вкусный быстрый и простой слоеный салат для любителей классических сочетаний. Идеально подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления салат получается просто бесподобным.

Удивительное сочетание хорошо подобранных ингредиентов образует шикарный букет сбалансированных вкусов. Морковь по-корейски придает салату сочность и пикантность, свежий огурец – весенний аромат и освежающий хруст, вареные яйца в сочетании с небольшим количеством майонеза – нежность, а сыр – тонкий сливочный вкус. Все это в сочетании с ароматом копченой курицы – невероятно вкусно!

Рецепт простого и в то же время праздничного салата с корейской морковкой и копченой курицей обязательно включите в праздничное меню – успех гарантирован!

Приготовление салата с курицей и корейской морковью

  1. На дно салатника выложите слой мелко порезанный яиц. Сделайте сеточку из майонеза.
  2. Далее выложите мелко порезанную курицу и снова слегка смажьте майонезом.
  3. На курицу выложите слой корейской морковки, смажьте майонезом.
  4. Далее – слой порезанный тонкой соломкой огурцов.
  5. Завершающий слой – тертый на среднюю терку сыр.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Лёгкий, сочный, яркий салат. Приготовить этот салат довольно просто, а его пикантный вкус безусловно стоит того, чтобы Вы его приготовили и попробовали.

Ингредиенты для «Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски»:

  • Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.35 ккал
белки
76.62 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.61 г
Порции
ккал
214.09 ккал
белки
19.16 г
жиры
11.43 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
116.51 ккал
белки
10.42 г
жиры
6.22 г
углеводы
4.03 г

Рецепт «Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски»:

Подготовим наши ингредиенты.

Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой

В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по – корейски.

Далее копчёную курицу

Затем лук. Немного смажем майонезом.

И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

Салат готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Новогоднее конфетти”

  • 32
  • 100
  • 16143

Салат с копченой курицей

  • 47
  • 114
  • 75118

Салат “Зеленый гребень”

  • 236
  • 1316
  • 117862

Салат “Для меня и для него”

  • 173
  • 533
  • 42405

Ананасовый салат

Салат с курицей и ананасами

Салат “Валентинка”

Салат с пекинской капустой, курицей и фетой

Салат “Каприз придворных дам”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Все очень просто”

  • 118
  • 1343
  • 221092

Куриная грудка с помидорами и сыром

  • 72
  • 351
  • 39551

Завтрак-закуска “На скорую руку”

  • 50
  • 1273
  • 21327

Комментарии и отзывы

17 февраля 2015 года Мэриэл #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Мэриэл #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года LNataly #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Маруння #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Один Три #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию