Салат с копченой с курицей и ананасами рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с копченой с курицей и ананасами рецепт

Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.
Читайте также:  Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат с копченой курицей и ананасами: рецепт приготовления и оформление

  • 5 Декабря, 2019
  • Салаты
  • Elena_Ladypain

Салаты с копченой курицей и ананасами отличаются необычным вкусом. Сочный сладкий фрукт и нежное мясо могут быть дополнены практически любыми компонентами. Одни хозяйки предпочитают добавлять в такую закуску хрустящие овощи, другие – сухофрукты. Некоторые интересные идеи представлены ниже.

Вариант с пикантной заправкой и помидорами

Копченая курица, заправка из горчицы и сока лайма, помидоры, капуста и ананас делают этот красочный и вкусный салат очень необычным. Для него вам потребуется следующее:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • четверть стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 350 граммов измельченного мяса копченой курицы (около 3 стаканов);
  • 1 маленькая головка капусты пекинской (750 граммов), нарезанной мелко;
  • 4 чернослива, тонко разрезанные вдоль;
  • 4 пучка зеленого лука;
  • маленькая банка ананасов консервированных;
  • соль морская и перец.

Как это сделать?

В маленькой миске смешайте горчицу, масло и сок лайма. В большую посуду положите порезанные курицу, капусту, чернослив, помидоры и зеленый лук. Непосредственно перед подачей на стол смешайте все компоненты с ананасом и подготовленной заправкой. Приправьте солью и перцем. Этот салат с копченой курицей, черносливом и ананасом не должен долго стоять в заправленном виде.

Гавайский вариант

Этот гавайский салат с курицей содержит много экзотических компонентов, которые будут напоминать вам о путешествии на тропический остров. В него добавляются сочные ананас и манго, хрустящие орехи макадамии и острая ананасовая заправка с ароматом барбекю. Всего же вам потребуется следующее:

  • 2 куриные копченые грудки, без костей и кожи;
  • 4 стакана салата Ромэн (порезанного);
  • 2 стакана нарезанной капусты пекинской;
  • стакан нарезанной красной капусты;
  • стакан тертой моркови (на крупной терке);
  • стакан нарезанного кубиками ананаса свежего или консервированного;
  • стакан нарезанного кубиками свежего манго;
  • полстакана нарезанного кубиками лука-порея;
  • семена кунжута;
  • поджаренные орехи макадамии или нарезанный миндаль.

  • четверть стакана простого греческого йогурта;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана ананасового сока;
  • полстакана соуса барбекю;
  • половина ч. л. гранулированного чеснока;
  • соль морская, перец – по вашему вкусу.

Готовим гавайский салат

Смешайте компоненты для заправки в небольшой миске.

Положите порезанную курицу, салат, капусту, морковь, ананас, манго и лук-порей в большую салатницу, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом и орехами макадамии (либо рубленым миндалем). Подавайте немедленно.

Вариант с яблоками и орехами пекан

Сочетание куриного мяса, яблока и орехов пекан позволяет получить закуску с прекрасным вкусом. Этот салат с копченой курицей, яблоками и ананасами подается со сливочно-медовой заправкой, которая отлично сочетается со всеми компонентами.

Как и во всех подобных закусках, использование куриной грудки позволит получить наилучшие результаты. Именно в ней содержится самое нежное и ароматное мясо. Просто очистите филе от кожи и порежьте его большими кусками. Подавайте этот салат с копченой курицей и ананасами с булочками или крекерами, в сопровождении чая со льдом или белого вина. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • полстакана майонеза;
  • 3 ст. л. смеси горчицы с медом;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • стакана нарезанной копченой грудки куриной;
  • 1 яблоко Гренни Смит или похожего сорта (нарезанное);
  • стакан мелких орехов пекан;
  • полстакана порезанных консервированных ананасов;
  • полстакана сушеной вишни или клюквы.

Как приготовить фруктовый салат с курицей?

Этот салат с ананасами консервированными и копченой курицей готовится просто. В средней салатнице смешайте майонез, горчицу с медом, лимонный сок, соль и перец. Положите туда же копченую курицу, нарезанное яблоко, кусочки ананасов, орехи пекан и сушеную вишню или клюкву. Хорошо перемешайте все компоненты. Накройте пищевой пленкой и охладите салат на протяжении 1-2 часов перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой.

Слоеный вариант с кукурузными чипсами

Это оригинальный салат с ананасом, сыром и копченой курицей в мексиканском стиле. Его отличительной особенностью является добавление кукурузных чипсов и заправка с пармезаном и соусом чили. Всего же вам потребуется:

  • большой пакет (180 граммов) кукурузных чипсов;
  • 200 мл соуса чили;
  • 200 граммов очень мелко тертого сыра пармезан;
  • полстакана майонеза;
  • четверть стакана пахты;
  • 270 граммов салата Ромэн, измельченного;
  • 2.5 стакана нарезанного копченого филе куриного;
  • 2 больших желтых перца, нарезанных;
  • 2 больших помидора, небольшими кусочками;
  • 1 красный лук, нарезанный мелко;
  • стакан порезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей);
  • 2 стакана тертого швейцарского сыра;
  • 10 кусочков бекона, обжаренных и нарезанных;
  • 2 лука-порея, нарезанных.

Готовим закуску в мексиканском стиле

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами делается в несколько этапов. Раскрошите кукурузные чипсы, отложите в сторону. Приготовьте заправку, смешав майонез, пахту, соус чили и измельченный пармезан до полного сочетания.

Разложите в порционные салатницы ровными слоями раскрошенные чипсы, измельченный листовой салат и следующие 7 ингредиентов по списку. Выложите сверху половину заправки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладить не менее чем на три часа. Посыпьте луком-пореем непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с оставшейся половиной заправочной смеси.

Второй вариант подачи

Этот салат с ананасом, сыром и копченой курицей может быть подан и на одном большом блюде. Это делается так. Выложите поочередно по половине раскрошенных чипсов, измельченного салата и следующих 7 продуктов из списка, покройте половиной заправки. Повторите слои, закончите сборку салата оставшейся заправкой. Накройте пленкой и охладите. Посыпьте сверху луком-пореем перед подачей.

При желании можно немного изменить этот рецепт салата из ананасов и копченой курицы. Например, для заправки использовать не пармезан, а измельченный чеддер. Можно также добавить в салат консервированную либо приготовленную на гриле кукурузу или консервированную красную фасоль. Если вы не хотите использовать майонез, замените его аналогичным количеством пахты.

Вариант с миндалем и клюквой

Этот вкусный салат с копченой курицей и ананасами отлично подойдет, чтобы взять его с собой на работу или учебу. Лучше всего есть его на хлебе или в лаваше. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов грудки куриной без костей и кожи, мелко порезанной;
  • четверть стакана сушеной клюквы;
  • четверть стакана нарезанного сырого миндаля;
  • 1 большой стебель сельдерея (примерно полстакана нарезанного);
  • полстакана ананаса консервированного, мелкими кусочками;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч. л. перца молотого;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. лукового порошка;
  • четверть стакана простого греческого йогурта или сметаны;
  • четверть стакана майонеза.

Готовим фруктово-куриный салат

Соедините майонез и йогурт, добавьте в смесь все специи и размешайте. Положите все ингредиенты в большую салатницу. Полейте заправкой и тщательно размешайте. Охладите перед подачей на стол.

Вариант с кокосовой стружкой

Какие блюда вам нравятся летом? Для многих они должны обладать двумя качествами: их можно приготовить заранее и для них не нужно включать плиту и духовку. Салаты – это наилучший вариант в такое время, причем необязательно он должен быть легким. Можно приготовить его с курицей и сочными фруктами.

Вариант салата, представленный ниже, имеет довольно необычный вкус. Дело в том, что в него добавляется кокосовая стружка, что в сочетании с куриным мясом несколько экзотично. Чтобы превратить эту закуску в настоящий шедевр, добавьте в нее немного миндаля. Вы можете наслаждаться этим салатом с копченой курицей и ананасами, подав его на подушке из зелени, поджаренном хлебе либо завернув в лаваш. Это идеальный легкий летний обед!

Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 700 граммов копченой грудки куриной, без костей и кожи;
  • половинка мелко нарезанного сладкого лука;
  • полтора стакана нарезанного кубиками свежего ананаса;
  • 3 ст. л. несладких кокосовых хлопьев;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль морская и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом и огурцом

Готовим летний куриный салат

Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Положите ее, а также лук, майонез, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте. Сверху поместите ананасовые кусочки и кокосовые хлопья, и аккуратно размешайте так, чтобы их большая часть осталась сверху. Подавайте на подушке из зелени или с любимым хлебом.

Вариант с картошкой и ананасом

Это очень сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса. Приготовить его можно очень быстро. Для этого нужно взять:

  • ананас свежий (мелкими кубиками) – 1 стакан:
  • копченую грудку куриную без костей и кожи, мелко порезанную – четверть стакана;
  • картофель отварной – 1 штуку, кубиками;
  • горошек зеленый – полстакана;
  • морковь – 1 штуку (вареную и нарезанную);
  • майонез – полстакана;
  • сметану – четверть стакана;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • вареное яйцо – 1 штука.

Как сделать сытный салат с курицей?

Возьмите большую миску и добавьте майонез, сметану, черный и белый перец и соль, и хорошо перемешайте. Теперь положите туда курицу, ананас, картофель, горошек, морковь и аккуратно размешайте. Нарежьте вареное яйцо на маленькие кусочки, добавьте его в салат и смешайте.

Наконец, возьмите большое блюдо для сервировки и украсьте его листьями салата, а затем положите на него приготовленную закуску. Сразу же подавайте.

Салат «Африканочка»

Это еще один вариант закуски, объединяющей в себе сытную курицу и сладкие фрукты. Салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами может быть подан как на большом блюде на подушке из зелени, так и виде наполнителя сэндвичей. Его отличительной чертой является добавление в заправку взбитых сливок. Всего же вам потребуется:

  • 2 1/2 стакана нарезанной кубиками копченой курицы (без костей и кожи);
  • стакан нарезанного сельдерея;
  • стакан нарезанного винограда без косточек;
  • полстакана рубленого миндаля;
  • полстакана консервированных ананасов, кусочками;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • соль морская по вашему вкусу;
  • стакан майонеза;
  • четверть стакана взбитых сливок.

Готовим салат «Африканочка»

В средней миске взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно смешайте их с майонезом, стараясь не уменьшить объем. Положите в большую салатницу куриное мясо, сельдерей, ананасы, виноград, миндаль, петрушку, соль и майонез. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Охладите перед подачей.

Салаты с копченой курицей и ананасами — вкусные и простые рецепты

Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.

К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт

Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.

  • Копченая курочка – 40 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками – банка.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, листья салата.

Отварите яйца, оставьте остывать.

Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.

Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.

Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите сыр.

Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.

Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.

Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.

Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.

Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.

Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.

В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!

Вкусный салат с копчёной курицей, ананасами и сыром

Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
  • Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
  1. Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
  2. Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку.
  4. Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
  5. Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  6. Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
  7. Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  8. Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.

Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами

Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.

  • Копченая грудка.
  • Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Зелень укропа, майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
  2. Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
  3. Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
  4. Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
  5. Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами

Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ананасы – банка.
  • Майонез, масло для жарки, перец, соль.
  1. Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
  2. Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
  3. Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
  4. Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
  5. Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
  6. Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
  7. Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
  8. Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой

Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  1. Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
  2. Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
  3. Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
  4. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.
Читайте также:  Новогодний салат с курицей и свежими огурцами

Буржуйский салат с копченой курицей и ананасами

Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.

Консервированные ананасы – банка.

  • Куриная грудка, копченая – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливки без косточек – банка.
  • Салатный лист для подачи.
  • Майонез, зелень, соль.
  1. Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
  2. Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
  3. Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
  6. Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.

  • Копченое филе курицы – 400 гр.
  • Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
  • Ананасы – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.
  1. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
  2. Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
  3. Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
  4. Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом

Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию