Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Королевский салат с копченой курицей и ананасами
Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Рецепты приготовления
Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.
Салат с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
- Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
- Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
- Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
- Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
- Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
- Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.
Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 1 банка.
- курица копченая – 400 гр.
- сыр – 300 гр.
- майонез – 80 гр.
- Крабовые палочки – 200гр.
- чеснок по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
- Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
- Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
- копченая курица — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- ананас консервированный — 1/2 банки
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
- Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
- С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
- С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
- Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
- Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
- Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.
Салат с копченой курицей, ананасами с сыром
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы — 1 шт.
- Свежий ананас — 200 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
- Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
- Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- курица копченая — 200 грамм;
- грибы — 100 грамм;
- кукуруза консервированная —70 грамм;
- ананасы в банке — 130 грамм;
- луковица — 1 головка;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
- Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
- После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
- Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
- Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
- После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.
Салат Гавайский с копчёной курицей
Ингредиенты:
- копчёная курица — 300 гр.;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- натуральный йогурт — 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик;
- листья салата — 3 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
- Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
- Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:
- Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
- Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
- Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
- Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
- Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
- Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.
Салат с ананасами и копченой грудкой
Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.
Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.
Вам понадобится:
- колечки консервированных ананасов – 300 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- курица копченая – 0,25 кг;
- сметана – 40 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- два зубца чеснока;
- майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
- Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
- Сыр провести через терку.
- Орехи мелко порубить.
- Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
- Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
- Сверху закуска украшается колечками ананаса.
В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.
Список продуктов:
- мясо птицы – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- два помидора;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Помыть помидоры, убрать шляпки.
- Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
- Ту же операцию проделать с помидорами.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
- Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
- Налить майонез и смешать.
Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.
Необходимые ингредиенты:
- копченое филе курицы – 0,4 кг;
- два куриных яйца;
- полбанки маслин;
- один сладкий перец;
- майонез – 60 гр;
- немного молотого перца;
- три пера зеленого лука;
- сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
- Лук помойте и мелко нарубите.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
- С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
- Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
- Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.
Классический цезарь
Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам понадобится:
- половина батона белого;
- два яйца;
- куриная грудка – 0,25 кг;
- пармезан – 50 гр;
- пол лимона;
- два помидора;
- листья салата – 150 гр;
- черный перец по вкусу;
- соль при необходимости;
- один зубок чеснока;
- сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
- Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
- Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Курицу измельчить ножом.
- Пармезан провести через терку.
- Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
- Отсоедините белки от желтков.
- Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
- Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
- Все вместе взбить и налить оливковое масло.
- На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
- На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
- Посыпать их сверху тертым сыром.
- Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.
Нужные ингредиенты:
- сыр – 160 гр;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- копченая курица – 0, 2 кг;
- пять куриных яиц;
- майонез – 30 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
- Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки.
- На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
- Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
- Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
- Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
С кукурузой
Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.
Список продуктов:
- майонез – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 150 гр;
- два помидора;
- два чесночных зубчика;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,13 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
- Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
- Сразу же сложить их в миску для салата.
- Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
- Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
- Опять смазать слой майонезом.
- Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
- На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
- Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
- Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
- Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.
С добавлением чернослива
Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.
Вам понадобится:
- половинка зеленого огурца;
- два яйца;
- чернослив – 75 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- копченая птичья грудка – 200 гр;
- майонезный соус – 70 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
- Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
- Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
- Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
- Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
- Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
- Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.