Салат с консервированным тунцом и помидорами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные рецепты приготовления с фото

Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.

Простой вариант с томатами черри

Это легкий и простой витаминный салат, в состав которого входит немного компонентов. Вам понадобится только следующее:

  • 1 стакан томатов черри (или больше, по вашему вкусу);
  • 2 среднеплодных огурца (или один большой);
  • 150 граммов тунца в оливковом масле;
  • 1 маленький лимон;
  • два горошка черного перца, измельченных;
  • ваша любимая салатная зелень.

Готовим полезную и простую закуску

Удалите стебли у помидоров. Разрежьте томаты пополам и положите в миску. Вымойте, обсушите и очистите огурцы (если хотите, можете оставить шкурки, убрав только хвостики), удалите из них семена. Нарежьте и добавьте к помидорам.

Положите тунец и масло от него в небольшую миску, выжмите немного лимонного сока на все, посыпьте свежемолотым перцем и мягко перемешайте. Важно, чтобы рыба осталась кусочками, не нужно мять ее в пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус тунца. Добавьте больше лимонного сока или немного оливкового масла, если вы считаете, что какого-то из вкусов недостаточно. Перемешайте с овощами.

Поместите руколу или другую зелень в широкие плоские тарелки, сверху разложите свежеприготовленный салат с тунцом с помидором и огурцом и подавайте.

Еще один овощной вариант

Многим нравится использовать свежие помидоры, огурцы и лук для приготовления закусок. Указанный ниже рецепт с фото салата с тунцом предлагает добавить все эти овощи. Это отличный выбор для легкого ужина или пикника. Нежный вкус и аромат достигается здесь за счет использования свежей петрушки.

Помидоры для этого блюда нужны спелые, но лишней жидкости следует избегать. При нарезании томатов для салата рекомендуется доставать сочные семена изнутри. После того как вы разрежете помидоры, стоит оставить их на разделочной доске на несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага уйдет и не окажется в салате.

Вы можете немедленно подавать это блюдо или охлаждать, чтобы употреблять на следующий день. Итак, вам потребуются:

  • 5 крупных томатов, измельченных кубиками;
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный;
  • половинка красного лука, измельченная;
  • 2 ложки столовые свежей петрушки, измельченной;
  • 100 граммов тунца в собственном соку;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • соль морская + перец по вашему вкусу.

Как сделать легкий овощной салат?

Добавьте порезанные помидоры, огурец, лук, петрушку и тунец в миску. Перемешайте. Налейте сверху оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте солью и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз. Подавать салат с тунцом, с помидором и огурцом немедленно или охлаждать для последующей подачи.

Средиземноморский салат из тунца

Средиземноморская кухня прочно ассоциируется с полезными и легкими продуктами. Рецепт, указанный ниже, исключением не является. Чтобы приготовить этот нежный салат с тунцом, маслинами, помидорами и огурцами, вам будет нужно следующее:

  • 1 пучок молодого салата, листья разорвать;
  • 200 граммов красных томатов черри, разрезанных пополам;
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
  • 1 длинный огурец, кубиками;
  • 1 зеленый сладкий перец, кубиками;
  • 2/3 стакана сыра фета;
  • 2/3 стакана маринованных маслин;
  • 2 ложки столовые измельченного свежего орегано;
  • 2 банки (по 185 граммов) консервированного тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного уксуса винного;
  • хрустящий хлеб для подачи.

Как приготовить салат в средиземноморском стиле?

Этот салат из тунца, свежего огурца и других компонентов готовится так. Поместите в большую сервировочную миску листья салата, помидоры, лук, огурец, перец, фету, маслины и орегано.

Добавьте тунца (не слитого и не раздавленного). Полейте слегка уксусом и поперчите. Смешайте аккуратно, чтобы совместить все ингредиенты. Подавайте сразу же.

Зеленый салат из тунца

Этот вкусный, питательный и легкий салат из огурцов, помидор и тунца – простой способ следить за своим весом, не чувствуя голода.

Тунец является отличным источником белка и может также содержать омега-3 жирные кислоты, если консервы приготовлены должным образом, поэтому проверьте этикетку на банке, прежде чем выбирать ее для салата. Зеленый салат по данному рецепту вы сможете довольно легко и быстро сделать перед самым приемом пищи. Поэтому это отличный выбор для обеда или легкого ужина. Для него вам потребуется следующее:

  • 185 граммов тунца в масле либо собственном соку (в зависимости от того, что вы предпочитаете больше);
  • 1 огурец;
  • 3-4 больших листа салата;
  • 7-9 помидоров черри или 2 обычных средних томата;
  • 250 граммов зерен кукурузы (свежих либо консервированных);
  • 180 граммов черных маринованных маслин;
  • оливковое масло по вашему вкусу;
  • поваренная соль.

Как сделать этот зеленый салат?

Вымойте листья салата и оботрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Слейте тунец и порубите его в банке вилкой на небольшие кусочки, положите в салатницу.

Вымойте помидоры. Если вы используете томаты черри, разрежьте их на четвертинки. Если же вы выбрали стандартные овощи, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте помидоры к тунцу в миску, посолите и смешайте все.

Разрежьте зеленый салат на полоски. Если в листьях есть твердые части (например, возле корня), отрежьте их и не добавляйте в ваш салат из тунца, кукурузы, огурца и помидора. Как только вы нарежете зелень, добавьте ее к остальным компонентам вместе с кукурузой и огурцом.

Слейте черные маслины и разрежьте их на кружочки. Добавьте их в салатницу, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Ваш зеленый салат из тунца готов к подаче! Как и все подобные блюда, его следует подавать на стол свежеприготовленным, пока он не потерял свой вкус и аромат.

Салат с тунцом и макаронами

Такое сочетание компонентов звучит довольно странно, но результат получается впечатляющим. В этом рецепте салата из тунца используются свежие помидоры, огурцы и лук как дополнение к макаронным изделиям, сладкому горошку, сыру чеддер и майонезу. У вас получится вкусное блюдо, которое вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки для сэндвичей. Всего вам потребуется:

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 3/4 стакана сыра чеддер;
  • 100 граммов макаронных изделий (небольшого размера);
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками;
  • 0,5 кг помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • полстакана майонеза;
  • половина ложки столовой сока лимонного;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Готовим макаронный салат

Отварите макароны до стадии аль-денте. Когда это будет сделано, облейте их холодной проточной водой и обсушите.

Положите подготовленные макароны, горошек, тунец, огурцы и помидоры в сервировочную миску. Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок. Смешайте все до однородности, накройте крышкой, а затем поместите в холодильник на час или больше.

Подавайте с ломтиками хлеба или как отдельное блюдо. Этот салат с тунцом, с помидором и огурцом также идеально подходит для обедов навынос, поскольку он не нуждается в разогреве.

Еще один салат навынос

Почему приготовление салата в банке так удобно? Размещение заправки на дне и основных ингредиентов сверху означает, что содержащаяся в блюде зелень не станет влажной. Такую заготовку вы можете брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Для одного из вариантов таких блюд вам нужно следующее:

  • 2 ложки чайные легкого красного уксуса винного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • полстакана нарезанного огурца;
  • полстакана нарезанных помидоров;
  • 2 ложки столовые измельченного красного лука;
  • 120 граммов тунца в собственном соку, слитого;
  • 2 ложки столовые измельченного сыра фета;
  • 1 ложка столовая нарезанных маслин или оливок;
  • 2 1/2 стакана порезанного салата ромэн.
Читайте также:  Салат с курицей, фасолью и сухариками

Как сделать такую заготовку?

В большой банке объедините заправку (предварительно смешав винный уксус с маслом), огурцы, помидоры и лук. Сверху разложите рыбу, сыр фета, маслины и салат. Закройте крышкой и охладите. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете приготовить этот салат из тунца, огурца, помидора с яйцом.

Когда вы будете готовы съесть заготовку, просто встряхните банку и переверните ее содержимое в тарелку или миску среднего размера (или ешьте прямо из банки).

Салат для наполнения сэндвича

Намазывать салаты на хлеб стало популярным недавно. Но многие довольно быстро оценили такую замечательную возможность быстрой закуски. Поскольку такое употребление салатов пришло к нам из американской кухни, в качестве наполнителя для сэндвичей наиболее распространены картофельный и куриный салаты. Что же насчет рыбы? Тунец в собственном соку подходит для таких рецептов идеально. Для одной из таких вариаций вам понадобятся:

  • 120-180 граммов консервированного тунца в собственном соку, слитого и тщательно обсушенного;
  • 3 лука-порея, мелко порезанные (белые и зеленые части);
  • 1/4 стакана рубленых огурцов;
  • 1 большой стебель сельдерея, измельченный;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • соль морская и перец – по вкусу;
  • 4 булочки или несладких круассана.
  • помидоры;
  • листовой салат;
  • соленые огурцы;
  • сладкий перец.

Как сделать такой салат с тунцом?

В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.

Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.

Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами – идеально сбалансированное блюдо, в котором основные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Начнем с тунца. Эта рыба чемпион среди морепродуктов по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3, о пользе которых написаны сотни книг, статей, диссертаций. Но не только этим может похвастаться тунец. Его мясо богато калием, кальцием, всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е, D, фолиевой кислотой.

Туне – промысловый вид рыбы, добыча ее достигает огромных масштабов, а главные потребители известные рыбные гурманы – японцы. Чем же так привлекателен тунец? Конечно, в первую очередь, стоит отметить его отменный нежный вкус. При этом он скорее напоминает по своим вкусовым качествам не рыбу, а мясо.

Тунец также обладает высокими кулинарными достоинствами. Его можно варить, жарить, запекать, готовить на пару, словом, применять любые виды кулинарной обработки. В Японии его употребляют в сыром виде. Самые изысканные виды суши готовят именно из тунца, так как бытует мнение, что он не содержит паразитов в отличие от остальных видов морской рыбы.

И, конечно, нельзя не вспомнить о консервах из тунца, которые пользуются огромной популярностью во многих странах. Это может быть тунец, приготовленный в собственном соку или с добавлением оливкового масла. Собственно, открыв баночку таких консервов, можно капнуть туда несколько капель лимонного сока, посыпать мелко нарезанным зеленым луком – и вот вам готовое блюдо, сытное, вкусное и полезное.

Консервы из тунца прекрасно уживаются со всеми разновидностями салатных листьев, огурцами, помидорами, яйцами, луком, словом, практически со всеми овощами. Очень вкусны салаты из тунца с помидорами. Томаты тоже обладают целым рядом полезных свойств. В их состав входят практически все группы витаминов (в том числе витамин С), а также калий, магний, железо, цинк.

Последние исследования ученых выявили, что ликопин, содержащийся в помидорах (именно это вещество придает овощу насыщенный красный цвет), обладает высоким антиоксидантным действием, которое усиливается после термической обработки помидоров. Ликопин также оказывает благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в томатах есть серотонин, известный как гормон счастья. И еще одно важное качество, о котором нельзя не упомянуть, говоря о помидорах, – низкая калорийность этих овощей.

Все вышеизложенное убеждает, что сочетание таких полезных продуктов, как тунец и помидоры, максимально полезно для нашего организма.

Салат с тунцом и помидорами

  • банка консервов из тунца
  • 2 помидора
  • 1 сочная луковица
  • 2 вареных яйца (можно взять перепелиные – штук 5—6)
  • горсть салатных листьев
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • зелень

Рыбу размять вместе с жидкостью, добавить мелко нарезанный лук и сбрызнуть все лимонным соком. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листики выложить на блюдо, горкой уложить рыбу, нарезанные помидоры и полить оливковым маслом. Украсить салат с тунцом и помидорами дольками яиц и зеленью.

Подать с подсушенным багетом или чиабатой.

Примечание. Растительное масло активизирует антиоксидантное действие ликопина, содержащегося в помидорах.

Салат из тунца и помидоров с авокадо

  • банка консервированного тунца
  • авокадо
  • помидор
  • сочная небольшая луковица
  • маслины для украшения
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • салат фризе
  • зелень

Авокадо разрезать вдоль на две части и осторожно освободить от косточки. Мякоть вынуть ложкой так, чтобы не повредить кожуру (она нам пригодится). Измельчить авокадо, сбрызнуть лимонным соком.

Помидор ошпарить и снять кожуру. Нарезать мелким кубиком и добавить к авокадо. Мелко нарезать луковицу.

Тунец слегка размять с соком и вместе с луком добавить к авокадо и помидорам. Посолить, поперчить, добавить при необходимости лимонный сок, полить оливковым маслом и тщательно все перемешать.

Наполнить половинки от авокадо салатом, украсить маслинами и зеленью. Подавать на листьях салата.

Салат из тунца с помидорами и рисом

  • банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • красная луковица
  • стакан отваренного риса
  • банан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • несколько капель острого соуса табаско
  • зелень

Кусочки рыбы аккуратно вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Помидоры освободить от кожуры и нарезать кубиками, нашинковать луковицу. Банан очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатницу рис, добавить овощи и банан, перемешать и полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли, перца и табаско. Сверху выложить кусочки тунца. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и помидорами в таком исполнении имеет весьма пикантный вкус, он легкий и при этом питательный.

Салат из тунца с помидорами и фасолью

  • банка консервированного тунца
  • 200 граммов помидоров черри
  • стакан отваренной фасоли (можно заменить консервированной)
  • сочная луковица
  • горсть руколы
  • горсть салатных листьев (можно микс)
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец черный по вкусу
  • зеленый базилик для украшения

Рыбу размять, добавить фасоль, нарезанную луковицу и помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать, выложить на листья салата. Украсить зеленым базиликом.

Обязательно включайте в свое меню салат с тунцом и помидорами. Это не только вкусная еда, это еще и блюдо, укрепляющее здоровье, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему.

Салат с тунцом и помидорами: готовим вкусное блюдо и экономим время

Современные хозяйки стремятся не только готовить вкусные блюда, но и приятно поражать воображение близких людей красивыми салатами, заботиться об их здоровье. Всё чаще отдают предпочтение сытным, полезным, эффектным блюдам. Они покоряют внешним видом, оригинальностью, содержат массу витаминов и ценных веществ. При этом идеальным решением становится салат, который можно быстро приготовить с минимальными затратами. Именно этим славится салат с тунцом и помидорами. Он привлекает простотой приготовления, отличным вкусовым букетом, снабжает организм витаминами, ценными микроэлементами.

Читайте также:  Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Блюдо достаточно калорийно, максимально экономично, а на его создание уходят буквально считанные минуты. Зато такой салат может стать замечательным украшением любого стола, даже праздничного, поскольку кусочки тунца, зелени и ярких помидор отлично смотрятся на подушке из салатных листьев. Достаточно запомнить основные советы, алгоритм приготовления, чтобы в дальнейшем блюдо стало на вашем столе частым гостем.

Готовим салат из тунца и помидор. Несколько секретов

Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Всё дело в том, что опытные повара же успели заметить, что салат с тунцом и помидорами очень легко «испортить», а без правильного подхода к его созданию, он может показаться слишком простым. Вам нужно придать блюду симпатию, своеобразие, позаботиться о его свежести и ценности для здоровья. Вот что советуют повара.

  • В первую очередь вам следует уделить внимание подбору продуктов. В этом салате всё должно быть идеально свежим. Особенно важно найти хорошую консервированную рыбу. Опытный повар отмечает: «Вы должны хорошо рассмотреть баночку. «Правильные» консервы выглядят отлично, металл блестящий, без потёртостей и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, отлично, если все данные нанесены на банку краской. Лучше приобретать консервы в известных торговых точках. Внутри банку тоже надо осмотреть, прежде чем класть рыбу в салат. Никакой ржавчины, непонятных следов там быть не должно». Позаботьтесь и о других продуктах. Ищите свежие овощи, зелень, приобретите лимон, сметану, оливковое масло для заправки.
  • Обязательно правильно подготавливайте продукты. Помните, что заранее чистить и резать овощи не надо. Если вы хотите устранить из лука излишнюю горечь, резкий запах, его желательно просто облить кипятком. Но это тоже нужно делать непосредственно перед приготовлением блюда. Помидоры режьте и быстро отправляйте в салатник, листья салата рвите перед созданием из них подушечки, зелень тоже рубите прямо перед подачей. Заправку приготовьте заранее, чтобы другие продукты не простаивали. Тогда свежесть вашего салата будет неповторимой.
  • Обратите особое внимание на подготовку зелени. Именно она сыграет в вашем салате основную роль. Талантливый повар заметил: «Люди не всегда задумываются о значении в блюдах зелени. Это неправильно. Мы стараемся готовить так, чтобы зелень отдавала блюду весь аромат, сок, красоту. Для этого её надо правильно резать, рубить, готовить прямо перед подачей салата на стол. Например, листья салата нужно рвать аккуратно, чтобы много сока не выделялось, а потом сразу же выкладывать на дно салатника. Петрушку, укроп мы быстро рубим большим остро заточенным ножом. Её нельзя пилить или резать. Только рубить. Тогда все ценные вещества, соки и чудесный аромат останутся в зелени, а не будут смыты с доски».
  • Украшайте ваше блюдо. Пусть будет хорошо видна подушка из листочков салата, не жалейте и рубленой зелени. На один салатник должно уйти примерно два пучка.
  • Подавайте заправку отдельно. Таким образом вы сохраните неповторимый букет вкусов и ароматов, не забьёте его резкими нотами лимонного сока, майонеза или сметаны. Выглядит салат, который не залит соусом, заметно эффектнее. Кроме того, он будет покорять свежестью, замечательным запахом огорода.

Теперь, когда вы уже узнали все основные секреты создания блюда, можно начинать готовить салат с тунцом и помидорами. Вам помогут пошаговый алгоритм, подробные рекомендации и наглядные фото.

Готовим салат. Пошаговый рецепт блюда с тунцом и помидорами

Пришло время приступить к созданию салата! Вам понадобится консервированный тунец, хватит одной баночки. Также надо взять три куриных яйца, 4-5 помидор среднего размера, пучок салата, петрушки и укропа, небольшую луковицу. Для заправки подойдёт сметана, лимонный сок и оливковое масло. Желательно брать масло без запаха, сметану некоторые заменяют майонезом, но стоит помнить, что он имеет более резкий аромат и вкус. Заранее приготовьте салатник, хорошие острые ножи.

Шаг первый. Готовим тунец

Начинаем с тунца. Нужно осторожно открыть баночку, аккуратно вынуть оттуда тунец, не разминая куски. Жидкость из банки вам в салате не нужна. Тунец отправляйте на тарелку и аккуратно разделяйте вилкой на более мелкие куски. Давить его, превращать в непонятную массу не стоит. Отлично, если куски будут отдельными, поскольку так аромат и вкус рыбы лучше слышны.

Шаг второй. Режем яйца

Есть свой секрет в приготовлении яиц. Их нужно для начала правильно сварить. Ни в коем случае не передерживайте их в кипятке. На варку вкрутую уходит 10 минут, после чего необходимо сразу же слить воду или вынуть яйца из кастрюли. Охладите яйца под ледяной водой, чтобы они лучше чистились от скорлупы. Затем надо отделить желтки от белков. Белок порежьте соломкой, а желток разомните вилочкой. В салате с тунцом такие яйца более выигрышны, прекрасно оттеняют вкусовой букет салата.

Шаг третий. Помидоры

Помидоры надо ошпарить, а затем подержать их в ледяной воде. Кожица снимется с них моментально. Режьте томаты непосредственно перед приготовлением салата, чтобы они не подсыхали. Старайтесь не давить на них, чтобы вытекало как можно меньше сока. Нож должен быть острым.

Шаг четвёртый. Готовим лук

В данном салате лучше использовать обычный белый репчатый лук. Фиолетовый имеет другой вкусовой оттенок, который придаст блюду ненужную сладость. Если вас раздражает излишне резкий запах, вкус лука, надо просто ошпарить его. Режьте лук крупными, но тонкими кольцами или небольшими кубиками.

Шаг пятый. Готовим зелень

Вам понадобится нарвать на небольшие кусочки листья салата, а также мелко изрубить зелень. Петрушку, укроп надо брать максимально свежие. Отлично, если их привезли в магазин только что, они поставляются в горшочках.

Шаг шестой. Заправка

Если вы собираетесь готовить сложную заправку, добавлять в неё тертый сыр, чеснок, другие ингредиенты, ею надо заняться в первую очередь. Простой вариант вполне можно оставить на конец приготовления салата. Берите сметану, добавляйте в неё свежевыжатый сок лимона и немного масла. Отлично, если у вас есть оливковое масло без аромата.

Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Классический рецепт

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Читайте также:  Салат с руколой, черри, курицей и сыром

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

Ссылка на основную публикацию