Салат с черри, моцареллой и рукколой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Салат с рукколой и моцареллой

Предлагаю легкий салат с рукколой и моцареллой, а еще с фенхелем и стеблевым сельдереем. Легкий, с ярким сочетанием вкусов, прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на повседневный стол.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и моцареллой»:

Для салата

Заправка

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.27 ккал
белки
48.076 г
жиры
108.97 г
углеводы
57.699 г
Порции
ккал
161.66 ккал
белки
6.01 г
жиры
13.62 г
углеводы
7.21 г
100 г блюда
ккал
75.59 ккал
белки
2.81 г
жиры
6.37 г
углеводы
3.37 г

Рецепт «Салат с рукколой и моцареллой»:

Приготовим заправку: Смешаем оливковое масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать и оставить настаиваться.

Рукколу промыть, просушить бумажным полотенцем, и нарвать руками.

Фенхель нарезать полукольцами или мелкими кубиками )

Нарезать мелко стебли сельдерея.

Помидоры черри разрезать на две или четыре части, в зависимости от размере помидорок

Шарики моцареллы разрезать на четвертинки.

Все аккуратно перемешать. Посолить и поперчить при необходимости. Полить уже настоявшейся заправкой.

Сверху нанести полосы соусом “Наршараб”. Это придаст нотку сладости, и с играет контрастом с кисло-соленой заправкой.

И можно угощаться и угощать родных.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

вчера в 20:19 Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года priz-2018 #

28 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат с моцареллой и рукколой

Салат с моцареллой и руколой

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла – 300 г

Красные помидоры черри – 15 штук

Нарезать моцареллу кубиками.

Порезать помидорки черри на половинки.

Салат с нектаринами и моцареллой

Моцарелла – 100 г

Перец черный – по вкусу

Листья салата – 1 пуч.

Сухарики – 2 ст. л.

Бальзамик – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Салат и рукколу помыть и обсушить.

Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.

Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии.

Салат с балыком, рукколой и инжиром “Невский”

Руккола – 1 упак.

Сыр мягкий – 1 упак.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза – 100 г

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 15 штук

Смесь салатных листьев – 180 г

Бальзамический уксус – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande – 100 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с рукколой и помидорами черри

Соевый соус – 1 ст. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Перец черный – 1 г

Моцарелла – 125 г

Помидоры черри – 10 шт

Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.

Помидоры режем пополам.

Моцареллу режем на средние кубики.

Салат из клубники и черри

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 150 г

Клубника – 200 г

Бальзамический уксус – 3 столовые ложки

Сыр мини моцарелла – 100 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 100 г

Сыр моцарелла – 150 г

Пармская ветчина – 150 г

Кедровые орехи – 30 г

Оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат с ветчиной и моцареллой

Моцарелла – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Бальзамик – 2 ст. л.

Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.

Рукколу перебрать, помыть, залить водой

В миске смешать рукколу, моцареллу.

Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.

Клюквенный соус- 3 ст.лож.

Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.

Рукколу помыть и посушить.

Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.

Инжир также порежьте кружочками.

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Помидоры черри – 10 штук

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец – на кончике ножа

Сыр моцарелла буффало – 1 штука

Морская соль – на кончике ножа

Молодой шпинат – 50 г

Свекольная ботва – ¼ пучка

Хорошо промыть зелень и высушить ее.

Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.

Моцарелла с помидорами и рукколой

Базилик – 1 пучок

Руккола – 1 пучок

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла – 500 г

Морская соль – по вкусу

Помидоры – 4 штуки

Оливковое масло – 30 мл

Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.

Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Измельчить состояния однородной массы.

Салат с клубникой и авокадо

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 150 г

Клубника – 200 г

Сыр моцарелла – 100 г

Бальзамический уксус – 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки

Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.

Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.

Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой

Тосты – по вкусу

Зернистая горчица – 2 чайные ложки

Сыр моцарелла – 250 г

Красные апельсины – 2 штуки

Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Черные семена горчицы – 1 чайная ложка

Красный лук – ½ головки

Винный уксус – 3 столовые ложки

Мак – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.

Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 80 г

Сыр моцарелла – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат из черешни и моцареллы

Моцарелла – 200 г

Лук красный – 1/2 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вот наши продукты.

Черешню промыть и удалить косточки.

Лук нарезать тоненькими кольцами. Базилик мелко порубить.

В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько взбить.

Салат с моцареллой и рукколой

Сладкий красный лук – 50 г

Гренки – 2 штуки

Сыр моцарелла – 125 г

Обжаренные кедровые орехи – 20 г

Бальзамический уксус – 10 мл

Помидоры – 150 г

Оливковое масло – 20 мл

Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.

Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 “черри”

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» – 250 грамм;
  • Руккола – 25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 30 грамм.

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан – 20 г.

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления

Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов.

Классический рецепт салата

Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.

  • руккола в свежем виде – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамик – половина столовой ложки;
  • соль мелкая.
  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.
  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.
  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.
  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.
  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.
  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.

Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.

Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами

Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние.

  • руккола свежая – 130-150 г;
  • черри сладкие – 10-12 шт.;
  • вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • моцарелла в шариках – 10-12 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамик – ½ ст. л.;
  • сок лайма/лимона – несколько капель;
  • сахар и соль – по щепотке.

  1. Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид.
  3. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками.
  4. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком.
  5. Сырные шарики порезать на 2-4 части.
  6. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой.

Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу.

Русский вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.

  • белая фасоль – 70-80 г;
  • моцарелла мини – 8-10 шт.;
  • оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.;
  • руккола свежая – небольшой пучок;
  • вяленые томаты – 3 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.;
  • горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;
  • соль морская и перец свежемолотый.

  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.
  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.
  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.
  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.
  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.

Полить соединенные ингредиенты заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Чтобы сделать салат вкуснее, можно дополнить его перепелиными яйцами. Последние нужно отварить до твердой серединки и разрезать пополам.

С добавлением авокадо

Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт.

  • авокадо – 70-80 г;
  • черри – 100-120 г;
  • сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г;
  • соль, любимые пряности, перец;
  • руккола – пучок;
  • масло оливы – 1 ст. л.

  1. Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки.
  2. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки.
  3. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  4. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками.
  5. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.
  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты.

Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень.

Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками

Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки.

  • руккола – 100-120 г;
  • тигровые креветки – 270-300 г;
  • черри – 130-150 г;
  • моцарелла – 130-150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кедровые орешки (очищенные) – 20-30 г;
  • бальзамический соус – 20-25 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • апельсин – пара ломтиков;
  • лимон – небольшая долька;
  • масло оливы и пармезан – по 20 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло для маринада, соль.

  1. Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой.
  2. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком.
  3. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина.
  4. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности.
  5. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним.
  6. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками.

Сразу подать получившееся угощение к столу.

Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.

  • Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления
    Простой салат с Моцареллой и помидорами С рукколой Закуска с огурцами Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами С соусом Песто Готовим с базиликом Салат с Моцареллой и вялеными.
  • Салат с моцареллой – 8 очень вкусных рецептов
    Итальянский салат с моцареллой С рукколой и помидорами черри С креветками Греческий салат с моцареллой Как сделать с курицей Быстрая закуска с авокадо Салат с вялеными помидорами и моцареллой С.
  • Салат с моцареллой – 13 рецептов
    Как выбрать моцареллу Салат «Капрезе» с базиликом и моцареллой Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами Готовим с вялеными помидорами Рецепт с моцареллой и помидорами черри С перепелиными яйцами Оригинальный.
  • Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов
    Как сделать салат с моцареллой? Салат с рукколой и моцареллой Салат с вялеными помидорами и моцареллой Салат с креветками и моцареллой — рецепт Греческий салат с моцареллой.
  • Салат с моцареллой и помидорами — бесподобная закуска из простых ингредиентов
    Как приготовить салат с моцареллой и помидорами? Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой Салат с вялеными помидорами и моцареллой Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой.
  • Салат лечо на зиму – 10 рецептов
    Как правильно приготовить лечо Салат лечо на зиму из болгарского перца по классическому рецепту Салат лечо с томатной пастой Лечо с добавлением кабачков Салат лечо «Пальчики оближешь» Лечо.
  • Салат «Тбилиси» – 6 рецептов
    Ингредиенты для салата Классический рецепт салата «Тбилиси» с фасолью и говядиной Салат «Тбилиси» со свининой и консервированной фасолью Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами Оригинальный рецепт.

Салат с моцареллой Салаты

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой — ТОП-6 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Для блюда необходимо:

  • пучок рукколы;
  • обеденная ложка кедровых орехов;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца;
  • 12 помидоров;
  • 50 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
  2. Черри омываются и режутся на две половины.
  3. В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
  4. Сырный шарик натирается на крупной терке.
  5. Блюдо посыпается сыром.

Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта. Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания. Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.

На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:

Салат с авокадо

  • 60 грамм авокадо;
  • 80 грамм черри;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 85 грамм рукколы;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного соли и перца.

Как сделать блюдо:

  1. Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
  2. Кусочки выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
  4. Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
  5. Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
  6. Сырные кусочки кладутся на авокадо.
  7. Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.

Такая закуска эффектно смотрится на красивом блюде, которое можно подать прямо к праздничному столу.

Салат с рукколой и болгарским перцем

Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • пучок рукколы;
  • пара долек лимона;
  • четверть салатной луковицы;
  • половина стручка паприки;
  • пара десертных ложек соевого соуса;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного молотого перца;
  • 150 грамм черри;
  • 150 грамм моцареллы.
  1. Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
  2. Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
  3. Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
  4. Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
  5. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  6. Сырный шарик режется пополам.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
  8. Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.

Благодаря тому, что в закуске присутствует соевый соус, солить ее не нужно.

Теплый салат с куриной грудкой

На фото: салат с рукколой, черри, моцареллой и огурцами

Надоело кушать холодные закуски? Тогда предлагаю вашему вниманию вкуснейший теплый салат из рукколы.

Для приготовления нужно:

  • пучок рукколы;
  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • пара огурцов;
  • обеденная ложка соуса чили;
  • обеденная ложка красного винного соуса;
  • 10 черри;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.
    1. Куриная грудка обжаривается на гриле. Если гриль отсутствует, ее можно натереть небольшим количеством перца и запечь в духовке до полной готовности.
    2. Паприка и огурцы омываются и нарезаются средними кусочками.
    3. Черри режется на две половины.
    4. Теплая курица, нарезанная на небольшие кусочки, перемешивается с вымытой и обсушенной зеленью, томатами, огурцами и паприкой.
    5. Сыр нарезается небольшими кубиками, которые пересыпаются к основным ингредиентам.
    6. Готовится соус. В отдельной емкости смешивается чили, винный соус, оливковое масло.
    7. Смесь поливается приготовленным соусом, немного встряхивается и настаивается 10 минут.

Закуска будет вкуснее, если ее настаивать в выключенной, но не остывшей духовке.

Классический салат с рукколой

Не хотите экспериментировать? Тогда вам должен понравиться классический рецепт итальянского блюда. Для его приготовления требуется:

  • 0,65 килограмма маленьких помидоров;
  • чесночный зубчик;
  • половина щепотки сахара;
  • половина горсти рукколы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 8 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 65 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 2/3 части томатов моются, режутся на 2 половины, а потом запекаются в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут.
  2. В это время моется и измельчается пополам остальная часть овощей.
  3. После того как томаты в духовке станут мягкими, их следует смешать с термически необработанными плодами.
  4. Томаты посыпаются сахаром, поливаются маслом и уксусом.
  5. Чеснок растирается до состояния каши, а потом добавляется в основную массу.
  6. Руккола моется, обсушивается, рвется маленькими кусочками и укладывается на блюдо.
  7. На подготовленную зелень выкладывается овощная смесь.
  8. Сыр режется маленькими кубиками, которые укладываются поверх овощной горки.

Описанные рецепты станут прекрасным вариантом в качестве одной из позиций диетического меню. Понравился какой-нибудь рецепт? Тогда советуем вам сделать перепост на свою страничку в социальной сети. Так вы сможете всегда быстро найти технологию приготовления нужного вам блюда. Кстати, возможно, сохраненная заметка позволит вашим друзьям узнать о вкуснейшей и полезной для здоровья и фигуры закуске. А еще вы можете подписаться на нашу рассылку и получать на электронную почту все самое интересное, что может предложить блог. До свидания, дорогие читатели!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

Читайте также:  Салат Тбилиси с фасолью и говядиной
Ссылка на основную публикацию