Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.

Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками

Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:

  • Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
  • При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
  • Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
  • Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
  • Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
  4. Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
  6. Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.

Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – 1/4 ч. л.

  1. Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
  2. Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
  3. Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
  5. Пропустите через пресс чеснок.
  6. Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
  7. Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентой жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.

  • палочки сурими – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • зелень – любая (по желанию).

  1. Подготовьте палочки – освободите их от пленки. Яйца отварите вкрутую. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
  3. Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
  4. Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.

С яблоком и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.

  • палочки сурими – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1/4 ч. л.

  1. Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
  2. Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
  3. Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
  4. Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
  5. Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

С авокадо

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.

  • крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Помойте фрукты, измельчите зелень.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
  3. Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
  4. Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
  5. Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Читайте также:  Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты приготовления с кукурузой, яйцом и сыром

Украшением праздничного застолья станет салат с апельсином и крабовыми палочками. Есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты просты, а результат поистине потрясает! Давайте рассмотрим самые лучшие из них.

Закуска «Муза»

Рассмотрим простой и в то же время оригинальный рецепт салата. Крабовые палочки с апельсином гармонично сочетаются по вкусу. Такая закуска понравится всем без исключения.

Состав:

  • половина апельсина;
  • 5-6 шт. палочек крабовых;
  • лучок красного сорта;
  • веточки петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежемолотый перчик;
  • соль.

На заметку! При желании лучок замаринуйте в смеси фильтрованной водички и уксуса (лучше яблочного).

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Нарежем палочки крабовые. Кусочки не должны быть мелкими, разрежьте палочки на 4-5 частей.
  3. Лучок очистим и нарежем мелкими кубиками.
  4. Залейте лук горячей водичкой, оставьте его буквально на две минутки.
  5. Потом слейте жидкость. Лучок останется хрустящим, при этом горечь уйдет вместе с водой.
  6. Очистим апельсин. Мякоть нарежем кубиками, выложим в салатницу.
  7. Добавим лучок, палочки крабовые.
  8. Промоем петрушку и мелко порубим ее ножом. Добавим зелень в салатницу.

  • Вводим майонез и свежемолотый перчик черный.
  • Размешиваем аккуратненько закуску.
  • Пробуем ее и при необходимости добавляем соль. Готово!
  • Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием

    Попробуйте сделать и такой салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза в сочетании дают поистине потрясающий вкус. А дополнить закуску можно отварными яйцами.

    Состав:

    • 250 г палочек крабовых;
    • 1 б. кукурузы десертной;
    • 4 яйца;
    • апельсин;
    • майонез.

    Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить, залейте их холодной водичкой. А во время варки добавьте в воду чуточку соли.

    Приготовление:

    1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую.
    2. При необходимости разморозим палочки крабовые в комнатных условиях.
    3. Нарежем палочки небольшого размера кубиками.
    4. Очистим апельсин. Уберем перегородки и белую пленочку.
    5. Мякоть нарежем кубиками.
    6. Остудим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
    7. Соединим в салатнице яйца с палочками крабовыми.
    8. С кукурузы сольем сок.
    9. Добавим в салатницу апельсиновую мякоть и кукурузу.
    10. Добавим майонез, аккуратненько размешаем закуску. Готово!

    Салатик «Королевский»

    Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.

    Состав:

    • 3 апельсина;
    • 3 яблока;
    • 4 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 0,2 кг палочек крабовых;
    • майонез;
    • соль.

    Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.

    Приготовление:

    1. Сварим яйца, остудим, затем почистим.
    2. Сыр натрем на терке среднего размера.
    3. Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
    4. Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
    5. Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
    6. Яйца натрем на специальной терке.
    7. Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
    8. Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
    9. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
    10. Добавим яблоки в салатницу.
    11. Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
    12. Выложим их к остальным продуктам.
    13. Вводим майонез, размешиваем.
    14. При необходимости добавляем соль.
    15. В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
    16. Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!
    Читайте также:  Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

    Яркая ароматная закуска

    Предлагаем еще один несложный рецепт цитрусового салатика. Добавив в него черешковый сельдерей, мы насытим закуску не только яркими вкусовыми нотками, но и витаминами. А готовится такой салат буквально за считанные минуты.

    На заметку! Эту закуску можно заправить майонезом либо сметаной. Но только тогда ее энергетическая ценность увеличится.

    Состав:

    • 10-12 шт. палочек крабовых;
    • лук красного сорта;
    • 1 часть черешкового сельдерея;
    • апельсин;
    • 3 части салатных листьев;
    • 15 мл масла оливы;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Разморозим палочки крабовые.
    2. Нашинкуем их брусочками.
    3. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
    4. Теперь можно пойти двумя путями: замаринуйте лучок в смеси фильтрованной водички и уксуса либо залейте его кипятком на пару минут. Затем жидкость следует слить.
    5. Сельдерейный черешок шинкуем тоненькими ломтиками.
    6. Промываем салатные листья и просушиваем.
    7. Свернем их в трубочку и нашинкуем.
    8. Очистим апельсин. Мякоть нарежем некрупными кубиками.
    9. Выкладываем в салатницу апельсиновую мякоть, палочки крабовые, сельдерей, лучок и салатные листья.
    10. Вводим масло оливы, а также свежемолотый перец, соль.
    11. Размешиваем закуску. Готово!

    Читайте также:

    Салат с апельсином и палочками крабовыми легкий, вкусненький и оригинальный. А приготовить его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

    Если вы не знаете, как удивить своих гостей – приготовьте вкусный салат из апельсинов и крабовых палочек под майонезом! Такое необычное сочетание просто не может быть невкусным, а апельсины в закуске практически не чувствуются.

    Салат получается очень нарядным и сытным, поэтому может смело претендовать на главное украшение праздничного стола. Обязательное условие – берите только сочные цитрусы с выраженным кисло-сладким вкусом, иначе ничего не получится.

    Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

    Все ингредиенты для этой закуски можно легко раздобыть в магазине в любое время года, поэтому обязательно приготовьте салат на следующий праздник, неважно, зима на дворе или жаркое лето.

    Обратите внимание на количество майонеза в данном рецепте: из-за него возрастает питательная ценность, но салат становится очень калорийным, поэтому не подходит людям, которые тщательно следят за фигурой.

    • крабовые палочки 200 г
    • яйца 5 шт.
    • майонез 200 г
    • апельсин 1 шт.

    Рецепт рассчитан на небольшую порцию, которую можно разложить по двум апельсиновым тарелочкам, но если готовите на большую компанию, не стесняйтесь и меняйте пропорции. Подобный салат получается очень ароматным и интересным, поэтому обязательно делайте его на каждый праздник.

    Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

    Подобный рецепт прост в приготовлении, так как для него не требуются какие-то заморские ингредиенты. Благодаря обучающим фото и видео, приготовление такого салатика упрощается в разы, поэтому смело отправляйтесь на кухню!

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки: 6.3 г;
    • жиры: 19.7 г;
    • углеводы: 6 г;
    • калорийность – 226.1 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кукуруза консервированная – 400 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, слить жидкость и подсушить бумажными полотенцами, а яйца отварить вкрутую.
    2. Яйца промываем холодной водой, чтобы остудить, затем чистим и мелко шинкуем.
    3. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками или поперечными кружочками, добавляем к яйцам.
    4. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, присоединяем в общую миску.
    5. Апельсин чистим от шкурки как мандарин (для облегчения задачи можно сделать продольные и поперечные надрезы на месте плодоножек) затем разделяем на дольки и освобождаем от белой кожицы и перегородок. Мелко нарезаем и отправляем в салат.
    6. Чеснок давим через пресс или шинкуем.
    7. Всю массу тщательно перемешиваем, щедро заправляем майонезом и оставляем в холодильнике на час. Выкладывать слоями нежелательно, так как ингредиенты должны пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

    Подавать подобную классическую закуску нужно с зернышками граната, зеленью или выкладывать порции прямо на листья салата или капусты, чтобы подчеркнуть нежность еды.

    Королевский цитрусовый салат станет чудесным дополнением к любому гарниру и мясу, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. Если не планируете съедать весь салат сразу, то не заправляйте его майонезом, а сервируйте каждую отдельную порцию.

    Крабовый салат с апельсином и рисом

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки: 5.9 г;
    • жиры: 9 г;
    • углеводы: 14.9 г;
    • калорийность – 164 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 150 г;
    • апельсины – 100 г;
    • рис – 50 г;
    • яйца куриные варёные – 2 шт.;
    • лук красный салатный – 40 г;
    • кукуруза консервированная – 140 г;
    • майонез домашний – 55 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимое количество риса поместите в небольшой сотейник, несколько раз хорошенечко его промойте, залейте чистой водой в пропорциях 1 к 3 (то есть на 50 г риса требуется взять 150 мл жидкости) и отварите на протяжении 15-20 минут до полной готовности. Готовый продукт должен быть рассыпчатым, поэтому особенно внимательно следите за тем, чтобы не переварить его.
    2. Тем временем, займитесь подготовкой остальных ингредиентов – размороженные крабовые палочки, филированные апельсины и очищенные от скорлупы варёные яйца аккуратно нарежьте равномерными кубиками, а половинку красного салатного лука очень мелко нашинкуйте.
    3. Все подготовленные компоненты переместите в общий салатник, введите к ним процеженную от жидкости консервированную кукурузу, добавьте специи по вкусу и, заправив всё это майонезом, тщательно перемешайте салат.

    Свежий и сытный салатик из крабовых палочек с апельсином и авокадо

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 18

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки: 4.8 г;
    • жиры: 9.2 г;
    • углеводы: 7 г;
    • калорийность – 126.6 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 500 г;
    • апельсины – 400 г;
    • авокадо – 460 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • майонез диетический – 150 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Авокадо тщательно промойте, промокните их бумажными салфетками от лишней влаги, аккуратно разрежьте на две равные половины, изымите косточки и очень бережно извлеките мякоть с помощью чайной ложки, стараясь не повредить шкурки – они вам понадобятся для презентации. Мякоть фрукта накрошите маленькими кубиками примерно одинакового размера и переложите в салатник.
    2. Предварительно размороженные крабовые палочки, а также сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца измельчите такими же кубиками, как и авокадо. Закиньте продукты в общую ёмкость.
    3. Апельсины хорошенечко ополосните под прохладной проточной водой, филируйте их, сняв кожицу и удалив все перегородки и косточки, и нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте их в посуду к остальным ингредиентам.
    4. Приправьте салат пищевой поваренной солью по своему вкусу, введите необходимое количество диетического майонезного соуса и старательно всё перемешайте.
    5. Выложите готовое блюдо в своеобразные лодочки из авокадо и порционно подавайте закуску к столу.
    Читайте также:  Салат из консервированных шампиньонов рецепт

    Рецепт салата с крабовыми палочками, апельсинами, яблоками и сыром

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 19

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки: 4.5 г;
    • жиры: 5.6 г;
    • углеводы: 7.5 г;
    • калорийность – 98.1 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • апельсины – 760 г;
    • яблоки – 450 г;
    • сыр твёрдый российский – 150 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • майонез нежирный – 170 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Заблаговременно достаньте из морозильной камеры и разморозьте крабовые палочки, после чего снимите с них прозрачные индивидуальные упаковки и нарежьте небольшими кубиками вместе с очищенными от скорлупы варёными куриными яйцами.
    2. Тщательно вымытые цитрусовые аккуратно филируйте и измельчите произвольными дольками маленького размера.
    3. Яблочки ополосните под краном, срежьте с них овощечисткой кожуру, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевины и нашинкуйте такими же кубиками, как крабовые палочки и яйца.
    4. Российский сыр натрите на крупной тёрке.
    5. Переложите все измельчённые ингредиенты в общее сервировочное блюдо, подсолите их, заправьте майонезом и тщательно перемещайте.

    Салат из крабовых палочек с добавлением копчёной курицы и апельсина

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 13

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки: 6.6 г;
    • жиры: 4.9 г;
    • углеводы: 6.3 г;
    • калорийность – 95.4 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • филе куриное копчёное – 300 г;
    • апельсины – 300 г;
    • морковь – 120 г;
    • сметана – 300 г;
    • лимонный сок – 1 ½ ч. л.;
    • чеснок – 20 г;
    • соль поваренная пищевая – 5 г;
    • перец чёрный молотый – ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом сделайте заправку для салата – для этого в небольшой пиале соедините сметану, пропущенные сквозь пресс чесночные зубцы, полторы чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец и тщательно их перемешайте.
    2. Размороженные крабовые палочки и копчёное куриное филе нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера, которые являются стандартными для такого вида салатов.
    3. Апельсины ополосните, очистите от грубой кожицы и плёнок, а получившееся филе измельчите маленькими равномерными кусочками.
    4. Свежую морковку тщательно вымойте от грязи, почистите экономкой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
    5. Переместите измельчённые ингредиенты в подходящую по объёму посуду, залейте их заправкой и старательно перемешайте.
    6. Подавайте салатик порционно, аккуратно выложив его на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсив долькой апельсина.

    Удивительно, но с апельсинами и крабовыми палочками получаются очень легкие и необычные салаты – эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, а майонез отнюдь не испортит сладость и вкус цитрусов. Напротив, у салата интересный запах, и все ваши гости будут пальчики облизывать, пытаясь раздобыть рецепт подобной закуски!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты приготовления с кукурузой, яйцом и сыром

    Украшением праздничного застолья станет салат с апельсином и крабовыми палочками. Есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты просты, а результат поистине потрясает! Давайте рассмотрим самые лучшие из них.

    Закуска «Муза»

    Рассмотрим простой и в то же время оригинальный рецепт салата. Крабовые палочки с апельсином гармонично сочетаются по вкусу. Такая закуска понравится всем без исключения.

    Состав:

    • половина апельсина;
    • 5-6 шт. палочек крабовых;
    • лучок красного сорта;
    • веточки петрушки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • свежемолотый перчик;
    • соль.

    На заметку! При желании лучок замаринуйте в смеси фильтрованной водички и уксуса (лучше яблочного).

    Приготовление:

    1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
    2. Нарежем палочки крабовые. Кусочки не должны быть мелкими, разрежьте палочки на 4-5 частей.
    3. Лучок очистим и нарежем мелкими кубиками.
    4. Залейте лук горячей водичкой, оставьте его буквально на две минутки.
    5. Потом слейте жидкость. Лучок останется хрустящим, при этом горечь уйдет вместе с водой.
    6. Очистим апельсин. Мякоть нарежем кубиками, выложим в салатницу.
    7. Добавим лучок, палочки крабовые.
    8. Промоем петрушку и мелко порубим ее ножом. Добавим зелень в салатницу.

  • Вводим майонез и свежемолотый перчик черный.
  • Размешиваем аккуратненько закуску.
  • Пробуем ее и при необходимости добавляем соль. Готово!
  • Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием

    Попробуйте сделать и такой салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза в сочетании дают поистине потрясающий вкус. А дополнить закуску можно отварными яйцами.

    Состав:

    • 250 г палочек крабовых;
    • 1 б. кукурузы десертной;
    • 4 яйца;
    • апельсин;
    • майонез.

    Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить, залейте их холодной водичкой. А во время варки добавьте в воду чуточку соли.

    Приготовление:

    1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую.
    2. При необходимости разморозим палочки крабовые в комнатных условиях.
    3. Нарежем палочки небольшого размера кубиками.
    4. Очистим апельсин. Уберем перегородки и белую пленочку.
    5. Мякоть нарежем кубиками.
    6. Остудим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
    7. Соединим в салатнице яйца с палочками крабовыми.
    8. С кукурузы сольем сок.
    9. Добавим в салатницу апельсиновую мякоть и кукурузу.
    10. Добавим майонез, аккуратненько размешаем закуску. Готово!

    Салатик «Королевский»

    Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.

    Состав:

    • 3 апельсина;
    • 3 яблока;
    • 4 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 0,2 кг палочек крабовых;
    • майонез;
    • соль.

    Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.

    Приготовление:

    1. Сварим яйца, остудим, затем почистим.
    2. Сыр натрем на терке среднего размера.
    3. Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
    4. Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
    5. Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
    6. Яйца натрем на специальной терке.
    7. Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
    8. Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
    9. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
    10. Добавим яблоки в салатницу.
    11. Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
    12. Выложим их к остальным продуктам.
    13. Вводим майонез, размешиваем.
    14. При необходимости добавляем соль.
    15. В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
    16. Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!

    Яркая ароматная закуска

    Предлагаем еще один несложный рецепт цитрусового салатика. Добавив в него черешковый сельдерей, мы насытим закуску не только яркими вкусовыми нотками, но и витаминами. А готовится такой салат буквально за считанные минуты.

    На заметку! Эту закуску можно заправить майонезом либо сметаной. Но только тогда ее энергетическая ценность увеличится.

    Состав:

    • 10-12 шт. палочек крабовых;
    • лук красного сорта;
    • 1 часть черешкового сельдерея;
    • апельсин;
    • 3 части салатных листьев;
    • 15 мл масла оливы;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Разморозим палочки крабовые.
    2. Нашинкуем их брусочками.
    3. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
    4. Теперь можно пойти двумя путями: замаринуйте лучок в смеси фильтрованной водички и уксуса либо залейте его кипятком на пару минут. Затем жидкость следует слить.
    5. Сельдерейный черешок шинкуем тоненькими ломтиками.
    6. Промываем салатные листья и просушиваем.
    7. Свернем их в трубочку и нашинкуем.
    8. Очистим апельсин. Мякоть нарежем некрупными кубиками.
    9. Выкладываем в салатницу апельсиновую мякоть, палочки крабовые, сельдерей, лучок и салатные листья.
    10. Вводим масло оливы, а также свежемолотый перец, соль.
    11. Размешиваем закуску. Готово!

    Читайте также:

    Салат с апельсином и палочками крабовыми легкий, вкусненький и оригинальный. А приготовить его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию