Салат из стручковой фасоли с яйцом
Салат из стручковой фасоли и яиц
Салат из стручковой фасоли и яиц
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.
Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат из стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .
Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .
Салат из стручковой, красной и белой фасоли
Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .
Салат из стручковой фасоли с курицей
Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .
Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек
Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .
Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками
Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .
Салат из фасоли с ананасами и сыром
Салат из фасоли с ананасами и сыром – один из моих любимых. Много лет назад .
Смотрите еще в разделе “Салаты с крупами или бобовыми”:
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро “сообразить” вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами – вкусный закусочный салатик, который .
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью – отличное блюдо для .
Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .
Салат с горошком и сыром
Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Смотрите еще в разделе “Блюда из фасоли”:
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .
Cуп из консервированной фасоли
Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .
Салат с курицей, грибами и фасолью
Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной .
Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .
Стручковая фасоль по-корейски
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .
Комментарии
А сколько порций выходит с
А сколько порций выходит с данным количеством?
Нам с мужем на двоих хватило)
Нам с мужем на двоих хватило)
Очень любим такую
Очень любим такую фасольку Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались
Большое спасибо за идею – салатик очень вкусный
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Очень вкусный салат для любителей стручковой фасоли. Готовится быстро и не хлопотно, немаловажно и то, что салат диетический на 100 гр. 70.8 ккал.
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (натуральный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.18 ккал | белки 38.93 г | жиры 25.01 г | углеводы 29.694 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.15 ккал | белки 5.85 г | жиры 3.76 г | углеводы 4.46 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:
Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в “крутую”.
Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.
Посолить по вкусу и заправить йогуртом.
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Похожие рецепты
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Салат из баклажанов с корейской морковью
Салат пикантный из квашеной капусты с медом
Салат из цветной капусты с маринадом
Салат длительного хранения “Витаминный”
- 106
- 347
- 19775
Салат с пекинской капустой
Теплый салат с “мини-кебабами”
Салат с печенью трески
- 82
- 658
- 25560
Зеленый салат с грушами
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат “Коулсло” с горчичной заправкой
- 83
- 1786
- 12938
Скумбрия, запеченная в фольге
- 129
- 2100
- 259686
Пикантная закуска из яиц
- 223
- 277
- 16365
Фотографии «Салат из стручковой фасоли с яйцами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Хлоркина #
29 сентября 2019 года pjr77 #
20 сентября 2019 года Людмила Козеева #
19 марта 2016 года deevasky #
19 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года маша день #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года maraki84 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ирушенька #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года mariana82 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года veronika1910 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года larochka 00 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года larochka 00 #
17 марта 2016 года lada l09 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года наташа лучко #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Светланка g980 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Kuss #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года тататима #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года inness 86 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления
Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
- Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
- Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
- Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
- Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
- Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез) ;
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
- Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части) ;
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
- Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
- Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
- Яйца очистить, затем крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
- Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
- Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
- На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
- Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
- Порвать руками салатные листья.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- Мелко порезать лук.
- Маслины и анчоусы вымыть.
- Перец сладкий нарезать произвольно.
- Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
- Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
- Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- Отварить куриную грудку и фасоль.
- Приготовить яйца вкрутую.
- Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
- Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
- Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
- Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
- Добавить свежемолотый перец, соль.
- Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
- Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
- Нарезать стручковую фасоль.
- На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
- Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
- Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
- Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская | Женский журнал Ladytalk к записи Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская
- Неизвестные братья и сестры знаменитостей к записи Неизвестные братья и сестры знаменитостей
- Признаки того, что вы уже успели избаловать своего ребенка – Воспитание детей к записи Признаки того, что вы уже успели избаловать своего ребенка
- 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40 | Женский журнал к записи 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40
- 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно | Женский журнал к записи 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления
Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
- Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
- Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
- Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
- Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
- Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез);
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
- Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части);
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
- Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
- Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
- Яйца очистить, затем крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
- Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
- Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
- На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
- Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
- Порвать руками салатные листья.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- Мелко порезать лук.
- Маслины и анчоусы вымыть.
- Перец сладкий нарезать произвольно.
- Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
- Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
- Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- Отварить куриную грудку и фасоль.
- Приготовить яйца вкрутую.
- Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
- Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
- Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
- Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
- Добавить свежемолотый перец, соль.
- Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
- Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
- Нарезать стручковую фасоль.
- На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
- Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
- Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
- Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.
Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом
Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.
На салат с фасолью и яйцами нужно:
- 140 грамм стручковой фасоли;
- 1 куриное филе;
- 280 грамм грибов;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- Зелень;
- 4 средние картофелины;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- Специи;
- Майонез.
Салат со стручковой фасолью и яйцом:
- Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
- Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
- Далее сверху выложить грибы.
- На грибы выкладывается стручковая фасоль.
- Далее идет мясо и смазывается майонезом.
- Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
- Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
- Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.
Салат с стручковой фасолью и яйцом
Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.
На салат с фасолью и яйцом нужно:
- 1 крупный мясистый помидор;
- 1 огурец;
- Сок лимона;
- 2 авокадо;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- 50 мл. майонеза;
- Специи.
Салат из стручковой фасоли и яиц:
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
- Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.
На салат из фасоли с яйцом нужно:
- 400 грамм филе тунца;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 14 помидоров черри;
- Листья салата;
- 70 грамм анчоусов в масле;
- 0,5 лимона;
- 4 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 180 мл оливкового масла;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- Специи;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:
- Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
- Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
- Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
- Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
- Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
- Смешать с соусом остальные ингредиенты.
- Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.
На салат стручковая фасоль с яйцом надо:
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 4 помидора черри;
- Оливковое масло;
- 1 огурец;
- Специи;
- 2 яйца;
- Пучок рукколы;
- 1 куриное филе.
Салат из зеленой фасоли с яйцами:
- Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
- Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
- Огурец помыть, порезать брусочками.
- Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
- Сварить яйца пашот.
- Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
- На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.
На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 болгарских перца;
- Специи;
- 30 грамм томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус;
- Горчица;
- 3 веточки свежего базилика.
Салат из зеленой фасоли с яйцом:
- Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
- Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
- Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
- Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
- Перец и фасоль обжарить на сковороде.
- В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
- Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.
Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!