Салат из маринованных грибов рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из маринованных грибов рецепт

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости

• Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Салаты с маринованными грибами

В данном разделе наши авторы делятся простыми рецептами салатов с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными грибами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маринованными грибами

Ингредиенты

Картофель большой – 4 шт.

Морковь маленькая – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Огурец маринованный – 4 шт.

Опята маринованные – 700 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Сыр пармезан: 100 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки.

Майонез: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Читайте также:  Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Буженина – 250 граммов;

Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 граммов;

Картофель вареный в мундире – 3 штуки;

Маленькая луковица – 1 штука;

Огурцы маринованные – 3-4 штуки;

Горошек консервированный – 200 граммов;

Укроп – 3-4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриные грудки – 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу

Майонез – 100 мл.

чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые – 1 банка (0,5 л)

Куриное филе – 300 г

Картофель – 3 шт.

Сыр твердый – 200 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Зелень лука и петрушки – 50 г

Ингредиенты

Опята маринованный – 300 г

Куриная грудка отварная – 300 г

Картофель вареный – 200 г

Огурец свежий салатный – 200 г

Яйца вареные – 3 шт.

Лук репчатый салатный – 100 г

Зелень свежая – небольшой пучок

Соль,перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук белый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Оливки без косточек – 10-15 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Мясо готовое – 200 г

Картофель “в мундире” – 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Лук – по желанию и по вкус

Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 150 грамм;

Копченая куриная грудка – 150 грамм;

Маринованные опята – 150 грамм;

Перепелиные яйца – 8 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны маринованные – 800 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Перец молотый чёрный – 0.5 ч.л.

Орехи грецкие – 200 г

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Куриная грудка отварная – 350 г

Шампиньоны маринованные – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по – вкусу

Масло растительное – для жарки

Сырок плавленый – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Морковь отварная – 1 шт.

Морковь сырая – 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики – 12 шт.

Листья салата – для украшения

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 120 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Укроп – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Огурец свежий – 150 г

Куриное филе копчёное – 150 г

Кукуруза консервированная – 130 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Маринованные шампиньоны – 150 г

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) – 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) – 100 г

Хлеб белый – 2 ломтика

Тимьян (сушеный) – 1 щепотка

Орехи кедровые – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – по желанию

Для заправки:

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Сок лимонный – 1 ст.л.

Горчица зерненая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Куриное филе – 0.5 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Куриное филе – 250 г

Картофель – 3 шт.

Грибы маринованные – 1 банка

Огурцы маринованные – 200 г

Майонез и лук зеленый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Грибы маринованные – 150 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 0.5 банки

Картофель – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 лист

Курица копченая – 100 г

Грибы маринованные – 60 г

Петрушка – 2 веточки

Лук зеленый – 2 пера

Сухарики – 1 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Оливки б.к. – 90 г

Шампиньоны в с.соку – 100 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Салат латук – 50 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 100 г

Отварной рис – 100 г

Консервированная кукуруза – 50 г

Отварное куриное яйцо – 1 шт.

Листья зеленого салата – 2 шт.

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка – 200 г

Маринованные шампиньоны – 50 г

Картофель в мундире – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Яйца вкрутую – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Ржаной хлеб – 1-2 ломтя

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Укроп – 2-3 ветки

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Брокколи – 150 г

Грибы маринованные – 120 г

Корнишоны – 80 г

Кукуруза консервированная – 60 г

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) – 100 г

Авокадо – 60-80 г

Красный лук – 20 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) – 1 шт.

Твердый сыр – 20 г

Соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Картофель (запеченный или отваренный в мундире) – 2 шт.

Лиловый лук – 1 шт.

Растительное масло – 20 мл

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

Картофель (отварной) – 2 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Укроп (свежий) – 1 пучок

Майонез оливковый – по вкусу

Маринованные опята – 200 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка / 200 г

Кукуруза консервированная – 100-150 г

Шампиньоны консервированные – 0,1-1 банка или по вкусу

Лук – 0,5-1 головка

Майонез – 1-2 ст.л.

Сухарики – 1-2 горсти

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец солёный – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Шампиньоны маринованные – 50 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Колбаса вареная – 300 г

Маринованные шампиньоны – 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 20 г

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные маслята – 60 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Сыр твердый – 40 г

Лук зеленый – 10 г

Ингредиенты

Картофель маленький – 4-5 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мягкий сыр типа “филадельфия” – 30 г

Мясо копченое – 150 г

Укроп – пару веточек

Шампиньоны маринованные – 100 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Лук салатный – по желанию

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 150 г

Маринованные шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Сыр твердых сортов – 180 г

Зеленый лук – 10 г

Майонеза – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) – 100 г

Салат листовой – 100 г

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шампиньоны консервированные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Оливки – для украшения

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Молодой картофель – 400 г

Капуста молодая – 100 г

Опята маринованные – 100 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 150 г

Вареная колбаса – 200 г

Маринованные огурцы – 80 г

Консервированный зеленый горошек – 50 г

Картофель – 1 шт.

Зеленый лук – 20 г

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Ананасы консервированные – 250 г

Кукуруза – 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные – 250 г

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный – 80 г

Опята маринованные – 80 г

Сыр твердый – 80 г

Лук зеленый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

​Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Грибы маринованные – 180 г

Сыр твердый – 120 г

Картофель – 1-2 шт.

Зелень (лук, укроп) – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Маринованные грибы – 150 г

Крабовые палочки – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Для украшения:

Ингредиенты

Постная отварная говядина – 350 г

Маринованные шампиньоны – 250 г

Зеленый лук – 6 перьев

Болгарский перец – 1 шт.

Заправка:

Хрен тертый – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из маринованных грибов

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) – 300г; огурцы соленые – 200г; яйцо – 3 шт.; сыр – 200г; грибы (соленые или маринованные) – 200г; сметана – 40г; майонез – 40г; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубчика; лимонный сок – 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Читайте также:  Постный салат с кальмарами

Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; маринованные опята – 100г; яйцо – 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/3 банки; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец душистый – 3 горошины; майонез – по вкусу; для маринада: уксус стол

Салат «Игрушка»

маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яйца – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

картофель (варенный) – 2 шт.; свекла (варенная) – 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) – 200г; яйца (варенные) – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; блины несладкие (готовые) – 5 шт.; зеленый салат – 1 пучок; петрушка – 2-3 веточки; майонез – 100г; зеленый лук

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 больших луковицы; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семечки – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленый

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Салат из грибов с красным сладким перцем

маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень петрушки – 4 веточки; соус винегрет: масло растительное – 1/4 стакана; уксус винный белый – 2 ст.л.; перец молотый – по вкусу

раздел: Салаты грибные

Грибной салат с сыром

маринованные опята – 200г; сыр (твердый, лучше острый) – 50г; яйцо (вареное) – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) – по вкусу

раздел: Салаты грибные

Салат из кальмаров с мариноваными грибами

кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат “Beaucaire”

корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат пикантный с грибами

корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные

Салат из грибов с овощами

маринованные грибы, помидоры, консервированный горошек, репчатый лук, растительное масло, уксус, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные

Салат из грибов с картофелем и огурцами

маринованные грибы, клюква, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сметана, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

маринованные грибы, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, майонез, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные

Салат из грибов с рисом

маринованные грибы, зеленый лук, рис, сметана, майонез, яйцо, зелень соль.

раздел: Салаты грибные

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат из маринованных грибов с рыбой

маринованные грибы, рыба, картофель, сладкий стручковый перец, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой

Салат–коктейль с лососем

лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные

Салат “Таёжный”

картофель- 600г, морковь- 200г, солёные или маринованные грибы- 200г, зелёный горошек, клюква или брусника, зелёный лук- 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные

Салат из цыпленка с рисом

рис (вареный), маринованные грибы, репчатый лук, соленый огурец, майонез, цыпленок (вареный), листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец, яйцо (вареное), помидоры, листья зеленого салата.

раздел: Салаты из курицы

Салат по-французски с мясом

макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

Рецепт: Салаты с маринованными грибами

Поделится c друзьями:

Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.

Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея :

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками , куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

Салат с грибами — «Овощной рай»

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.

Картофельный грибной салат — «Деревенский»

Необходимые ингредиенты салата деревенский :

  • маринованные грибы – 300 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.

Грибной салат с клюквой — «Фантазия»

  • маринованные грибы – 300 г
  • клюква – 350 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.

Овощной салат – «Дельфийская принцесса»

  • маринованные грибы – 250 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 200 г
  • петрушка – 3-5 веточек
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • душистый перец – 1 щепотка

Для начала следует приготовить заправку . Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать .

Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.

Грибной салат с печенью – «Одесский»

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

Грибной салат – «Пионерский»

  • маринованные грибы – 400 г
  • огурец свежий– 4,5 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца вареные– 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль

Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Читайте также:  Салат «Оливье с языком»

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

Грибной салат с рыбой – «По-шведски»

  • маринованные вешенки – 300 г
  • морская рыба – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареный картофель – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.

Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лечо – 1 банка (250 г)
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.

Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.

В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.

Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного :

  • маринованные грибы – 1 банка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • оливки – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 50 г
  • майонез – 75 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.

Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Ссылка на основную публикацию