Салат из крабовых палочек и авокадо - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек 1/2 банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.


Время на приготовление займёт около получаса, на готовку 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата 158 калорий.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.


Для бульона:

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.


Для приготовления понадобится примерно 20 минут, на готовку уйдет около 25. Энергетическая ценность 100 г салата составляет 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.


Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

При желании можно сбрызнуть соком лимона для придания вкусу пикантности. Мясо краба разморозить мелко нарезать, можно соломкой.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

[adsp-pro-2]

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Читайте также:  Салат из говядины с фасолью и маринованными огурцами

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.
  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты для «Салат из авокадо с крабовыми палочками»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовые палочки (“Аморе”) — 0,5 упак.
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Рикотта — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили — 1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.5 ккал
белки
19.37 г
жиры
46.53 г
углеводы
27.97 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
6.46 г
жиры
15.51 г
углеводы
9.32 г
100 г блюда
ккал
96.15 ккал
белки
3.18 г
жиры
7.63 г
углеводы
4.59 г

Рецепт «Салат из авокадо с крабовыми палочками»:

Продукты, которые мы будем использовать.

Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру.
Авокадо нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать. Укроп и перчик мелко порубить.

Для заправки соединить рикотту, два вида уксуса, поперчить, посолить. Соединить с остальными продуктами. хорошенько перемешать.

Наполнить половинки кожуры авокадо салатом.

Вот так из минимального набора продуктов и всего за 15 минут у нас получилась отличная закуска. Которую, кстати, не стыдно подать и на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “И еще раз про кальмар”

Салат “Земля и море”

Кальмаровый салат

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Салат “Анданте”

Салат “Весенний фейерверк”

Салат с креветками

Салат “Осьминожек”

Салат “Ярмарка”

  • 169
  • 1004
  • 18321

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой, мясом и сыром

  • 23
  • 957
  • 16091

Жареный молодой картофель

  • 145
  • 828
  • 55062

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

  • 152
  • 1318
  • 15924

Фотографии «Салат из авокадо с крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Няшка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

30 мая 2015 года pupsik27 #

31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Тамуся #

26 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Pusselka #

10 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года viktusia #

9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Ирушенька #

9 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Nika #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Nika #

8 ноября 2013 года Eva Grimm #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Eva Grimm #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Eva Grimm #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Ольчик40 #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с авокадо с крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом рецепт с фото и эксперименты

Если вы большой любитель экспериментов на кухне, то это блюдо не ограничит полет вашей фантазии. Салат с крабовым мясом, рецепт, с фото которого мы представили ниже, может выглядеть немного иначе. Например, на плоское блюдо вы можете выложить кружочки лимона, а сверху уже высыпать смесь. Кроме того, туда добавляют помидоры или даже клубнику. Но в таком случае к соусу не стоит дообавлять сахар. Мясо краба можно заменить нежным мясом птицы (курочка или индейка). Но тогда от клубники придется отказаться. А вот консервированный ананас пригодится и добавит оригинальности вашему новогоднему блюду.
Готовьте с любовью, экспериментируйте, и вам удастся создать к празднику настоящий кулинарный шедевр!

Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
  • лук-шалот – 25 г;
  • соус «Цезарь»;
  • гренка Хамон – 40г;
  • соус песто;
  • красная фасоль -150г;
  • авокадо – 100г;
  • салат маш – 100г;
  • кедровые орехи (небольшая горсть).

​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

  1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
  2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
  3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
  4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
  5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
  6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
  7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

Наивкуснейший салат готов!

Готовим салатик из авокадо с крабовым мясом

Для начала запаситесь всеми необходимыми продуктами. Чтобы приготовить для новогоднего стола салат с крабовым мясом и авокадо, вам потребуется:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабы – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар, молотый перец.

Все продукты необходимо тщательно вымыть теплой водой и выложить на разделочную доску. Для начала стоит отварить крабов в соленой воде.

Но бывает консервированное мясо краба, которое уже готово к употреблению, – его варить не нужно. Достаточно только слить всю лишнюю жидкость из баночки. После того, как вы закончите с крабами, переходите к авокадо. С фрукта стоит срезать кожицу и нарезать его кубиками. Взбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Чтобы приготовить салат с крабовым мясом и авокадо правильно, не стоит торопиться. Лучше внимательно придерживаться всех наших рекомендаций, и блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе! Наш рецепт салата с авокадо и крабовым мясом поможет вам удивить гостей и произвести настоящий фурор!

  1. Итак, хорошенько вымойте огурцы и нарежьте их дольками.

Мелко накрошите мясо крабов.

Помойте листья салата, стряхните с них лишнюю воду, промокните бумажным полотенцем. Порвите листочки руками на миниатюрные кусочки.

Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, а также сахаром, перцем молотым до получения однородной массы.

Выкладываем все наши ингредиенты слоями:

Затем следует полить все соусом. По желанию можно перемешать в мисочке и заправить соусом, а можно оставить слоями.

Пошаговый рецепт

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом

Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 спелое манго средней величины;
  • 2 огурца;
  • авокадо – 1 штука;
  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сушеные бананы.
  1. Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
  2. Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
  3. На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
  4. Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.

Оригинальный фруктово-овощной салат готов!

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Крабовый салат всегда был легок в приготовлении. Стандартный рецепт за многие годы очень сильно видоизменился, однако вкус любимого блюда не стал хуже. Добавление в салат помидоров стало удачным решением и превратило простой классический рецепт в оригинальное блюдо.

Для приготовления крабового салата с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • помидоры -черри – 5-6 штук;
  • зеленый салат, или салат айсберг;
  • 1 спелое авокадо;
  • половинка лимона;
  • соль, перец;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус – 12 мл.

Рассмотрим пошагово, как приготовить данный салат.

  1. Крабовое мясо нарезают на мелкие кубики и обжаривают в предварительно растопленном сливочном масле. Обжарка не должна длиться более 5 минут, так как мясо может стать сухим.
  2. Листья салата используются в качестве украшения, а не ингредиента, поэтому их тщательно промывают и выкладывают на тарелку.
  3. Помидоры-черри моют в холодной воде и разрезают на четвертинки.
  4. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку. Мякоть разминают до состояния пюре.
  5. Все подготовленные ингредиенты (помидоры, авокадо, мясо) смешивают в глубокой миске.
  6. Добавляют к полученной смеси сок половинки лимона, яблочный уксус, сметану и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешивают салат.
  7. Готовый салат выкладывают на листья салата и украшают готовое блюдо зеленью.

Секреты и советы по приготовлению

  • Секреты и советы по приготовлению
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
    • Салаты в тарталетках
    • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
    • Вам также интересно будет почитать:

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

Салат с авокадо и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

– огурец свежий – 1 шт.;

– сельдерей (корень) – 100 г;

– крабовые палочки – 100 г;

– петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

– крабовые палочки – 100 г;

– красный лук – 2 шт.;

– болгарский красный перец – 2 шт.;

– Фета или брынза – 100 г;

– сок лимона – 2 ст.л.;

– маслины – 0,5 банки;

– оливковое масло – 2 ст.л.;

– крупномолотый черный перец и соль.

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

– свежий огурец -1 шт.;

– крабовые палочки – 150 г ;

– дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

– пучок зелени, перец и соль.

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

– крупный авокадо – 1 шт.;

– крабовые палочки – 2 шт.;

– красный лук – 1 шт.;

– пучок листового салата;

– оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» – 2 ст.л.;

– долька чеснока; перец и морская соль.

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

– крабовое мясо консервированное – 300 г;

– креветки – 250 г;

– розовый грейпфрут – 1 шт.;

– лук – 0,5 головки;

– белый молотый перец;

– соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

– Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Читайте также:  Немецкий салат с копченой колбасой
Ссылка на основную публикацию