Салат из горошка, кукурузы, фасоли
Салат из горошка, кукурузы, фасоли
Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные салаты, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!
- кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- сухарики – 80-100 г;
- колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
- сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.
Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).
Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.
И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.
Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.
Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.
Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.
Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.
Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.
Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.
Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.
Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:
- с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
- теплым или холодным.
При любом выборе он будет великолепен.
Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.
Необходимые продукты 
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 3,23 г |
Жиры: | 2,17 г |
Углеводы: | 7,12 г |
Калорийность: | 59,78 Ккал |
Способ приготовления
- Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Мелко покрошите редиску.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Мелко порежьте луковые перья.
- На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
- Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
- Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
- Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
- Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за голос
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
Для салата потребуются продукты:
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чеснок;
- хлеб – 250 — 300 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл.
- Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
- Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
- Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
- Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
- Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
- Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
- К продуктам добавляют сухарики и майонез.
Салат перемешивают и ставят на стол.
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
Для салата с ветчиной нужно взять:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 250-300 г;
- соленый огурец – 100-120 г;
- зелень – 10 г;
- хлеб – 250 — 300 г;
- паприка – 5-6 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
- Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
- Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
- На мелкие кубики режут огурец.
- Ветчину нарезают также кубиками.
- В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
- Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
Для салату берут:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- сухарики Кириешки – 120 г.
- Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
- С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
- Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
- Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
- Лук моют и мелко рубят ножом.
- Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
- В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
- Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.
Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.
Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.
Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.
LiveInternetLiveInternet
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рецепты салатов с фасолью и кукурузой, салат из фасоли горошка и кукурузы.
Среда, 14 Июня 2017 г. 14:37 + в цитатник
Все рецепты салатов с фасолью и кукурузой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с белой фасолью .
Сварите картофель в кожице. Этот способ варки также называют «в мундире». Картофель выложите на блюдо, охладите, очистите от кожицы. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте куб. Потребуется: картофель – 2 шт. яблоки – 2 шт. огурцы маринованные – 2 шт. лук репчатый – 1 головка, фасоль стручковая консервированная – 50 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 200 г, кетчуп – 1 ч. ложка
1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки. 2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок см. Потребуется: фасоль стручковая консервированная – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, рис отварной – 300 г, помидоры – 2 шт. сладкий перец зеленый – 1 шт. колбаса сырокопченая – 200 г, перец чили – 2 стручка, лимонный сок – 6 ст. ложек, оливковое мас.
Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт. сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу
С фасоли и кукурузы слить сок, порезать кинзу, выдавить чеснок и смешать все в салатнице. Перед подачей добавить сухарики, майонез (что бы сухарики не размокли). Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок кинзы, 2 пакетика сухариков с дымком или чесноком, 2 зубчика чеснока, майонез
Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом. Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли. Потребуется: Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр. Салатные листья, Сыр (здесь маасдам и тильзитер)
Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем. Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,перемешиваем и добавляем. Потребуется: Рис – 70 г, Кукуруза консервированная – 1 банка, Фасоль консервированная – 1 банка, Кетчуп – 4 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Уксус яблочный – 2 ст.л. Сахар –
В блендере смешать майонез,горчицу,рубленный чеснок и кинзу.В хорошо разогретой сковороде поджарить нарезанный соломкой бекон.В салатнике смешать отварную кукурузу,фасоль,нарезанные ломтиками помидоры и авокадо,добавить обжаренный бекон,посолить,поперчить.Заправить с. Потребуется: Замороженная кукуруза-2 стакана, Консервированная фасоль(у меня была красная)-300 гр, Авокадо-1 шт, Помидоры-2 шт, Бекон копченный-4 кусочка, Майонез-2 ст.ложки, Горчица-1 ч.ложка, Лук зеленый, Кинза, Чеснок-2 зубчика, Соль,перец по вкусу
Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Потребуется: кукуруза – 1 банка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, сухарики (лучше всего “кириешки”)- 200гр, зелень – 5-6 веточек петрушки, чеснок – 1 зубочек, майонез
Лук нарезать мелкими кубиками. Для маринада смешать виноградный уксус, соевый соус и залить смесью измельченный лук. У перца удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой. Выложить его к луку, чтобы он тоже промариновался. Консервированную кукурузу откинут. Потребуется: 1 луковица, 3 ст.л. виноградного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, желтый и красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, листья салата, 2 ст.л. оливкового масла
Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез
Салат с фасолью и кукурузой — 12 вкусных рецептов
Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.
Классический салат с фасолью и кукурузой
- по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубка;
- 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
- 2 горсти пшеничных белых сухариков;
- соль.
- Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
- Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
- Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
- Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
- Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.
С добавлением сухариков и колбасы
- 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
- 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
- ½ ст. готовых ржаных сухариков;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 – 250 г колбасного сыра;
- классический майонез и соль.
- С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
- Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
- Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
- Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
- Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
- Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.
Готовим по мексиканскому рецепту
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
- Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
- С кукурузы слить маринад.
- Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
- Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
- Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
- Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
- Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
- Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.
С фасолью, кукурузой и курицей
- 300 – 350 г куриного филе;
- 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
- 3 маринованных огурца;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- соль, сметана и укроп для заправки.
- Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
- С кукурузы и фасоли слить маринад.
- Огурчики мелко произвольно нарезать.
- Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
- Продукты смешать. Полить соусом.
- Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.
С сухариками и чесноком
- по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
- 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
- 1 помидор;
- 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- растительное масло;
- легкий майонез.
- С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
- Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
- Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
- Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.
Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой
- 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
- 2 вареных моркови;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 1 красная луковка;
- 5 десертных ложек постного майонеза;
- 100 г маринованного перца;
- поваренная соль;
- несколько перьев зеленого лука.
- Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
- Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
- Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
- Посолить составляющие салата.
- Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.
Вариант приготовления с сыром
- 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
- 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
- 150 г «Гауды» (сыра);
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- поваренная соль по вкусу;
- классический майонез;
- 2 – 3 чесночных зубка.
- Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
- Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
- Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
- Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
- Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
- Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.
Вкусная закуска с ветчиной
- 400 – 450 г куриной ветчины;
- 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
- 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 40 г перьев зеленого лука без белой части;
- 2/3 ст. классического майонеза и соль.
- На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
- Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
- Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
- Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
- Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
- Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.
Салат из горошка, кукурузы и фасоли
- по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
- 100 г белых чесночных сухариков;
- 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
- 100 г колбасного сыра;
- классический майонез и мелкая соль.
- Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
- Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
- Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
- Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
- Присолить салат и полить классическим майонезом.
- Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.
С крабовыми палочками
- 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 репчатая луковка;
- 3 сваренных куриных яйца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 щепотка крупной соли;
- 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- оливковый майонез.
- Крабовые палочки порезать средними кусочками.
- Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
- Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
- Посолить салат.
- Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.
Праздничный рецепт с креветками
- по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
- 300 г вареных мелких креветок;
- салатные листья;
- соль, перчик, масло оливы.
- Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
- Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
- Добавить салат, порванный руками.
- Всыпать перец и соль.
- Полить закуску маслом.
Салат с красной фасолью и кукурузой
- 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
- стакан маринованных шампиньонов;
- стакан красной фасоли (консервы);
- свежий чеснок по вкусу;
- соль;
- легкий майонез или масло оливы.
- Слить маринады со всех консервов.
- Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
- Посолить составляющие блюда.
- Заправить их легким майонезом или масляным соусом.
По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.