Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Слоеный салат “Грибная поляна”

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами, сыром и копченой курицей

Торт “Тирамису”

Муссовый торт “Сливочно-малиновая нежность”

Очень вкусный слоеный салат “Грибная поляна” (или “Лесная поляна”). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата “Грибная поляна”:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат “Грибная поляна” выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой – это будет верх салата, та самая “поляна с грибочками”.

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой – куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат “Грибная поляна” получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат “Грибная поляна” готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами рецепт слоями

Добрый день, друзья!

Салат грибная поляна – это красивое и оригинальное блюдо. Оно прекрасно смотрится на столе, и делает его более «нарядным».

Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Салат простой и очень вкусный, так что берите на вооружение.

Рецепт салата Грибная поляна с фото пошагово

Что нам понадобится для приготовления салата:

  • 400 г. маринованных шампиньонов (банка);
  • 350 г. отварного куриного филе;
  • 4 консервированных или солёных огурчика;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 2 вареных в мундире картошки;
  • 2 вареных морковки;
  • 150 г. сыра;
  • 50 г. укропа;
  • 50 г. петрушки;
  • 100 г. листьев салата;
  • майонез.
Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Приготовление:

1. Салат лучше готовить в глубокой посуде, чтобы потом его перевернуть. То есть, все слои будут идти «задом наперед».
Но, также его можно сделать в простой разъемной форме, укладывая слои по-порядку. Так гораздо проще, и получится также вкусно.

2. На крупной тёрке натираем картошку и морковку.

3. Сыр также трем на крупной терке. Лучше всего брать твёрдый сорт, чтобы тереть было проще.

4. Отварные яйца тоже трём на терке.

5. Отварное филе куриное режем мелким кубиком.

6. Огурчики маринованные или солёные тоже режем кубиком.

7. Теперь нужно мелко нарубить зелень. Укроп вместе с петрушкой.

8. Салат будем готовить в разъёмной форме, но сначала украсим блюдо, листьями салата. Раскладываем их вокруг. В середине будет наш салатик.

9. Форма установлена. Начинаем выкладывать слои.

10. Первый слой – нарезанное отварное куриное филе.

11. Мясо нужно немножко притрамбовать. Сверху его смазываем майонезом.

12. Следующий второй слой – тёртый сыр.

13. На сыр выкладываем третий слой – яйца, и смазываем майонезом.

14. Четвёртым слоем – на яйца кладём нарезанные консервированные огурцы.

15. Пятым слоем – поверх огурцов укладываем морковку. Смазываем майонезом.

16. Шестым слоем мы выкладываем картофель и промазываем майонезом.

17. Седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень.

18. Теперь на эту зелёную полянку выкладываем маринованные грибы. Укладывать их нужно плотно, рядом друг с другом.

источник рецепта https://youtu.be/99DRs7D8NQs

19. После этого убираем блюдо с салатом в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Снимаем форму и подаём к столу.

Салат грибная поляна получается очень красивым и ярким. Он вкусный, сочный и очень нежный. На праздник такой салат подойдет как нельзя лучше. Он непременно понравится вам и вашим гостям.

Салат “Грибная поляна”

Очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты для «Салат “Грибная поляна”»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.55 ккал
белки
137.305 г
жиры
30.785 г
углеводы
77.855 г
Порции
ккал
193.09 ккал
белки
22.88 г
жиры
5.13 г
углеводы
12.98 г
100 г блюда
ккал
101.63 ккал
белки
12.04 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.83 г

Рецепт «Салат “Грибная поляна”»:

1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.

2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.

3. Следующий круг- яичный желток.

4. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.

5. Курагу пропарить и нарезать соломкой.
Выложить сверху и покрыть майонезом.

6. Куриное филе отварить, нарезать соломкой,
сверху выложить маринованный лук, покрыть майонезом.

7. Твердый сыр натереть на крупной терке, покрыть майонезом.

Майонеза класть много, чтобы салат был сочный.

8. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять.
Поставить салат в холод на 2 часа и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Доступная роскошь”

Салат “Полянка”

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат “Грибная полянка”

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат “Грибная поляна”

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат “Смертельный номер”

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат “Опушка” с маринованными грибами

Салат-перевертыш “Грибная поляна”

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат “Лесная поляна”

  • 88
  • 201
  • 279232

Салат “Грибная поляна”

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат “Грибная поляна”

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами “Лисичка”

“Грибная поляна”

Салат “Смертельный номер”

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат “Грибная поляна”

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат “Лесная полянка”

  • 28
  • 125
  • 48790

Салат “Полянка”

Салат “Грибная полянка”

Салат “Грибная полянка”

Грибная поляна

Салат “Поляна”

Салат “Лесная поляна”

“Грибы на полянке”

Салат “Полянка”

Салат “Лесная полянка”

Салат “Грибная поляна”

Похожие рецепты

Салат “Грибы на полянке”

Салат “Монастырский”

Теплый салат с перловой крупой

Салат с сыроежками

Осенний салат с лисичками

Салат “Перчики с грибами”

Салат со свежими грибами

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат из дикого риса и базилика “Синема”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фиалки”

  • 232
  • 370
  • 16825

Голубцы “Как у бабушки”

  • 107
  • 757
  • 34702

Куриный рулет “Большой простор для фантазии”

  • 172
  • 2328
  • 225961

Фотографии «Салат “Грибная поляна”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Love Dark #

26 декабря 2018 года Маша Соколовская #

21 июля 2017 года Gekata1982 #

9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Himbeeren #

28 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Himbeeren #

11 февраля 2015 года kin 7 #

11 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Эсмира2014 #

27 ноября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года anyanka #

1 октября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года сеська #

28 мая 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Изобелла #

16 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года kazibochka #

4 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

73 месяца назад Tanya-O-511 # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Дину #

12 августа 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года NNE #

18 февраля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года AnyutaSem #

12 февраля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.

Как приготовить салат «Грибная поляна»?

Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:

  1. Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
  2. Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
  3. Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.

  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез, соль, перец.
  1. В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
  2. На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
  3. Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
  4. Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
  5. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.

  • грибы –15 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
  2. Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
  3. Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт

Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.

  • картофель – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • свежий огурец – 250 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
  3. Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.

Салат грибная поляна с корейской морковью

Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.

  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
  2. Отварить картофель, яйца, филе.
  3. Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
  4. Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.

Салат «Грибная поляна» с черносливом

Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.

  • шампиньоны – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Чернослив вымочить в воде 10 минут.
  3. Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.

Салат «Грибная поляна» с кукурузой

Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.

  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Отварить филе, яйца и картофель.
  2. Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
  3. Перед подачей перевернуть салат.

Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.

  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, картофель – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.
  1. Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
  2. Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
  3. Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с огурцами

Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.

  • картошка, морковь-по 2 шт.;
  • яйца,огурцы соленые – по 3 шт.;
  • сыр,ветчина -по 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить картошку, яйца, морковь.
  2. Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.

Салат Грибная Поляна с курицей и маринованными шампиньонами

Какой бы не был праздничный стол, на нем всегда найдется место для вкусного салата, особенно, если это салат Грибная Поляна, где основными ингредиентами выступают маринованные шампиньоны или опята.
Рецепт салата Грибная Поляна взят из ресторанного меню, готовится легко и просто в домашних условиях и ничем не уступает по качеству и вкусу, взятого с ресторана. Чтобы приготовить данный салат с шампиньонами и курицей, достаточно все нарезать и по слоям выложить в тарелку.

Смотрите пошаговое приготовление с фото и видео, рецепта салата Грибная Поляна и повторите у себя на кухне.
Результат вас порадует, это очень вкусно!

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Нарезаем куриное филе

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата с маринованными шампиньонами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Читайте также:  Куриный салат с перепелиными яйцами
Ссылка на основную публикацию