Салат «Дед мороз» рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Салат «Дед мороз» рецепт

Подборка новогодних салатов, которые захочется съесть до наступления новогодних праздников!

Общество

Аделя Максютова

Салат «Еловая веточка»

Для приготовления салата потребуются:

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • язык — 1 шт. (лучше выбрать свиной);
  • луковица — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу;
  • помидор небольшого размера;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько маслин.

Приготовление блюда выполняют в следующей последовательности:

  1. Картофель с кожурой и свиной язык отваривают в подсоленной воде.
  2. Картофель чистят и режут небольшими кубиками.
  3. Отварной язык режут мелкими квадратиками и смешивают в салатнике с картофелем. Важно до начала резки снять с языка кожицу.
  4. В общую емкость добавляют мелко нарезанный огурец.
  5. Лук чистят, мелко нарезают и отправляют к остальным продуктам.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки откладывают в сторону, так как они потребуются для украшения. Желтки натирают на мелкой терке и тоже складывают в общую емкость.
  7. Добавляют соль, перец и майонез. Все компоненты тщательно перемешивают.
  8. Полученную массу нужно уложить на плоское блюдо таким образом, чтобы по форме салат напоминал торт.
  9. Укроп измельчают и покрывают зеленью боковые части салата. Верхушку посыпают натертыми белками яиц. Из оставшихся веточек укропа формируют еловую ветку.
  10. На верхней части салата делают елочные игрушки из помидоров или маслин.

Салат «Елочка»

Такой рецепт подходит для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. Продукты, необходимые для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • киви — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — около 200-250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, нужно следовать инструкции:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде вкрутую, чистят, отдельно на терке измельчают белки и желтки.
  2. Морковь отваривают, после чего чистят и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенное от кожицы яблоко также измельчают на крупной терке. Чтобы избежать потемнения мякоти, стоит сбрызнуть фрукт лимонным соком.
  4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Грудку отваривают, нарезают маленькими кубиками и перемешивают с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты укладываются на плоское блюдо слоями в виде елочки. Сначала укладывают половину объема курицы, затем яблоко, белок, морковь, желтки куриные. Завершающий слой — курица.
  7. Готовое блюдо украшают очищенным и тонко нарезанным киви.

Салат «Мышка»

Белая мышь — символ наступающего года, поэтому многие наверняка захотят приготовить такой салат. В списке необходимых продуктов:

  • картофель среднего размера — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • колбаса — 100 г (для такого салата лучше всего подходит вареная или варено-копченая колбасная продукция);
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • морковь — 1 корнеплод средней величины;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка — для украшения;
  • несколько маслин.

Приготовление салата «Мышка» можно расписать по этапам:

  1. Картофель и морковь моют и, не очищая от кожуры, отваривают в соленой воде. Затем овощи нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца отваривают вкрутую, очищают и тоже измельчают.
  3. Мелко нарезают лук и колбасу.
  4. Маринованные шампиньоны уже готовы к использованию, их достаточно мелко порезать.
  5. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют майонез, горчицу и соль. После тщательного перемешивания салат выкладывают на плоское блюдо в форме мыши.
  6. Верх салата покрывают натертым сыром и украшают кусочками маслин.

Салат «Дед Мороз»

Даже самая обычная Селедка под шубой может стать оригинальной и необычной, достаточно только оформить блюдо с фантазией, например, в виде мышки. Для нее потребуется:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • майонез.

Слои выкладывают в следующем порядке, каждый слой промазывают майонезом:

  1. Картофель. Клубни моют, варят в соленой воде, после чего очищают и натирают на терке.
  2. Селедка. С рыбы снимают кожу, отделяют филе, вынимают кости и нарезают на мелкие части.
  3. Лук. Мелко нарезают, при сильной горечи обдают кипятком.
  4. Морковь. Корнеплод отваривают в кожуре, затем очищают и измельчают с помощью терки.
  5. Свекла. Отваренную свеклу очищают и натирают на терке.
  6. Яйца. Сваренный вкрутую яйца освобождают от скорлупы и натирают на терке.
  7. Украсить салат можно горошинами черного перца (глазки), зеленым луком (усики), кусочками белка (ушки).

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза». Рецепты на Новый год 2020

Новый год — самый любимый семейный праздник. Часто это повод встретиться с друзьями, родственниками не на бегу, а в спокойной, расслабленной обстановке. Всему этому предшествует тщательная подготовка, в которую входит и продумывание меню, и покупка елки на елочном базаре, украшение дома простыми или объемными снежинками. Думаю, все со мной согласятся, что блюда должны быть вкусными, оригинально оформленными. И какой праздничный стол без салатов? Они отлично насыщают. В моей семье очень много любимых рецептов. На Новый год я люблю оформлять их в виде символа года или же как-то еще красиво и интересно. Выглядит оригинально, да и духу торжества соответствует.

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.

Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.

Третьим слоем идет тертый твердый сыр.

Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.

Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.

Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год

Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • куриное филе — 250 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.

Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.

Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.

Совет! Чтобы мясо не было сухим, не вытаскивайте его из бульона до полного остывания. Охлаждение таким образом занимает больше времени, но филе не утратит своей сочности.

Салат «Сапог Санты» 2020 с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PLVFE1KKUI4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как готовить:

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.

Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.

Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.

«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JMLY5p7w170

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.

Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.

Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.

Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dwBOXlCa-4Q

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Видео рецепт салата «Сапожок» с копченой курицей и огурчиками

Этот вариант мне понравился такой же легкость в приготовлении и доступными продуктами. Советую взять на заметку его и вам.

Салаты — обязательная часть новогоднего меню. Но не только. Сделать их действительно праздничными помогает оригинальное оформление. Я предложила вам несколько простых, доступных рецептов и способов украшения. Ваша фантазия может подсказать и другие варианты. Экспериментируйте, кухня это любит.

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» – рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» – рецепт

Рецепт 4. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь “Дед Мороз” ? при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный – 1 стакан;
красный болгарский перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
крабовые палочки – 150 г;
красная рыба в нарезке – 150 г;
майонез – по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца – 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок – 1-2- шт;
красный болгарский перец – 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо – сыр чеддер; глаза – горошины чёрного перца; нос – из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот – кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови – яичный белок. Окантовка “шубы” из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы – из перца.

Салат в виде Деда Мороза на Новый год

Рецепт салата Дед Мороз с фото – источник вдохновения для кулинаров и хозяек в преддверии новогодних и рождественских торжеств. Яркое, необычное оформление в виде главного символа праздника притягивает внимание гостей за столом. Никто не отказывает себе в том, чтобы попробовать закуску. А хозяйке остается принимать комплименты.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз

Состав бывает различным, например, можно приготовить салат Дед Мороз с креветками, курицей, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Продукты для оформления также допускается подбирать на свой вкус. Главное – это их сочетаемость и цвет. Например, достойной заменой перцу послужат томаты.

Салат должен хорошо пропитаться майонезом. Для этого ингредиенты рекомендуется тереть либо резать на мелкие кубики.

Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 маслины;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:

  1. Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
  2. Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
  3. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
  4. Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
  6. Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
  7. Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.

Лицо можно выложить из мелко тертого сыра

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом

Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.
  1. Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
  3. Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
  4. Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
  5. Добавить майонезную заправку.
  6. На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
  7. Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.

Для оформления лица можно дополнительно использовать кусочки огурца и помидоров

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки

Салат Дед Мороз с сельдью

Какие бы салаты не подавались к новогоднему застолью, вообразить его без сельди под шубой невозможно. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту, в виде Деда Мороза. Для этого требуются:

  • 4 свеклы;
  • 5 яиц;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 сельди;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердых сортов.
  1. Корнеплоды и яйца сварить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить, чтобы получилось филе. Порезать лук кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Сформировать слои, каждый из которых пропитать майонезным соусом: сначала картофельный, затем рыбный, луковые кольца, морковный, сырная крошка.
  5. Украсить салат с помощью тертой свеклы, желтков и белков. Выкладывать слои ингредиентов так, чтобы получилась фигурка Деда Мороза.

Лук перед добавлением к салату можно обдать кипятком, это снимает горечь

Салат Дед мороз с курицей

Главная особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 2 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 маслины;
  • 200 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы хмели-сунели.

Способ приготовления салата Дед Мороз:

  1. Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
  3. Сварить корнеплоды и яйца.
  4. Натереть белки и желтки в разную посуду.
  5. Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
  6. Измельчить орехи.
  7. Порубить перец.
  8. Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
  9. Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.

Глаза для Деда Мороза можно вырезать из маслин

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.

Для салата необходимы:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 красных стручковых сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Как готовить салат:

  1. Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
  2. Так же поступить с крабовыми палочками.
  3. Головку лука порезать полукольцами.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
  5. Порубить петрушку.
  6. Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
  7. Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
  8. Добавить соль, перец и майонезную заправку.
  9. Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.

Для украшения в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца

Рецепт салата Дед Мороз со свеклой

В этом рецепте сочетаются рыба и привычные для жителей России картофель, морковь, соленые огурцы и свекла. Не менее интригующим является и оформление блюда.

  • 400 г вареной рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 белка;
  • 200 г майонеза.
  1. Все овощи, кроме моркови, порезать на некрупные кубики.
  2. Рыбу очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
  3. Подсолить и пропитать ингредиенты.
  4. Выложить массу на блюдо, придав ей форму шапки Деда Мороза.
  5. Мелко потереть морковь, распределить сверху.
  6. Из тертых белков сделать опушку и помпон.

Майонезом поверх шапки можно нарисовать красивые узоры

Варианты оформления салата в виде Деда Мороза

Сделать салат в виде Деда Мороза можно несколькими способами: изобразить сказочного персонажа в полный рост или ограничиться портретом. Оба варианта получаются симпатичными.

Для имитации одежды подходят перец, помидоры, красная рыба или икра, для меха и седой бороды – белки с сыром

Усы можно сделать из обычного майонеза или домашнего соуса

Отличный вариант – сделать шубу и шапку Деда Мороза из свеклы

В качестве дополнительного набора можно использовать овощи, колбасную нарезку и оливки

Украшать блюдо дополнительными ингредиентами интересно и весело. В доме, где есть дети, эту задачу можно доверить подрастающим кулинарам.

Заключение

Рецепт салата Дед Мороз с фото – это отличный способ привнести в дом нотки новогоднего настроения, проявить фантазию и кулинарное мастерство. Приготовленная однажды, закуска становится во многих семьях неотъемлемой частью рождественских праздников.

Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото

Рецепт салата Дед Мороз

– сыр белого цвета – 185 г
– сыр желтого оттенка – 65 г
– салат «Оливье».
– маленькая вареная морковка
– помидор
– черные маслины
– вареная свекла

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.

Салат Дед Мороз – рецепт с фото

– вареное яйцо – пара штук
– крабовые палочки – 195 г
– горошинки черного перца
– пучок укропа и сырой морковки
– стакан отварного риса
– кусочки сыра
– сладкий перчик для декора
– майонез
– соль с черным перцем
– щепотка молотой паприки

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.

Салат Дед Мороз фото:

Рецепт с грибами.

– вареная отварная грудка – 390 г
– ветчина и шампиньоны – 290 г
– сыр – 195 г
– соленый огурец – 3 штуки
– сладкий болгарский перец
– майонез
– маслины
– яйцо вареное – 2 штуки

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

Салат шапка Деда Мороза – фото:

Рецепт с отварным мясом.

– кусочек любого отварного мяса
– отварной картофель – 2 штуки
– отварное яйцо – 2 штучки
– вареная морковь
– черная маслина
– красная болгарская перчина
– майонез

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.

Салат шапка Деда Мороза

– отварное яйцо – 4 штуки
– тертый сыр – 55 г
– зелень
– огурчик
– помидор – 2 штуки
– баночка тунца
– чесночный зубок
– консервированная кукуруза
– отварной рис – пара столовых ложечек
– майонез, сметанка – по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.

Салат варежки Деда Мороза.

– сыр российский – 95 г
– вареное яйцо – 2 штуки
– крабовая палочка
– луковица
– майонезный соус классический
– отварное куриное филе – 490 г

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.

А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.

Рецепт с семгой.

– филе семги – 295 г
– стручковая фасоль – 95 г
– винный уксус
– щепотка перца
– щепотка базилика
– помидор – 3 штуки
– ломтик хлеба – 3 штуки
– лук фиолетовый

Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.

Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.

Вариант с копченым филе.

– филе копченое куриное – 195 г
– белокочанная капуста – 195 г
– твердый сыр – 95 г
– специи
– сметана – пара столовых ложек
– свежий огурчик – 2 штуки
– пучок зелени

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.

– грудка куриная
– перчина болгарская
– корейская морковка – 295 г
– майонез

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

– оливки – 95 г
– лучок
– картошка – 6 шт.
– сыр – 145 г
– специи, соль
– зелень
– шампиньоны – 295 г

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.

Вариант с курицей и семечками.

– огурчик
– пучок зелени
– филе отварное куриное – 145 г
– пучок зелени
– приправы
– зернистая горчица – маленькая ложка
– столовая ложка майонеза
– семена подсолнечника – 45 г

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

– соленый огурец – 2 штуки
– майонез – 145 г
– луковица
– утиная копченая грудка – 195 г
– морковка

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

– луковка
– консервированная фасоль – 95 г
– зелень свежая
– приправы
– огурчик свежий – 2 штуки

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.

Читайте также:  Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Ссылка на основную публикацию