Рецепт салата с крабовыми палочками красное море - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт салата с крабовыми палочками красное море

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.

Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.[/message]

Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

Какие понадобятся продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.
  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
  • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
  • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Нежирный майонез для заправки.

Как будем готовить этот салатик.

  1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
  2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
  3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
  4. Сыр и чесночок на терке трем.
  5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.
Читайте также:  Салат «Подсолнух» с чипсами

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

5 способов приготовить салат Красное море с крабовыми палочками

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень

Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Углеводы: 3.2

Ингредиенты:

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.

Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

Углеводы: 6.8

Продукты для готовки:

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.
  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Читайте также:  Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.

С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

Углеводы: 3.4

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.

Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!

Салат “Красное море”

Вкусный и сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат “Красное море”»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный (я делала без него) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.28 ккал
белки
51.63 г
жиры
9.81 г
углеводы
59.684 г
100 г блюда
ккал
67.08 ккал
белки
6.57 г
жиры
1.25 г
углеводы
7.59 г

Рецепт «Салат “Красное море”»:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тeрке.
Чеснок через пресс.
Всe смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Я делала без перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Красное море”

  • 61
  • 218
  • 39290

Салат “Морской бриз”

Закуска “Морской бриз”

Салат “Морской бриз”

Похожие рецепты

Салат с кальмаром и перцами

Салат с овощами и рисом

Салат с креветками и грейпфрутом

Салат “Шахматы”

Салат с огурцом, яблоком и креветками

Морская нежность

Салат «Маурин»

  • 71
  • 463
  • 28879

Салат “Острова”

Салат “Праздник Нептуна”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Кедровая ветка”

  • 182
  • 663
  • 32629

Мясные шарики в луковицах

  • 67
  • 823
  • 18580

Печеночный паштет с маринованными огурцами

Фотографии «Салат “Красное море”» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

8 июня 2019 года ermoshkina #

8 июня 2019 года ermoshkina #

9 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года ermoshkina #

18 октября 2018 года lioliy1967 #

18 октября 2018 года virgola71 #

19 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года terry-68 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года mazziadri #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2018 года Людмила Козеева #

6 июля 2017 года vin80 #

6 июля 2017 года vin80 #

11 ноября 2015 года Демурия #

8 июня 2019 года Демурия #

4 января 2012 года robik1962 #

10 сентября 2008 года irrusy #

10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 мая 2008 года ромашка1982 #

15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 мая 2008 года ромашка1982 #

14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

8 мая 2008 года TUSIK9 #

8 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Алика #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года notya08 #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Скалли #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года alisa-108 #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат “Красное море” — плаванье на волнах вкуса

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию