Рецепт салат из белой консервированной фасоли - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт салат из белой консервированной фасоли

Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Как приготовить салат с белой фасолью консервированной – 15 разновидностей

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фасолью и ветчиной

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с тунцом и фасолью

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

Салат с белой фасолью и курицей

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Итальянский салат с белой фасолью

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль белая консервированная– 100 г
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Лук белый – 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Фасолевый салат ассорти

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Фасолевый салат с сухарями

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фасолью, рыбой и овощами

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла – 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат из кальмаров с рисом

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Самый вкусный салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото

Содержание [ ]

Салат «Минутка»

Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – пучок;
• соль, перец;
• масло растительное – 1 ст. л;
• горчица – ½ ч. л;
• сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:


1. Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.


2. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.


3. Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.


5. Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.


6. Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.


Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.

Салат из белой фасоли и куриной грудки

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить быстро из белой консервированной фасоли по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• куриное филе отваренное – 1 грудка;
• яйца – 3 шт.;
• помидор;
• зеленый лук и петрушка – по вкусу;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана жирная – 100 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• базилик сушеный – 1 ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец черный – по вкусу.

Приготовление:


1. Помидор промываем и нарезаем кубиками. При желании, помидор можно сначала нарезать крупными дольками и извлечь из них сердцевинки, а затем использовать только плотную мякоть.


2. Отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе также нарезаем кубиками. Очень вкусно получится, если в этот салат положить копченое куриное филе.


3. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, чтобы в салате все ингредиенты имели одну форму нарезки.


4. Выкладываем в емкость с подготовленными ингредиентами для салата белую фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.


5. Кладем в салат заранее измельченную зелень и заправляем салат вкусным острым соусом.


6. Для соуса произвольно нарезаем огурцы, выкладываем их в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, предварительно нарезанные, сметану и измельчаем.


7. В полученный соус для салата добавляем перец и базилик, тщательно перемешиваем. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем на тарелку для подачи.

Салат с белой фасолью и пекинской капустой

Простотой рецепт приготовления очень вкусного салата из белой консервированной фасоли и минимальное количество ингредиентов позволяют наслаждаться им достаточно часто.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделяем на листья, если она немного привядшая и мягкая, то можно положить листья в холодную воду на пару минут. Такой простой способ позволит вернуть капусте приятные хрустящие свойства.


2. Шинкуем капусту тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.


3. Добавляем к капусте яйца, предварительно отваренные и нарезанные кубиками.


4. К подготовленным ингредиентам выкладываем огурцы, также нарезанные кубиками.


5. Из банки с фасолью сливаем маринад и добавляем в салат. Все перчим, солим, кладем майонез и перемешиваем. Подаем простой, но очень вкусный салат к столу, выложив на красивую тарелку.

Салат из белой фасоли «Пикантный»

Очень вкусный салат из белой консервированной фасоли можно приготовить за пару минут по простому рецепту с фото.

Читайте также:  Салат глухариное гнездо рецепт пошагово

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• кинза – несколько веточек;
• соль, перец.

Приготовление:


1. Такой салат при желании вполне можно приготовить и из отваренной фасоли, если есть время, но нет консервированной фасоли.


2. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.


3. Соединяем в просторной посуде эти два ингредиента, посередине делаем углубление.


4. Чеснок раздавливаем в чесночнице и выкладываем в углубление смешанных ингредиентов салата.


5. Растительное масло нагреваем на сковороде до горячего состояния, но так, чтобы не масло не перекалить, когда образуется синий дым.


6. Горячее масло наливаем прямо на чеснок в углублении салата. Все перчим, солим и перемешиваем.


7. Добавляем в салат измельченную кинзу, еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы салат пропитался ароматом чеснока.


8. Выкладываем салат на тарелку для подачи и наслаждаемся вкусом сытной и полезной еды. Такой салат можно использовать и в качестве гарнира к мясному блюду.

Салат из фасоли с тунцом

Диетический очень вкусный салат из белой консервированной фасоли с тунцом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, особенно понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• тунец – 1 банка;
• огурец – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• сок лимона – 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, выкладываем в емкость для салата, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
2. Слив воду из банки с белой фасолью, выкладываем ее в салатницу.
3. Также сливаем маринад и из банки с тунцом, выбирать для диетического блюда лучше тунец не в масле, а в собственном соку.
4. Рыбу также выкладываем к уже собранным ингредиентам для салата, разделив ее на более мелкие кусочки. Слишком сильно разминать тунец вилкой не надо.
5. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем на продольные части, удаляем сердцевины, а затем измельчаем кубиками. Добавляем измельченную петрушку и огурец в салатницу, все перемешиваем и выкладываем для подачи в красивую посуду.

О пользе фасоли мы все хорошо осведомлены, но зачастую времени на ее отваривание не хватает, выручит фасоль консервированная. Рецептов приготовления очень вкусных салатов с белой консервированной фасолью достаточно много, все они очень просты и «бюджетны». Польза от употребления таких салатов просто огромна, помноженная на получение настоящего кулинарного удовольствия.

Салаты с красной консервированной фасолью – 12 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Вкусные и сытные салаты с консервированной красной фасолью – это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени приготовить полноценный обед или ужин.

А если вдруг нагрянули нежданные гости, то и в этом случае он сможет вас выручить. Так как на его приготовление уйдет минут 10-15, а закуска получится отменная. Давайте готовить!

Простой салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Самый обычный салат из красной фасоли и копченой колбасы можно по желанию приготовить самыми разными способами. Фасоль желательно использовать вареную, но если нет времени на ее варку, то можно приготовить из консервированного продукта.

Копченую колбасу для этого фасолевого салата можно использовать любую, но хотелось бы обратить внимание на то, что благодаря такому компоненту вкус блюда можно обыграть по-разному.

Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать для заправки растительное масло, а не майонез.

  • 2 шт. – небольшие очищенные зубчики чеснока
  • 15 гр. – маринованных чесночных стрелок (можно заменить солеными огурцами )
  • 1 шт. – небольшая вареная морковь
  • 230 гр. – красная консервированная фасолька
  • 2 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой красный сладкий лук
  • 300 гр. – любой копченой колбасы

1. Почистить морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные чесночные стрелки, отправить в эту же посуду консервированную фасоль.

2. Через пресс пропустить дольки чеснока, отправить в салатник, добавить копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, а также нашинкованный сладкий лук, влить необходимое количество масла, хорошенько все перемешать.

3. Подавать такой салат можно с отварным картофелем, макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо. Получается все очень вкусно и сытно.

На заметку хозяйке! Копченую колбасу можно заменить вашей любимой ветчиной или копченой курицей.

Калорийность на 100 гр. – 364 ккал

Видео рецепт: Салат из фасоли и копченой колбасы

С крабовыми палочками

Праздничный салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Простой салат с консервированной фасолью, вареными яйцами и крабовыми палочками может стать прекрасным вариантом эффектного закусочного блюда к любому празднику.

Готовится необыкновенно просто, а подавать его можно с любыми гарнирами.

В оригинальном рецепте предлагается использовать крабовые палочки, но лучше заменить их натуральным крабовым мясом, в этом случае блюдо получается более нежным.

  • Готовый майонезный соус – по вкусу
  • 300 гр. – консервированной фасоли
  • Специи или универсальная приправа для овощных блюд – по вкусу
  • Любая рубленая свежая зелень – по вкусу
  • 3 шт. – крупные отварные куриные яйца
  • 200 гр. – натуральное крабовое мясо или палочки
  • 3-4 шт. – помидорок Черри (для украшения)

1. До полной готовности отварить куриные яйца, а для того, чтобы яичная скорлупа не растрескалась, в воду во время варки рекомендуется добавить небольшое количество столового уксуса или насыпать немного соли.

2. Как только куриные яйца будут готовы, переложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания, затем почистить, порубить ножом, переложить в салатник.

3. Теперь необходимо нарезать мелкими брусками крабовое мясо и отправить его в салатник, добавить фасоль, которую предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем обсушить на сите.

4. Далее мелко нарезать укроп, пересыпать в салатник, после этого влить в эту же посуду майонезный соус, добавить универсальную приправу или специи для овощных блюд.

5. Хорошенько все перемешать, по желанию украсить его половинками помидоров, затем подавать к праздничному столу в холодном виде.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками и фасолью

С сухариками и куриной грудкой

Закусочный салат с красной фасолью, куриной грудкой и сухариками

Из вареной курицы, красной фасольки и пшеничных сухариков можно приготовить полезный, питательный и очень сытный закусочный салат.

  • 1 пакетик – готовых острых пшеничных сухариков
  • Оливковое масло или майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварная куриная грудка
  • Щепотка – прованских трав
  • 2 шт. – мясистых помидор
  • 100 гр. – консервированной красной фасоли
  • Измельченная свежая петрушка – по вкусу
  • 50 гр. – тертого твердого сыра
  • Приправа универсальная для салатов – по вкусу

1. Красную фасольку хорошенько промыть прохладной водой, обсушить, переложить в большой салатник, добавить вареное куриное филе, нарезанное брусками и рубленую петрушку.

2. Что касается помидоров, то их нужно нарезать крупными кубиками, переложить в салатник, добавить тертый сыр, насыпать универсальную приправу, а также прованские травы, заправить маслом (или майонезом), хорошенько перемешать все ингредиенты.

3. Готовое блюдо переложить в сервировочную тарелку, украсить сухариками и можно подавать к столу.

На заметку хозяйке! Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что такой салат подавать к столу нужно сразу же, в противном случае сухарики размокнут, а блюдо получится не очень вкусным.

Калорийность на 100 гр. – 189 ккал

Видео рецепт: ТОП-10 самых быстрых салатов с фасолью на праздничный стол

С консервированной кукурузой

Салат из красной фасоли с консервированной кукурузой

В праздничное меню рекомендуется включить яркий и оригинальный салат из красной фасоли и консервированной кукурузы.

  • 3 шт. – маринованные (соленые) небольшие огурчики
  • Пучек – измельченной свежей петрушки
  • По 1 банке – консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы
  • Оливковое масло, соль – по вкусу
  • 50 гр. – грецких орехов
  • 2-3 шт. – небольшие чесночные дольки очищенные
  • 1 шт. – большой красный сладкий перец

1. Промытый сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, переложить в салатник, после этого измельчить промытую петрушку, пересыпать ее в эту же емкость.

2. Нарезать кубиками небольшие маринованные огурцы, измельчить чеснок, затем переложить овощи в салатник.

3. Далее переложить в пакет из плотного полиэтилена грецкие орехи, измельчить их скалкой.

4. Пересыпать в салатник измельченные орехи, добавить сладкую кукурузу и консервированную красную фасольку, посолить, заправить маслом, хорошенько перемешать овощной салат.

5. Готовое блюдо поставить минут на тридцать в холодильник и можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 207 ккал

С корейской морковкой

Салат с консервированной фасолью и корейской морковью

  • 100-150 гр. – корейской морковки
  • 1 банка – консервированной фасоли
  • 200 гр. – пекинской капусты
  • Небольшой пучек – свежего укропа
  • 50 гр. – сухариков
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

1. Пекинскую капусту нашинковать, как можно тоньше, чтобы сочеталась с корейской морковкой.

2. Морковку, если она очень длинная, лучше немного разрезать.

3. В большую миску отправляем все подготовленные продукты, осталось добавить соль, перец, специи, заправить майонезом, все перемешать.

4. Перед подачей на стол добавляем сухарики, рубленый укроп, все еще раз перемешиваем, перекладываем на сервировочную тарелку и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

С говядиной и грецкими орехами

Салат с мясом, фасолью консервированной, грецкими орехами

Самым идеальным сочетанием из мясных продуктов для консервированной фасольки считается курица, но можно ее заменить отварной говядиной. К тому же она относится к нежирным сортам мяса, а салат получается очень сытный и вкусный.

Читайте также:  Столичный салат с курицей

К говядине лучше всего добавить еще красный салатный лук и болгарский перец (желательно тоже красного цвета), такое блюдо будет выглядеть более празднично и аппетитно.

  • 200-250 гр. – отварной говядины
  • 1 банка – красной консервированной фасольки
  • 1 шт. – большой красный болгарский перец
  • 1 шт. – большая луковица (лучше взять красный салатный)
  • 20-30 гр. – грецких орехов
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • Любые специи (лучше хмели-сунели) – по вкусу
  • Небольшой пучек свежей кинзы
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса
  • 4-5 ст. ложек – оливкового масла

1. Отварную говядину нарезать красивыми кубиками.

2. Если у вас обычный репчатый лук, то луковицу надо почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, оставить на 2-3 минуты, чтобы ушла вся горечь, затем воду слить.

3. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.

4. Очищенный чеснок измельчить в чесночнице, мелко нарезать веточки кинзы.

5. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и мелко порубить.

6. Соединить все подготовленные продукты, добавить специи, заправить оливковым маслом и уксусом, все перемешать, знаменитое грузинское блюдо “Тбилиси” готово, можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Видео рецепт: Салат “Тбилиси” с фасолью и говядиной

С тунцом

Салат с тунцом, консервированной фасолью и свежим огурцом

Сочетается ли красная фасоль с рыбой? Конечно, сочетается! Но самым лучшим рыбным дополнением будет тунец. А приготовить такое мексиканское блюдо очень просто. Попробуйте и вы не пожалеете!

  • По 1 банке – красной фасольки, консервированной кукурузы, консервированного тунца
  • По 1 шт. – красный болгарский перец, большой свежий огурец , большая луковица
  • Оливковое масло, яблочный уксус , молотый перец, лимонный сок – по вкусу (для заправки)

1. Рыбу размять вилкой.

2. Слить воду из банок с фасолью и кукурузой.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами.

4. Перец лучше всего запечь в духовке, остудить, почистить, нарезать произвольными кубиками.

5. Огурец тоже нарезать кубиками.

6. Подготовить заправку из указанных ингредиентов.

7. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить заправку, перемешать. Все готово!

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья и гости блога!

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока
  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию