Лесная поляна салат рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лесная поляна салат рецепт пошагово

Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних вкусных рецептов

Нарядный слоеный салат Грибная поляна – не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Праздничные салаты
  6. Салат Грибная поляна

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3
Петрушка453.70.47.6
Укроп382.50.56.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее – тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку – слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем – тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять – за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний25 мин177+235
Салат Грибная поляна с опятами30 мин90+69
Салат грибная полянка35 мин126+419
Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2020 году40 мин103+90
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята1 ч 10 мин148+108

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением – просто выбери свой.

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Отварное куриное филе300 г
Твердый сыр200 г
Маринованные огурцы4-5 шт.
Маринованные шампиньоны300 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Куриные яйца3 шт.
Зелень1 пучок
Майонез150 мл
Растительное масло20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

Читайте также:  Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны500 г
Яйца6 шт.
Сыр250 г
Зеленый лук, петрушка, укроп.100 г
Морковка по-корейски300 г
Майонез300 г
Отварная куриная грудка500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята150 г
Картофель150 г
Соленые огурцы3 шт.
Зеленый лук30 г
Куриная грудка250 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.


Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается салат с языком, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить салат Оливье, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный салат Гнездо глухаря, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

Салат “Лесная полянка”

Салат “Лесная полянка”

Салат “Лесная полянка” – блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные “Оливье” и “Селёдка под шубой” – фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат “Лесная полянка” на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат “Венеция”

Салат “Венеция”, как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно .

Салат “Викинг” с курицей и ананасами

Салат “Викинг” с курицей и ананасами – безумно вкусный. А если добавить .

Слоеный салат с корейской морковью

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном .

Салат с куриной грудкой и грибами

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак”

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак” можно приготовить как на .

Салат “Марго”

Очень вкусный и простой салат “Марго” с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы – очень легкий и нежный. Сочетание .

Смотрите еще в разделе “Праздничные салаты”:

Салат “Праздничный”

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат “Малахитовый браслет” с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Смотрите еще в разделе “Салаты с курицей”:

Салат “Наслаждение”

Салат “Наслаждение” – очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в .

Салат “Анастасия” с пекинской капустой

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат “Бунито”

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для .

Салат “Лисичка” с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски – очень вкусный и простой слоёный салат, .

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”:

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Салат “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат “Дубок” с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат “Дубок” с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской .

Салат “Красные маки” с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

Комментарии

Форму можно любую, выстелить

Форму можно любую, выстелить пищевой пленкой и слои уложить плотно. Мясо пробовали заменить колбасой – вкус салата не пострадал.

Очень вкусненько, но

Очень вкусненько, но шампиньоны желательно на развес брать – они более сочные, из банок – пресные, вкус сразу у салата теряется.

Обалденный салат! Все просят

Обалденный салат! Все просят рецепт! Подходит только корейская морковь и маринованные шампиньоны

А можно мясо заменить

А можно мясо заменить колбасой?

Попробуйте и расскажете)

Попробуйте и расскажете)

А зачем его в перевёрнутом

А зачем его в перевёрнутом виде делать, а нельзя сразу начать с сыра, а закончить грибами, просто их натыкать сверху, зачем такие сложности.

Натыкайте))

Вкусный салат, только с

Вкусный салат, только с опятами намного вкуснее, а корейскую морковь можно заменить вареной морковкой

Попробовали. Вкусно Спасибо

Попробовали. Вкусно Спасибо за рецепт

Выглядит на все сто, а

Выглядит на все сто, а главное – он полезен зимой, сытный и насыщенный.

А я туда добавляла слой из

А я туда добавляла слой из соленых огурцов!

Спасибо. Очень вкусно!

Спасибо. Очень вкусно!

очень вкусный салат

очень вкусный салат

Если заменить шампиньоны

Если заменить шампиньоны опятами, то салат будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Испытано на гостях!

Все великое, как всегда,

Все великое, как всегда, состоит в простом, небольшая затрата, а салат на ура. Браво!

А какую морковку вы

А какую морковку вы советуете? Я полагаю, не очень острую?

Мы такой салат, вообще с

Мы такой салат, вообще с сырой морковью делаем. Тоже вкусно.

Как приготовить салат «Лесная поляна»

Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.

ИнгредиентыКоличество
картофель –300 г
майонез (нежирный) –1,5 стакана
морковка –100 г
твердый сыр –200 г
консервированные грибочки –200 г
куриная грудка –400 г
яйцо –3 шт.
зелень на вкус –пучок
соленые огурчики –200 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе.

Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.

Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.

Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.

После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.

Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.

В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.

После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.
Читайте также:  Салат с ветчиной и жареными грибами

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Для этого потребуются:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • постное масло – 1 ст.л.

Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.

В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.

На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:

  • натертую отваренную картошечку;
  • обжаренные ножки от грибов;
  • тертую сваренную морковку;
  • повторный слой картофеля;
  • тертый мелко сыр;
  • мелко накрошенную зелень.

Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.

Читайте как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде.

Вы приобрели мультиварку редмонд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой

Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:

  • куриная копченая грудка – 300 г;
  • отваренный в мундире картофель – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • зелень – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.

На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.

На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.

Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово

Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:

  • 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отваренного в мундире картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г проваренной красной фасоли;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 150 г зеленого лука.

На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.

Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:

  1. На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
  2. Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
  3. На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
  4. Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
  5. Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
  6. Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
  7. Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.

В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.

Полезные советы

Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:

  1. Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
  2. Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
  3. Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
  4. Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.

Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию