Грибной салат из шампиньонов рецепт с курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Грибной салат из шампиньонов рецепт с курицей

Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

Салат с куриной грудкой и жареными грибами шампиньонами — отличный вариант для праздничного стола. Это вкусное сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Для готовки не требуются особые компоненты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ниже вы найдёте проверенные рецепты разных вариантов этого салата.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вам понадобится курятина — подойдёт грудка, филе или окорочок. Курицу отварите в подсоленной воде. Яйца, если есть в рецепте, сварите вкрутую. Овощи перед готовкой помойте, при потребности почистите, с грибов снимите кожуру.

Рецепты салатов с жареными грибами и курицей

Приготовить блюдо можно несколькими способами. Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом. Рецепты достаточно простые и не требуют особых умений. Далее описаны проверенные варианты салата на разный вкус.

С картошкой, морковью и яйцами

С маринованными огурцами

Салат «Гурман»

  1. Растопите сливочное масло в сковороде.
  2. Измельчите лук полукольцами и обжарьте до прозрачности на среднем огне.
  3. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  4. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте, посолите и жарьте до румяного цвета.
  5. Нарежьте отварное куриное филе на средние куски.
  6. Помидоры порежьте на очень тонкие кольца или полукольца.
  7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  8. Выложите поочерёдно в круглую форму курицу, жареную луково-грибную смесь, помидоры и сыр, перемазывая каждый слой равным количеством майонеза, примерно по 75 грамм.
  9. Оставьте салат в холодильнике на 3 часа.

С картошкой, морковью и яйцами

  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение получаса. Отварите цельный картофель. Отделите отварную курянину от кости и нарежьте на мелкие куски. Лук измельчите кубиками. Морковь натрите на тёрке.
  2. Разогрейте в сковороде масло.
  3. Обжарьте половину лука на среднем огне до прозрачности.
  4. Добавьте к луку морковь, готовьте ещё 5 минут и переложите в тарелку охлаждаться.
  5. Добавьте в сковороду ещё масло.
  6. Обжарьте вторую половину лука на среднем огне до прозрачности.
  7. Отваренные грибы нарежьте на средние куски, добавьте к луку, пожарьте до готовности и переместите в другую ёмкость.
  8. Натрите картофель на крупной тёрке.
  9. Варёные яйца разделите на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке, желток — на мелкой. Добавьте в белок, картофель и луково-морковную смесь по 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
  10. Установите на тарелку форму.
  11. На дно выложите картофель, разровняйте.
  12. Сверху уложите куриное филе.
  13. Сделайте поверх курятины сетку из майонеза.
  14. Следующим слоем выложите луково-морковную смесь, разровняйте.
  15. Далее равномерно распределите жареные грибы.
  16. Выложите белок, разровняйте.
  17. Украсьте салат тёртым желтком.
  18. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на 30 минут, не снимая форму.

С маринованными огурцами

  1. Нарежьте лук кубиками. Чеснок измельчите в чеснокодавке.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте лук и чеснок до карамельного оттенка.
  4. Нарежьте шампиньоны соломкой.
  5. Добавьте грибы к луково-чесночной смеси, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, пока не испарится вся жидкость. Переместите жареную грибную массу в тарелку остывать.
  6. Нарежьте приготовленное филе кубиками.
  7. Огурцы измельчите соломкой.
  8. Соедините курятину, огурцы и грибную массу в миске.Заправьте салат сметаной.

Салат с курицей и шампиньонами не стыдно подать на стол. Гости обязательно оценят это необыкновенно вкусное блюдо. Даже привередливые гурманы любят столь насыщенное сочетание вкуса. Соблюдайте пропорции в рецепте, и результат превзойдёт сам себя.

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.

Салат с курицей и шампиньонами слоями

Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Филе курицы (250 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Грибы;
  • Маринованные огурцы (200 гр.);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.

2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.

3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!

Рецепт 2

Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.

Состав необходимых для готовки компонентов:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Сыр (150 гр.);
  • Майонез;
  • Чернослив (150 гр.).

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
  2. Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
  3. Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
  4. Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
  5. Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.

Рецепт 3

Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:

  • Филе курицы (400 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Морковь (150 гр.);
  • Майонез;
  • Соленые огурцы (3 шт.).

Приготовление:

  1. Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
  2. Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
  3. Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
  4. Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
  5. Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.
Читайте также:  Салат с рыбной консервой и картошкой

Рецепт 4

Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

  • Яйцо (4 шт.);
  • Сыр (200 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные (300 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
  2. Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
  3. Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
  4. Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Рецепт 5

Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

Список ингредиентов:

  • Сыр (200 гр.);
  • Грибы маринованные (200 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;
  • Консервированные ананасы;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).
Читайте также:  Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Оригинальный вкус с ананасами

Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
  2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
  3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
  4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

При желании салат украшают зеленью.

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат “Старый град”

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат “Улeт!”

“Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат “Шанхай-2”

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат “Сюрприз”

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат “Долька арбуза”

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат “Пина-Колада”

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат “Георгин”

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез
Читайте также:  Салат полянка рецепт с шампиньонами

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию