Блинный салат с копченной курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинный салат с копченной курицей

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей – 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Салат блинный с копченой курочкой

Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

Читайте также:  Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.75 ккал
белки
106.599 г
жиры
169.675 г
углеводы
66.429 г
Порции
ккал
371.79 ккал
белки
17.77 г
жиры
28.28 г
углеводы
11.07 г
100 г блюда
ккал
262.75 ккал
белки
12.56 г
жиры
19.99 г
углеводы
7.82 г

Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна – чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинный салат

  • 91
  • 1913
  • 42243

Салат “Угадай-ка”

  • 73
  • 400
  • 32457

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 345
  • 92015

Салат “Ложный кальмар”

  • 46
  • 335
  • 22549

Салат “Она такая разная”

  • 86
  • 258
  • 16832

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 222
  • 92857

Салат “Необычный”

  • 55
  • 179
  • 17872

Салат с блинчиками

Салат “Блинное чудо”

Похожие рецепты

Пикантный салат из куриной печени

  • 74
  • 593
  • 80655

Салат «Клаус»

Куриная печень с виноградом и грушей

Салат из куриных сердечек

  • 68
  • 700
  • 33133

Салат из куриной печени

Печеночный салат

  • 71
  • 276
  • 80598

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Салат “Куриная печень в орехах”

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 177
  • 19050

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 948
  • 16106

Подчеревок запеченный “Украинский”

  • 134
  • 1056
  • 21839

Картофельные шарики

  • 120
  • 941
  • 89167

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года uliasavelieva #

26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

2 января 2013 года elenita # (модератор)

3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года дуэт #

24 декабря 2012 года lorchik-r #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Sablaim #

24 декабря 2012 года Reginaa #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Димирка #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

24 декабря 2012 года Светусенька #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Kaidi-mari #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года ttany #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

Рецепты Салат блинный с курицей

Салат из курицы

Яйцо куриное – 1 шт

Грудка куриная – 1 шт

Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.

. и нарезаем соломкой.

Блинный салат с копченой курицей

Куриная грудка копченая – 300 Грамм

Майонез – По вкусу

Зеленый лук – 1 Пучок

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат блинный с курицей

Куриная грудка копченая – 1 Штука

Майонез – 200 Грамм

Сыр тертый – 5 Ст. ложек (для украшения)

Крахмал – 2 Ст. ложки

1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Грудка куриная – 1 шт

Кукуруза – 1/2 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Перец черный – 1 щепот.

Специи – 1 щепот.

Майонез – 4 ст. л.

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо – один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой.

Салат из блинов с курицей

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

Два блинчика и куриное мясо нарезать.

Салат блинный с копченой курочкой

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Яйцо куриное – 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Салат “Королевский” с курицей

Мука – 4 Ст. ложки

Майонез – 3 Ст. ложки

Грибы – 400 Грамм

Масло растительное – 4 Ст. ложки

Вода – 1/2 Стакана

Курица – 300 Грамм

Специи – По вкусу

1. Для начала сделаем тесто для блинов из воды, муки и яиц. Соль – по вкусу. Выпекаем тоненькие блины на небольшом количестве масла. Оставим остыть.

2. На оставшемся растительном масле обжарим лук полукольцами, кусочки грибов и курицы. Специи – по вкусу. Тоже оставим остыть.

Салат с курицей и ветчиной

Куриная грудка – 1 Штука

Морковь корейская – 150 Грамм

Яйца куриные – 2-3 Штук

Майонез – По вкусу

Ветчина – 250 Грамм

Капуста китайская – 1 Штука

Мука – 1/2 Ст. ложки

Орехи грецкие – По вкусу

Вода – 2 Ст. ложки

Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.

Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.

Салат “Рваная курица” с омлетом

Майонез – 10 Ст. ложек

Соль, перец – По вкусу

Петрушка – 1 Пучок

Шампиньоны – 200 Грамм

Куриная грудка – 800 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное – они обязательно должны быть тонкими.

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.

Салат с блинами и кукурузой

Банка кукурузы консервированной – 1 Штука

Молоко – 1 Стакан

Крахмал картофельный – 1 Ст. ложка

Грудка куриная или филе – 1 Штука (примерно 300-400 грамм)

Лук репчатый красный – 1 Штука

Салатная заправка – 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)

Растительное масло – 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)

Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и измельчить ножом.

Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.

Остудить и нарезать полосками произвольный ширины (можно вообще тоненько, как лапшу, а можно и потолще – как на фото).

Салат “Блинный” с кукурузой

Грудка куриная – 1… шт

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.

Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком

Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

Салат “Боярский”

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Лук зеленый – 5 веточ.

Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.

Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.

Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.

Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.

Остывшие блины нарезать соломкой.

Блинный салат с копченой курочкой

Пшеничная мука – 125 г

Сливочное масло – 20 г

Газированная вода – 100 мл

Натуральный йогурт – 100 г

Куриные копченые окорочка – 1 штука

Соленые огурцы – 1 г

Сушеный тимьян – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Грецкие орехи – 40 г

Майонез – по вкусу

Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.

Блины, курицу и огурцы нарежь.

Салат с омлетом и курицей

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 штука

Куриное филе – 400 г

Белокочанная капуста – 500 г

Лук репчатый – 1 штука

Яйцо куриное – 3 штуки

Майонез – 5 столовых ложек

Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить чеснок (крупно нарезать), лук ( нарезать полукольцами), добавить кетчуп, соевый соус или воду – по вкусу – тушить до.

Салат с вареной курицей

Майонез – 10 Ст. ложек

Петрушка – 1 Пучок

Соль – 1,5 Чайных ложки

Чеснок – 2 Зубчика

Шампиньоны – 200 Грамм

Чёрный молотый перец – 1 Щепотка

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Куриное филе – 800 Грамм

Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.

Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких “блинов”.

Остудите “блины”. Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.

Шампиньоны промойте. Нарежь.

Салат-закуска “Огуречная курица”

Яйцо куриное – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Листья салата – 1 пуч.

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Филе куриное – 200 г

Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

Листья салата – 1 пуч.

Перец болгарский – 1 шт

Мука пшеничная – 0,5 стак.

Оливки черные – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт

Филе куриное – 150 г

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.

Все ингредиенты для салата смешать.

А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик – 1 пучок

Копченая куриная грудка – 1 г

Майонез – по вкусу

Зеленый салат – 1 пучок

Яйцо куриное – 5 штук

Перец черный молотый – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Зеленые яблоки – 1 штука

Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Салат с курицей, овощами и блинчиками

Крахмал – 2 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Ягода – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

Блинный салат с копчёной курицей

4 небольших блина (у меня-крепы из книги “Самые вкусные блины” Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)

40 грамм грецких орехов

1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)

1 солёный огурчик

1 свежий огурчик

Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)

Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков

Салат с копченой курицей и блинчиками

Чтобы сделать по-настоящему изысканное блюдо, совсем не обязательно класть в него все свои запасы – достаточно нескольких простых ингредиентов.

Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей готовится за несколько минут, а получается настолько вкусным, что перед ним не устоит ни один гурман. Это «ленивое» угощение станет настоящим спасением в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и времени на готовку нет, а так хочется всех удивить!

Чем хорош этот салатик, так это минимальным продуктовым набором, нужным для его приготовления. Вкус у него получается настолько умопомрачительным, что его разметают по тарелкам мгновенно, независимо от изобилия закусок на столе.

А все, благодаря ароматной куриной копчености, которая в сочетании с нежнейшими яичными блинками и пикантным чесноком создает невероятно аппетитное вкусовое «звучание».

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт. + –
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л. + –
  • Куриная грудина копчёная — 1 шт. + –
  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок + –
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л. + –
  • Чеснок — 2 небольших зубка + –
  • Растительное масло — 1 ст.л. + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.
  • На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
  • Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.

Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.

Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.

Салат из блинов с копчёной курицей: советы к рецептам

  • Если сковорода имеет большой диаметр, то на ней за один раз можно испечь весь омлет. Главное, чтобы он получился тонким.
  • Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по собственному усмотрению.
  • Чтобы получить острый маринад — сахара нужно добавить самую малость. Чем больше его будет, тем слаще будет заливка.
  • Если вдруг крахмала в кухонных закромах не оказалось или наблюдается индивидуальная его непереносимость, то этот продукт (например, в рецепте №1 нашей статьи) можно смело заменить таким же количеством муки мелкого помола.

  • При желании, снизить калорийность своего любимого салата с омлетными блинчиками и копченой курицей можно, за счёт отварного мяса птицы и нежирного йогурта (или пары столовых ложек оливкового масла), заменив им калорийный майонез.
  • Но даже, если от использования майонеза в салате вы не отказались, то много его всё-равно класть не стоит – салатик и без того получается достаточно питательным.

В желании удивить гостей или порадовать домашних, хозяйки выискивают в кулинарных книгах и на сайтах сложнейшие варианты блюд. Но теперь вы знаете, что искать что-то сверхъестественное не обязательно, всё гениальное — просто. И у нас есть то, что вы ищите – невероятно вкусный и нарядный салат с яичными блинчиками и копченой курицей.

Делается просто, не требует чрезмерных финансовых затрат и неизменно производит фурор. Слегка импровизируя с его продуктовым составом, всякий раз можно получать совершенно иной вкус. В этом и кроется настоящая кулинарная «изюминка» блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию