Пирожки с тыквой на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирожки с тыквой на сковороде

Жареные пирожки с тыквой

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Список ингредиентов

Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • полстакана изюма.

Пошаговый рецепт

Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:

  1. Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
  4. К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
  5. Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
  6. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
  7. Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 120 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • полкило тыквы;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
  2. Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
  3. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  4. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
  5. Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
  6. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
  7. Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.

Сладкие пирожки с тыквой

Самый простой и вкусный рецепт приготовления пирожков, сегодня со сладкой тыквой.

Ингредиенты для «Сладкие пирожки с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.63 ккал
белки
40.447 г
жиры
14.226 г
углеводы
253.639 г
Порции
ккал
129.36 ккал
белки
4.04 г
жиры
1.42 г
углеводы
25.36 г
100 г блюда
ккал
224.98 ккал
белки
7.03 г
жиры
2.47 г
углеводы
44.11 г

Рецепт «Сладкие пирожки с тыквой»:

В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности.
Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.

Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды – мягкое, как на вареники.
Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки

Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне

У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие.

А вот и наши пирожочки обалденные!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Супер-быстрые пирожки

  • 290
  • 3161
  • 867743

Пирожки нежирные “Для начинающих”

  • 313
  • 2715
  • 119413

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 295
  • 2673
  • 145913

Жареные пирожки на кефире

  • 107
  • 1028
  • 685942

Пирожки кисломолочные

  • 79
  • 491
  • 85623

Быстрые пирожки

  • 1
  • 483
  • 28668

Жареные пирожки “Морская лагуна”

  • 372
  • 475
  • 89739

Пирожки “Воздушные”

  • 70
  • 435
  • 62275

Быстрые пирожки на соде

  • 25
  • 282
  • 28020

Пирожки для пикника

  • 29
  • 276
  • 19509

Пирожки “как пух”

  • 27
  • 229
  • 38680

“Лапти” с картошкой

  • 78
  • 210
  • 17626

Пирожки весенние

  • 42
  • 158
  • 19644

Пирожки быстрые “Объедение”

  • 22
  • 141
  • 21288

Мини-пирожки

  • 20
  • 139
  • 11827

Жареные пирожки с картофелем

  • 13
  • 116
  • 13638

Жареные пирожки на кислом молоке

  • 26
  • 104
  • 53825

Сладкие пирожки с тыквой

  • 49
  • 104
  • 61237

Пирожки с яблочным вареньем

Пирожки

Дрожжевые пирожки “Ягодное ассорти”

Резанки “Русская душа”

Пирожки

Похожие рецепты

Сливовый пирог

Пирог “Сумка шкипера”

Пирог “Осенний плен”

Шарлотка “Заливная”

Пирог с говядиной и карри

Пирог “Осень”

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Ореховый пирог

  • 63
  • 210
  • 10437

Творожный пирог с малиной

Фотографии «Сладкие пирожки с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года svetik5552 #

7 мая 2018 года jannasimf #

7 мая 2018 года lina0710 #

7 октября 2018 года virgola71 #

20 ноября 2014 года Erlaucht #

20 ноября 2014 года VITA P # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Erlaucht #

14 ноября 2013 года Астра ЧЕРНОВА #

12 ноября 2011 года AnnaSkorn #

4 ноября 2010 года inna_2107 #

27 января 2010 года deputat43 #

27 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Молчунья #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lzaika45 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Фрау Марта #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Катим #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Ольга Бабич #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года viktoschka #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Елена 95 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Ленчик #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года почемучка #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года почемучка #

26 января 2010 года cherri #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Сладкие жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста

Осень радует нас своими дарами — свежими и вкусными овощами. Один из моих любимых осенних подарков это тыква, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня у меня к чаю были сладкие постные жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста. Простой рецепт с пошагово сделанными фото можете легко и просто сделать сами.

Как приготовить начинку из тыквы для пирожков

  • тыква — 300 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л;
  • вода — 3-4 ст. л.

Эта сладкая начинка универсальна для любой выпечки с тыквой, а готовить ее одно удовольствие.

Тыкву режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Доводим до кипения и тушим до полного испарения воды.

После того как вся вода выкипела, тыкву нужно размят вилкой и выложить на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

Если заворачивать в тесто горячую начинку, то оно порвется.

Как сделать бездрожжевое тесто для пирожков

Я не люблю дрожжи, с ними много мороки и больше вреда для фигуры. Это тесто в оригинальном рецепте называлось «штруделевым». Не знаю так ли это, надо попробовать его и для штруделя, но для жареных на сковороде пирожков оно идеально подходит. Поэтому, пользуюсь этим рецептом часто, когда пеку пирожки с разной начинкой.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • вода — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • соль;
  • сахар.

Для начала смешиваем воду и масло.

Затем, высыпаем просеянную муку, соль и сахар (количество выбираем по желанию).

Сначала все аккуратно смешиваем вилкой, потом вымешиваем тесто руками. Делать это совсем не сложно, оно абсолютно не прилипает к рукам.

Когда бездрожжевое тесто для пирожков замешено, нужно дать ему немного отдохнуть на столе под полотенцем, буквально 15-20 минут.

Как делать пирожки с тыквой

Маленький шарик теста раскатываем до тонкого состояния. Чем тоньше будет тесто, тем нежней получатся пирожки. В середину кладем ложку тыквенной начинки, заворачиваем.

Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Лучше начинать жарку “швом вверх”, тогда сладкий сок не вытечет и не пригорит. Сковороду смазываем маслом совсем немного, лучше даже кисточкой. Из-за наличия масла в тесте, оно не прилипает к рукам, скалке и сковороде.

Выкладываем пирожки на салфетку, для впитывания лишнего масла.

Сладкие жареные пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из тыквы готовы, можно кушать.

Осенние пирожки с тыквой вкусней всего в холодном виде со стаканом теплого молока. Сладкие и ароматные, от них придут в восторг дети и не останутся равнодушными взрослые. И еще один важный момент: и тесто, и начинка — постные. Поэтому, отлично подходят в для приготовления во время поста и для сторонников вегетарианского питания.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирожки с тыквой жареные

Описание

Жареные пирожки с тыквой уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не очень жалует:)

Вкусные, пушистые жареные пирожки можно готовить с яблоками, с повидлом, с зеленым луком и яйцом, а можно и с тыквой!

Жареные пирожки с тыквой – сладкие, пышные – быстрый вариант к чаю, если некогда печь творожно-тыквенный чизкейк.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара (30 г);
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла (30 г);
  • Около 4 стаканов муки (стакан 200 г = 130 г муки; то есть примерно 520 г).

Для тыквенной начинки:

  • Кусочек тыквы (грамм 300);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – щепотка.

Как приготовить пирожки с тыквой на сковороде:

Тем временем приготовим тыквенную начинку для пирожков – о ней также есть отдельная статья. Тыкву нужно очистить, порезать кубиками и стушить до мягкости с добавлением сахара, корицы и чуточки воды, а затем превратить в пюре (по желанию) и остудить. Если начинка жидкая, положите её на несколько минут в дуршлаг с мелкой сеткой – лишняя жидкость стечёт.

Подошедшее тесто обминаем руками и отделяем от него небольшие кусочки, из которых формируем круглые лепёшечки. Разложив их на столе, посыпанном мукой, на серединку каждой кладём по чайной ложке тыквенной начинки (или десертной, смотря какого размера пирожки!).

Залепляем пирожки и чуть прижимаем рукой.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки на горячую сковороду и жарим на огне чуть больше среднего до аппетитного румяного цвета сначала с одной стороны, а затем, перевернув вилкой, – с другой.

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

Пусть немного остынут, и можно попробовать жареные пирожки с тыквой!

А в компании с ними можно сделать пирожки с тушёными яблоками, сахаром и корицей – тоже очень вкусные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Такие аппетитные,ням-ням!Прям сразу хочется бежать за дрожжами. а на улице льёт,как из ведра.Самый раз напе4ь 4его-то вкусненького. и горячего..

Надо же, а у нас солнечно, хоть и прохладно:) Хорошей Вам погоды и вкусных пирожков. 🙂

Рецепт супер!
Есть вариант использовать что-нибудь вместо свежих дрожжей?

Можно попробовать с сухими (в три раза меньше свежих). Я всегда делаю только со свежими, поэтому не знаю, каким будет результат, но многие готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах, так что, думаю, попробовать можно. 🙂

Спасибо за рецепт. Только что приготовила, очень понравились, особенно тесто такое мягкое и воздушное. Но тыква подвела, какая-то не сочная оказалась:( В следующий раз с яблоками попробую. Главное тесто понравилось. Всего наилучшего!

Спасибо! Рада, что тесто Вам понравилось:)

Кстати я тоже использовала сухие дрожжи – граммов 3 и тесто отлично поднялось.

Идея рецепта – супер, 5+! Изложение слабая 3! вы даете ссылку на тесто, переходишь. и что. совершенно другое количество ингредиентов. Начинай тут высчитывать коэффициенты и применяй потом на пропорции данные в пирожках с тыквой. Также. разочаровало то, что нет количества сухих дрожжей. Сейчас не в каждом современном хозяйстве можно найти настоящие. или подпишите, что данное тесто не подходит для сухих дрожжей. Результат еще не знаю, с пересчетом опара не вышла, пришлось все сразу домешивать и сейчас тесто в теплом месте. посмотрим на итоговый вариант. Также всегда разочаровывает ингредиенты данные в ложках, стаканах, и прочей домашней утвари. Есть весы и граммы, есть миллилитры и прочие стандартные системы измерения.

Хотя я и была раздосадована рецептов (его некачественностью), но результат очень хороший. Единственное, вкус тыквы не ярко-выраженный, но это особенность именно моего сорта. а в остальном, корочка хорошая, внутри тесто мягкое, воздушное, начинка не вытекает, хотя и жидковата.

Ну вот, пирожки отличные получились, красивые и вкусные, а Вы говорите – рецепт некачественный:)
Раз результат хороший – значит, качественный! 🙂
Насчёт Ваших замечаний. Повторно просмотрела рецепт. На мой взгляд, с изложением всё в порядке: ингредиенты здесь указаны на половинную порцию теста (а по ссылке – на полную). Не нужно ничего пересчитывать – я специально указала нужное количество ингредиентов именно для пирожков с тыквой.

Насчёт мер и весов – некоторым читателям удобнее, когда продукты указаны в граммах и миллилитрах, другим же, наоборот, – в ложках и стаканах. Сейчас я указываю в рецептах оба варианта. В тех, что опубликованы ранее, ингредиенты даны в стаканах, так как в то время у меня ещё не было электронных весов. Сейчас допишу в скобках граммы; впрочем, зная объём стакана и ложки, легко посчитать необходимое количество.

Насчёт сухих дрожжей – не указываю, поскольку они меня разочаровали и я ими не пользуюсь, только свежими. Обычно сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше, чем свежих. И добавлять их следует иначе – причём, в зависимости от вида сухих дрожжей, разными способами. Это очень много писать в самом рецепте. Если нужно, всегда можно задать вопрос в комментариях – сколько нужно сухих дрожжей, например – я всегда с удовольствием подскажу ответ на вопрос:)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (78)
  • Булочки (37)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (22)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (117)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (9)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (93)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (29)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (24)
  • Печенье, пряники (98)
  • Пироги (190)
  • Пирожки (32)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (8)
  • Рецепты домашнего хлеба (53)
  • Рецепты из слоеного теста (39)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (35)
  • Сырники, пончики (17)
  • Тарты (11)
  • Торты (100)
  • Чизкейки, запеканки (25)
  • Хлеб с рисом 21.04.2019
    1081 0
  • Луковый хлеб: рецепт простой и вкусный! 19.04.2019
    1524 6
  • Fougasse – прованский хлеб с беконом и травами 14.04.2019
    639 0
  • Monkey Bread — обезьяний хлеб с сыром и чесноком 02.12.2018
    871 6
  • Monkey Bread — Обезьяний хлеб с сахаром и корицей 30.11.2018
    675 7

Лучшие рецепты выпечки!

  • Рецепт бисквита простой 18.09.2012
    9295 1 001
  • Рецепт теста для кексов 27.07.2012
    9082 790
  • Хрустящие вафли в электровафельнице 03.11.2014
    7217 233
  • Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом 19.06.2016
    4846 218
  • Тесто для штруделя 25.09.2012
    4139 87

Меню на неделю

23.12.19 — 29.12.19 — Апельсиново-мандариново-клюквенная неделя!

Традиционно перед Новым Годом пора готовить апельсиновую выпечку и пироги с зимней ягодой — клюквой! Запасаемся витамином С и праздничным настроением! 🙂

25.12.19 — Апельсиновый пирог с цедрой и пропиткой
27.12.19 — Апельсиновые кексы с клюквой
29.12.19 — Кекс клюквенно-мандариновый

30.12.19 — 5.01.20 — Новогодняя и Рождественская неделя!

30.12.19 — Слоёная Ёлочка к новогоднему столу!

Сайты друзей:)

Вкусности для выпечки

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

А Вам нравятся Рецепты Юльетты? 🙂

Следите за нами в социальных сетях

  • Маково-кокосовый торт с ананасами 15.01.2020
    22 0
  • Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом 05.01.2020
    278 0
  • Слоёная Ёлочка — пирог к Новому Году! 30.12.2019
    258 0

Популярные рецепты

1 509 views

916 views

903 views

794 views

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Сахар7 ст. л
Тыква400 г
Сливочное масло160 г
Яблока2 шт.
Теплое молоко500 мл
Яйца1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Живые дрожжи15 г
Мука800 г
Растительное масло60 г

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.
  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.
  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.
  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.
  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.
  9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г крупы риса.
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  • около 100 г муки.
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Читайте также:  Пирожки с капустой квашеной в духовке пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию