Мясной пирог «Хризантема» с фаршем - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем

Пирог Хризантема — 5 рецепта вкусного мясного пирога

На первый взгляд, кажется, что эта выпечка относится к открытым пирогам, ведь сытная мясная начинка спрятана между круглыми лепестками из теста. Пирог Хризантема возбуждает аппетит уже своим внешним видом. Конечно, создание съедобного цветка требует определенных затрат времени и умения, но оно того стоит, поскольку такая выпечка становится вкусным и красивым украшением любого стола.

Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем

Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину).

Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся:

  • 20 г свежих прессованных дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 25 г мягкого сливочного масла;
  • 400 г фарша;
  • 120 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 70 мл теплой воды;
  • специи по вкусу.

  1. Из половины количества молока, дрожжей и сахарного песка приготовить опару. Дать ей время на подъем. А пока в другой посудине смешать яйцо, соль и сливочное масло, влить остатки молока и опару. Следом всыпать муку и замесить тесто, оставив в теплом месте. Дождаться увеличение объема в два раза.
  2. Для фарша смешать мелкорубленый лук-репку и свежую зелень, посолить добавить специи. Хорошо вымешать массу, понемногу добавляя порцию теплой воды.
  3. Из теста сформировать лепестки. Можно разделить тесто на маленькие комочки и каждый раскатать в круг, а можно раскатать пласт и вырезать из него кружочки стаканом или кружкой.
  4. Распределить по каждому кругу начинку, затем сложить его два раза пополам. Полученные лепестки плотно уложить по кругу в форме, собирая их в большой цветок.

Сердцевину пирога можно сделать двумя способами: из трех половинок круга сложенных внахлест и свернутых рулетом или из овала, сложенного пополам и также скрученного рулетом.

С мясом и сыром

Пирог Хризантема с мясом и сыром может составить конкуренцию любимой многими пицце, по сравнению с которой у него есть большое преимущество – его можно взять собой в дорогу или в качестве перекуса в школу или на работу.

Пропорции ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 80 мл теплой воды;
  • 400 г в/с муки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. В небольшую пиалу покрошить дрожжи, всыпать сахар, влить теплую воду и растереть массу до однородности. Оставить получившуюся смесь на полчаса для активации дрожжей.
  2. Затем перелить дрожжи в емкость большего размера, долить молоко, посолить, и понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто, которому дать дополнительные полчаса на подъем.
  3. В фарш отправить натертый на крупной терке лук, соль и специи, старательно смешать. Сыр превратить в мелкую стружку, воспользовавшись теркой.
  4. Дальше процесс похож на лепку пельменей. Из раскатанного в пласт теста нужно вырезать тонким стаканом кружки, на каждый положить по чайной ложке фарша и сверху притрусить сыром.
  5. Дважды сложить кружок теста с фаршем пополам, слегка защипнуть края и уложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Для выпечки лучше выбирать разъемную форму или форму с невысокими бортами. Обязательно использовать пергамент и смазывать стенки маслом, чтобы при извлечении из формы пирог не разломался.

С куриным фаршем

Этот мясной пирог Хризантема готовится из полуфабриката слоеного дрожжевого теста и куриного фарша. Поэтому в нескольких словах выпечку можно охарактеризовать – быстро, вкусно и эффектно красиво. Необходимые продукты для пирога:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г куриного фарша;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30-50 г сметаны;
  • 1 яйцо для смазки;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Два пласта слоеного теста достать из холодильника, выдержать его, пока будет готовиться фарш. Для начинки смешать куриный фарш с натертым через крупную терку луком, добавить сметану для сочности, соль и специи.
  2. Немного припылив рабочую поверхность слегка раскатать на ней один пласт слоеного теста. После разрезать его на 16 квадратов. Также повторить и с оставшейся массой.
  3. На каждый квадрат выложить фарш, затем сложить его по диагонали и еще раз пополам. В смазанной разъемной форме сформировать из отдельных лепестков пирог.
  4. Сформированной выпечке дать расстояться приблизительно 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в духовке первые 10 минут при 220-240 градусах, а затем снизив температуру до 180-190, до готовности, минут 20.

С использованием дрожжевого теста

Открытый пирог Хризантема с фаршем чаще всего готовится из дрожжевого теста. Для основы каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт, или воспользоваться следующим вариантом на сухих быстродействующих инстантных дрожжах. Для теста понадобятся:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл кефира;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Для сочной сырно-мясной начинки нужно взять:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 100 г лука;
  • 6 г чеснока;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 140 г мягкого сыра;
  • 30 г растопленного сливочного масла.

  1. Смешать молоко, сахар и дрожжи, дать последним 15-20 минут ожить, отставив смесь в сторону. После этого вбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить масло. Размешать жидкие составляющие до однородной консистенции.
  2. Далее в тесто вмешивают муку. Полученную массу собирают в гладкий мягкий колобок, который на час оставляют полежать в тепле и покое.
  3. Для начинки через мелкую терку пропустить репчатый лук и чеснок. Смешать овощи с мясным фаршем. В полученную массу влить бульон. Это сделает пирог более сочным. Сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
  4. Вырезав из раскатанного теста кругляшки, намазав их фаршем и присыпав сыром, собрать в разъемной форме пирог. Сборка Хризантемы осуществляется аналогично предыдущим рецептам.
  5. Температура выпечки пирога – 180 градусов, продолжительность – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенчиком на 15 минут. После этого можно подавать.

С использованием бездрожевого теста

Не всегда есть время для замешивания и расстойки дрожжевого теста, например, когда возникает ситуация «гости на пороге» можно приготовить пирог Хризантема из бездрожжевого теста. Изюминкой выпечки будет мясной фарш с добавлением чернослива и яблок.

Для основы и наполнения понадобятся такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 куриные желтка;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г зеленых кисло-сладких яблок;
  • 50 г чернослива;
  • соль по вкусу.

  1. Желток и одно целое яйцо растереть в однородную смесь со сливочным маслом. В полученную массу влить кефир, затем, просеяв муку вместе с разрыхлителем, замесить гладкое эластичное тесто. Дать ему полежать 10-15 минут в тепле, чтобы клейковина успела набухнуть.
  2. Порубить в мелкий кубик яблоки, репчатый лук и чернослив. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка готова.
  3. Большой колобок теста поделить на 40-45 маленьких комочков. Из каждого сформировать лепесток: раскатать блинчик 5 мм толщиной, поверхность намазать фаршем, сложить заготовку дважды и защипнуть уголки сгиба.
  4. Сформировать пирог, уложив лепестки по кругу, двигаясь от краев к центру. Выпекать сначала 40 минут при 180 градусах, а затем смазать поверхность оставшимся взбитым желтком и отправить еще на 10 минут в духовой шкаф, но уже прогретой до 200 градусов.

Мясной пирог хризантема

Зная все нюансы, за короткое время можно приготовить красивую и сытную выпечку, которая вызовет восторг у всех гостей. Мясной пирог, напоминающий хризантему, готовят не только на дрожжах, но и без их использования.

Пирог с фаршем из слоеного теста «Хризантема»

Готовое слоеное тесто дает возможность быстро приготовить ароматную выпечку. Для начинки лучше использовать куриный фарш, с ним пирог получается наиболее нежным.

Состав

  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 3 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • лук – 260 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль;
  • сметана – 30 мл.

Приготовление

  1. Заранее разморозить упаковку теста при комнатной температуре.
  2. Посыпать солью, кориандром, базиликом и перцем фарш. Чтобы начинка получилась сочнее, добавить сметану. Перемешать.
  3. Нашинковать помельче луковицу и соединить с начинкой. Слегка отбить фарш о стол и оставить на четверть часа.
  4. Раскатать оттаявшее тесто. При помощи ножика для пиццы нарезать на квадраты одинакового размера.
  5. В центр каждой заготовки поместить фарш. Свернуть в красивые округлые рулетики и выложить в форму, чтобы получился ровный круг.
  6. Перемешать силиконовой кисточкой яйцо и промазать пирог. Поместить в горячую духовую печку. Выпекать 35 минут. Режим 190°.

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром

Универсальная выпечка станет отличным перекусом в рабочий день и послужит вкусной закуской на праздничном столе.

Состав

  • соль – 7 г;
  • мука – 375 г;
  • растительное масло;
  • вода – 80 мл.;
  • фарш из говядины – 450 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 220 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогреть воду. Температура должна быть около 40°. Покрошить дрожжи и подсластить. Перемешать при помощи венчика. Отставить в сторону. Опара должна увеличиться в три раза.
  2. Налить прогретое молоко и растительное масло. Подсолить и перемешать. Насыпать муку. Предварительно ее рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом. Вымесить тесто. Оставить под полотенцем на пару часов. Масса увеличится минимум в два раза. Обмять и дать подойти еще раз.
  3. Луковицы натереть на мелкой терке. Добавить перец и смешать с фаршем. Посолить. Перемешать.
  4. Натереть сыр. Использовать лучше крупную терку.
  5. Раскатать тесто и вырезать круги при помощи стакана. В центр каждого поместить фарш и укрыть сырной стружкой.
  6. Заготовку сложить пополам. Острые края соединить и немного вытянуть, чтобы получился вид лепесточка. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  7. Для приготовления использовать круглую форму. Листочки выложить от края до центра, придавая вид цветочка.
  8. Прогреть духовую печку и поместить пирог. Выпекать 45 минут. Режим 180°.

Чтобы дрожжевая выпечка получилась более пышной, тесту дают подняться три раза.

Мясной пирог «Хризантема» с колбасой и сыром

При помощи подробного пошагового описания обычные продукты легко превратить в произведение кулинарного искусства.

Состав

  • колбасный сыр – 130 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 270 г;
  • растительное масло;
  • копченая колбаса – 350 г.

Приготовление

  1. Порубить колбасу. Должны получиться мелкие кусочки. При помощи мелкой терки измельчить сыр.
  2. Разморозить, а затем раскатать полуфабрикат слоеного теста. Используя стакан, вырезать кружочки.
  3. В центр поместить колбасные кубики, а сверху присыпать сырной стружкой.
  4. Сложить пополам. Края склеивать не надо. Сформировать ушко.
  5. Промазать маслом форму. Выкладывать заготовки по кругу от края к центру.
  6. Запекать 25 минут. Режим духовой печки 180°.

Советы кулинара

  1. Чтобы фарш получился сочным, в состав добавляют сметану, кетчуп, кефир или майонез.
  2. Разнообразить вкус начинки помогут горчица, свежая порубленная зелень, мускатный орех и имбирь.
  3. В фарш можно добавлять грибы и кукурузу.

Если поверхность выпечки подгорает, а внутри пирог еще сырой, то следует укрыть его фольгой.

Хризантема — пирог с фаршем и сыром. И красиво, и вкусно!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото

Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!

А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна. из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли?

Но я вернусь всё же к рецепту. Итак, сегодня в меню пирог Хризантема с мясом! Уверена, что его оценят абсолютно все — и мужчины, и женщины, и дети. На моём опыте это именно так. Ещё бы! Вкусное тесто, мясная начинка, сыр. О таком сытном лакомстве можно только мечтать!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром можно испечь из любого теста. Я сделала на дрожжевом, рецепт которого вы изучали вчера, глядя на пончики с яблоками. Но можно воспользоваться и магазинным, если вам так удобнее. Тоже обычным дрожжевым или же слоёным — с дрожжами или без уже решайте сами. И тот, и другой вариант слоёного подойдёт. Читайте только инструкцию производителя на упаковке, чтобы правильно воспользоваться дрожжевым.

Теперь о начинке. Пирог Хризантема с мясом, поэтому фарш может быть таким, каким вы только пожелаете — говяжьим, свиным, куриным или же комбинированным. У меня классический вариант 50/50 говядина со свининой. Сыр в этом пироге — по желанию. Можно обойтись без него, но сразу скажу, что с ним вкуснее!

Ну что, созрели? Итак, пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото перед вами! О том, как придать ему чудесную форму цветка я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое или слоёное — 600-700 г
  • мясной фарш — 250 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.

Тесто, из которого делала я:

  • молоко — 80 мл
  • вода — 80 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • подсолнечное масло — 20 мл
  • яичный желток — 1 штука
  • соль — 0,4 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не клала)
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 400 г (чуть больше 3 стаканов)*

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • растительное масло для смазки формы — 1 ст.л.
  • яйцо или желток для смазки пирога — 1 штука

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото:

Как замешивала тесто, я уже подробно рассказывала вчера в рецепте яблочных пончиков. Но вкратце всё же расскажу и здесь.
Слегка взбила яйцо с солью и водой. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами. Добавила молоко и растопленное сливочное масло. Помните о том, что все ингредиенты должны быть приятно тёплыми, ведь речь идёт о дрожжевом тесте. При замесе влила растительное масло. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.

Для начинки очистила лук, произвольно нарезала и отправила в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой). Пюрировала, затем добавила соль и специи. Я взяла хмели-сунели, по-моему, для мяса эта приправа отлично подходит. Вы же можете отдать предпочтение другим специям.

Сюда же к луку выложила фарш. Он у меня был прокручен довольно крупно, поэтому я решила его пробить ещё раз. Но вы можете сразу прокрутить всё вместе через мясорубку с мелкой или хотя бы средней насадкой.

Снова проблендерила — начинка готова!

Теперь самое интересное — сформируем пирог Хризантема с мясом! Для этого я раскатала тесто в не очень тонкий пласт и вырезала стаканом с острым краем кружочки, как обычно это делаю для вареников и пельменей.
Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.

Выложила в центр кружочков теста начинку опять же по типу пельменей.

Немного присыпала крупно натёртым сыром, ведь у меня пирог Хризантема с фаршем и сыром!

Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки “лодочку”. Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.

Края “лодочки” — эдакие “ушки” — завернула внутрь навстречу друг другу.

И соединила вместе крепким защипом. Получились вот такие вот милые заготовки:

Чтобы испечь пирог Хризантема с фаршем и сыром, я взяла разъёмную форму. Но можно воспользоваться и цельной. Диаметр моей d=24 см. Но можно взять меньше или больше и сориентироваться по ходу дела.
Смазала дно и бортики растительным маслом.
Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.

Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три.
Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы!
Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!

А затем смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.

Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут. Но если вы очень торопитесь, то можно выпекать сразу.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.

Вот и готов мой цветочек — пирог Хризантема с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и радуйте своих близких этим сытным, вкусным и красивым пирогом! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Мясной пирог “Хризантема”

И снова цветочные мотивы.

Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка.

Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто. И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться.

Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:

Для мясной начинки:

— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли

Уровень сложности: не очень сложно

Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа

В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.


В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.


Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.



Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.

Тем временем можно спокойно заняться фаршем.

К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.


Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.


Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.


Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.


На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.


Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.

Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.


В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу.


Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.


Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.


Смазываем его взбитым яйцом.


В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной пирог “Хризантема”. Рецепт приготовления

Закрытыми пирогами с начинкой можно залюбоваться. Сверху они обычно украшены птицами, цветочками и листиками из теста, а по краям выложены симпатичной косичкой. Такие шедевры легко удаются тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигурки? Мясной пирог “Хризантема” – выход из положения.

Секреты приготовления

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют в мясо кабачки и гречневую кашу, другие – красное вино или отваренную вермишель. Очень вкусными получаются пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или вареным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для выпечки, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом. Ниже будет изложен рецепт приготовления пирога “Хризантема”. Он выходит не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

  • кефир – 100 миллилитров;
  • мука – 500 граммов;
  • дрожжи – 10 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • соль – 1 ложка чайная.
  • лук репчатый – 1 штука;
  • фарш мясной – 300 граммов.
  • яйца – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом “Хризантема”, нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Подготовка начинки

Мясной пирог “Хризантема” не может обойтись без аппетитной начинки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в фарш добавить измельченный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и влить бульон. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Бульон можно заменить обыкновенной водой, смешанной с какими-нибудь приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как готовить мясной пирог “Хризантема”

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.
  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.
  4. Пирог “Хризантема” с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.
  6. Далее мясной пирог “Хризантема” следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Другая начинка

В пирог “Хризантема” с фаршем можно добавлять и другие ингредиенты. Например, белокочанную капусту. За счет нее мясной фарш становится более ароматным и сочным.

  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной фарш – 250 граммов;
  • масло растительное – 1 ложка столовая;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Прежде всего, измельченные чеснок и лук нужно слегка обжарить с добавлением масла на сковородке.
  2. После этого к ним необходимо добавить крупно порезанную капусту. Ее следует жарить вместе с другими овощами примерно 5-7 минут.
  3. Затем в сковородку нужно добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне примерно 5 минут. Далее овощи необходимо немного остудить.
  4. Теперь мясной фарш следует пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко порубленной зеленью.

Начинка готова. В остальном пирог “Хризантема” готовится так же, как описано в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Классический рецепт мясной сборной солянки
Ссылка на основную публикацию