Жареные сырные пирожки с мясом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жареные сырные пирожки с мясом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Дом.хозяйство (956)
  • дачные работы (418)
  • ремонт (104)
  • овощи (53)
  • цветник (43)
  • работа с клеем (29)
  • ягодники (18)
  • сад (7)
  • животноводство (3)
  • домашние хлопоты (1)
  • Мои хотелки! (577)
  • кулинария (161)
  • рукоделие (128)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (100)
  • “Леди на мопеде” (90)
  • Братья меньшие (71)
  • Наука (61)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (20)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Музыка (14)
  • Фотошоп (12)
  • Будьте здоровы! (541)
  • спорт,фитнесс (146)
  • массаж,аккупунтура (102)
  • продукты-лекари (74)
  • гинекология (20)
  • сердце,сосуды (8)
  • кожные болезни (67)
  • народная медицина (147)
  • очистка организма (19)
  • позвоночник,суставы (64)
  • Видео (1593)
  • Виртуальное путешествие (131)
  • Готовь сани летом! (705)
  • баклажаны,кабачки (101)
  • варенья,джемы (96)
  • грибы (49)
  • заморозка,сушка (68)
  • капуста (57)
  • кетчупы,соусы (64)
  • лук,чеснок,хрен (47)
  • мясо,рыба,птица впрок (66)
  • огурцы (61)
  • перец (77)
  • помидоры (96)
  • салаты,ассорти (96)
  • фрукты (98)
  • Дизайн интерьера (1099)
  • декор предметов (470)
  • искусственные растения (146)
  • уДачный дизайн (335)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (4)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (193)
  • заработок в сети (3)
  • программы (83)
  • Косметология (196)
  • диеты (74)
  • зубы,ногти (13)
  • массаж (10)
  • скрабы,кремы,маски (80)
  • уход за волосами (35)
  • Кушать подано! (3220)
  • в горшочке,духовке,на костре (589)
  • салаты (220)
  • соусы,заправки,маринады (132)
  • постный стол (32)
  • алкогольные напитки (17)
  • горячие закуски (398)
  • грибы (214)
  • из круп,макарон.изделий (211)
  • из фарша (314)
  • микроволновка (21)
  • молочные продукты (108)
  • морепродукты (65)
  • мучные блюда,из хлеба (259)
  • напитки (54)
  • овощные блюда (414)
  • первые блюда (292)
  • птица (280)
  • рыба,засол рыбы (261)
  • закуски холодные (770)
  • сало (113)
  • свинина,говядина (231)
  • субпродукты,гастрономия (283)
  • украшение блюд (306)
  • холодец,заливное (51)
  • чай,кофе (35)
  • яичные блюда (120)
  • Лингвистика (116)
  • ЛиРУшное (1067)
  • рамочки (457)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (142)
  • видео-рамки (59)
  • смайлики (57)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (450)
  • притчи (107)
  • стихи (282)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (463)
  • ремонт,декор обуви (54)
  • макияж и маникюр (35)
  • мода для полных (32)
  • причёски (178)
  • Наши руки не для скуки! (2548)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (74)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • салфетки (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • “травянчики” (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (245)
  • вязание крючком (215)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (44)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (71)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (456)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (18)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (93)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (304)
  • макраме (66)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (64)
  • осибори,салфетки (7)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (24)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (59)
  • текстильные куклы (107)
  • темари (2)
  • торцевание (4)
  • флористика (99)
  • фурнитура для кукол (75)
  • яичная скорлупа (16)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (271)
  • молитвы (80)
  • иконы (19)
  • основы (111)
  • Праздники (568)
  • Новый год (226)
  • подарки (125)
  • упаковка подарков (84)
  • свадьба (28)
  • Пикник (21)
  • 23 февраля (8)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (41)
  • День смеха (21)
  • День учителя (3)
  • Женский день (30)
  • Пасха (54)
  • поздравлялки в стихах (18)
  • Праздник осени (15)
  • Рождество Христово (87)
  • Психология адекватной жизни (812)
  • любовь к себе (68)
  • мужчина и женщина (237)
  • тесты (285)
  • Раннее развитие (219)
  • игрушки (62)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1201)
  • десерты (213)
  • сдобная выпечка (151)
  • фритюр (91)
  • мороженое (42)
  • торты без выпечки (33)
  • конфеты (82)
  • кремы,помадки (31)
  • пирожное,печенье (248)
  • рецепты тортов,пирогов (263)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (281)
  • несладкая выпечка (301)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1204)
  • декор одежды (100)
  • швейное ассорти (55)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (51)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (66)
  • одежда для дома (87)
  • одежда для женщин (422)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (104)
  • постельное бельё (49)
  • сумки,косметички (160)
  • швейные секреты (360)
  • шторный вопрос (71)

Новости

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Рамочки-записная книжка для текста, мемуаров,рассказов и др. В рамочках вы можете слева или справ.

Рамочки для текста “Тетрадь” Рамочка – тетрадь с прокруткой для Ваших записей, мемуаров, рас.

Многослойные зимние рамочки для текста. (ВАША КАРТИНКА ДО 700pix ) ***ВАШ ТЕКСТ*** (ВАША.

С любимыми не расставайтесь( из старых записей) – Как больно, милая, как странно, Ср.

Ссылки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с сырым мясом

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 00:17 + в цитатник

Еще один вкус детства

И еще один рецепт моей бабушки-сибирячки. Она делала потрясающие пирожки с сырым мясом. В основном из сырого фарша мы традиционно делаем беляши или чебуреки, а бабушка делала пирожки. До сих пор помню их вкус и запах и периодически ностальгирую. Тесто в них тонкое, снаружи поджаривается, а внутри влажное. Откусываешь его, а из него мясной сок течет. Все, слюни потекли. Пойду съем один.

Насколько я понимаю, рецепт характерный для Сибири, поскольку из всех моих бабушек именно и только сибирячка пекла пироги с СЫРОЙ рыбой, СЫРОЙ картошкой, СЫРЫМ мясом. Остальные бабушки – русская и украинка – продукты на начинку подвергали предварительной тепловой обработке.

Пирожки с сырым мясом

Тесто делаем наипростейшее – можно взять количество ингредиентов из ЭТОГО рецепта.

Фарш делаем из свинины пополам с говядиной. Если свинина постная – добавьте несколько кусочков сала, чтобы готовая начинка была сочнее и мягче. На килограмм фарша добавим пару луковиц, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец. Я еще запихиваю зелень укропа, но можно и без нее.

Вот, собственно, и все, ничего особенного. Основные хитрости этих пирожков в разделке и обжарке. При разделке тесто на пирожки раскатываем тоненько – не более полусантиметра в толщину. Начинку кладем не комочком, а раскладываем лепешечкой. Разделанные и слепленные пирожки должны получиться плоскими – примерно сантиметр, максимум полтора в толщину. Жарить их лучше на смеси топленого сала и растительного масла 1:2. Обжариваем их на НЕБОЛЬШОМ огне, с каждой стороны минут по 5-8, тогда мясо внутри нормально прожарится. Переворачивайте осторожно, не протыкая, а то сок вытечет. Самый смак слопать горяченький пирожок со сковороды, только осторожно, из него кипящий сок брызжет. Но вкусно.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пирожки с сырым мясом жареные!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Пирожки с сырым мясом жареные!
Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по домашние дрожжевые пирожки сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Основные советы по правильному питанию

Во время принятия пи открытые пирожки из слоеного теста щи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Читайте также:  Баклажаны в кляре

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.55 ккал
белки
69.1285 г
жиры
75.0222 г
углеводы
492.7273 г
Порции
ккал
692.51 ккал
белки
13.83 г
жиры
15 г
углеводы
98.55 г
100 г блюда
ккал
177.66 ккал
белки
3.55 г
жиры
3.85 г
углеводы
25.28 г

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог “Аромат”

Горбуша в тесте

  • 57
  • 553
  • 37572

Шоколадно-яблочный пирог

Клубнично-сливочный пирог

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 295
  • 2861
  • 170764

Диетический пирог из ревеня

Бюджетный пирог

  • 256
  • 1050
  • 42897

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Пирог “Золушка”

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года Демурия #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Демурия #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Демурия #

20 апреля 2019 года Irina_Gatta #

19 апреля 2019 года scherbak7 #

22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом

Жареные пирожки немало отличаются от своих печёных собратьев.

Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус — почти ничего общего.

Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде — хрустящим, сочным.

Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «профессиональная» электросковорода.

В целом же, если семья, или гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки — отличная идея.

Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но невероятно вкусны и съедаются, что называется «с пылу — с жару».

Жареные пирожки с мясом — основные принципы приготовления

• Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.

• За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.

• Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.

• Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.

• В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.

• В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.

• Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.

Жареные пирожки с мясом на кефире

Ингредиенты:

• 500 мл кислого кефира;

• два куриных яйца;

• подсолнечное, вымороженное масло — 2 ст. л.;

• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;

• поваренная соль — 1 ч. л.;

• полторы стол. ложки сахарного рафинада;

• 3-3,5 стакана белой муки.

Для начинки:

• 400 граммов свежей телятины;

• небольшая головка белого репчатого лука.

• 70 граммов крупнозернового риса.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Образовавшийся отвар слейте и снова хорошо промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.

2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета. Добавьте перекрученную на «мелкой» мясорубке мякоть говядины и продолжайте жарить до готовности мяса примерно двадцать минут. В конце обжаривания добавьте отварной рис, слегка присолите, немного приперчите и перемешайте будущую начинку.

3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и оставьте 15 минут «распускаться».

4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.

5. Не переставая размешивать, постепенно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её качества.

6. Вымешанное тесто сверху немного посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.

7. Спустя пятнадцать минут разделите тесто небольшими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите примерно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, сформировав пирожки, тщательно залепите края.

Жареные пирожки с мясом из «быстрого» дрожжевого теста

Ингредиенты:

• мука белая пшеничная — 600-700 граммов;

• 50 граммов свежих дрожжей, спиртовых;

• одно куриное яйцо;

• половинка пачки сливочного маргарина;

• 50 граммов сахара;

• маленькая щепотка пищевой соды.

Для начинки:

• 700 граммов отварной свинины;

• большая головка обыкновенного «острого» белого лука.

Способ приготовления:

1. В подогретом молоке до полного растворения разведите дрожжи.

2. Добавьте размягчённый, но нерастопленный маргарин, одно яйцо, соль, пищевую соду (гасить не нужно) и перемешайте.

3. Всыпьте муку и замесите довольно крутое тесто.

4. Оберните вымешанное тесто марлей и опустите его на пятнадцать минут в холодную воду.

5. Отварную свинину перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой и соедините с обжаренным репчатым луком.

6. По своему вкусу посолите и добавьте, снимая пробу, перец, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, влейте, понемногу перемешивая, ложками мясной бульон, в котором отваривали свинину.

7. Из теста и подготовленной начинки слепите пирожки, дайте им выстояться на столе около двадцати минут и только после этого приступайте к жарке.

Жареные пирожки с мясом курицы и рисом — «Минутка»

Ингредиенты

Для заварного теста:

• три стол. ложки муки белой;

• непахучее растительное масло — 3 стол. л.

Для дрожжевого теста:

• 30 граммов прессованных дрожжей, свежих;

• 60 граммов сахара;

• одна маленькая ложка поваренной мелкой соли;

• 550-600 граммов муки.

Для начинки:

• 400 граммов отварной куриной грудки;

• 80 граммов шлифованного риса;

• 250 мл куриного бульона;

• 40 граммов сладкого сливочного масла;

• белый сладкий лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В большой широкой миске с растительным маслом разотрите муку и заварите смесь 250 миллилитрами кипятка.

2. Чтобы в процессе заваривания не образовывались комочки, кипяток вливать следует постепенно, постоянно размешивая заваривающуюся смесь. Остудите до тёплого состояния.

3. В другой посуде смешайте сахарный песок с дрожжами, размешивайте, пока дрожжи полностью не расплывутся.

4. Добавьте муку (3 ложки), стакан подогретой воды и перемешайте. Накройте тряпичным полотенцем и оставьте на десять минут подойти.

5. Смешайте оба приготовленных теста, введите оставшуюся муку, мелкую пищевую соль (сорт «Экстра») и тщательно вымесите мягкое тесто. Снова накройте и дайте тесту «отдохнуть» восемь минут.

6. Мелко изрубите ножом отварную курятину, либо перекрутите на мясорубке.

7. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте хорошо промытый рис, 2 стол. ложки сливочного масла и тушите до размягчения риса на небольшом огне под крышкой, 25 минут.

8. В оставшемся масле до янтарного цвета обжарьте порезанный мелкими кусочками лук и смешайте его с рисом и измельчённой курятиной. Заправьте начинку перцем, добавьте соль.

9. Из теста и охлаждённой начинки сформируйте пирожки. Жарить их можно сразу.

Жареные пирожки с мясом из картофельного теста

Ингредиенты:

• шесть крупных картофелин;

• одна крупная луковица;

• 300 граммов отварной говядины;

• 100 граммов пшеничной белой муки;

Способ приготовления:

1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и нежного золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка получится более ароматной.

2. Отваренный или запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым сквозь редкое сито, или пюрируйте при помощи толкушки.

3. Добавьте сырое куриное яйцо, маленькую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая небольшими частями муку, замесите нежное пластичное тесто.

4. Разделайте картофельное тесто на небольшие шарики, из которых сформируйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.

5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.

6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. После переверните и жарьте с другой стороны ещё две минуты.

«Домашние беляши» — жареные пирожки с мясом на кефире

Ингредиенты:

• 400-500 гр. хорошей белой муки;

• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;

• 400 мл маложирного кефира (3%);

• столовая ложка 20% сметаны;

• по половине ч. л. сахара рафинада и мелкой выварочной соли.

Для начинки:

• 400 граммов смешанного мясного фарша;

• небольшая щепоть чёрного мелкомолотого перца;

• меньше половины ч. л. соли;

• две больших луковицы.

Способ приготовления:

1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и оставьте постоять десять минут.

2. Затем влейте яйца, взболтанные с сахарным песком и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.

3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, хорошо размешайте и приперчите.

4. При помощи ложки отделите необходимое для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Слегка приплюсните, на серединку выложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. Обязательно по центру оставьте небольшое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» внутри. Таким образом, поступите со всем тестом и фаршем.

5. Для жарки беляшей, масло следует раскаливать хорошо, а пирожки на сковородку укладывать сначала вниз отверстием, и, только после того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.

6. Жарят беляши из такого теста под крышкой.

Жареные пирожки с мясом курицы и сыром из творожного теста

Ингредиенты

Для теста:

• 240 гр (полтора стакана) белой муки;

• 250 граммов творога 9%-й жирности;

• два куриных яйца;

• 1 ч. л. поваренной мелкой соли;

• 1/2 ч. л. пищевой соды.

Для начинки:

• 350 граммов свежего фарша из курятины;

• 200 гр. твёрдого, желательно острого, сыра;

• 25 гр сливочного 72% масла;

• среднего размера пучок петрушки;

• две дольки чеснока;

• треть чайной ложки мелкомолотого муската.

Способ приготовления:

1. Поставьте толстостенную сковороду на средний нагрев и положите в неё масло.

2. Когда оно растопится и слегка прогреется, выдавите чеснок, перемешайте и немного его обжарьте примерно полминуты.

3. Затем добавьте куриный фарш и продолжайте жарить, постоянно размешивая, ещё пять минут. Образующиеся в процессе жарки мясные комочки, «разбирайте» вилкой. По окончании жарки, заправьте фарш молотым перцем, посолите и, тщательно перемешав, снимите с плиты.

4. Добавьте измельчённую ножом петрушку, натёртый в мелкую стружку сыр и снова перемешав, отставьте в сторону охлаждаться.

5. В широкую миску на сите перетрите творог, засыпьте пересеянную муку. Добавьте негашёную соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйца и замесите нетугое, немного липнущее к рукам тесто.

6. Тесто разделайте на шарики одинаковой величины, которые раскатайте скалкой на тонкие лепёшки.

7. В центр каждой аккуратно положите начинку, скрепите края, формируя пирожки, и немного придавите каждый пирожок рукой или слегка раскатайте скалкой.

Жареные пирожки с мясом — хитрости и полезные советы

• Приготовленное на соде тесто иногда получается слишком плотным и при жарке не поднимается. Чтобы этого избежать, при замешивании теста, соду добавляйте не в муку, а в кислую жидкость (кефир, сметану, сыворотку), или до добавления погасите уксусом или лимонным соком.

• Тесто не липнет при разделывании, а в масле при жарке не будет собираться горелая мука, если пирожки разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой.

• Жареные пирожки с мясом в масле с подгоревшей мукой будут иметь некрасивый внешний вид, поэтому если вы разделываете тесто в муке, на столе, перед перекладыванием в сковороду, сметайте её излишки.

• Если пирожки жарить в недостаточно прогретом масле, то не только ухудшится их вкус, но и значительно увеличится расход масла при жарке.

• Проверить готовность разогретого для жарки жира, можно капнув на его поверхность несколько капелек воды. Если вода испарилась, можно пирожки жарить, если опустилась на дно сковороды, подождите ещё.

• Жарить пирожки лучше всего в смеси состоящей на 40% из свиного сала и на 60% из растительного рафинированного или пахучего масла.

• Готовые жареные пирожки с мясом для удаления излишков жира можно выложить на одноразовое полотенце и слегка промокнуть им.

Как приготовить пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Читайте также:  Маринованные помидоры с яблоками на зиму
Ссылка на основную публикацию