Жареные сосиски в тесте на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Жареные сосиски в тесте на сковороде – 8 домашних вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Несладкая выпечка
  6. Сосиски в тесте
  7. Сосиски в тесте на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3

Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в картофельном тесте15 мин164+6
Корн Дог (сосиска в тесте)30 мин439+127
Кабачковые оладьи с сосисками30 мин116+45
Сосиски в картофельном тесте на сковороде40 мин183+140
Оладьи с сосисками и зелёным луком40 мин244+5

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь – нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

Сосиски в тесте жареные

Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы – не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Масло растительное (примерно, для фритюра) — 800 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Солянка сборная с колбасой классическая рецепт пошаговый

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7426.89 ккал
белки
51.715 г
жиры
727.275 г
углеводы
170.161 г
Порции
ккал
1485.38 ккал
белки
10.34 г
жиры
145.46 г
углеводы
34.03 г
100 г блюда
ккал
540.92 ккал
белки
3.77 г
жиры
52.97 г
углеводы
12.39 г

Рецепт «Сосиски в тесте жареные»:

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Подавать с горчицей или кетчупом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

Корн-доги “Сосиски в кляре”

Похожие рецепты

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

  • 24
  • 270
  • 12319

Супер-быстрые булочки-пиццы

Рулетики из ветчины с корнишонами

Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”

  • 51
  • 472
  • 18079

Канапе с ливерной колбасой

Закуска “Осенний вихрь”

Колбаски с кунжутом

Закуска с корейской морковью

Сосиски “Хвостики”

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо

  • 104
  • 2405
  • 313571

Салат “СюрпрАйз”

  • 309
  • 4271
  • 859741

Помидорные оладьи

  • 88
  • 271
  • 17505

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Рузалья #

2 ноября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты

Вода + молоко – 250 мл

Дрожжи сырые – 20 г

Мука пшеничная – 380 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сосиска в тесте, жаренная на сковороде, это хоть и не совсем полезно, но очень вкусно и быстро. Иногда можно. )). Тесто у готового изделия тонкое и мягкое.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

  • 351

92

302

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Приготовить все можно очень быстро, рецепт не включает использование дрожжей, а сосиски получаются в виде пирожков. Наше блюдо мы будем жарить на сковороде. Сосиски в тесте получатся румяные и хрустящие.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 10

Набор продуктов

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 450 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сосиски – 10 шт.

Пошаговый рецепт

Продукты подготовлены, как показывает рецепт, можно приступать непосредственно к делу.

  1. Как положено, в первую очередь займемся тестом. В емкость заливаем кефир, к нему добавляем соль, затем яйцо и уксус. Все это перемешиваем.
  2. Далее, добавляем муку и соду. Сода и уксус должны начать взаимодействие непосредственно в самом тесте, а не в отдельной посуде, тогда ваше тесто получится пышным и мягким. Поэтому не бойтесь и добавляйте все как говорит рецепт.
  3. Начинаем замешивать тесто, сделать это можно по старинке, руками, а можно с помощью хлебопечки, это делается быстрее и усилий затрачивается меньше. Тесто должно получиться упругим, пластичным, не жестким и не должно сильно липнуть к рукам. Для этого оно должно быть тщательно вымешано.
  4. Итак, беремся за сосиски. Какие будете использовать, только ваш выбор. Можно брать целые, а можно их перерезать вдоль или поперек, тогда пирожков получается больше. Также многие хозяйки не делают жареные пирожки с целыми сосисками, так как их не очень удобно готовить.
  5. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем не очень толсто примерно 5 мм. На раскатанный кусочек кладем сосиску на край и вторым краем накрываем, лишнее отрезаем. Края можно немного склеить пальчиками. Получается такой овальный пирожок.
  6. После того как повторили эти действия со всеми сосисками, начинаем жарить наши получившиеся сосиски на сковородке. Будьте готовы к очень аппетитному аромату, который еще до готовности соберет всю семью за столом.
  7. Немного нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, выкладываем некоторое количество пирожков и обжариваем. Чтобы тесто хорошо приготовилось, обжаривайте на маленьком огне, каждую сторону при закрытой крышке. Не стоит добавлять слишком много подсолнечного масла, в таком случае сосиски в тесте получатся очень жирными.

Вот и получились поджаренные, румяные сосиски в тесте. На сковородке, они становятся пышными и ароматными. Получается очень вкусно и сытно. Как, оказалось, приготовить их совсем несложно, нужно лишь взять нужные продукты и немного подсматривать в рецепт. Количество пирожков можно увеличивать, немного добавив нужных ингредиентов. Конечно, такие жареные блюда не стоит употреблять очень часто, но изредка можно полакомиться. Особенно довольны такому блюду будут детишки и, конечно же, просить добавки.

Рецепт не ограничивает сделать жареные пирожки на слоеном тесте, тогда сосиски можно по-другому укладывать. Порезать тесто на полоски и обкрутить ими сосиски. Получается не менее вкусно, но еще и красиво. Единственное, но, если это делать впервые, получается немного кропотливая работа по обкручиванию сосисок. Жареные сосиски в тесте, на сковороде и в слоеном тесте, получаются нежные и аппетитные.

Также получившиеся сосиски в тесте, в ходе жарки можно посыпать кунжутом, а кушать их и как горячее блюдо, так и как холодные завтраки с соусами и кетчупами, с легкостью брать с собой. Сосиски в тесте можно не только жарить, как описывается, но и выпекать в духовке, принцип тот же, правда, времени затрачивается немного больше. Вкус и запах остается таким же притягательным.

Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если вы решили позволить себе съесть что-то такое, то лучше приготовить самостоятельно. Одним из вариантов такого блюда могут быть сосиски в тесте на кефире.

Рецепт совсем несложный, поэтому вы получите двойное удовольствие не только от употребления, но и от самого приготовления.

Сосиски в тести рецепт на сковороде

В наше время очень ценится скорость и простота. Усложнять жизнь нынче не модно. Да и не особо получается, потому как времени не хватает. Нам нужно быстро приготовить завтрак, быстро добраться на работу, всё быстро и быстро. Поэтому нередко мы используем для готовки всевозможные колбасные изделия. Согласитесь, что отварить сосиски – это намного проще и быстрее, чем запечь свиной окорок. А как дети любят сосиски в тесте! Кстати, у нас есть отличный быстрый (можно даже сказать, молниеносный) вариант приготовления этого блюда – сосиски в тесте, жареные на сковороде.

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

История сосисок в тесте

Сосиску в тесте придумали в Германии. Кстати, там это блюдо сначала называлось «сосиска в ночной рубашке». Занятно, что появилось оно из-за желания кое-кого скрыть факт поедания мяса в пост. Чтобы никто не видел, что вы едите мясо во время поста, это самое мясо пряталось в тесто, иными словами – «облачалось в ночную рубашку». Согласитесь, это воистину гениально!

Потом уже рецепт добрался до Великобритании и США, но там он уже назывался «поросёнок в одеяле». Сосиска в тесте – очень популярное блюдо, и в каждой стране оно называется по-своему. В Дании это – «колбаса в одеяле», в Израиле – «Моисей в ковчеге», в Финляндии – «спрятанная колбаса» и т.д.

Польза сосиски в тесте

Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) – это то, что мы называем домашним фаст-фудом. А такую пищу назвать полезной не всегда получается. Поэтому польза такого блюда будет напрямую зависеть от выбранных вами сосисок. Если они будут качественные, то и блюдо получится вкусным и не повредит вашему здоровью. Ведь сосиски, обладая высокой калорийностью, отлично возмещают энергетические затраты человеческого организма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  1. Первое, что мы должны сделать – это приготовить сосиски, которые мы будем жарить в тесте. В данном случае мы сосиски отвариваем. Но, можно в этом рецепте использовать и копчёные колбаски, например, которые отваривать нет необходимости. Мы, правда, предпочитаем сосиски, которые требуют варки – выходит вкуснее. Впрочем, вы можете экспериментальным путём сами всё поверить.

Варим сосиски до готовности

Кефир и соду смешиваем

К кефиру с содой добавляем муку

Начинаем вымешивать тесто ложкой

Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

Сосиски освобождаем от оболочки

Тесто раскатываем в прямоугольник

Из теста делаем длинные полоски

Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

Сегодня мы разобрались, как сделать сосиски в тесте на сковороде. Ничего сложного в этом нет. Может быть, как-то мы приготовим, к примеру, сосиски в слоеном тесте на сковороде или сосиски в дрожжевом тесте на сковороде. А может даже сосиски в картофельном тесте на сковороде. Ух, сколько же рецептов ещё не испробованных! Так что у нас многое ещё впереди. До скорых встреч! Ваш ХозОбоз.

Читайте также:  Домашний мармелад рецепт с желатином из варенья
Ссылка на основную публикацию