Жареная телячья печень - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жареная телячья печень

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Помощь новичкам

Рубрики

  • Мое настроение (283)
  • Удивительно, но факт! (178)
  • Любовь (168)
  • Работа в интернете (145)
  • Семья (138)
  • Психология (122)
  • Мой день (106)
  • На досуге (91)
  • Здоровье женщины (89)
  • Здоровье мужчины (75)
  • Очевидное невероятное (67)
  • Мой любимый (64)
  • Нежность (62)
  • Смешные фото ) (59)
  • Вкуснятина) (55)
  • Все для дневника (50)
  • Мода стиль (48)
  • Дети (33)
  • Гороскопы (32)
  • Стихи (17)
  • Очумелые ручки) (16)
  • Мистика (16)
  • Луна (14)
  • Тесты (13)
  • Котики (13)
  • Города (12)
  • Природа (12)
  • Танцы (11)
  • Открытки (9)
  • Свадьба (9)
  • Фотограф (9)
  • Море отдых (7)
  • Цветы (7)
  • Недвижимость (6)
  • Посуда (5)
  • Недвижимость (4)
  • Фотошоп (4)
  • Мой котик ) (4)
  • Твой юрист! (2)

Цитатник

Бисквит в кастрюле без духовки Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск резул.

Кулинария >Замечательные рецепты домашней халвы .

Петербург как игрушка или 300 метров над землёй. Задержитесь! Это того стоит! Всего 65 фотогра.

Тесто для кулича Тесто для кулича Для приготовления потребуются следующие проду.

УНИКАЛЬНЫЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН Известно, что кожа с возрастом может терять свою .

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Жареная телячья печень

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:31 + в цитатник

Каждый день после работы мы с любимым встречаемся у метро. он выходит, а я подьезжаю на трамвае. Здесь место нашей встречи после работы) Он садится в этот же трамвай, и мы вместе едем домой) Мне это очень нравится!)

Сегодня он купил печень телячью, и попросил приготовить) А я никогда и не готовила печень . Я запереживала. Но мне нужно было показать, что я умею готовитьи печень) Я отварила макороны и приготовила бефстроганы, но мне кажется получились они жестковаты, хотя я готовила всего 4 минуты (((

Он сказал очень вкусно, съел всю порцию, и еще добавки попросил))) Но я все же решила проверить, как я приготовила, что я сделала не так

Я поняла свою ошибку, оказывается посолила раньше времени) А Вы как готовите печень?

Жареная телячья печень

Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и делает мясо более нежным. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А можно подать жареную печень с помидорами и луком.

Выложите куски печени в стеклянную или керамическую посуду и залейте молоком. Накройте и поместите в холодильник на 3 часа (или до следующего дня).

Выньте печень (молоко вылейте) и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси печенку (излишки муки стряхивайте).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте и разогрейте масло. Обжарьте печень порциями, не перегружая сковороду, в течение 1-2 минут с каждой стороны (при этом, печень будет румяной снаружи, но останется розоватой внутри), добавляя при необходимости масло. Подайте с овощным конфитом (тушеными помидорами и луком).

Конфит из помидоров и лука.

Разогрейте духовку до 140 градусов. В казане (толстостенной кастрюле) разогрейте оливковое масло. Добавьет лук и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и соль. Перемешайте. Поместите, не накрывая, в духовку, и готовьте около 4 часов. Можно остудить овощи и хранить в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты на 4 порции:

Печень телячья (куски, толщиной 1 см) — 450 г

Молоко — 1 ½ стакана

Перец черный молотый

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Масло оливковое — ¼ стакана

Лук репчатый, тонко нарезанный — 4 шт.

Помидоры маленькие (черри или грейп) — 450 г

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Помощь новичкам

Рубрики

  • Мое настроение (283)
  • Удивительно, но факт! (178)
  • Любовь (168)
  • Работа в интернете (145)
  • Семья (138)
  • Психология (122)
  • Мой день (106)
  • На досуге (91)
  • Здоровье женщины (89)
  • Здоровье мужчины (75)
  • Очевидное невероятное (67)
  • Мой любимый (64)
  • Нежность (62)
  • Смешные фото ) (59)
  • Вкуснятина) (55)
  • Все для дневника (50)
  • Мода стиль (48)
  • Дети (33)
  • Гороскопы (32)
  • Стихи (17)
  • Очумелые ручки) (16)
  • Мистика (16)
  • Луна (14)
  • Тесты (13)
  • Котики (13)
  • Города (12)
  • Природа (12)
  • Танцы (11)
  • Открытки (9)
  • Свадьба (9)
  • Фотограф (9)
  • Море отдых (7)
  • Цветы (7)
  • Недвижимость (6)
  • Посуда (5)
  • Недвижимость (4)
  • Фотошоп (4)
  • Мой котик ) (4)
  • Твой юрист! (2)

Цитатник

Бисквит в кастрюле без духовки Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск резул.

Кулинария >Замечательные рецепты домашней халвы .

Петербург как игрушка или 300 метров над землёй. Задержитесь! Это того стоит! Всего 65 фотогра.

Тесто для кулича Тесто для кулича Для приготовления потребуются следующие проду.

УНИКАЛЬНЫЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН Известно, что кожа с возрастом может терять свою .

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Жареная телячья печень

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:31 + в цитатник

Каждый день после работы мы с любимым встречаемся у метро. он выходит, а я подьезжаю на трамвае. Здесь место нашей встречи после работы) Он садится в этот же трамвай, и мы вместе едем домой) Мне это очень нравится!)

Сегодня он купил печень телячью, и попросил приготовить) А я никогда и не готовила печень . Я запереживала. Но мне нужно было показать, что я умею готовитьи печень) Я отварила макороны и приготовила бефстроганы, но мне кажется получились они жестковаты, хотя я готовила всего 4 минуты (((

Он сказал очень вкусно, съел всю порцию, и еще добавки попросил))) Но я все же решила проверить, как я приготовила, что я сделала не так

Я поняла свою ошибку, оказывается посолила раньше времени) А Вы как готовите печень?

Жареная телячья печень

Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и делает мясо более нежным. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А можно подать жареную печень с помидорами и луком.

Читайте также:  Настойка из подмора пчел рецепт приготовления

Выложите куски печени в стеклянную или керамическую посуду и залейте молоком. Накройте и поместите в холодильник на 3 часа (или до следующего дня).

Выньте печень (молоко вылейте) и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси печенку (излишки муки стряхивайте).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте и разогрейте масло. Обжарьте печень порциями, не перегружая сковороду, в течение 1-2 минут с каждой стороны (при этом, печень будет румяной снаружи, но останется розоватой внутри), добавляя при необходимости масло. Подайте с овощным конфитом (тушеными помидорами и луком).

Конфит из помидоров и лука.

Разогрейте духовку до 140 градусов. В казане (толстостенной кастрюле) разогрейте оливковое масло. Добавьет лук и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и соль. Перемешайте. Поместите, не накрывая, в духовку, и готовьте около 4 часов. Можно остудить овощи и хранить в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты на 4 порции:

Печень телячья (куски, толщиной 1 см) — 450 г

Молоко — 1 ½ стакана

Перец черный молотый

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Масло оливковое — ¼ стакана

Лук репчатый, тонко нарезанный — 4 шт.

Помидоры маленькие (черри или грейп) — 450 г

Печень жареная с луком

Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ). Да, и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. ))

Печень жареная с луком, рецепт

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке.
  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.
  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова.
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис или гречку.

Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

  • говяжья печень 800 гр.
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт крупная или 2 средние
  • томат 1шт. по желанию
  • сметана 180гр.
  • сливочное масло 1ст.л.
  • соль по вкусу
Читайте также:  Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

  1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
  2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
  4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

Очень вкусно, попробуйте !

Видеорецепт приготовления блюда «Печень жареная с луком»

Это видеорецепт приготовления печени жареной с луком, рецепт без муки. Попробуйте и такой вариант приготовления. Простое приготовление , справится даже новичок.

Смотреть видео с рецептом:

Телячья печень: свойства и рецепты приготовления

Печень молодых телят считается одним из самых ценных субпродуктов, так как она очень богата витаминами и различными микроэлементами. Употреблять данный продукт в пищу не только вкусно, но и полезно. Свойства телячьей печени, а также рецепты ее приготовления будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Чем отличается от говяжьей и как выглядит?

По содержанию полезных элементов и вкусовым характеристикам печень молодых телят превосходит говяжью. Разница субпродуктов прежде всего заключается в возрасте животного. Говяжьей печенью считается субпродукт от взрослого быка или коровы возрастом старше одного года.

Отличить телячью печень от говяжьей прежде всего можно по внешнему виду. Субпродукт от молодого крупного рогатого скота имеет меньший вес, который обычно достигает не более двух килограмм. Оттенок телячьей печени менее насыщен, чем говяжьей. Чем старше было животное, тем более темным и насыщенным будет ее коричнево-красный цвет.

При покупке субпродукта необходимо внимательно его осмотреть. На поверхности телячьей печени не должно быть серого налета. У свежего продукта должен быть приятный, немного сладкий запах. По структуре субпродукт должен быть плотным и эластичным.

Еще одним важным отличием говяжьей печени от телячьей является наличие пленки белого оттенка на первой. Если разрезать говяжий субпродукт, то внутри будут отчетливо просматриваться жилистые включения, которые необходимо удалять перед его приготовлением. Вес субпродукта взрослого животного обычно варьирует в пределах 4-5 килограмм.

Польза и вред

Польза субпродукта обусловлена его химическим составом. Печень молодых бычков содержит большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов. У молодого животного печень наиболее полезна также благодаря тому, что в данном органе на протяжении всей жизни могут накапливаться вредные вещества. У телят таких веществ успевает отложиться совсем незначительное количество, чего нельзя сказать о печени взрослых быков.

Особенность химического состава телячьей печени заключается в том, что все вещества хорошо сочетаются друг с другом, благодаря чему легко усваиваются организмом. Субпродукт известен очень высоким содержанием ретинола. Витамин A оказывает благоприятное воздействие на состояние кожного покрова и способствует быстрой регенерации тканей и обновлению клеток.

Что касается вреда печени для организма человека, то он также обусловлен ее составом. Чрезмерное употребление продукта может привести к повышению уровня кислотности желудка. В составе печени присутствует холестерин, поэтому людям, которые страдают ожирением, не рекомендуется употреблять субпродукт в большом количестве.

Калорийность

Калорийность телячьей печени составляет 124 ккал на 100 грамм. Однако содержание калорий в блюдах из субпродукта может существенно различаться. Калорийность жареной телячьей печени в среднем составляет 208 ккал на 100 грамм.

Калорийность тушеного продукта зависит от соуса, который использовался при приготовлении блюда. В среднем количество калорий тушеной печени составляет 160 ккал на 100 грамм. Если продукт был отварен в воде без добавления других ингредиентов, то его калорийность составит 125 ккал на 100 грамм.

Рецепты приготовления

Телячья печенка хорошо подходит для любого типа термической обработки. Так как субпродукт является довольно нежным по вкусовым характеристикам и структуре, готовиться он должен довольно быстро. Субпродукт может использоваться как для основных горячих блюд, так и для приготовления холодных закусок.

Перед приготовлением продукт необходимо тщательно помыть и просушить. При наличии пленки и сосудов их необходимо удалить. Чтобы субпродукт получился сочным и мягким, его предварительно замачивают на несколько часов в молоке.

Отбивные

Вкусно приготовить телячью печень совсем несложно. Одним из популярных способов приготовления продукта является обжарка на сковороде. Чтобы приготовить отбивные из печени, ее необходимо разделить на порционные кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Куски рекомендуется замочить в кефире или молоке на пару часов, чтобы готовая печень была более нежной по консистенции и вкусу. После вымачивания куски нужно просушить и посыпать солью и перцем. После этого печень убирают в холодильник еще на полчаса.

Далее порционные куски необходимо хорошо отбить кухонным молотком через пищевую пленку. В отдельной миске нужно при помощи вилки слегка взбить пару куриных яиц с солью до однородной консистенции. И также потребуется еще одна емкость с пшеничной мукой.

Печень сначала обваливают в муке, а затем окунают в яйцо, после чего выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Отбивные обжариваются примерно по три минуты с каждой стороны. Готовность продукта можно проверить, если слегка проткнуть его ножом или вилкой. Из готовых кусков будет выделяться прозрачный сок, а из недожаренных – кровь.

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов представляет собой обжаренные брусочки печени, политые сметаной. Благодаря использованию кисломолочного продукта блюдо получается нежным на вкус. Для его приготовления потребуется:

  • 750 грамм телячьей печени;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • 250 грамм сметаны;
  • одна большая ложка пшеничной муки с горкой;
  • половина большой ложки сахарного песка;
  • 60 грамм сливочного масла.
Читайте также:  Помидоры, запеченные в духовке со сливами

Соль и черный молотый перец добавляются в блюдо по вкусу. Субпродукт необходимо нарезать на длинные тонкие куски. Каждый кусок рекомендуется немного отбить кухонным молотком через пищевую пленку, после чего печень нужно нарезать небольшими брусочками. Субпродукт смешивается с сахаром, солью и перцем.

Печень выкладывают на хорошо разогретую сковороду без масла и жарят на среднем огне в течение четырех минут при постоянном помешивании. По истечении четырех минут в сковороду добавляется сливочное масло и лук, порезанный полукольцами.

Продукты обжариваются еще четыре минуты, после чего в сковороду засыпают муку и жарят еще две минуты. Через две минуты к продуктам добавляют сметану и при необходимости немного воды. Бефстроганов тушат на медленном огне под закрытой крышкой в течение еще пяти минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Гуляш

Из телячьей печени получается превосходный гуляш с подливкой. Для его приготовления необходимо взять следующие компоненты:

  • 800 грамм телячьего субпродукта;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • один свежий красный перец;
  • 200 миллилитров коровьего молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • мясной бульон или питьевая вода в количестве 150 миллилитров;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • одна большая ложка томатной пасты или две столовых ложки томатного соуса;
  • соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

В первую очередь необходимо помыть и почистить овощи и печень. Субпродукт нарезают средними кубиками, заливают жирным коровьим молоком и оставляют вымачиваться в холодильнике на два часа. Далее кусочки необходимо слегка просушить и обвалять в муке.

На разогретой сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить мелко порубленный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. К овощам закладывают печень и тушат на небольшом огне в течение пяти минут. Через пять минут в глубокую сковороду к печени добавляются оставшиеся ингредиенты, за исключением молока и муки, которые использовались ранее, доводят продукты до кипения, убавляют огонь и тушат порядка десяти минут.

Советы по употреблению

Врачи нередко рекомендуют вводить в рацион телячью печень для улучшения общего состояния организма, а также в качестве вспомогательного продукта при лечении некоторых заболеваний. Например, субпродукт рекомендуется употреблять с целью повышения уровня гемоглобина в крови. По этой причине телячья печень незаменима в рационе беременных женщин и детей.

Субпродукт благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, а также способствует разжижению крови. Поэтому телячью печень стоит употреблять при тромбозе и при других заболеваниях сосудов или сердца.

Однако в употреблении печени есть определенные ограничения. Не рекомендуется принимать продукт в пищу чаще трех раз в месяц. В противном случае появляется риск отложения в организме тяжелых металлов и их солей.

О том, как приготовить телячью печень, смотрите в следующем видео.

Жареная телячья печень с луком и беконом

Сухари
240 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Бекон
8 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Мадера
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл

Описание рецепта — Жареная телячья печень с луком и беконом:

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Жареная телячья печень с луком и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сухари
240 г

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Крупно нарезать лук.

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Мадера
2 ст. л.

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Ссылка на основную публикацию