Заварной крем Патисьер с черникой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заварной крем Патисьер с черникой

Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала “Вкусно и полезно”.

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 40 г в крем) — 240 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 160 г в крем, 10 г в шоколад) — 270 г
  • Сахарная пудра (100 г в тесто, 15 г в желе) — 115 г
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 3 шт
  • Молоко (250 мл в крем, 20 мл в шоколад) — 270 мл
  • Черника — 500 г
  • Сироп ягодный — 50 мл
  • Желе (для торта) — 30 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4943.85 ккал
белки
57.715 г
жиры
246.965 г
углеводы
624.07 г
Порции
ккал
411.99 ккал
белки
4.81 г
жиры
20.58 г
углеводы
52.01 г
100 г блюда
ккал
263.67 ккал
белки
3.08 г
жиры
13.17 г
углеводы
33.28 г

Рецепт «Тарт с заварным кремом и черникой»:

В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем.
Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

Крем остудить и взбить блендером до гладкости.
Выложить крем на шоколад.
Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

Сверху выложить чернику.

Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паляница с начинкой

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

Пирог “Обманщик”

Пирог “Маков свет”

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Пирог с тыквой и яблоками

  • 45
  • 401
  • 11180

Постный маковый пирог

Пирог куриный

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Комментарии и отзывы

20 августа 2013 года лялич #

21 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

19 августа 2013 года тататима #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года skyfuntik #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Lenusja #

18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной крем «Классический патисьер»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Заварной крем на желтках

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.

Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

Как приготовить “Заварной крем «Классический патисьер»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко довести до кипения.

Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.

Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.

Варить до загустения непрерывно помешивая.

Готовый крем использовать по назначению.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Вкусно! Цвет такой красивый карамельный, интересно, из-за ярких желтков?

Думаю да,яйца домашние были.Спасибо!😍

Очень простой, классический рецепт, понравилось, но раньше я готовила на водяной бане, жаль рецепт не сохранила, а по Вашему боюсь готовить, вдруг он поджарится совсем?!

потрясающий крем, сделала с ним эклеры на новогодний стол, ощущение было что покупные из французской булочной, просто класс. буду делать периодически и в других видах теста, правда случайно вначале забыла обычный сахар добавить и добавляла в процессе варки и муки мало оказалось загустилось не так как я хотела поэтому добавила побольше, но в остальном все согласно рецепту, не верила что смогу его приготовить сама, и опасения что подгорит или переварится как то не оправдались, мешала в процессе варки венчиком и даже не постоянно, а иногда, но все отлично получилось ))) спасибо за рецепт. 😍

Очень рада что крем получился – это всегда очень приятно!😍 Готовьте на доброе здоровье!

Очень легок в приготовлении и без крахмала))

Добрый день. Спасибо за этот рецепт. Хотела посоветоваться: а если торт промазывать этим кремом и лимонным, как считаете, сочетание будет вкусным?

я делала посредине между коржами лимонный крем, а сверху покрывала шоколадом, очень прикольно кисленький освежающий крем и шоколад сверху. Вы делали с заварным? как получилось?

я уже дважды делала) один раз с лимонным так сделала. очень вкусно, всем понравилось. И второй раз готовила с ним Наполеончик! Просто вкуснейший тортик получился!

очень вкусный, легкий в приготовлении крем. как по мне, заварной крем является одним из лучших кремов)) и я никогда не добавляю в него масло, не могу такое жирное есть.

Но в этом рецепте 150 гр сахара перебор, он такой сладющий)) наверное, на любителя, я следующий раз брошу в 2 раза меньше.

А вообще очень благодарна за рецепт!

Очень вкусный. Прост в приготовлении. В меру сладкий. Не густой но плотный.

Вот такой десерт на основе крема приготовила.

Позволю себе внести небольшую лингвистическую поправку, да не обидится на меня хозяйка статьи (моя 1-я профессия – лингвист, и уже больше 20 лет я живу во Франции). Слово “патисьер” во французском языке -прилагательное и означает “кондитерский”. Поэтому французское “крем патисьер” переводится как “кондитерский крем”. Слово “патисье” (без “р”) означает “кондитер”. Именно такая профессия у нашего младшего сына. Сначал я его учила стряпать, когда он был маленький, теперь он меня. Крем патисьер не подают во Франции самостоятельно: сверху на него кладут ягоды: клубнику, чернику, ежевику (1 сорт или несколько). А ещё французы любят делать тартолетки и большие тарт, где на дне- крем патисьер, а сверху по спирали уложенные половинки клубники.

Черничный крем для торта

Вчера отдала торт, мама заказывала на 18-летие дочери. Попросила голубики побольше и цветы. Цветы доверила мне выбрать 😊 Внутри шоколадные коржи, сливочный крем, черничное и малиновое конфи. Читать далее →

На первый годик двум деткам – Соне и Кирюше тортик. Для всех большой творожный с миндальным бисквитом клафути и вишней. Второй маленький для ценителей не сладких тортов. Очень летний и свежий – лайм-черника. Лаймовый дакуаз, черничное конфи, ванильное кремю и мусс с меренгой и лаймом. Читать далее →

мой первый двухъярусный,заказчице очень понравился Читать далее →

Сам торт появился в моей копилке 3 года назад. Когда мы ездили в Южно-Сахалинск на свадьбу прекрасной девушки Натальи и она попросила придумать для нее торт. С тех пор он так и остался. И очень часто пользуется популярностью на летних вадьбах. Лаймовый дакуаз, черничное конфи, ванильный крем, лаймовый мусс на меренге. Читать далее →

Торт-низ-молочная девочка +персик,верх ванильный бисквит+заварной крем с шоколадом+черничное суфле.Вес 4,8 кг. Капкейки морковные и ванильные.Меренги. Так фона подходящего не нашла,поэтому все по -отдельности показываю..Оформление тортика думаю многим знакомо,я сделала немного по-своему. Читать далее →

На днях отметили с мужем льняную свадьбу.Пересмотрев наши свадебные фотки,и найдя наш чудо свадебный торт..о ужас,до сих пор помню эту большую булку с маслом и отделанную растительными сливками(тогда я этого и не знала,)которую никто и не ел толком..И почему тогда,в поисках торта я не наткнулась на наш ББ. И вот он наш красавчик,вес 4 кг.низ шоколадный с вишней,верх черничное суфле.Отделан торт кремом сырно-сливочным.Пережил перевозку в эту жару(пока ехали на дачу,еще успели и в магазин заскочить). Читать далее →

Я все больше и больше влюбляюсь в эти торты) С начинкой что-то намудрила:шифоновый бисквит с заварным кремом и белым шоколадом,черничный мусс..Вес 2,1 кг Читать далее →

Привет, девочки! Торт для моей подруги) Я как узнала, что она беременная, сразу сказала, что я буду делать такой торт! Ну вот, сделала) Внутри шоколадный бисквит, черничное конфи, лавандовое кремю и шоколадный мусс. Разреза нет((( Так получилось. Но там кремю голубое)))) Читать далее →

Делала торт на трехлетие девочки . Вот сто из этого получилось . Решила заснять пошаговый процесс сборки торта . ⭐️испечь бисквит . В данном случае шоколадный брауни. Разрезать его на равные части (у меня здесь 4 коржа). Подготовить поворотный стол, кондитерское кольцо и начать сборку ⭐️первый слой корж с апельсиновым сиропом и черничный мусс , много мусса ) ⭐️далее снова корж и шоколадный крем-чиз с клубникой, покрытой тем же шоколадным крем-чизом ⭐️снова шоколадный корж и сливки с маскарпоне с. Читать далее →

Этот тортик мне пришлось делать в очень сжатые сроки.Помимо других заказов,которые как обычно наваливаются сразу,после долгого перерыва,вдруг за одну неделю свадебный.Нужно было успеть все. Неделя была практически без сна.Но я их победила. Итак свадебный.Вес 12700 кг.Нижний ярус-Медовый с черносливом и грецким орехом.Диаметр 31 см. Второй-МД с персиком.Диаметр-25 см. Третий-шокобисквит со взбитыми сливками и апельсиновым желе.Диаметр-20 см. Четвёртый-ванильный бисквит с творожным кремом,персиками и черничным джемом.Диаметр-15см. Инициалы жениха и невесты сначала сделала и мастики,но мне не очень понравилось и решила заказать топпер.Нашла. Читать далее →

Тортик- колоркейк по мотивам Кристины Королевой.)) Герои конечно не айс получились, немного подправила Машу, но в общем результатом довольна! Почти 4кг, внутри весьма любимая заказчиками молочная девочка, крем сливочно-творожный с маскарпоне, клубника, черешня. В капкейках сливочно-черничная начинка, швейцарская меренга и взбитые сливки. А еще хорошо, что фотографии торта отсылаю клиентам, ошиблась, девочке 3 годика. Исправила))) Читать далее →

Девочки, предлагаю на следующие выходные 28-29 марта чудесные вкусные подарки для ваших близких, друзей или для себя любимых – дегустационные наборы из 8 разных тортиков. Вкусы – медовик с кремом-брюле, бананами и сгущеночной пропиткой, ванильный со сливочно-сметанным кремом и вишней, йогуртовый черничный торт-суфле, шоколадно-кофейный торт-мусс с фундуком, бисквитная ягодная панна-котта с миндальными лепестками, черный лес, ванильный с кремом-брюле и грецким орехом, шоколадно-коричный с яблоками, грецкими орехами, карамелью и крем-чизом. Вес – около 1,5 кг, цена – 1500 рублей. Забирать в. Читать далее →

Торт для любимого мужа и отличного друга,который любит море,мечтает о ребенке,обожает дайвинг,шашлыки,музыку и скорость,а так же фотографироваться)) Читать далее →

На 4,5 апреля доступны для заказа тортики и наборы ассорти для дегустации. В меню: тортики из 4 разных начинок,коробочки с капкейками на 6 и 12 шт. и наборчики сладостей. А теперь подробно. 1) Торт-ассорти весом 2 кг из 4 начинок : -красный бархат -тропический,с йогуртовым бисквитом, йогуртовым кремом, фруктами и кокосом -чизкейк с ягодным муссом -белый бисквит, белый шоколадный крем и красная смородиной Цена: 2500р. 2) Капкейки-ассорти 6 и 12 шт. 6 разных вкуса: – черничные -шоколадные -ванильные с крем. Читать далее →

На 4,5 апреля доступны для заказа тортики и наборы ассорти для дегустации. В меню: тортики из 4 разных начинок,коробочки с капкейками на 6 и 12 шт. и наборчики сладостей. А теперь подробно. 1) Торт-ассорти весом 2 кг из 4 начинок : -красный бархат -тропический,с йогуртовым бисквитом, йогуртовым кремом, фруктами и кокосом -чизкейк с ягодным муссом -белый бисквит, белый шоколадный крем и красная смородиной Цена: 2500р. 2) Капкейки-ассорти 6 и 12 шт. 6 разных вкуса: – черничные -шоколадные -ванильные с крем. Читать далее →

Ещё один яркий тортик отправился к имениннику с поздравлениями Внутри ванильный шифоновый бисквит,пропитанный черничным сиропом,прослойки из черничного пюре,крем на основе маскарпоне со взбитыми сливками и ягодки черники. Для заказа и по всем вопросам пишите в Viber или WhatsApp 89160991979 Анна. Тортик на годовасие маленькой Еве. Внутри вкусненький торт “3 шоколада”. Для заказа и по всем вопросам пишите в Viber или WhatsSpp 89160991979 Анна. #торты #тотыназаказ #тортыбезмастики #тортыбалашиха #тортыжелезнодорожный #балашиха #тортыногинск #тортыреутов #железнодорожный #готовимдома #сладости #кондитерская #тортики #тортыдетям #годовасие #тортнасвадьбу #тортнагодик. Читать далее →

Торт с любимыми игрушками, внутри чернично-малиновый кули, черника-малина, сырный и творожный крем, бисквит черный лес Читать далее →

Тортики для моих горячо любимых коллег:) История и остальные фотографии под катом:) Читать далее →

Торт для погодокОбщий вес всей композиции 5976 кгВес голубого тортика 2630Вес розового тортика 3100246 гр по весу “взяли”радуга на облаках(сзади торта)К сожалению очень большой перевес,заказ был на ИТОГО 4 кг. ((Голубая половинка-ванильный чизкейкРозовый торт-ванильно-шифоновый бисквит,чернично-клубничный курд,пломбирный крем с клубникой в сиропе Читать далее →

Девчата! У меня следующая акция! На следующие выходные, 28-29 марта в наличии дегустационный сет из 8 разных кусочков – медовик с кремом-брюле, бананами и сгущеночной пропиткой, ванильный со сметанно-сливочным кремом и вишней, йогуртовый черничный торт-суфле, шоколадно-кофейный торт-мусс с фундуком, бисквитная ягодная панна-котта с миндальными лепестками, черный лес, ванильный с кремом-брюле и грецким орехом, шоколадно-коричный с яблоками, грецкими орехами, карамелью и крем-чизом. Вес одного сета – 1,5 кг, стоимость 1500 рублей. Забирать из Беляево, доставка до вашего метро 250 рублей. Заказывая. Читать далее →

Заварной крем Патисьер с черникой

Войти

Черничный медовик

Привет всем! Как продвигается ваша поготовка к Новому году? Я пока что по сладкой части готовлюсь, уже испекла штоллен, кексы рождественские, обязательно все покажу!
А сегодня покажу еще один вариант медовика, о котором говорила в прошлом посте с Шоколадным медовиком, это второй по значимости для меня из медовиков, которые я пекла, торт очень интересный и необчный, на его основе можно приготовить другие ягодные медовики, только лишь меняя ягоды в составе крема, я уже пробовала и с клубникой, и малиной, и ежевикой.
Крем здесь заварной, черничный он еще вкуснее, его можно с легкостью использовать для начинки в тарты, пирожные. Получется очень вкусно! За рецепт спасибо моей подруге Зарине! 🙂
Отнесу его к Лиле на ФМ “Шарики, ролики, линеечки!” 3-й сезон

мука -380 г
сахар -150 г
яйцо -2 шт.
масло сливочное -75 г
мед -75 г
сода -1 ½ ч. л.
ванилин -1 г

черника замороженная -280 г
сливки 20% -400 мл
шоколад белый -130 г
яйцо -2 шт.
мука -4 ст. л.
ванилин -1 г
масло сливочное -150 г
сахарная пудра -50 г

шоколад белый -65 г

Приготовление:
Для коржей:
1.Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
2.В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить.
3.Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
4.Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
5.Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
6.Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
7.Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
8.По прошествии часа включить духовку на 180 °С.
9.Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
10.Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе.
11.Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. Таким образом выпечь все последующие коржи.
12.Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
Пока будет готовиться крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.


Для крема:

1.Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито.
2.Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
3.Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
4.В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
5.Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой.
6.Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
7.Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
8.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
9.Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
10.Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Декор для торта:
1.Подготовить пузырчатую упаковочную пленку.
2.Шоколад растопить на водяной бане.
3.Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

Сборка торта:
1.Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления
2.Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
3.Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой.
4.Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

Резрез снова технический, унесла из-под носа гостя)) Они уже привыкли, что я фотографирую на ходу 🙂

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем патисьер– универсальная основа для десертов

Кондитерская сфера с каждым годом набирает темпы развития. Придумывается множество десертов, которые отличаются не только отменным вкусом, но и красивейшим оформлением. В качестве начинки к ним часто используется крем патисьер. Ведь он является основой для огромного количества кондитерских изделий.

Его используют для пропитки тортов, подают с оладьями и блинчиками, им наполняют эклеры, круассаны, тарталетки и пирожные. А булочки с кремом патисьер отличаются особыми вкусовыми качествами и не оставят равнодушными ни одного любителя выпечки и сладенького. Одним словом, сфера применения данного продукта довольно обширна. Рассмотрим пошагово и с фото несколько рецептов приготовления этого замечательного крема.

Классический заварной Patissiere

Схема приготовления данного лакомства очень проста и занимает приблизительно всего лишь 15 минут. Все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для готовки необходимо:

  • Молочко – 400 мл;
  • 3 яичных желтка;
  • Пшеничная мука – 30 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахарок – большая ложка (можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта или натуральной ванилью, взятой на кончике ножа).

Рецепт крема патисьер такой:

  1. Желточки отделяем от белков и объединяем их в кастрюльке с мукой и двумя видами сахара;
  2. Тщательно размешиваем составляющие венчиком или миксером до однородной рассыпчатой массы;
  3. Нагреваем молоко, но до кипения не доводим, потихоньку вливаем его в кастрюльку с остальными ингредиентами и хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Следом добавляем оставшееся молочко и еще раз тщательно вымешиваем;
  4. Смесь должна получиться жидкой и иметь цвет разбавленного водой сгущенного молока;
  5. Устанавливаем емкость на сильное пламя и начинаем процесс варки и непрерывно перемешиваем жидкость. После того, как она станет уже не теплой, но и не совсем горячей, уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и продолжаем варить наш patissiere, регулярно перемешивая его венчиком. Это поможет избежать пригорания и образования комочков;
  6. Варево не должно сильно кипеть, на его поверхности должны появляться лишь пузырьки крупного размера. Общее время варки составляет 5 минут. Готовность можно определить по консистенции. Она будет похожа на сгущенное молоко или негустую манную кашку. После охлаждения патисьер станет еще более густым;
  7. Снимаем емкость с плиты и прикрываем ее сверху пищевой пленкой так, чтобы она касалась лакомства, и даем остыть. Это необходимо, чтобы на продукте не образовывалась корочка, если его просто оставить на открытом воздухе. А если кастрюльку закрыть крышкой, то начнет появляться конденсат, который попадет в массу;
  8. После полного остывания убираем пленку. Густой, нежный и однородный крем готов. Он получается довольно сладким, поэтому вы можете уменьшить количество сахара на свое усмотрение;
  9. Готовый продукт можно подавать к столу, распределив по креманкам, или же включить его в состав вашего любимого лакомства.

Шоколадный Patissiere

Имеет ярко выраженный приятный аромат шоколада, густую консистенцию и темный оттенок. Отлично подходит для множества десертов. Особенно вкусным и интересным блюдом станут булочки бриоши с кремом патисьер на основе шоколада.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 желтка;
  • Молоко цельное – 300 мл;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахарок – 30 г;
  • Жирные сливочки – 150 мл;
  • Темный горький шоколад – 70 г;
  • Коньяк – одна столовая ложка полная.

Инструкция готовки следующая:

  1. Крахмал, сахар, желточки и молоко соединяются в одной посуде, хорошенько взбиваются и ставятся на водяную баньку;
  2. Когда масса приобретет однородность и густоту, ее убирают с огня и незамедлительно подкладывают дольки шоколада и подливают ложечку коньяка;
  3. После полного таяния горького лакомства, все снова взбивается, затем емкость прикрывают крышкой и перемещают в холодное место примерно на полчаса;
  4. Сливочки взбиваются до приобретения ими пышности и воздушности, затем добавляются в готовый охлажденный patissiere, и вся масса хорошенько вымешивается. На этом сладкий наполнитель готов.

Лимонный Patissiere

Его также можно использовать для различных десертов, а тортики под кремом патисьер на основе лимона приобретут оригинальную кислинку. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте. Только исключаются шоколад и коньяк, а вместо них добавляются:

  • Лимонный сок и цедра от половинки лимончика;
  • Щепоточка ванилина;
  • Цитрусовый ликер – одна большая ложка.

Процесс готовки такой:

  1. В одной емкости смешиваются те же ингредиенты, что и в первом этапе вышеописанного рецепта, но еще добавляются лимонная цедра и ванилин. Все хорошенько взбивается и ставится на среднее пламя;
  2. Смесь варится до густого состояния. Не забывайте ее регулярно перемешивать;
  3. Готовое варево накрывают пленкой и полностью охлаждают;
  4. На финальном этапе добавляют взбитые сливочки, сок от лимона и цитрусовый ликер и тщательно вымешивают кремовую массу.

Приготовить крем патисьер самостоятельно в домашних условиях очень просто и быстро. Внесите его в состав своих любимых кондитерских изделий, и они заиграют новыми вкусовыми красками.

Видео: Рецепт заварного крема Patissiere

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Ссылка на основную публикацию