Запеченная курица с ананасами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеченная курица с ананасами

Курица в духовке с ананасом и сыром

Запеченная курочка с ананасами — это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.

Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • курица мякоть — 700 грамм;
  • консервированные ананасы — 350 грамм;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • сырный продукт твердого сорта — кусочек на 200 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч.ложка соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление потребуется 60 минут.

Калорийность — 140 ккал.

Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:

  1. В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
  2. Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
  3. Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
  5. Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
  6. Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
  7. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
  8. На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
  9. Кусочек сыра натираем крупной теркой;
  10. Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
  12. Готовим все около 35-40 минут;
  13. Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.

Курица под ананасом и сыром в духовке

Продукты для приготовления:

  • курица — одна тушка;
  • ломтик сыра твердого сорта — 180 грамм;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • один свежий ананас;
  • один лимон свежий;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Период приготовления — 2 часа.

Калорийность — 165 ккал.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
  2. У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
  3. Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
  4. Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
  5. Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
  6. В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
  7. Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
  8. В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
  9. Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
  10. Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
  11. Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
  12. Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
  13. Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
  14. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
  15. Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
  16. Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
  17. Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  18. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
  19. После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

Какие ингредиенты потребуются:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
  • 180 грамм грибов (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
  • растительное масло;
  • 5-6 веточек зелени петрушки;
  • щепотка поваренной соли;
  • различные пряности.

Период приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 178 ккал.

  1. Промываем куриное филе в прохладной воде;
  2. Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
  3. Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
  4. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
  7. Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
  8. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
  10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
  12. Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
  13. Консервированные кольца разрезаем на две части;
  14. Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
  15. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  16. В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
  17. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
  18. Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
  19. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  20. Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
  21. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
  22. Запекаем все в течение 45 минут;
  23. После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Картошка с курицей и ананасами в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • курица — 800 грамм;
  • 6 картофельных клубней;
  • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 8 ананасовых колец;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Время на приготовление — 2 часа.

Калорийность — 870 ккал.

Как будем делать:

  1. Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
  2. Натираем ломтики солью и приправами;
  3. Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
  4. Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
  6. На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
  7. На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
  8. Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
  9. Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
  10. На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
  11. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  12. Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
  13. Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
  14. Заливаем соусом картофель с курицей;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
  16. Через 45 минут все будет готово
  17. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.

Готовим с овощами

Какие компоненты буду нужны для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • морковные корнеплоды — 2 штуки;
  • кабачок или цуккини -1 штука;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 4-5 больших ложек;
  • сок лимона — 100 мл;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Период приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 250 ккал.

Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:

  1. Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
  2. Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
  3. Натираем каждый кусочек солью, специями;
  4. Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
  5. Промываем овощи от грязи, пыли;
  6. Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
  7. Нарезаем перец полукольцами;
  8. Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
  9. Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
  10. Режем кабачок небольшими кусочками;
  11. Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
  12. На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
  13. Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
  14. Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
  15. Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
  17. Запекаем все в течение 50 минут;
  18. После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Кулинарные хитрости

  • куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
  • ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
  • при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.

Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.

После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!

Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке – изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму

Курица с ананасами в духовке – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.

Ананас используют свежий или консервированный.

Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.

Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.

Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

один свежий ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г измельченного корня имбиря;

Способ приготовления

1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.

2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

две грудки курицы;

консервированные ананасы – банка;

Способ приготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

банка консервированного ананаса;

Способ приготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные – пол-литровая баночка;

майонез – две ст. л.;

чеснок – четыре зубца;

горчица – ч. ложечка;

перец молотый и кухонная соль;

цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.

3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

двух кг тушка курицы;

консервированный ананас – 350 г;

тертые орехи – 50 г;

панировочные сухари – 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.

3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежего ананаса;

кусочек корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.

2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

два болгарских перца;

оливковое масло – 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

специи для курицы;

банка ананасов консервированных;

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

Читайте также:  Как правильно приготовить лагман в домашних условиях рецепт

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

вода – два стакан;

тертый имбирь – ч. ложка;

соевый соус – стакан;

чеснок – шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке—5 пошаговых фоторецептов

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка—700 грамм,
  • консервированный ананас—1 банка,
  • специи,
  • сыр—15 слайсов.

Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • филе курицы—800 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • консервированные ананасы,
  • твердый сыр,
  • соль.

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Далее идут ананасы.

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Ингредиенты: на фото

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Мясо выкладываю на противень.

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.


Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!

Ананас с курицей, запеченный в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Ананас – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриное филе – 300 г
Карри – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сыр твердый – 60 г

Предлагаю Вам запечь ананас с курицей и сыром! Надо сказать, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами.

    50 минут Порций 2 Не сложно

В настоящее время хороший спелый ананас не сложно найти в магазине, благо выбор сейчас огромен, в любом большом супермаркете. Однако, при выборе заморского фрукта необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо ;-). Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Максимум, что допускается – подсохшие кончики листьев. Спелость фрукта можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса. Цвет корочки у ананаса должен быть желто-золотистого цвета. Поверхность упругая, но не твердая, без видимых темных пятен. Если вы купили ананас и не успели из него приготовить, храните его при комнатной температуре. Ведь это заморский фрукт не любит холода и теряет свой аромат при температуре ниже -7 градусов.

Перебрала на сайте подборку рецептов с ананасами. Раньше готовила, оказывается, только салаты в ананасе. Исправляюсь, и предлагаю Вам запечь ананас с курицей и сыром! Надо сказать, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами. Ананас запеченный в духовке, само блюдо, получается очень большим, так как мы с мужем смогли одолеть только половину ананаса. Соответственно, все ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции или на 4 средние порции, но с гарниром. Можно попробовать вместо большого ананаса купить маленькие мини ананасы. Ну, или среднего размера. Такие тоже видела в магазинах, но не так часто, как хотелось бы. Что-то я заболталась. Давайте готовить?

Пошаговый рецепт

Приступим к готовке блюда.
Ананас помыть, удалить обсохшие листья, засохшие кончики с листьев срезать ножницами (придать фрукту красивый вид). Разрезать ананас пополам (вдоль). Вырезать жесткую середину и выбросить (она не съедобная).

Затем вырезать мякоть (удобнее всего сделать ножом надрезы по бокам, затем большой ложкой вытаскивать мякоть из фрукта). Ананасовую мякоть нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать (отрезать 3 колечка и отложить для украшения). Сырое куриное филе промыть, обрезать жир (если таковой имеется), нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить кубики куриного филе и приправу карри (она даст блюду красивый желтый цвет). Куриную смесь посолить, поперчить по вкусу. Жарить, иногда помешивая, около 15 минут.

Добавить ранее нарезанную мякоть ананаса, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Выключить огонь. Мясная начинка с ананасом готова.

Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить слегка подостывшую начинку в ананасовую «чашу».

Посыпать ананасы сыром. Зелень ананасов завернуть в фольгу, чтоб не сгорела при запекании. Уложить фаршированные ананасы на противень. Запекать при температуре 180 С градусов около 15 минут до золотистой корочки. Курица запеченная с ананасами готова.

Читайте также:  Тефтели из говяжьего фарша

Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке

Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец– по вкусу
лук– 1 головка
консервированные ананасы– 1 банка
чеснок– 3 кусочка
куриное филе– 4 шт.
сыр твердый– 0,3 кг
соль– по вкусу
соус карри– 300 мл

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
ананасы в сиропе1 банка
лук1 головка
сольпо вкусу
майонез80 мл
куриное филе2 шт.
сыр170 г
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасовый сироп90 мл
чеснок3 кусочка
сольпо вкусу
куриное филе0,8 кг
сыр200 г
черный молотый перецпо вкусу
картошка5 клубней
консервированные ананасы1 банка
майонез0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

  1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
  3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
  4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
  6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
  7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
  8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
  9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
  10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
  11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
  12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

Праздничное блюдо с овощами

Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красный лук2 головки
сольпо вкусу
ананас1 шт.
молотый чилипо вкусу
петрушка1 пучок
корень имбиря1 шт.
курица1 шт.
черный молотый перецпо вкусу
масло оливы10 мл
сладкий перец2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 125 калорий.

  1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
  3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
  4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
  5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
  6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
  7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
  8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
  9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
  11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
  12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
  13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

Вкусный рецепт на каждый день

Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас1 банка
сыр240 г
майонез40 мл
черный молотый перецпо вкусу
куриное филе3 шт.
сольпо вкусу
сметана40 мл
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

  1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
  2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
  3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
  7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
  8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
  9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр0,1 кг
консервированные ананасы1 банка
петрушкасоль
растительное масло15 мл
лук1 головка
специи5 г
куриное филе0,5 кг
сольпо вкусу
грибы150 г
сметана150 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Ссылка на основную публикацию