Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт пошагово

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Выпечка из творога

Коллекция рецептов выпечки из творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с творогом быстро, вкусно и просто! Да к тому же будем стараться сделать творожную выпечку ещё и полезной! Ну хотя бы изредка.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с творогом, 376 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 200 г

Творожная начинка:

Сахар – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний – 500 г

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 300 г

Кефир 2,5% – 280 г

Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % – 500 мл

Сыр творожный сливочный – 140 г

Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Чернослив – 150 г

Вареное сгущенное молоко – 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) – 70 г

Сливки (35%) – 150 г

Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Крахмал – 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мало сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 210 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Сахарная пудра – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% – 200 граммов;

Читайте также:  Шоколадные конфеты в домашних условиях

Пшеничная мука – 30 граммов;

Сметана – 20 граммов;

Сахарная пудра – 40 граммов;

Яичный желток – 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток – 1/2;

Теплая вода – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий – 400 г

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар – до 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1-2 горсти

Для крема:

Сметана – 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко – 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л.

Сахар для обсыпки – 140 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка :

Творог – 450 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана – 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Творог – 200-250 г.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;

Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.

К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.

У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.

На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.

Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.

Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.

У вас должна получиться белая пастообразная начинка.

Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.

Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Узбекский плов из баранины в казане

Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.

При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.

Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.

Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.

Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет” . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон” . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

Блюда из творога на скорую руку – простые и быстрые рецепты

Творог – один из тех немногих продуктов, которые можно есть безо всяких ограничений и без вреда для фигуры. Он богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому он невероятно полезен как для взрослых, так и для детей. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие блюда из творога можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят их вкус с раннего детства. Такие вареники могут стать прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они хороши тем, что делаются из простых и легкодоступных ингредиентов и позволяют сэкономить массу времени. Перед приготовлением этого полезного и вкусного блюда из творога на скорую руку обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • 390 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 280 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 90 граммов сахара.

Как и многие другие быстрые блюда из творога, рецепты которых наверняка окажутся на страничках вашего кулинарного блокнота, ленивые вареники не требуют длительной предварительной подготовки. Этот процесс займет всего несколько минут. Творог соединяют с сахаром и хорошо перетирают до однородности. В получившуюся массу вводят сырые яйца, соль и просеянную сквозь сито муку. Все интенсивно вымешивают вручную.

Готовое тесто разделяют на три части, из каждой формируют колбаски диаметром не более двух сантиметров и режут небольшими кусочками. Получившиеся полуфабрикаты аккуратно погружают в кипяток и варят не дольше семи минут. Подают ленивые вареники в горячем виде. По желанию их поливают сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Творожные шарики

Это очень вкусное сладкое лакомство состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому рецепт данного блюда из творога на скорую руку наверняка заинтересует многих работающих хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Перед приготовлением таких шариков проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов белой муки.
  • По ½ чайной ложки уксуса и соды.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

Творог тщательно разминают вилкой до однородности. Затем его соединяют с яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешивают, подсаливают и понемногу подсыпают муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, ее предварительно насыщают кислородом.

Получившуюся массу вымешивают руками и формируют из нее небольшие шарики. Образовавшиеся полуфабрикаты опускают во фритюрницу и готовят до появления золотистой корочки. Как и другие блюда из творога на скорую руку, такие шарики не требуют продолжительной термической обработки. Поэтому уже через пару минут их извлекают из раскаленного масла и отправляют на бумажное полотенце. Затем их обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Творожное печенье

По нижеописанной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт. Он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой чая. Поскольку этот простой рецепт блюда из творога подразумевает использование определенного набора ингредиентов, следует заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 200 граммов домашнего жирного творога.
  • Стакан сахара.
  • 200 граммов маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 стакана муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

В глубокой емкости соединяют сахар с маргарином и хорошо перетирают их. В получившуюся массу добавляют яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Готовое крутое тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, формируют из него шар и ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса его вынимают и пропускают через мясорубку, отделяя получившиеся змейки и отправляя их на противень. Выпекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Это один из наиболее простых примеров блюда из творога на скорую руку. Рецепты подобной выпечки можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в тесто побольше творога и поменьше муки. А кто-то готовит такое его без яиц.

Творожный домик

В отличие от большинства тортов, этот не требует термической обработки. Поэтому данный вариант наверняка понравится тем, кто интересуется, какие бывают быстрые блюда из творога. Рецепты с фото подобных угощений можно увидеть в сегодняшней статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления “Домика из печенья”. На этот раз нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов 9%-ного творога.
  • 12 квадратных печенюшек.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек какао.
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.
  • Белок одного куриного яйца.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда из творога на скорую руку даже не потребуется разогревать духовку. Этот торт интересен тем, что не требует выпечки. В одной глубокой емкости соединяют творог, половину имеющегося сахара и яичный белок. Все интенсивно перетирают вилкой и убирают в сторонку.

На ровной поверхности расстилают пищевую пленку и помещают на нее четыре ряда печенья по три штучки в каждом. Полученную основу смазывают творожной массой, стараясь, чтобы основная часть начинки оказалась посередине пласта. После этого осторожно приподнимают края пищевой пленки, соединяют крайние ряды печенья и закрепляют их в виде домика. Будущий десерт убирают в холодильник.

Пока он застывает, можно заняться глазурью. Для ее приготовления соединяют растопленное сливочное масло, остатки сахара и какао. Все хорошо перемешивают, поливают полученной глазурью застывший десерт и возвращают его в холодильник. Буквально через четверть часа торт можно подавать к чаю или кофе.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом – теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Бутербродная намазка

Это очень простой вариант приготовления пикантного блюда из мягкого творога на скорую руку. Такая несладкая масса станет отличной основой для вкусных закусочных бутербродов, которые можно смело подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. В данном случае вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога.
  • Банка консервированного тунца.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • Небольшой болгарский перец.

Вполне вероятно, что этот рецепт окажется на страницах вашего блокнота, в котором записано, как делать быстрые блюда из творога. Для приготовления подобной намазки в одной глубокой емкости соединяют размятый вилкой тунец и натертый сыр. Туда же добавляют мягкий творог, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченный болгарский перец. Все перемешивают и намазывают на ломтики черного хлеба.

Омлет – оригинальный рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно

Это отличный вариант семейного завтрака. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс занимает не более тридцати минут. Чтобы сделать необычный и питательный омлет, вам потребуется:

  • 100 граммов творога.
  • Средний кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и другие быстрые блюда из творога, этот омлет готовится по максимально упрощенной технологии. Вымытый кабачок натирают на терке и отправляют в глубокую емкость. Туда же добавляют сырые куриные яйца и рубленую зелень. Все хорошо взбивают с помощью обычной вилки. В получившуюся массу вводят протертый сквозь сито творог, соль и специи. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Готовят такой омлет под крышкой на минимальном огне. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то блюдо можно запечь в духовке. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

Маффины – простой вариант блюда из творога

Рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд вы уже знаете. Также можно подать к столу свежеиспеченные миниатюрные кексы. Для их приготовления не нужны дорогие или дефицитные продукты. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы сделать этот десерт, вам потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • 6 свежих куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
Читайте также:  Фаршированный болгарский перец капустой на зиму

Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера или венчика. В полученную жидкость добавляют творог, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородности.

Готовое тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в прогретую духовку. Выпекают творожные маффины при ста восьмидесяти градусах. Спустя пятнадцать минут подрумянившиеся готовые кексы вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол. По желанию их украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пирожные из слоеного теста

По нижеописанной технологии можно приготовить нежный и ароматный десерт, который идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Рецепт таких пирожных подразумевает наличие определенных ингредиентов, поэтому заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника и при необходимости докупите все недостающие продукты. Вам потребуется:

  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 300 граммов творога.
  • Желток одного яйца.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Белки двух куриных яиц.
  • 100 граммов натурального меда.

Предварительно охлажденные и взбитые белки соединяют с творогом и просеянной мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на сухую ровную поверхность, посыпанную мукой, раскатывают, нарезают квадратиками и отправляют на противень, смазанный постным маслом. На края основы для будущих пирожных наносят слой взбитого желтка, а в середину помещают творожную начинку. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из духовки и смазывают натуральным жидким медом.

Мясной салат с творогом

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы сделать этот простой и сытный салатик, вам понадобится:

  • 250 граммов творога.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 300 граммов вареной телятины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • Свежая зелень.

В одной посудине соединяют протертый сквозь сито творог, рубленый чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают и начинают формировать салат. На дно подходящей плоской тарелки помещают половину имеющегося нарезанного чернослива. Сверху распределяют часть творожного крема. На него выкладывают половину порезанной брусочками телятины. Мясо смазывают творогом и вновь повторяют слои. Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Сырники

Делается это блюдо из творога быстро и просто. Оно идеально подходит для утренней трапезы. Сырники, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Чтобы подать к завтраку это вкусное сладкое угощение, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило творога.
  • По 3 столовых ложки сахара и высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и рафинированное постное масло.

Прежде всего, нужно заняться изюмом. Его промывают, распаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и помещают на бумажные полотенца. Пока он обсушивается, можно уделить внимание остальным продуктам.

Творог протирают сквозь сито и соединяют с сахаром. Туда же добавляют яйца, ванилин и белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют подготовленный изюм и начинают формировать сырники.

Шарики из творожного теста выкладывают на раскаленную сковородку, на дно которой налито рафинированное растительное масло, и обжаривают по полторы или две минутки с каждой стороны. Подрумянившиеся сырники помещают на красивую тарелку и подают к завтраку. По желанию их поливают сметаной, фруктовым джемом, ягодным сиропом или сгущенкой.

Запеканка

Это вкусное и полезное блюдо оптимально подходит для детского меню. Его с удовольствием кушают даже те малыши, которые наотрез отказываются от творога. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  • 50 граммов манной крупы.
  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов изюма или кураги.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.

В одной посудине соединяют протертый творог, сахар и яйца. Туда же добавляют манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сухофрукты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом. Готовят запеканку при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Королевская ватрушка

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию