Вкусные сочники с творогом рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вкусные сочники с творогом рецепт пошагово

5 самых легких рецептов сочней с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Читайте также:  Кекс без яиц

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сочни с творогом – рецепты очень вкусного лакомства для всей семьи

У такого угощения, как сочни с творогом, рецепт приготовления не слишком сложный, если не выбирать дрожжевое тесто. Это лепешка с начинкой, которую складывают пополам, края принято оставлять открытыми, но некоторые хозяйки предпочитают защипывать тесто. Название блюдо получило от тонкой раскатки – в сочень, очень тонко.

Как приготовить сочники с творогом?

Раньше существовало лишь 2 вида – архангельские и ярославские, тесто для сочников с творогом замешивали по-разному, но технология приготовления оставалась одинаковой – раскатать тонкий пласт. Начинку выкладывают на половину лепешки, накрывают другой, но не защипывают, чтобы творог «выглядывал».

Открытый пирожок считается кулинарной идеей северян, а вот начинка для сочников с творогом может быть с ягодами, лимонную цедрой, фруктами. Советы, как сделать вкусную выпечку:

  1. Творог кладут сухой, без сыворотки, чтобы не вытекал.
  2. Молоко лучше разводить холодной водой.
  3. Чтобы тесто не пригорало, под форму нужно насыпать соли или поставить кастрюлю с водой.

Сочники с творогом – классический рецепт

Самый простой рецепт сочников с творогом – из песочного теста, его рекомендуется вымешивать не больше 2-3 минут, иначе изделия будут жесткими. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы в начинку или сразу в муку. Сахар отмерять по рецепту, если его мало, песочное тесто получится слабо рассыпчатым.

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  1. Смешать половину творога и сахара, ваниль.
  2. Положить по 1 ст. ложке манки и сметаны, белок.
  3. Развести сметану с яйцом, сахаром, маслом.
  4. Взбить, домешать творог, разрыхлитель.
  5. Вымесить тесто, поделить на лепешки.
  6. Разложить начинку, смазать желтком.
  7. Выпекать сочники с творогом из песочного теста 45 мин.

Сочни с творогом по ГОСТу – рецепт

В советское время такая выпечка была самой популярной, ее предлагали в школьных, детсадовских, институтских, заводских столовых. Делали сочники с творогом по ГОСТу, с соблюдением всех требуемых норм. Производство было поставлено на широкий поток, для желающих попробовать такие сочни с творогом, рецепт сохранился.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 мл.
  1. Перетереть творог с сахаром и сметаной.
  2. Положить яйцо, ванилин, муку.
  3. Растереть масло с сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переместить в холод на 15 мин.
  5. Поделить на пласты, вырезать кружки.
  6. Разложить начинку, выпекать 15-20 мин.

Сочники с творогом на растительном масле

Если хочется сделать хрустящие сочни с творогом, рецепт выбирают на растительном масле. Но стоит учитывать, что на сливочном тесто получится нежнее. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером. Можно дополнить изюмом или цукатами. Выпечка приготовится быстрее, если сделать небольшие пирожки.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  1. Растереть яйцо с сахаром, маслом, сметаной.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Переложить в холод на 10 мин.
  4. Заправить творог ложкой сметаны и сахарной пудрой.
  5. Добавить желток, ванилин.
  6. Тесто нарезать кружками, выложить начинку.
  7. Выпекать сочни с творогом 25-30 мин.

Сочни с творогом со сметаной – простой рецепт

Получится более нежное и податливое тесто, если попробовать рецепт сочней с творогом со сметаной, получается эластичная смесь. Соль тоже добавляют в тесто, но немного, поскольку она влияет на упругость и вкус. Стоит учитывать, что чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем сильнее расплываются изделия.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.
  1. Растереть мягкое масло с сахаром, яйцом, сметаной, всыпать муку и разрыхлитель.
  2. Вымесить тесто, убрать на 15 мин. в холод.
  3. Смешать творог с 2 ст. ложками сахара и сметаны.
  4. Положить белок и манку, взбить.
  5. Тесто раскатать, выложить начинку.
  6. Смазать желтком, выпекать 15 мин.

Сочники с творогом из слоеного теста

Можно приготовить соленые сочни с творогом, рецепт допускает дополнить начинку укропом, сметаной и специями. Творог стоит перемолоть. Намного вкуснее получаются такие пирожки из слоеного теста, готовить тесто сложно, проще купить готовое. Если делать замес, важно помнить, что в него сахар не кладут.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • манка – 2 ст. ложки.
  1. Перемешать творог, сахар, 2 ст. ложки сметаны, яйцо, ваниль, манку, белок.
  2. Тесто поделить на лепешки, выложить начинку.
  3. Смазать желтком, выпекать сочни с творогом из слоеного теста 40 мин.

Сочни на кефире с творогом – рецепт

Если нужен рецепт сочников с творогом, как в детстве, стоит попробовать выпечку на кефире, для школ и детских садиков старались замешивать на кисломолочном продукте. Важно не передержать в духовке, выпекают около получаса. Если часть теста начинает пригорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • белок – 1 шт.
  1. Взбить яйцо с сахаром, дополнить кефиром и маслом.
  2. Растереть, домешать соду и муку, развести тесто.
  3. Переложить в холод на 10 мин.
  4. Взбить белок с 2 ст. ложками сахара, смешать с творогом.
  5. Добавить сметану и 1 ст. ложку муки.
  6. Из теста вырезать кружки.
  7. Положить начинку, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные сочни 25-30 мин.

Ленивые сочники с творогом

Намного быстрее готовить ленивые сочни со сладким творогом, рецепт очень простой. Все ингредиенты смешивают, потом лепят булки из творожного теста без начинки. Если творог густой, изделия получатся высокими и плотными, если мягкий, жидковатый, то выйдут более плоскими. Масло можно заменить маргарином.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Перемешать масло с сахаром, творогом, содой и мукой.
  2. Замесить, переместить в холод на 30 мин.
  3. Поделить на шарики, размять в лепешки на сахаре, сложить песком внутрь.
  4. Опять вдавить в сахар, выложить сладкой стороной вверх.
  5. Выпекать творожные сочники 20 мин.

Сочни с творогом из дрожжевого теста

Более пышными получаются изделия, если замесить дрожжевое тесто для сочней с творогом. Муку желательно брать высшего сорта, просеять, чтобы насытить кислородом. Замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом, загущать мукой не рекомендуется. Тесту не дают подойти, пирожки сразу ставят выпекать.

  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Развести в молоке дрожжи, сахар, добавить ложку муки.
  2. Поставить опару на полчаса.
  3. Добавить муку, яйца, сметану.
  4. Творог перемешать с сахаром.
  5. Тесто поделить на лепешки.
  6. Выложить начинку, смазать желтком, выпекать 30 мин.

Сочни с творогом с майонезом – рецепт

Если под рукой не оказалось сметаны или кефира, можно замесить тесто на майонезе, это простой способ приготовить быстро и вкусно сочни из творога. Чтобы тесто не прилипало, стол можно намазать маслом или посыпать мукой. Раскатывать намного удобнее бутылкой, наполненной холодной водой, тогда меньше будет «приклеиваться» замес.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Растереть маргарин с сахаром, добавляя желтки.
  2. Вмешать соду и майонез, муку, развести тесто.
  3. Переложить в холод на полчаса.
  4. Творог перетереть с сахаром и ванилином.
  5. Сделать лепешки, выложить начинку, выпекать 20 мин.

Диетические сочники с творогом

Есть и в разделе пп сочники с творогом, вместо сахара кладут заменитель или мед, можно засыпать коричневый, он более полезен, и еще придает красивый оттенок. Начинку сдабривают изюмом, тесто раскатывают потоньше. Вместо муки высшего сорта используют цельнозерновую и овсяную в равных пропорциях.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 130 г;
  • мука овсяная – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Смешать и просеять муку.
  2. Добавить сахар, яйцо, ванилин, молоко, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, убрать в тепло на 20 мин.
  4. Смешать творог с яйцом, медом и ванилином.
  5. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  6. Выложить начинку, выпекать 25 мин.
Читайте также:  Как сохранить мяту на зиму

Сочни с творогом на сковороде

Если проблемы с духовкой, можно приготовить вкусные сочни со свежим творогом – рецепт на сковороде. Изделия получаются не хуже, рассыпчатые, с воздушной начинкой. Творог кладут обезжиренный, края лучше защипнуть, а чтобы не вскрылись, сделать небольшие проколы. Жарить проще на растительном масле.

  • творог – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 30 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Размешать яйца с 1 ст. ложкой сахара и маргарином.
  2. Досыпать муку, замесить тесто.
  3. Перетереть творог с сахаром и яйцом.
  4. Поделить на лепешки, выложить начинку, защепить края.
  5. Обжарить сочники с творогом на сковороде по 5 мин. на каждой стороне.

Сочни с творогом: лучший рецепт! Пошагово, с фото, как готовлю вкусно сама

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника!

С возрастом мы часто начинаем ностальгировать по тем временам, которые как нам кажется канули в лету, вспоминая как “там” было хорошо, отчасти, конечно, это так и есть и с этим трудно поспорить.

В особенности это касается элементарных вещей, например, тех же продуктов питания, напитков и конечно выпечки.

Сейчас с приходом коммерциализации целых отраслей производители стараются на всем экономить, чтобы заработать больше, часто забывая о конечном вкусе продукта, добавляя в них всевозможные заменители и усилители вкуса.

Например, те же сочни с творогом, которыми нас кормили в школе, какие же они были вкусные, даже на следующий день!

И в данный момент в магазинах и кулинариях тоже есть сочни, но тесто коржей, как и сама начинка сделана по рецепту с добавлением пальмового масла, непонятных жиров и в целом творогом там порой даже и не пахнет 🙁

Мне такие сочни с творожком как и многим людям понятное дело не нравятся! Особенно угощать такой “вкусняшкой” внуков, детей и гостей, потому что:

во-первых, они чаще всего невкусные, не сочные, не такие приятные на вкус, какие должны быть на самом деле (я не гурман, в советском союзе выросла, но натур продукт, есть натур продукт);

во-вторых, неполезные, все-таки лучше знать, что ты кушаешь и готовить стараться больше самостоятельно (болезней сейчас тьма, только успевай от всего лечиться, поэтому лучше не усугублять здоровье собственноручно едой с общепита);

в третьих, зачастую продукт выглядит непрезентабельно, лучше конечно сделать все красиво своими руками (это не так сложно) и порадовать своего мужа, детей, угостить друзей за задушевными разговорами (оказать знак внимания людям, постараться)

Поэтому я всегда готовлю сочни с творогом сама по своему, и на мой взгляд, лучшему и простому рецепту.

И без стеснения могу сказать, что они получаются ровно такими же, как тогда, в то время когда я училась в школе 🙂

И в этой своей очередной кулинарной заметке я хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом сочней с творогом взятого с моей кухни и из 73-ех летнего жизненного опыта.

Нужно поддерживать русскую культуру здорового и вкусного семейного питания, а не фаст-фуда, который нам навязывают люди бизнеса, которые зарабатывают на том, что кормят нас и в погоне за прибылью часто и порченные продукты используют и экономят на сырье, чтобы предоставить своим клиентам низкие цены, больше продавать и продолжать зарабатывать.

Более того хочу показать в том числе и как быстренько в домашних условиях можно приготовить вкусные сочни с творогом, причем без особых хлопот и передать вам рецепт, который давно уже у меня на вооружении, расписать всё пошагово, разложить все по полочкам, с фото и видео (еще только осваиваю работу с камерой).

Чтобы любой смог повторить результат получающийся у меня на кухне, и чтобы любой новичок знал как испечь сочни с творогом, любой человек абсолютно с любым опытом на кухне, а не только проверенная временем хозяйка на кухне 🙂

Вот такую вот я задачу возлагаю на свой материал, поэтому если что-то пойдет у вас нет так, обязательно пишите в комментарии! Отвечу на все вопросы. А теперь собственно говоря к рецепту.

Рецепт сочней с творогом

Когда я была маленькой, думала, что сочни это что-то сочное, а оказывается это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка.

В последствии начинку стали накрывать второй половинкой лепешки и так получился сегодняшний сочень с творогом, рецепт о котором я вам буду рассказывать весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.

Чтобы приготовить вкусную выпечку как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!

Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства существует стандартный набор продуктов:

  • берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
  • яйца (2 штуки)
  • масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
  • сахар (180 грамм)

Чтобы наши сочни были еще вкусней, добавляем в тесто:

  • сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
  • ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
  • разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)

Чтобы приготовить начинку, нам понадобится:

  • творог (400 грамм)
  • сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
  • яйцо (2 штуки)
  • сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
  • крупа манная (40 грамм)

Все молочные продукты предпочитаю фирмы “Молочная река”, у них все натуральное – проверено! Но я Вам не навязываю, самое главное из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.

Как приготовить сочни с творогом

Чтобы повторить рецепт сочней с творогом в домашних условиях на своей уютной кухоньке сейчас пойдем по шагам, как это происходит на моей кухне.

Понадобится сначала замесить тесто, но перед этим нужно сразу включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 – 200 градусов. Включили? 🙂 Отлично, продолжаем!

Шаг 1. Как замесить правильное тесто

До того как будете готовить тесто, нужно масло достать из холодильника, пусть согреется при комнатной температуре и станет мягким.

В него кладем сахар, хорошо растираем, а затем уже вводим яйца и тоже хорошо растираем. К сметане подсыпаем разрыхлитель.

Осторожно! От разрыхлителя сметана увеличивается в объеме!

Чтобы не получилось, что сметана побежала через край, нужно взять посуду немного больше объема сметаны.

Сметану с разрыхлителем отправляем в смесь сахара, масла и яиц. И снова нужно все хорошо перемешать, а за это время сахар окончательно растворится.

Теперь займемся непосредственно мукой. Её нужно обязательно просеять, и тогда она наполнится кислородом и тесто будет пышным.

Подготовленную муку сразу всю добавляем в приготовленную ранее смесь и замешиваем тесто.

Сначала в миске деревянной лопаткой, а затем выкладываем тесто на разделочную доску (чтобы тесто не прилипало к доске, ее нужно посыпать мукой).

На доске снова вымешиваем тесто, но не долго (минуты 1-2), а если тесто липнет к рукам их тоже нужно окунуть в муку.

Тесто для сочней с творогом должно быть мягким и эластичным!

Чтобы тесто стало окончательно готовым к формированию сочней, нужно чтобы оно после вышеописанного процесса “отдохнуло” минут 15-20.

Поэтому кладем его в чистый пакет и отправляем в холодильник, а за это время мы приготовим начинку из творога, к чему сейчас и приступим.

Шаг 2. Приготовление начинки

Важно в приготовлении начинки сочней не использовать творог с жидкой консистенцией, именно поэтому я покупаю его у частников, а если нет такой возможности, то творог нужно отжать.

То есть переложить в 2 слоя марли и положить под пресс, например, трехлитровую банку с водой), если творог сильно жидкий, то на несколько часов иначе начинка растечется.

Для начинки творожная масса должна быть пастообразной, поэтому обязательно нужно протереть творог через крупное сито или сделать это вилкой.

Далее желтки тщательно отделяем от белков, чтобы в белок не попала даже маленькая часть желтка, иначе белок не взобьется как нужно, после к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар, желтки, сметану, всё это хорошо растереть и затем добавить манку, после чего всё это хорошо нужно перемешать.

Далее нужно хорошо взбить белки до плотной пены, чтобы она не оседала, для этого нужно белки вылить в хорошо обезжиренную посуду и при взбивании, когда масса начнет творожиться, нужно добавить немного сахара (примерно одну чайную ложку), тогда масса будет плотной и не осядет.

Взбитый белок нужно переложить в начинку и осторожно перемешать снизу вверх, тогда начинка будет готова! Двигаемся дальше, и мы уже на полпути к вкуснятине, и теперь осталось зафиксировать, как испечь сочни с творогом.

Шаг 3. Добавляем начинку и выпекаем

Разделочную доску нужно посыпать мукой, потом вынуть из холодильника тесто, выложить на разделочную доску, разделить на 3 части и каждую из них по очереди раскатать.

Необходимо чтобы раскатанный лист в итоге был толщиной 0.5 см. Затем чашкой вырезать кружки диаметром не менее 10 см.

Если будет толще, то сочни могут не пропечься, а если тоньше, то сочни не будут мягкими!

Кружочки-сочни получились ровненькими. На каждый нужно положить творожную начинку, перегнуть посередине и второй половинкой накрыть начинку.

А можно из каждой части сделать три “колбаски” 🙂 Каждую колбаску при этом порезав на равные части и их раскатав в лепешки толщиной 0,5 см.

На каждую лепешку положив начинку так, чтобы половина ее была свободной и этой половиной накрыть начинку.

Некоторые защипывают края, а я оставляю край открытым, чтобы было видно начинку.

Теперь подготовленные сочни надо уложить на противень, а его перед этим застелить пергаментом (я использую промасленную кальку).

Верхнюю часть выпечки нужно смазать желтком, в который надо добавить ложку молока или воды и хорошо перемешать, тогда наши сочни с творогом будут очень красивыми, аппетитными и золотистыми!

Иногда вместо желтка я использую целое яйцо, так делала моя мама, видимо из экономии, потому что белок остается и часто не используется сразу, а просто высыхает.

Духовка за это время уже нагрелась до 200 градусов, и туда мы теперь отправляем противень с выпечкой. Как только наши сочни зарумянятся (минут через 15-20), можно доставать и лопать.

Читайте также:  Креветки в кляре

Вот и всё, готово! 🙂 На кухне распространился аромат свежей выпечки! Можно приглашать всех к столу и начинать чаепитие. Не долго, не правда ли?

Изюминка лучшего рецепта

Заходите на кухню с легким сердцем в хорошем настроении, и тогда все у вас получится и обязательно все будет очень вкусным!

Это важно, замечаю по себе, когда нет настроения и блюда получаются не совсем правильными и вкусными что ли.

Старайтесь, пожалуйста, чаще готовить и меньше покупать полуфабрикаты, берегите здоровье! Меньше перекусывать бутербродами!

Тем более регулярно вкусно и качественно готовить самому не так сложно, как как может казаться, надеюсь мой пошаговый рецепт сочней с творогом и другие бабушкины рецепты облегчат вам задачу.

Что не понятно, обязательно пишите в комментариях, вести свой дневник, еще только учусь, возможно, что-то еще упускаю.

Приятного аппетита, буду рада, если поделитесь своими секретами, наблюдениями и рецептами! Заранее спасибо 🙂 Пишите, буду ждать.

С вами была Елена Кашина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сочни с творогом из песочного теста

По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.

  • Творог ½ кг
  • Сахар-песок 7 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Мука 2.5 стакана
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

Ссылка на основную публикацию