Вафли в вафельнице рецепт хрустящие - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Соленые подосиновики рецепт

Вафли в электровафельнице — 13 лучших рецептов!

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.

Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.

Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Тонкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.;
  • для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем в отдельной миске. Молоко с яичным желтком смешать отдельно. Смесь влить в муку, все перемешать. На водяной бане растопить масло. Аккуратно влить его в тесто, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой. Хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Дать тесту отдохнуть в течении одного часа. Затем взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5–10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Необходимо установить вафельницу на металлический поднос. Обе внутренние поверхности прибора смазать растительным маслом.

На нижнюю часть вафельницы выложить небольшое количество теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты).

Когда пар перестал выделяться через щель, это означает, что данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладываем каждую порцию вафель на решетку для высыхания и остывания.

Стопкой лучше не складывать, ониперестанут быть хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Тесто для вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Традиционные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5–2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300–350 г;
  • ревень – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заварить кукурузную муку. Постепенно всыпать муку в кипяченную воду. Снять с огня и дать настояться 20–25 минут. Растапливаем масло и с яйцами вливаем в тесто, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного сока и цедру лимона.

Смешать сахар, разрыхлитель, соль в отдельной емкости. Соединяем ингредиенты, вымесить тесто. Соединяем молоко с йогуртом и добавляем в тесто. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.

Ревень и малину перемешиваем с сахаром. Поставить смесь на огонь. Когда закипит, оставить на огне минут 20–30. Убрать с огня для запустения – соте готово.

Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
    Читайте также:  Домашняя тушенка из свинины

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    30 Рецептов вафель для электровафельницы

    Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ сахар – 1 стакан

    ✓ маргарин – 200 гр.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

    Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

    Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

    ✓ Картофельная мука — 1 стакан

    ✓ Маргарин — 100 г.

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

    Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин — 125 г.

    ✓ Сливки —4 ст. ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

    Яйца взбить до образования пены.

    Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

    В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    Приготовление

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

    Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

    Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Мука — 2 стакана

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    ✓ Масло сливочное — 30 г.

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

    Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

    Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

    ✓ 1 1/2 стакана муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана кефира

    ✓ 1/3 стакана растительного масла

    Приготовление

    Готовится по аналогии предыдущего рецепта

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    ✓ 1/2 пачки маргарина

    ✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

    Приготовление

    Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

    Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

    И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

    ✓ сгущенное молоко 1 банка;

    ✓ крахмал 1 стакан;

    ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

    Приготовление

    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

    Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

    Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

    Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

    Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

    ✓ Масло сливочное — 1 ст. л

    ✓ Сметана — 1/2 стакана

    Приготовление

    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

    Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

    Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

    ✓ сливочное масло — 125 г

    ✓ сахар — 3-4 ст. ложки

    ✓ мука — 1/2 стакана

    ✓ сливки — 4 ст. ложки

    ✓ ванильный сахар — по вкусу

    Способ приготовления

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

    ✓ 2 стакана (250 г) муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

    Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

    Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

    ✓ 1 пакетик ванильного сахара

    ✓ 300 г муки (2 стакана)

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ немного газированной воды

    ✓ масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления

    Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

    По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

    Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

    В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

    ✓ 1.25 стакана (150 г) муки

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

    Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

    Тесто немного разойдется под крышкой.

    Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

    ✓ 0.5 стакана молока

    ✓ 3 ст. л. сливочного масла

    ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Способ приготовления

    1. Отделить белки и желтки.

    2. Белок взбить до устойчивых пиков.

    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

    5. Желтковую смесь смешать с мукой.

    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

    ✓ 2 1/2 стакана муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 1/2 стакана сахара

    ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

    Способ приготовления

    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

    3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

    ✓ Сахар-песок — 75 г

    ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 250 г

    ✓ Минеральная вода — 125 мл

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

    Все хорошо перемешать

    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Сахар (крупный) — 180 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

    Приготовление

    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Приготовление

    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

    ✓ Творог (нежирный) — 125 г

    ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

    Приготовление

    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

    Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

    Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

    ✓ Мука кукурузная — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 2 шт

    ✓ Масло сливочное — 50 г

    ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

    ✓ Миндаль измельчённый (немного)

    ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

    Приготовление

    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

    Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

    Добавляем миндаль и перемешиваем.

    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

    ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

    ✓ Сахар-песок — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 100 г

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Приготовление

    Растопленное масло смешать с сахаром

    Добавить яйца, взбить миксером

    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

    Выпекать вафли до золотистого цвета.

    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

    ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    ✓ Стружка кокосовая — 100 г

    ✓ Ванилин — 1 пакет.

    ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

    По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    Читайте также:  Сосиска в кляре рецепт жареные на сковороде

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    ✓ Сметанa — 5 ст. л.

    ✓ Крахмал — 2 ст. л.

    Приготовление

    Разбить яйца в миску.

    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Яйцо куриное — 4 шт

    ✓ Маргарин — 200 г

    ✓ Сахарная пудра — 1 ст.

    Приготовление

    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

    Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

    Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Масло сливочное — 125 г

    ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

    ✓ Корица (молотая) — 2 г

    ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

    Приготовление

    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

    Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

    В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

    Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

    ✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

    ✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст.

    ✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

    Приготовление

    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

    Выпекать как обычные вафли.

    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

    ✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

    Приготовление

    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

    Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

    ✓ 250 гр. майонеза,

    ✓ 200 гр. маргарина,

    ✓ 1 стакан крахмала,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

    Приготовление

    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

    200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли

    • 30 Августа, 2019
    • Изделия из теста
    • Марина Оленюк

    Сегодня изучим рецептуры вафель, которые готовятся в электровафельнице. Крахмал, маргарин, сливочное масло и ванилин станут нашими помощниками в этом деле. Конечно, можно купить сладкое лакомство в ближайшей кулинарии и ни о чем не беспокоиться. Но согласитесь, намного интереснее и бюджетнее самостоятельно приготовить вафли и увидеть радость в глазах своих близких. К тому же здесь вы почти наверняка уверены, что в сладости отсутствуют разные вредности.

    Для начала достаем эту чудо-сковородку. Не так уж и важно, из магазина она, или досталась от бабушки – будем творить. Любая из них справится со своей основной задачей выпечки вафель в электровафельнице. Рецепты находятся прямо здесь.

    Вафли из детства

    Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

    • Сливочное масло – 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый – маргарин.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйца – 5 штук.
    • Мука – 1 стакан.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Масло постное, не имеющее аромата, – сколько потребуется для смазывания вафельницы.
    • Щепотка соли – чтобы вафли не оказались приторными.

    Технологический процесс

    А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

    1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером – получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
    2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь – по одному яйцу. Добавили – вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
    3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
    4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

    Выпечка и формирование

    Рецептов вафель для электровафельницы много, но способ их выпечки один. Это не сложно, справляются даже подростки.

    Для начала включаем аппарат в сеть. Нужно дождаться, когда он хорошенько разогреется.

    Перед тем как испечь вафли в электровафельнице, смазываем ту поверхность нашего прибора, которая будет соприкасаться с тестом. Обычно обрабатывают нижнюю и верхнюю рабочую часть, чтоб вафли не приставали к плоскостям. Для смазывания возьмите силиконовую кулинарную кисть.

    Важное замечание

    Небольшая, но очень важная памятка: во время выпечки изделий прибор выпускает много горячего пара. Не предугадать, в какой момент и где он выйдет. Поэтому будьте осторожны и работайте в кухонных рукавицах. Так вы оберегаете свои руки.

    Тонкие или потолще?

    Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

    Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

    Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту – доводим изделия до нужной кондиции.

    С крахмалом

    Продолжаем изучение рецептов. Чтобы испечь в электровафельнице тонкие вафли, необходим следующий продуктовый набор:

    • Неполный стакан муки – примерно 150 граммов.
    • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
    • Молоко – половина стакана.
    • 130 граммов масла сливочного.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – чуть больше половины стакана. Если любите слаще – высыпайте полный стакан.
    • Ванильный сахар – пачка.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить

    1. А вот и рецепт теста для вафель. В электровафельнице оно мгновенно превращается в хрустящий шедевр.
    2. В подходящей миске или кастрюле смешаем сахар и сразу два яйца.
    3. Масло нужно растопить и обязательно охладить, чтобы яйца не свернулись. Добавим растопленное жидкое масло в яичную смесь, пакет ванильного сахара.
    4. Выливаем молоко. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или миксером.
    5. В отдельной емкости смешиваем всю норму муки и крахмала. Просеиваем их вместе.
    6. Перемешиваем жидкие компоненты и постепенно вводим смесь крахмала и муки. Стараемся, чтобы не возникло комочков.
    7. Тесто замешиваем до момента, пока оно не обретет однородный вид.
    8. Не забываем смазать поверхность прибора. Выпекаем вафли, пока не закончится жидкое тесто. Держать, зажав, половину минуты или больше – в зависимости от того, какая степень румяности необходима именно этим вафлям.

    Как видим, вовсе не сложно испечь хрустящие вафли в электровафельнице. Крахмалом мы придали дополнительную рассыпчатость изделиям.

    На маргарине

    Этот рецепт вафель для электровафельницы тоже прост. Список ингредиентов:

    • Маргарин – 1 пачка. Если в вашем брикете нет двухсот грамм – добавляем еще.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйца – 2-3 штуки.
    • Ванилин или ванильный сахар.
    • Мука высшего сорта – 1 стакан.
    • Щепотка соли.

    Создание теста для вафель в электровафельнице

    По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

    Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

    Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

    Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

    Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли – хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных – столовая ложка готового теста.

    Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке

    Очень калорийные и невероятно аппетитные вафли получаются на сгущенке. Подробнее о продуктовом составе для десерта:

    • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка.
    • Яйца – три штуки.
    • Мука просеянная, высший сорт – 2,5 стакана.
    • Сахар – 1/2 стакана.
    • Маргарин – 200 граммов.
    • Соль – щепотка.
    • Пищевая сода – щепотка.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки. Оно необходимо для обработки электровафельницы.

    Ингредиенты по рецепту для вафель собраны.

    Процесс приготовления

    1. Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане – как угодно.
    2. Смешиваем его с сахаром.
    3. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом.
    4. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным.
    5. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию. Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким – вводим по одной столовой ложке остаток муки. Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию.
    6. Греем аппарат. Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом. Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось.
    7. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой.
    8. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо. Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

    О начинках для домашних вафель

    Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

    Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

    • Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
    • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
    • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
    • Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
    • Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
    • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
    • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
    • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
    • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

    Несладкие начинки

    Для тех, кто предпочитает несладкие начинки, можно сделать вафли с тертым сыром.

    Мужчины оценят старания хозяйки, если обнаружат внутри вафельного корпуса еще более интересное наполнение – мясо. Его можно нарезать мелкими кусочками и, обжарив до готовности по всем правилам, завернуть в вафлю.

    Помним о важном условии для несладких вафель. В полученном тесте не должно быть сахара.

    Благодаря такому арсеналу начинок можно каждый день баловать своих дегустаторов все новыми вкусами хрустящей выпечки с наполнением и без.

    Ссылка на основную публикацию