Уха из мелкой рыбы - уха из линя и плотвы - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Уха из мелкой рыбы – уха из линя и плотвы

Уха из линя

Линь — рыба неприхотливая в разведении, распространенная от Европы до Байкала. Она нередко попадается на удочку рыболовов в стоячих прудах или водохранилищах. Несмотря на то, что в рыбной промышленности линей используют редко, рыба эта сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. А уха из нее получается наваристая и ароматная. Ее-то мы и приготовим!

Уха из линя: домашний вариант

Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:

  • тушка линя — примерно 1-1,5 килограмма,
  • картофель — 4 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • рис — 3 столовых ложки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу,
  • укроп и петрушка для подачи.

Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт Рыбалка всем, чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.

Готовим уху на костре

Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:

  • линь — 1 килограмм,
  • вода — 3 литра,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 5 больших клубней,
  • лук — 2 штуки,
  • стебли петрушки или укропа,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль, душистый перец, перец-горошек по вкусу,
  • сметана — по 1 столовой ложке в тарелку.

Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук – кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.

Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.

Приправа к ухе из линя: готовим лёк

Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:

один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.

Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в ухе из щуки, ухе из сазана или подать его к щучьему заливному.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из плотвы

Готовя уху в домашних условиях, хозяйки выбирают филе, брюшки и изредка головы. Блюдо получается вкусным, ароматным, но напоминает больше рыбный суп. Настоящий рыбак знает, что уха из плотвы не готовится, хотя из нее получается неплохая похлебка. В некоторых случаях мелкие рыбешки даже не потрошат! Однако, правила созданы для того чтоб их нарушали,можно попробовать сварить из плотвы наваристую уху.

Легкий рецепт ухи из плотвы

Только на первый взгляд уха является простым блюдом, на самом деле есть множество тонкостей. Например, она должна получиться ароматной, но без лишнего рыбьего запаха. Добиться этого способен далеко не каждый начинающий повар. Настоящую уху варят на костре, добавляя стопку водки и небольшой уголек. Рецепт ухи из плотвы в домашних условиях немного отличается.

Необходимые продукты

Сначала нужно определиться с ингредиентами, которые входят в уху. Конечно, главный продукт — плотва среднего размера. Итак, что потребуется:

  • рыба (сорожка) — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-5 шт.;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

По желанию добавить в уху можно множество продуктов: помидоры, картофель, пшено, зеленый лук. Как правило, варят ее на природе, поэтому используют только доступные и не портящиеся ингредиенты.

Последовательность приготовления блюда

На уху подходит только свежая рыба, замороженная теряет вкусовые свойства и структуру. Первое, что нужно сделать — помыть тушки, а затем вырезать жабры и глаза. Именно они придают бульону горькость и мутность. Остается почистить плотву (если она свежая, то достаточно поддеть ножом и потянуть кожицу рукой), сделать надрез на брюхе и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу водой и отложить в сторону.

Читайте также:  Пирожное корзиночка с белковым кремом и клубникой

Очищенный картофель порезать кубиками и сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук почистить, но не резать — он будет вариться целиком. В кипящий бульон забросить луковицу, лавровые листы, соль и перец горошком. Морковь почистить, порубить кружками и отправить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

Рыбу добавить в бульон и томить на медленном огне примерно 10 минут. В конце засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить уху настаиваться еще на 5-7 минут без огня. Подавать можно со сметаной, чесноком или ложкой сливочного масла.

Рыбный суп с плотвой и пшеном в домашних условиях

Во-первых, уху редко готовят из плотвы, а во-вторых, это блюдо должно вариться на костре. Именно по этой причине в домашних условиях получается просто рыбный суп, но не менее вкусный. Для густоты в него добавляют картофель, рис или пшено.

Ингредиенты

Похлебка будет намного вкуснее, если приготовить ее из свежевыловленной рыбы. Свежести главного продукта уделяют особое внимание, при покупке тушек стоит обратить внимание на чешую, глаза и жабры, ведь именно они выдают некачественный товар. Продукты на супчик:

  • рыба — 600 г;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • пшено — 60 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Помимо сорожки можно использовать любую другую рыбку, нередко бульон варят из мелких экземпляров, а затем добавляют кусочки филе. Рецепт двойной ухи из плотвы в таком случае изменится, ведь требуется еще один вид речной рыбы.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинают с разделывания рыбы. Как обычно, ее надо помыть, выпотрошить и очистить. Обязательно удалить жабры и глаза! Залить тушки холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, убавив огонь до минимума.

Л ук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на терке. В разогретое масло отправить сначала лук и жарить до румяности, затем добавить морковь и тушить еще пару минут. Время жарки овощей составляет не более 10 минут.

Выловить плотву из бульона и удалить их нее кости. Затем процедить, поставить на средний огонь и бросить в него картофель, порезанный крупной соломкой, и пшено. Варить примерно 20 минут, не забыв посолить. По истечении времени добавить овощную зажарку и специи. Через 5 минут переложить рыбу, разобранную на куски, прокипятить в течение 2-3 минут. Можно подавать, украсив блюдо свежей зеленью.

Простая похлебка из тарани

Тарань многие любят как закуску к пиву, но из нее получается хороший бульон, способный послужить основой супу. За короткий промежуток времени удастся приготовить идеальную уху, обладающую приятным соленым вкусом. Для нее требуется следующие продукты:

  • таранка — 3-5 шт. в зависимости от размера;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • перловая крупа — 1 ст. л.;
  • лавровые листы — 3 шт.;
  • душистый перец — по вкусу;
  • соль.

На весь процесс требуется 2,5-3 часа, но не стоить пугаться. Большая часть времени уходит на замачивание рыбы в воде (около двух-трех часов), ведь она очень сухая. После того, как она стала мягкой, готовить следует в этой же воде. Кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания и посолить воду при необходимости (она обычно достаточно соленая из-за рыбы).

В кипящую воду забросить заранее отваренную перловку до полуготовности и потомить на медленном огне вместе с рыбой до 10 минут. Очищенный и порубленный брусочками картофель забросить в бульон, добавить в него нарезанный мелкими кубиками лук. Уха из тарани рецепт которой так прост будет вариться еще 15 минут, затем надо добавить специи и кипятить еще 5 минут. Крупа и картофель должны стать мягкими — после этого можно выключать огонь и подавать.

Как добиться вкусной ухи — все секреты блюда

Настоящая вкусная уха получится, если ее варить в котелке. Дома это невозможно, поэтому рекомендуется брать посуду с толстыми стенками и дном, или же использовать мультиварку. Блюдо накрывают крышкой лишь в самом конце, добавив все специи и соль.

Порой уха получается мутной, что делает подачу не такой красивой, как хотелось бы. Для этого принято вливать в нее стопку водки или окунать обугленное полено. В домашних условиях рекомендуется поджечь березовые или вишневые палочки и затушить их в похлебке. Это не только позволит сделать суп светлее, но и придать ему аромат костра. Цвет улучшит одна луковица в шелухе или целая морковь, овощи добавляют на этапе варки бульона.

Ложка меда, добавленная в готовую уху, сделает ее мягче. Можно положить немного сливочного масла (как при варке, так и подаче блюда), чтобы усилить вкусовые качества. Разлив похлебку по тарелкам, рекомендуется добавить свежую петрушку, укроп или зеленый лук, а также помидор, нарезанный ломтиками.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Быстрый суп из плотвы (без крупы)100 гКалорийность — 46 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г
Рыбный суп с пшеном100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 8 г
Похлебка из тарани100 гКалорийность — 88 кКал, белки — 8,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5,7 г

Отправляясь на рыбалку, никогда не знаешь, что удастся поймать. Для ухи лучше подходит ерш, щука, карась, судак, окунь, но не стоит отчаиваться, поймав мелкую плотву. Из нее может получиться отличный рыбный суп с овощами и крупами!

Уха из красноперки или плотвы

Уха издавна считается любимым блюдом рыбаков, которые готовят ее на природе. Но и в домашних условиях можно сварить такой суп не хуже. Рыбу можно использовать самую разную, но многие считают, что лучше отдавать предпочтение речной: так вкуснее. Например, очень хороша уха из красноперки, рецепт которой вы найдете ниже. Еще один отличный вариант — уха из плотвы. Рецепт в данном случае будет аналогичным, ведь два эти вида рыбы мало чем отличаются друг от друга. Многие используют также щуку, судака, уклейку и не только.

Подробный рецепт ухи из плотвы

Начать следует с очень аккуратной чистки и разделки рыбы плотвы или красноперки. Обязательно удаляйте глаза и несколько раз промывайте каждую тушку под проточной холодной водой, иначе суп будет горьким. Всего для кастрюли на 6 порций вам потребуется 3-4 плотвы или красноперки. Варить рыбу следует с добавлением цельной очищенной луковицы на умеренном огне не менее 20 минут. После этого выньте плотву из бульона. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель (2-4 штуки в зависимости от размера клубней), горошки душистого и черного перца, парочку лавровых листьев, посолите. Отварите картошку до полуготовности. После этого добавьте 1 нарезанную на кусочки морковь, а также — ранее сварившуюся рыбу. Спустя еще 10 минут варки уха будет готова. Останется только добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и дать остыть.

Читайте также:  Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

Допустимые вариации ухи из плотвы или красноперки

Это — просто базовый рецепт, уха из плотвы на деле у каждой хозяйки выходит по-своему. Например, некоторые добавляют в суп морковно-луковую зажарку. Многим нравится класть туда немного длиннозернистого риса. Допустимо варить уху с зеленым горошком, зернами кукурузы (свежими или замороженными, но не консервированными), шпинатом. Еще используют щавель, в таком случае подавать суп можно с покрошенными в тарелки вареными яйцами.

Если хотите поэкспериментировать, то замените картофель галушками. Или используйте их одновременно с картошкой, чтобы получился более густой и сытный суп, чем предполагает классический рецепт ухи из плотвы. Конечно, если у вас есть на это время: процесс готовки будет немного более трудоемким. Понадобится сделать плотное тесто из 1-го яйца, стакана муки и 2 ложек нерафинированного масла, дать ему постоять, затем скатать в толстые колбаски и нарезать на равные куски. Добавлять галушки в суп нужно за 3-5 минут до итога варки.

Существует и вариант ухи с водкой: рюмка крепкого напитка вливается в самом конце приготовления. После этого нужно дать супу закипеть, тут же выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать постоять. Ко всему перечисленному, никто не мешает использовать сразу несколько видов рыбы. Хороший выбор — уха из красноперки и судака. А плотву комбинировать можно с окунем и уклейкой. Бульон при этом получается крайне наваристым. Также обе эти речных рыбы отлично сочетаются с океанической семгой.

Нюансы приготовления

Описанный выше классический рецепт ухи из красноперки предполагает использование только самых простых специй. Но тут есть простор для воображения. Черный перец можно заменить белым, который идеально подходит к рыбе. Сочетать его смело можно с мускатным орехом. Только с последним лучше не перебарщивать, добавьте его буквально на кончике ножа. Не будет лишней куркума, которая не только положительно влияет на аромат ухи, но и придает бульону приятный золотистый оттенок. Если говорить про зелень, то не нужно ограничиваться стандартной петрушкой, луком зелёным и укропом. Уха с плотвой очень вкусна с базиликом или молодой черемшой.

Обратите внимание не только на продукты, но и на посуду для готовки. Чтобы не испортить вкус блюда, нужно взять кастрюлю, которая не будет окисляться. Это значит, что не подойдут варианты из алюминия или чугуна. Оптимальный выбор — эмалированная посуда, но и современная тефлоновая тоже подойдет. Крышка должна обязательно обладать отверстием для выхода лишнего пара. Не размешивайте уху металлической ложкой или половником, лучше отдайте предпочтение изделиям из дерева. Соблюдение всех этих правил не только позитивно скажется на вкусе блюда, но и обеспечит возможность долго его хранить в холодильнике без потерь качества.

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Наши предки, при изобилии разной рыбы, тоже не гнушались ухой из мелочи. Правда, эта уха скорее была наваристым бульоном с рыбой.

По рецепту «ухи желтой» варилась двойная уха из мелочи, бульон цедился и кипятился с шафраном. По другому рецепту бульон после двух закладок рыбы процеживался и оттягивался черной икрой.

Отдельно следует упомянуть уху из сущика – сушенных в русской печи мелких окуньков, ершей, снетков, плотвы. Эту уху испокон веку варили на Ладоге и Онеге в зимнее время. Сущик отмачивали в холодной воде, затем варили из него бульон, который заправляли картошкой, а в конце – сырым луком (Север – нужно восполнять недостаток витаминов!).

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Готовим на рыбалке

Закуска к водке

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Народный рецепт средней полосы

Источник

Общепринятый рецепт с модификацией

Общие рецепты ухи из пресноводной мелкой рыбы очень близки к рецептам рыбацкой ухи: рыба, как правило, нечищенная, минимум ингредиентов, незначительное количество корнеплодов или их отсутствие, простота приготовления. Это и понятно – мелочь стараются использовать на берегу, чтобы не позориться дома. Однако на самом деле мелкой рыбой совершенно не следует пренебрегать. Рыбацкое счастье переменчиво, так что, лишать себя тарелки янтарной ухи? Особенно это актуально зимой, когда щука ловиться не хочет, а окуньки – вот они! Вот я и принес их домой.

Особых сложностей в приготовлении этой ухи нет – будем варить её по технологии двойной рыбацкой ухи. Единственная проблема – отобрать “крупную” рыбу для второй закладки.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Рыбная мелочь, помидоры, водка.Готовится крепкий бульон из рыбной мелочи с кореньями, луком и помидором, часть мелочи (тушки) отваривается в готовом бульоне и вынимается. Бульон процеживается, добавляется картофель и зажарка из моркови и стебля сельдерея. Готовая уха заправляется водкой. При подаче в тарелки возвращаются очищенные тушки из второй закладки.

Ингредиенты

Рыбная мелочь – сколько есть, но хотя-бы стобы закрывала дно

кастрюли в 2 слоя

Корень петрушки – 1

Стебель сельдерея – 2 шт.

Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Перец горошком – 10 горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Масло подсолнечное – по потребности

Перец – по вкусу

Как приготовить

Мелочь вымыть, выпоторошить, вырезать жабры. Не чистить!. Отобрать несколько самых “крупных” экземпляров, отрезать головы и хвосты, тушки отложить в сторону.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снимать образующуюся пену.

Продолжать убирать пену, пока процесс не прекратится.

Подготовить ингредиенты для бульона: нечищенную луковицу, корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, стебли зелени. Специи: перец горошком, лавровый лист. Запустить их в кипящий отвар.

Кстати:

Относительно ингредиентов для ухи – плюньте на бесконечные споры рыбаков, что может быть, а чего не должно быть в ухе! Тут всё просто: там, где рыбы навалом (север) – в уху ничего, кроме лука, не кладут. Там, где рады каждой рыбке (средняя полоса) – кладут всё, что под рукой.

Луковицу не очищать! Это придаст ухе золотистый цвет.

Относительно времени добавки лаврового листа: если боитесь, что уха будет горчить – лавровый лист добавьте за 15 минут до окончания варки, но у меня этого никогда не было.

Читайте также:  Рецепт копчёной скумбрии в домашних условиях

Приготовить зажарку: Нарезать морковь и стебель сельдерея на некрупные кусочки. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом.

Выложить овощи в сковороду. Поджарить морковь и сельдерей до мягкости.

Варить бульон на малом огне (уха должна чуть-чуть булькать) до полного разваривания мелочи (знаю, как это тяжело, но не менее часа – на вторую закладку рассчитывать не приходится.). За 15-20 минут до окончания варки опустить тушки “крупной” рыбы. Варить 10 минут, снимая пену, после чего вынуть эти тушки, очистить от чешуи и костей (как говорится, “филировать”, хотя для этой работы в данном случае пригодилась бы лупа).

По окончании варки вычерпать ингредиенты бульона.

Кстати:

Готовый бульон процедить от оставшихся ингредиентов. Затем процедить второй раз – через мелкое сито.

Картофель очистить и нарезать полукружьями шириной 1.5-2 см. Запустить в кипящий бульон, снять пену.

Кстати:

Запустить зажарку, варить на малом огне до готовности картофеля.

Добавить 50г. водки и снять уху с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить филе “крупной” рыбы, заправить перцем и зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Уха домашняя из мелкой рыбы – рецепт с фото

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

РЕЦЕПТ УХИ ИЗ МЕЛКОЙ РЕЧНОЙ РЫБЫ

400 г мелкой речной рыбы любой

4 клубня картофеля

Как приготовить настоящую уху

из мелкой речной рыбы:

Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.

Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.

Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.

Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

ВИДЕОРЕЦЕПТ УХИ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

Ссылка на основную публикацию