Тыквенный кекс в мультиварке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тыквенный кекс в мультиварке

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Сейчас пора урожая тыквы. Предлагаю простой рецепт тыквенного кекса. Кекс получается вкусный, мягкий и нежный, слегка маслянистый.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс в мультиварке»:

  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Тыква — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.95 ккал
белки
47.215 г
жиры
171.735 г
углеводы
409.015 г
Порции
ккал
417.24 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.47 г
углеводы
51.13 г
100 г блюда
ккал
296.71 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.27 г
углеводы
36.36 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Тыкву нарезать кубиком и отварить в мультиварке на режиме “Варка на пару” 20 минут.

Готовую тыкву измельчить в пюре.

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.

Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем. Добавить тыкву.

Выпекать на режиме “Выпечка” 60 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут.

Вот такой пирог получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Похожие рецепты

Грейпфрутовый пирог

Йогуртово-лаймовый пирог

Лаваш в мультиварке

  • 149
  • 2710
  • 92771

Пирог “Финик”

Манник

  • 316
  • 4189
  • 530560

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Киш на слоеном тесте

Брауни с орехами на песочном тесте

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Фотографии «Тыквенный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года vmtam #

5 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

17 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

23 ноября 2016 года Елена1125 #

23 ноября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года xxxssslll2012 #

23 ноября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года plasmid-2016 #

2 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года 65nelia #

9 февраля 2016 года Sovush-ka #

24 декабря 2015 года mymka79 #

24 декабря 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Freekee #

13 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Denilena #

26 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года caramel77 #

25 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года lina cactus #

1 октября 2015 года фоминична #

1 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный кекс в мультиварке

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — тыквенный кекс в мультиварке — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Тыквенный кекс – 8 лучших рецептов яркой домашней выпечки

Тыквенный кекс – всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу – тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.

Кекс из тыквы в духовке

Тыквенно-морковный кекс – спасательный круг худеющим – ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук – добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта – недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

  • тыква – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • фундук – 100 г.
  1. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре.
  2. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи.
  4. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.
  5. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. По желанию украсьте сливочной глазурью.

Тыквенно-шоколадный кекс

Мраморный кекс с тыквой – сдоба, в основе которой тесто двух разных оттенков: темного и светлого. Такое цветовое решение весьма оригинально, и может украсить любой праздничный стол. Блюдо не только эстетически привлекательно, но и необычайно вкусно, благодаря правильному балансу между сладостью и пряностью. Такой подход к готовке современен и популярен.

  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • измельченная тыква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г.
  1. Соедините первые пять компонентов.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Разделите массу на две части, в одну введите какао.
  4. Выложите в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
  5. Тыквенный кекс выпекайте при 180 градусах не более 40 минут.

Тыквенный кекс на кефире

Кекс с тыквой на кефире – подспорье любой домохозяйке, когда время на готовку ограничено. Эта выпечка легка и создается из подручных продуктов. Учитывая простоту и натуральность продуктов, каждый из них справляется с задачей превосходно: кефир придает тесту воздушность, тыквенная смесь – цвет и свежесть, а яично-масляная масса – плотность и сочность.

  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • тыквенное пюре – 150 г;
  • кефир – 100 мл.
  1. Соедините первую тройку сухих составляющих.
  2. Смешайте по порядку остальные продукты из списка.
  3. Замесите все и поместите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Заботливые родители знают, как трудно накормить малышей полезной пищей, включить в рацион больше овощей. Тыквенный кекс с изюмом – прекрасный сладкий помощник для родителей и детей. Творог, изюм и яркий овощ обогатят блюдо микроэлементами, поддержат витаминами и достаточным количеством калорий, без излишка сахара и мудреных составляющих в составе.

  • тыква – 400 г;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 150 г.
  1. Перед тем, как приготовить тыквенный кекс, запекайте овощ в духовом шкафу не менее часа, после чего прокрутите в блендере.
  2. Замесите тесто из оставшихся компонентов и соедините с плодовой смесью.
  3. Вылейте все в формочку и готовьте около получаса при средней температуре в 180 градусов.

Постный тыквенный кекс

Тыквенный кекс без яиц – оригинальное вегетарианское блюдо. Полезная своим составом тыква, столь почитаемая приверженцами здорового образа жизни, выступает единым целым с классическими десертными продуктами. Мука, молоко, масло заменяют яичную массу и добавляют изделию плотности. Такая рецептура особенно популярна в кафе здорового питания.

  • мякоть тыквы -250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица – 5 г;
  • сода -1/2 ч. ложки.
  1. Проваренную мякоть разомните и остудите.
  2. Двигаясь вниз по списку, смешайте элементы блюда.
  3. В тесто введите овощную массу, поместите в посуду для выпекания и держите в духовке четверть часа при 200 градусах.

Тыквенный кекс в мультиварке

В осеннюю пору трудно переработать дары природы с собственной грядки, а уж вкусно утилизировать тыкву – не просто. Справиться с трудностями поможет мультиварка: она не только сделает пюре для основы, но создаст полноценное полезное лакомство – кекс из тыквы. Запаситесь этим овощем впрок, поскольку такая техника выпечки сделает готовку любимым занятием.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Измельченный овощ поместите в чашу и обработайте в режиме «Варка на пару» 20 минут.
  2. Взбейте подготовленный продукт в блендере.
  3. Смешайте все позиции из списка, добавьте подготовленную массу и выпекайте час, используя режим «Выпечка».
  4. Готовому тыквенному кексу необходимо четверть часа перед извлечением из чаши.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Кекс из тыквы с апельсином – еще одна разновидность сдобного десерта. Овощной плод прекрасно соседствует с кисло-сладким цитрусовым, пряными специями и орехами. Используя азиатские мотивы, можно изменить не только содержание, но и форму, изготовив блюдо в хлебопечи.

  • тыква – 150 г;
  • сок апельсина – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крепкий черный чай – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Измельчите на терке овощной плод.
  2. Смешайте между собой следующую пятерку и соедините с плодом.
  3. Сухие элементы из списка перемешайте и добавьте к остальным.
  4. Массу выложите в контейнер хлебопечи и держите в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. После чего, остудите тыквенно-апельсиновый кекс и подавайте к столу.

Тыквенный кекс в микроволновке

Современная техника не перестает удивлять – испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая – реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
  2. Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
  3. Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЖИВОПИСЬ (29)
  • Котоживопись (19)
  • Животные (10)
  • Натюрморты (9)
  • Цветы (8)
  • Яна Мовчан (7)
  • Портрет (3)
  • Прочее в живописи (1)
  • Наивная живопись (1)
  • Пейзаж (1)
  • Птицы (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (7)
  • НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
  • Osinka (1)
  • Ravelry (5)
  • Stranamam (6)
  • Альбом (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (494)
  • Ажурные узоры крючком (100)
  • Бабушкин квадрат (11)
  • Журналы по вязанию крючком (100)
  • Ирландское вязание (15)
  • Кардиганы, жакеты крючком (32)
  • Коллекция (17)
  • Красивый узор крючком (52)
  • Мотивы (47)
  • Орнаменты (6)
  • Сочетание узоров крючком (12)
  • Технические приемы (46)
  • Узоры крючком (96)
  • Филейное вязание (98)
  • Шпаргалка (2)
  • Японские журналы (13)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1462)
  • Ажурные узоры спицами (708)
  • Аранские узоры (254)
  • Журналы по вязанию спицами (97)
  • Закрытие петель (10)
  • Кардиганы, жакеты спицами. (258)
  • Коллекция (43)
  • Красивый узор спицами (321)
  • Набор петель (4)
  • Орнаменты (16)
  • Сочетание узоров спицами (168)
  • Технические приемы (217)
  • Шетландские узоры (33)
  • Шишечки (12)
  • Японские журналы (32)
  • Японские узоры спицами (52)
  • Для детей (2)
  • Для дома (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ (42)
  • Для мужчин (8)
  • Для солидных дам (24)
  • Жаккард (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
  • Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
  • SABRINA (48)
  • VERENA (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
  • ЖУРНАЛ МОД (13)
  • Заработок в интернете (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • Лечение травами (4)
  • Боль в суставах (2)
  • АСД (2)
  • Отечность (2)
  • Неумывакин (2)
  • Чистка сосудов (1)
  • Народная медицина (15)
  • ИЗБРАННОЕ (287)
  • Интернет (10)
  • Информация в сети (5)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (18)
  • книги по вязанию (4)
  • Комбинирование ткани и трикотажа (2)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (8)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (138)
  • КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (52)
  • Кошки (3)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (67)
  • Маски (25)
  • Омоложение (18)
  • Гимнастика для лица и шеи (12)
  • Масла косметические (11)
  • Аптечные средства (9)
  • Пигментные пятна (8)
  • Отечность (7)
  • Папилломы, кератомы (5)
  • Уходовая косметика (2)
  • Укрепление ногтей (1)
  • КУЛИНАРИЯ (252)
  • Десерты (88)
  • Праздничный стол (59)
  • Выпечка (59)
  • Низкокалорийные блюда (55)
  • Торты, пирожные (46)
  • Крем, желе, мороженое (33)
  • Блюда из тыквы (23)
  • Блюда из творога и молочных продуктов (21)
  • Блюда из курицы (14)
  • Завтраки (10)
  • Рецепты от Василия Емельяненко (9)
  • Перекусы (9)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Котлеты (7)
  • Пирог (6)
  • Блюда из капусты (6)
  • Гарнир (6)
  • Печенье (5)
  • Закуски (4)
  • Сыр домашний (4)
  • Ужины (4)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из картофеля (3)
  • Супы (3)
  • Блюда из овсяных хлопьев (2)
  • Блюда из печени (1)
  • Блюда из яиц (1)
  • Паштеты (1)
  • Микроволновка (2)
  • Мультиварка (18)
  • Плов (6)
  • ПП рецепты (35)
  • Прочее (16)
  • Салаты (26)
  • Соусы (7)
  • Летучая мышь (3)
  • Миссони (5)
  • МОДЕЛЬ ДНЯ (47)
  • Общие вопросы (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • ПОХУДЕТЬ (42)
  • Диета (9)
  • Меню для похудения (6)
  • Дробное питание (4)
  • Салаты жиросжигающие (4)
  • Жиросжигающие супы (3)
  • Лунный календарь (1)
  • Упражнения (1)
  • Рецепты для похудения (35)
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
  • Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
  • РАЗНОЕ (21)
  • Ретро (17)
  • Сайты лучшие (8)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
  • СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
  • УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
  • Коды (3)
  • Настройки (2)
  • Оформление дневника (9)
  • Таблицы (5)
  • Теги (2)
  • Учебник ЛиРу (1)
  • Фотография (4)
  • Цветовая гармония (75)
  • ЧТО ВЯЖЕМ (994)
  • Бактус (155)
  • Блузка (14)
  • Жилет (10)
  • Кардиганы, жакеты (273)
  • Кейп (1)
  • Костюм (2)
  • Кофточка (57)
  • Палантин (8)
  • Пальто вязаное (13)
  • Платье (31)
  • Плед (6)
  • Пончо, палантины, шали (27)
  • ПУЛОВЕР, джемпер (338)
  • Сарафан (3)
  • Свитер (7)
  • Топ (36)
  • Туника (39)
  • Шаль (39)
  • Шапочка (22)
  • Шарф (1)
  • Юбка (1)
  • Шедевры (13)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Выкройки (1)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (355)
  • Рукав (4)
  • Закрытие петель (2)
  • Выкройка (2)
  • Обвязка края (1)
  • Начало вязания (1)
  • Горловина (3)
  • Градиент/секционка (1)
  • Интарсия (25)
  • Кеттлевка (1)
  • Мастер-классы (142)
  • Метод i-cord (1)
  • Обозначения (3)
  • ОБУЧЕНИЕ (26)
  • Полезные советы по вязанию (16)
  • Пройма (2)
  • Прочие (2)
  • Расчет петель (8)
  • Реглан (9)
  • Резинка (4)
  • Росток (2)
  • Схемы (53)
  • Технические приемы (22)
  • Учебные пособия/книги (106)
  • Частичное вязание (10)
  • Энтерлак (12)

Цитатник

прихватки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Кофточка в стиле пэчворк Источник .

Грыжа – убийца. Как избавиться от остеохондроза и гипертонии без лекарств? .

Самые вкусные рецепты жареной печени – Перчинка Хозяюшка https://perchinka-khozyayushka.ru/m.

Кофточка с круглой кокеткой спицами http.

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Тыквенный кекс в мультиварке

Читайте также:  Хранение пастилы в домашних условиях

Пятница, 04 Октября 2019 г. 09:52 + в цитатник

  • Тыквенный кекс в мультиварке простой
  • Тыквенный кекс в мультиварке на кефире
  • Тыквенный кекс с корицей в мультиварке
  • Легкий тыквенный кекс в мультиварке
  • Тыквенный кекс с клюквой в мультиварке
  • Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке
  • Тыквенный кекс на основе кефира в мультиварке
  • Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке
  • Тыквенный кекс с манкой в мультиварке
  • Тыквенный кекс с лимонной глазурью в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке простой

  • тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
  • кефир низкопроцентный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
  • Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
  • В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
  • Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
  • Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
  • В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
  • Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
  • Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
  • Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
  • Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
  • Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
  • После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
  • По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
  • Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Читайте также:  Простой домашний майонез из яиц с горчицей

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • тыква – 300 гр. (вместо свежей можно использовать пюре);
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.
  • Тыкву помыть, почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  • Куски тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут до полной готовности.
  • По готовности овоща, сливаем воду, помешаем кусочки без жидкости в брендер, присыпаем сахарный песок, цедру и перебиваем до однородной массы.
  • В отдельную емкость выливаем кефир. Он должен быть обязательно комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  • В посудину с кефиром добавляем подготовленную массу из тыквы, лимонный, сок, корицу и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  • В муку добавить соду, провеять, после чего постепенно всыпать к жидкой массе.
  • Замешиваем ложкой или перебиваем блендером, главное – чтобы не было комочков.
  • Обильно смазать маслом чашу мультиварки. Распределить получившееся тесто по поверхности чаши, если требуется – разровнять лопаткой.
  • Крышку закрыть, поставить программу «Выпечка» на час и 15 мин.
  • После звукового сигнала проколите зубочисткой кекс, проверьте, готов ли он.
  • По приготовлении кекса аккуратно вынимаем его из чаши вставкой для приготовления на пару.
  • Ждем, когда полностью остынет. Можно подавать к столу.
  • Тыквенный кекс по этому рецепт будет очень воздушным, не слишком сладким, ароматным и, конечно, вкусным!

  • натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
  • пол ч. л. соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • пол ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха.
  • Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
  • Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло без запаха.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
  • Добавляем к тесту специи.
  • Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
  • Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  • После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
  • По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
  • Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.
Читайте также:  Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Легкий тыквенный кекс в мультиварке

Ссылка на основную публикацию