Тушеные куриные желудки в сметане - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеные куриные желудки в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Дешево, вкусно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито – тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной

Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда. В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди. Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото

Ингредиенты

Куриные желудочки500 г
Сметана домашняя200 г
Луковица большая2 шт.
Сольщепотка
Перец (розовый, черный или белый)щепотка
Лавровый лист2-3 шт.
Специи (куркума, зира, красный перец, сухая горчица)по вкусу
Кинзанебольшой пучок
Подсолнечное масло для обжаривания2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
  2. Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек. Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.
  3. Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.
  4. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
  5. Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.
  6. Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
  7. Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.

Как выбрать куриные субпродукты

  • Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
  • Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
  • Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
  • Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
  • Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
  • Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.
Читайте также:  Как заморозить тыкву на зиму в морозилке

Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.

Видео

Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.

Рецепт тушеных куриных желудков со сметаной

Признайтесь честно, немногим из вас доводилось на своем веку готовить куриные желудочки или, как их называют в народе, пупки. Кого-то настораживает их принадлежность к субпродуктам, кого-то – специфический вкус, а кто-то думает, что их приготовление – это недоступное простым смертным мастерство. На самом же деле, приготовить вкуснейшие тушеные куриные желудки со сметаной по рецепту с фото очень просто, в чем мы с вами сегодня и убедимся.

Тушеные куриные желудки со сметаной

Ингредиенты

Куриные желудочки500 г
Сметана200 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1-2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, желудочки не переносят длительного хранения даже в самых благоприятных условиях. Их предел – двое суток, так что дата срока годности должна стать отправной точкой для вашего выбора.
  • Если вы не склонны доверять тому, что написано на упаковке, доверяйте своим глазам и своему обонянию. Свежие желудки должны быть упругими, а пленочка на них – светлая и яркая. Пахнуть они должны свежим мясом и ничем другим: если вам предлагают субпродукты с ароматом чеснока или специй, то дело явно нечисто.
  • Конечно, стоит обойти стороной липкие или пересушенные пупки, ведь нормальное состояние куриных субпродуктов – это умеренная влажность.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Под проточной водой тщательно промойте 500 г куриных желудочков.
  2. Острым ножом нарежьте пупки на мелкие кусочки.
  3. Положите измельченные субпродукты в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте немного соли и 2 целых зубчика чеснока, а затем выставьте режим «Суп» на 60 минут.
  4. Отваренные желудочки выньте из воды на отдельную тарелку при помощи шумовки, а образовавшийся бульон слейте в заранее приготовленную емкость – он нам еще пригодится.
  5. На дно мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла, выложите нарезанные пластиночками зубчики чеснока и выставьте режим «Тушение». Как только чеснок начнет темнеть, при помощи деревянной лопаточки извлеките его из масла – он уже выпустил весь свой ароматный сок и больше нам не пригодится.
  6. Засыпьте в мультиварку желудочки и тушите их около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Мелко нарежьте 2 средних луковицы. Через 10 минут добавьте измельченный лук к желудочкам, перемешайте и тушите еще 10 минут. Если вам покажется, что блюдо подгорает, просто добавьте немного воды.
  8. Влейте в чашу 200 г сметаны и тушите все 15-20 минут до готовности.
  9. Перед подачей обязательно попробуйте на соль и поперчите по вкусу.

Видеорецепт приготовления

Девушки, когда на кухню колдовать приходит мужчина, поверьте – он знает, что он делает. Автор этого видео спокойно, с толком да с расстановкой покажет, как приготовить это незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо.

Тушеные куриные желудки и сердечки в сметане

Ингредиенты

Куриные сердечки250 г
Куриные желудки250 г
Репчатый лук3 шт.
Морковка1 шт.
Чеснок1 зубок
Сметана4 ст. л.
Вода4 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец и приправыпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При покупке сердечек в первую очередь обращайте внимание на цвет: розовый или бордовый оттенок – показатель свежего продукта.
  • Не стоит покупать замороженные субпродукты: скорее всего, они подвергались этой процедуре неоднократно, что, конечно, пользы им не добавляет.
  • Для тушения выбирайте сметану с большим процентом жирности, иначе она может свернуться в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварите 500 г сердечек и желудочков в течение 40 минут на среднем огне, добавив в кастрюлю к субпродуктам целую очищенную луковицу, 2 лавровых листика и 1 чайную ложку соли.
  2. Натрите на средней терке 1 морковь.
  3. Мелко порежьте 2 луковицы и 1 зубок чеснока.
  4. Остывшие субпродукты нарежьте: сердечки – пополам, а желудки – примерно на 4 части.
  5. На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла, выложите измельченный чеснок, обжарьте буквально 20-30 секунд, а затем добавьте к нему лук. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку морковь, хорошенько перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
  7. Выложите на сковороду отваренные и нарезанные субпродукты, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  8. Поперчите блюдо и добавьте пряности по своему вкусу, а затем влейте 4 столовых ложки воды.
  9. Протушите сердечки с желудками в образовавшейся подливе несколько минут, и добавьте 4 столовые ложки сметаны. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до окончательной готовности.

Видеорецепт приготовления

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин после продуктивного трудового дня. Посмотрите это видео, и ваша кулинарная копилка пополнится еще одним быстрым и несложным рецептом.

Как правильно подавать

Желудочки в сметане идеально подойдут к вашему любимому гарниру, будь то рис, гречневая каша, отварной картофель или пюре. Даже с жареной картошкой они образуют прекрасный дуэт, а вместе с овощным салатиком и вовсе покорят поклонников правильного питания. Вкуснее всего получится, если полить гарнир сметанной подливой с желудками, а сверху посыпать мелко порубленной свежей петрушкой.

Секреты приготовления

  • Главная сложность в приготовлении куриных пупков – их жесткость. Рецепт здесь один: запастись терпением и приготовиться к тому, что первичная термическая обработка займет у вас от 1 до 2 часов. Не бойтесь переварить желудки – вряд ли у вас это получится.
  • Во время отваривания добавьте к желудочкам ароматные коренья, травы или специи: так вы придадите блюду дополнительную вкусовую насыщенность. Кроме того, запасливая хозяйка всегда сможет сварить суп из получившегося бульона.
  • Можно предварительно замариновать пупки в сметане, кефире или майонезе.
Читайте также:  Домашняя тушенка из свинины

Варианты приготовления

Желудочки до сих пор остаются «темной лошадкой» для наших хозяек. Их мало кто покупает и мало кто умеет готовить. И очень зря, ведь с их помощью можно отлично разнообразить свой рацион!

  • При всей свой капризности, этот вид субпродуктов приемлет любой вид термической обработки: их можно тушить в мультиварке, отваривать и просто готовить на сковороде.
  • Если вы предпочитаете холодные блюда, то —салат из куриных желудков— обязательно придется вам по вкусу.
  • Считаете, что пупки – это блюдо не для праздничного стола? А вот и нет! —Куриные желудки по-корейски— – та закуска, которая не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные желудки в сметане Продукты пищевые

Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.

Состав:
Куриные желудки – 800-900 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный паста – 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец – по вкусу
Бульон от варки желудков или Вода – 350 мл
Растительное масло

Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.

Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.

Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.

Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,

затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.

Отправляем в жаровню к овощам,

Вливаем бульон или воду

Добавляем смесь перцев, соль.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут

Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.

Вот что получается

Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.

Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!

Заходите в гости, я буду рада!

обязательно попробую, большое вам спасибо за рецепт

Пробуйте. Это действительно очень вкусно!

М-м-м. Как вкусно, аж слюнки потекли))) Марина, а какой вы пастой пользуетесь?

Честно говоря я редко пользуюсь томатной пастой. Не помню название. И баночку выбросила когда покупаю выбираю название какое-нибудь известное, да и по цвету смотрю, чтобы мне понравился: не темный и не слишком яркий. Ну и по цене самую дорогую брала, хотя высокая цена не всегда показатель качества. Кстати, рада Вас снова видеть у себя!

Марина, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное! Но Вы “убили” на его приготовление в общей сумме 2 часа драгоценного времени + расход газа или электричества. Обязательно ли варить желудочки 1 час, если они еще будут подвергаться тепловой обработке в дальнейшем? Сл-щий пункт: почему Вы не используете бульон от варки желудочков, а используете воду ? и нельзя ли томат и сметану добавить вместе? Спасибо за внимание!

Здравствуйте! “Убила” почти 2 часа времени, но это стоит того Электричество я не расходовала, а газ у нас стоит копейки, к тому же у меня нет счетчика! Дорогой гость, за Вами всегда остается выбор, не возбраняется использовать бульон от варки желудков в приготовлении подливки. Можете сразу добавить пасту и сметану, но мне больше нравится мой рецепт Приходите еще в гости

Рецепт действительно хороший. я часто готовила такие желудочки, а вот летом как-то позабыла о них. Спасибо, что напомнили.

Всегда пожалуйста

А делаю так. Предворительно отвариваю желудочки в глиняном горшке в духовке. затем, останавливаю себя, чтобы это все не състь, пока дело не дошло до лука, моркови, сметаны и т.д. Блюдо обалденное.

Очень вкусно! Я делаю подобное блюдо в мультиварке-скороварке – готовится минут 20.

Здравствуйте, Марина. В прошлые выходные готовила по Вашему рецепту. Давно мы не ели желудочков, но вот попался на глаза Ваш рецепт, и так захотелось приготовить! Получилось и правда очень вкусно. Большое спасибо.

Всегда пожалуйста!

Как приготовить куриные желудки в сметане

Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.

Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.

ИнгредиентыКоличество
подготовленные субпродукты –500 грамм
сметана средней жирности –200 грамм
морковь средняя –1 шт.
лук репчатый среднего размера –2 шт.
растительное масло –5 столовых ложек
соль –по вкусу
перец черный молотый –по вкусу
петрушка –1 пучок
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.

  1. Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
  4. В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
  5. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
  6. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
  7. Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
  8. Посолите и поперчите желудки;
  9. Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
  10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
  11. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Читайте также:  Жаренные креветки с чесноком и имбирем

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.

  • субпродукты – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
  • вода или куриный бульон;
  • лавровый лист;
  • смесь специй, соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.

  1. Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
  2. Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
  3. Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
  4. Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
  6. Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
  8. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
  9. Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
  10. Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
  11. Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
  12. Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
  13. Тушите блюдо в течение 40 минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Куриные котлеты с сыром — это вкусно, необычно и готовится просто.

Читайте как приготовить вкусный эскалоп из свинины, рецепт здесь.

Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями как сделать интересные котлетки из фасоли.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.

  • субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • измельченная зелень;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.

  1. Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
  2. Поставьте закипать воду;
  3. В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
  4. Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец;
  6. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
  7. Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
  8. Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
  9. Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
  10. Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.

Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.

Куриные субпродукты в мультиварке со сметаной

  • куриные желудки — 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • паприка – 1 щепотка;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.

  1. Промыть и просушить куриные желудки;
  2. Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
  3. Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
  4. Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
  5. Смешайте сметану с водой;
  6. Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
  7. Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
  8. В конце приготовление украсьте все зеленью.

Рецепт запеченных куриных желудков в горшочках

Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.

  1. Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
  2. Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
  3. В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
  5. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.

Полезные советы

Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.

Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.

Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.

Ссылка на основную публикацию