Тушеные куриные сердечки в сметане - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеные куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103460.8 ккал
белки
1540.245 г
жиры
9976.85 г
углеводы
1632.3 г
100 г блюда
ккал
204.41 ккал
белки
3.04 г
жиры
19.71 г
углеводы
3.22 г

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей – перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

В общем, смачного.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с луком на сковороде

Нежнейшая печень с брокколи

Печень со сметаной

Куриные желудки в тажине

Печенка куриная “OYAMAA”

Куриные сердечки в пикантном соусе

Куриная печень под сырной корочкой

Вкусная и полезная куриная печень

Печеночный торт с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный “Деревенский”

Домашний паштет

  • 34
  • 412
  • 62300

Торт творожный “Зебра”

  • 70
  • 218
  • 23964

Фотографии «Куриные сердечки в сметане» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Alefniunia #

4 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2019 года LuckyAngel #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года mega lana1981 #

11 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года svetik5552 #

22 апреля 2019 года Михеева76 #

23 апреля 2019 года svetik5552 #

23 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года neko 1977 #

4 апреля 2019 года naumkina alena #

8 апреля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Soull #

13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года nin2163 #

18 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года umka213 #

3 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Alena_Ukr #

Давно уже готовлю сердечки по аналогичному рецепту, здесь ради интереса хотелось найти что-то альтернативное.. Нового ничего не нашла к сожалению, но могу поделиться опытом-поправками к данному рецепту:ждём ваш рецепт с фото
1. Не стоит следовать так называемым секретерам, – разбавлять сметану молоком, потом добавлять в эту получившуюся жижу добавлять для густоты муку – это ликвидация последствий такого разбавления добавкой лишнего отягощающего ингредиента. Если хочется уменьшить кислоту сметаны, – лучше добавить сливки аналогичной жирности, – тогда не будет последствий смешения двух разных по густоте продуктов и не придется добавлять в блюдо муку для загустения. Мука же в свою очередь придает блюду калорийности, а клейкость полученной массы, – ассоциации с общественной столовой.
2. Черный перец противоречит всей нежности и мягкости блюда, он сюда явно не вписывается
3. Для придания пикантности можно добавить в уже готовое блюдо зубчик нарезанного чеснока (не тертого) и пару минут просто потомить под крышкой уже без нагревания
4. К сердечкам при готовке можно добавить грибы, в пропорции 1/2 часть грибов на 1 часть сердечек – идеально вишенки или шампиньоны, это придает дополнительный аромат и вкус блюду
5. Идеально подавать с отварным рисом и тертым сыром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные сердечки в сметане – это фантастика! Сердечки куриные тушеные в сметане с луком, сыром, картошкой, грибами, томатом

Куриные сердечки со сметаной – блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

Ингредиенты

• 800 граммов сердечек;

• 100 грамм моркови;

• 5 ложек сметаны;

Приготовление

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

Ингредиенты

• 120 граммов сметаны;

• 700 граммов сердечек;

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.

Ингредиенты

• 30 граммов масла;

• 150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.

2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.

3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.

5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.

6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.

Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.

Ингредиенты

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.

2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.

3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.

4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.

5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.

6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!

В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Ингредиенты

• 1 стакан сметаны;

• 130 граммов сыра;

Приготовление

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5-1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло и соль с перцем;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

Ингредиенты

• 500 граммов сердечек;

• 80 граммов пасты;

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• 1 луковица репчатая.

Способ приготовления

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.

Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Ингредиенты

Сердечки куриные600-650 г
Пшеничная мука1 ст. л. без горки
Любая сметана80-100 г
Растительное масло60-70 мл
Репчатый лук2 шт.
Сливочное масло50 г
Соль, специипо вкусу
Питьевая вода300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.

Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.

Видеорецепт

Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!

Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Ингредиенты

Белокочанная капуста100-120 г
Куриные сердца140-160 г
Растительное масло70-80 мл
Шампиньоны100-120 г
Красное вино (не обязательно)80-100 мл
Любая сметана2-3 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Питьевая вода1,5-2 стак.
Репчатый лук1 шт.
Свежий укроп½ пучка
Чеснок1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.

Видеорецепт

Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.

Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Перечень ингредиентов

Куриные сердца750-800 г
Растительное масло40-60 мл
Грибы160-180 г
Любая сметана2-3 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Репчатый лук2-3 шт.
Свежий укроп и петрушка1 пучок
Чеснок2-3 зубка

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
  2. Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
  3. Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
  4. Слегка пассеруем лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
  6. Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
  7. По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
  8. Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
  9. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
  10. Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.

Видеорецепт

Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!

Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Тушеные куриные сердечки в сметане – сытное блюдо на каждый день

Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Сколько тушить куриные сердечки в сметане? – следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.

  1. Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
  2. Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.

Куриные сердечки со сметаной на сковороде – рецепт

Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде – просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

  • сердечки – 550 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 30 мл.
  1. Срежьте с сердечек жир.
  2. Жарьте сердечки в масле 7 минут.
  3. Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Приправьте специями, добавьте сметану.
  5. Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком – рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане – классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

  • сердечки – 600 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • аджика – 3 ч. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

  • сердечки – 1, 5 кг;
  • рис – 375 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком – рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком – один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

  • сердечки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик – по щепоти;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 250 г.
  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после – тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

  • сердечки – 450 г;
  • картофель – 850 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • острая аджика – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане – находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант – использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.

  • сердечки – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 150 г.
  1. Подрумяньте сердечки 10 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
  3. Соедините оба компонента в сотейнике.
  4. Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане – рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.

  • сердечки – 550 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты – сметану, зелень и чеснок.
  3. Прогрейте минуту и снимите с плиты.

Куриные желудочки и сердечки в сметане – рецепт

Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них – длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками – медленное томление сделает их тающими.

  • желудки – 250 г;
  • сердечки – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
  3. Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане в духовке

Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное – накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.

  • сердечки – 600 г;
  • сметана – 500 г;
  • масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 1 ч ложка.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
  3. Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек со сметаной – блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.

  • сердечки куриные – 400 г;
  • вода – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло – 30 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
  3. Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки, тушеные в сметане — такой классический рецепт очень полезно знать. И вот почему: если кушать блюда из куриных сердечек хотя бы 2 раза в месяц, мы обеспечим нормальную работу сердечной мышцы на долгие годы. Более того – это ничуть не менее полезные виды мяса.

  • время приготовления- 45 минут;
  • калорийность на порцию — 245 ккал.

Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото

Принцип приготовления куриных сердечек в сметане очень простой – сначала обжариваем субпродукты на сильном огне, затем тушим их. Чтобы сметана не расслоилась, добавляем ее в самом конце.

Другой вариант – воспользоваться жирной деревенской сметаной. А еще один выход – добавить в смесь немного муки. Получится отличная подлива!

Ингредиенты, которые понадобятся

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт приготовления — пошагово

Шаг 1. Хорошо промыть куриные сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

Шаг 2. Налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. Затем можно добавить и сливочное масло – оно придаст готовому блюду нежный молочный привкус. Обжарить сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут на сильном огне.

Шаг 3. Добавить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно 25-30 минут. Огонь должен быть вполне умеренным – тогда вода не выпарится, а сердечки получатся мягкими.

Шаг 4. Добавляем в сковороду с сердечками сметану и специи и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

За 45 минут приготовления сердечек в сметане можно не терять времени и приготовить гарнир – картофельное пюре, овощи, макароны и конечно же, рис.

Сердечки куриные тушеные в сметане — с гарниром и овощами

ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИР?

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку.

Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.

Сердечки куриные тушеные со сметаной в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Шаг 2. А вот дальше последовательность действий немного меняется. Приступаем к луку – режем его как можно мельче.

Шаг 3. Обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

Шаг 4. А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

Шаг 5. У нас освободилось совсем немного времени, поэтому лучше провести его с пользой. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса.

В небольшую емкость наливаем стакан воды или холодного куриного бульона, добавляем сметану и томатную пасту. Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам.

Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

Осталось потушить под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с томатом

Читайте также:  Шампиньоны в сметанном соусе
Ссылка на основную публикацию