Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.

Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.

Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.

Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.

Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Читайте также:  Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо.

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами.

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Читайте также:  Рецепт приготовления купатов в домашних условиях

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

Читайте также:  Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо.

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами.

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Квашенная капуста тушеная в мультиварке. 4 пошаговых рецепта

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.

По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.

Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.

Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.

В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.

Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

Ингредиенты (Выход – 6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Соль,
  • перец острый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)

Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.

Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.

Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.

К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут

Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.

Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию