Тушеная квашеная капуста с курицей - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей

Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным и диетическим.

Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).

Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.

  • Капуста квашеная – 500 г;
  • Филе куриной грудки – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кориандр молотый – 2 щепотки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.

Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.

Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.

После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.

Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.

За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.

Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
  • Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.

Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60-70 мин.

Читайте также:  Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Количество порций: 8 порций (2000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
  • Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)

Рецепт блюда.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.

Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.

Способ второй: для остальных.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.

Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.

Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.

Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.

Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.

Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.

Далее сковороду убираем с плиты.

Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.

Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).

Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.

Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.

Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.

Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Что можно приготовить с капусты, казалось бы? Только борщ, капустняк да и несколько салатов. Но нет, всё не так банально, как кажется. С нее можно приготовить реально царские блюда, сытные, вкусные, а какой создается аромат… Такой, что просто пальчики оближешь! Каждый, кто будет пробовать данное блюдо, будет его вспоминать и хотеть съесть его ещё не один раз. Воспользуйтесь нашим предложением по приготовлению тушеная квашеная капуста рецепт. Её хорошо готовить во время поста, так как она постная. Кстати, а вы готовите блюда с капусты? Если же нет, то очень зря! Капуста — очень полезна для организма человека, она обладает многими полезными веществами для нашего с вами организма, а также нормализует обмен веществ.

Рецепт классический, вкусный, самый простой рецепт приготовления тушеной капусты.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста и квашеная. Свежей необходимо взять 1кг, квашеной, 200 грамм.
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масла растительного – 4 ст.ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Сложность приготовления – средняя.

  1. Лук порежьте кубиками и положите жариться на разогретую глубокую сковороду на газовой плите.
  2. Тем временем натереть морковь и высыпать до лука. Добавьте туда квашеной капусты, необходимо тушить минут десять.
  3. После добавьте свежей капусы.
  4. Тщательно, периодически помешиваем, пока не размякнет. Добавляем соль, перец, можно кинуть лаврушку для запаха.
  5. Перекладываем все в гусятницу, убавляем огонь. Тушим до полной готовности 30 минут.
  6. Подавать к столу.

Капуста с мясом, с курицей

Что же нам понадобится?

  • мяса куриное – 1 кг;
  • квашеной капусты – 1 килограмм;
  • луковицу большую;
  • соль и перец по вкусу;
  • пива 200 грамм.

Как готовить?

  1. Порежьте курицу на равномерные куски.
  2. Если у вас капуста очень кислая, промойте ее хорошо водой, и отожмите.
  3. На разогретую сковороду выложите мясо и пропорционально обжарьте его, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Снимите мясо на тарелку.
  5. Лук порежьте полу колечками, и обжарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте туда вымоченную капусту.
  6. Затем положите мясо и залейте все пивом. Тщательно перемешать, и готовить до полной готовности.
Читайте также:  Ленивые хачапури с творогом на сковороде рецепт

Капуста со свининой в мультиварке

Мы позаботились о вас, наших читателях, и поэтому предоставляем рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • квашеной капусты 700 г;
  • ребрышек свиных 400 г;
  • томатная паста для румяного цвета;
  • зеленый укроп для украшения;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • Специи по вкусу.

Готовим таким образом:

1. На дно чаши в мультиварке наливаем две столовых ложечки растительного масла. После чего мы включаем на мультиварке режим «Выпечка». Крышку в мутильтиварке не закрываем.

2. Ребрышки нарезаем кусочками. Когда масло в чаше нагреется, кидаем свиные ребрышки. После этого крышку плотно закрываем.

3. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим их еще один раз пополам. Добавляем лук в мультиварку к ребрышкам.

4. Капусту хорошо моем, и сжимаем руками от лишней жидкости. В мультиварку помещаем капусту.

5. Как только капуста сделалась мягче, тогда уже добавляйте укроп и специи на свой вкус. Через двадцать минут можно подавать к столу и угощать гостей.

Капуста со свининой

Количество порций – 5.

Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Мясом с мякоти – 300 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Квашенная капуста – 400 г;
  • соль, перец и лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нужно хорошенько помыть, а затем нарезать на свой вкус кусочки мяса. Желательно не сильно большие.
  2. Обжарьте на масле, не солите и не перчите.
  3. Лук порежьте кубиками, и отправьте на жарку отдельно от мяса.
  4. В горшочки выложите равномерно слоями мясо, лук, и капусту в собственном соку.
  5. Посолите, поперчите, киньте туда лаврушку, можно перец горошком.
  6. Закройте фольгой, или имеющейся крышечкой из-под горшочков.

Выпекаем при температуре 200 градусах, примерно 1 час.

Курочка с квашеной капустой

Любите ли Вы немецкую кухню? Честно признаться, я ее мало знаю. Но вот мяско с квашеной капусточкой – это святое. Причем, мясо, конечно же, может быть любым. Просто у меня сегодня именно курочка. Хотя нет, все-таки мясо подойдет не любое, а только то, что хоть чуть-чуть жирненькое! Несмотря на то, что у меня – курятина, она жирненькая, потому как домашняя (лирическое отступление: я таких слоников еще не видала – курочка весом 4 кило. Не слабо!). Итак, наборчик продуктов очень простой.

Ингредиенты для «Курочка с квашеной капустой»:

  • Курица (порционными кусочками) — 10 шт
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Специи (соль и перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17713 ккал
белки
2632.2 г
жиры
556 г
углеводы
555.2 г
Порции
ккал
3542.6 ккал
белки
526.44 г
жиры
111.2 г
углеводы
111.04 г
100 г блюда
ккал
108.67 ккал
белки
16.15 г
жиры
3.41 г
углеводы
3.41 г

Рецепт «Курочка с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные гнездышки

Бешбармак из курицы и свинины

“Токань семи вождей”

Стейки из медвежатины

Картофельная запеканка

  • 107
  • 1873
  • 362803

Мясо “Иллюзия гриля”

  • 131
  • 1504
  • 47570

Мясное филе “Викинг Эрик” с яйцами и луком

Мексиканская сковорода с рисом

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дубок”

  • 90
  • 380
  • 37856

Макаронные трубочки

  • 239
  • 2418
  • 200079

Торт “Снежный парадиз”

  • 77
  • 150
  • 13444

Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

9 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года tat70 #

27 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Ludic #

29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ирина66 #

28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года beautiful woman #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года lelika # (модератор)

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Молчунья #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года melinda #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Diaboli #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года SofiNka #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года smirn deleted #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Nadin25 #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Roalanna #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Виктория_2009 #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Nella #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с курицей: вкусно и полезно!

Тушеная капуста — простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.

Тушеная капуста с курицей — находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • капуста — 1 кг;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. Измельчить овощи.
  2. Налить в сковороду масло. Положить мясо. Жарить 3-5 минут. Когда филе побелеет, ввести овощи. Смешать.
  3. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить томат-пасту, специи. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить еще 15-20 минут, пока вся капуста не станет мягкой. Чтобы сделать обед или завтрак более сытным, приготовьте картофель в мундире. Он прекрасно дополнит вкус основного блюда, которое аппетитно выглядит не только на фото.

Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей

Продукты:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • капуста квашеная — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло раст. — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки — 10-15 минут.
  2. Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
  3. Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
  4. За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Продукты:

  • филе индейки — 0,7 кг;
  • кочан капусты среднего размера — 1 шт;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сок томатный — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • специи, соль.
  1. Филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить специи. Настоять 1 час. Нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи сложить в глубокую кастрюлю, ввести соль. Помять руками для смягчения.
  3. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить продукты слоями: капуста с луком, индейкой, повторить первый слой из овощей.
  4. Промыть помидоры. Измельчить. Высыпать в сковороду. Добавить томатный сок.
  5. Тушить до кипения. Убавить огонь, полчаса готовить под закрытой крышкой.
  6. За 5 минут до конца приготовления ввести измельченный базилик. Когда вся жидкость испарится.

Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.

Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.

  1. Это овощное яство выглядит вкусным на фото и в реальности. По желанию можно дополнить рецепт рисом (например, басмати). После жарки филе и добавления лука с морковью, всыпьте в сковороду рис, жарить его до прозрачности. А затем влить 50 мл куриного бульона (или кипятка), тушить до полного испарения жидкости. Дальше готовить продукты, используя рецепт.
  2. Чтобы блюдо стало более диетическим готовьте мясо и овощи отдельно. Для этого нужно тушить овощи в кастрюле, филе жарить на сковороде, а затем соединить продукты.
  3. Чтобы добавить яству нежного вкуса, вместо томатной пасты возьмите сметану.
  4. Оригинальный вкус и аромат можно получить с помощью разных приправ, специй. Самыми популярными являются:
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • черный, белый, красный перец;
  • имбирь, смесь перцев, куркума;
  • тмин, кориандр, тимьян;
  • базилик, сушеная мята.

Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.

Читайте также:  Острая аджика из болгарского перца без помидор
Ссылка на основную публикацию