Тушеная капуста с колбасой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная капуста с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Кто любит тушить капусту – это для вас. Я ее тушу, всегда со всем что есть в холодильнике. На этот раз была колбаса. Отведайте!

Ингредиенты для «Капуста тушеная с колбасой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаса (вареная) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.5 ккал
белки
18.06 г
жиры
21.72 г
углеводы
52.92 г
Порции
ккал
75.75 ккал
белки
3.01 г
жиры
3.62 г
углеводы
8.82 г
100 г блюда
ккал
64.01 ккал
белки
2.54 г
жиры
3.06 г
углеводы
7.45 г

Рецепт «Капуста тушеная с колбасой»:

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.
Я еще добавляла специи для блюд из капусты.

Полить кетчупом или соусом.
Если чувствуете, что пригорает, можно добавить воды.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста “Фрау Марта”

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Кабачковые шарики с рикоттой

Рагу с тыквой и фасолью

Пудинг из кабачков

  • 10
  • 140
  • 10548

Запеканка из овощей с баклажанами

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Жаркое “Мечта вегетарианца”

Цветная капуста, запеченная в духовке

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Веер из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Калейдоскоп”

  • 87
  • 322
  • 33164

Паштет из свеклы и брынзы

Мятное мороженое с шоколадом

  • 72
  • 350
  • 11785

Комментарии и отзывы

25 октября 2008 года oki4ka #

13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке

Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.

Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.

Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.

Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.

Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.

Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.

Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.

Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.

Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты;

две головки лука;

10 г томатной пасты;

250 мл питьевой воды;

80 мл масла подсолнечного;

250 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Колбасу освободите от пленки и измельчите тонкой соломкой.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите колбасу и жарьте ее до легкой румяности.

3. Лук почистите, ополосните и покрошите мелки кубиком.

4. Крупно натрите очищенную морковку.

5. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте жарить, помешивая, пока морковка не станет мягкой.

6. Очистите капусту от верхних листов. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, минут 20.

7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно досолите или добавьте специи на свой вкус. Подавайте блюдо в горячем виде, притрусив свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

половинка кочана капусты белокочанной;

70 г томатной пасты;

100 г охотничьих колбасок;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.

2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.

3. Шампиньоны почистите, ополосните и разрежьте каждый грибок на четыре части. Выложите грибы в казан с овощами, перемешайте и жарьте еще три минуты.

4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.

5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.

Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты

вареная колбаса – 250 г;

80 мл постного масла;

питьевая вода – стакан.

Способ приготовления

1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.

2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.

3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.

4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.

5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.

Рецепт 4. Тушеная квашеная капуста с колбасой

Ингредиенты

700 г квашеной капусты;

тмин и душистый перец;

полкилограмма вареной колбасы;

лавровый лист и соль;

50 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на десять минут, чтобы избавиться от кислоты. Затем капусту тщательно отжимаем.

2. Мелко крошим очищенный лук. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до легкой румяности измельченный лук.

3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и обжариваем, помешивая еще минут пять.

4. Выкладываем в обжаренную колбасу томатную пасту и вливаем немного воды. Закладываем квашеную капусту.

5. Хорошенько перемешиваем, приправляем специями и солью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще десять минут . Подаем блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

400 г капустных листьев;

10 г томатной пасты;

50 мл подсолнечного масла;

кипяченая вода – стакан.

Способ приготовления

1. Снять с кочана капусты верхние листочки. Нашинковать его тонкой соломкой.

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть. Соединить с капустой, посолить и перемешать.

3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

4. В емкость мультиварки влить постное масло и разогреть в режиме «жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить в лук томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.

6. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой. Добавить в емкость и перемешать. Влить кипяченую воду и выложить капусту.

7. Опустить крышку и готовить на протяжении часа в режиме тушения. В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешать и подавать со свежим домашним хлебом.

Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке

Ингредиенты

сливочное масло – 50 г;

колбаса вареная – 200 г;

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинкуйте.

2. Лук очистите, ополосните и покрошите средними кусочками.

3. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее брусками.

4. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Порежьте овощ тонкими кружками.

5. Измельчите сыр в мелкую стружку.

6. Соедините в глубокой тарелке яйца с молоком и взбейте смесь до однородности.

7. Разогрейте на огне сковороду. Распустите в ней сливочное масло. Выложите капусту с луком и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой.

8. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте тонкими брусками. Добавьте в капусту и перемешайте. Тушите еще минут пять.

9. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину нарезанной картошки. Сверху разложите тушеную капусту с колбасой. Накройте слоем картошки. Присыпьте все тертым сыром и залейте яично-молочной смесью.

10. Поставьте форму с овощами в духовку. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом

Ингредиенты

небольшой кочан свежей капусты;

пучок свежей зелени;

четыре охотничьи колбаски;

соль и свежемолотый перец;

томатная паста или кетчуп.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Обжарьте в сковороде с раскаленным маслом, приправив сахаром и солью, до прозрачности.

2. Колбаски очистите от пленки, нарежьте кружочками, добавьте к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.

3. Капусту накрошите тонкой соломкой. Выложите в сковороду и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.

4. Добавьте к капусте промытый рис, перемешайте, положите томатную пасту и влейте еще полстакана кипятка. Тушите, периодически перемешивая, под крышкой, до мягкости риса.

5. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут.

Тушеная капуста с колбасой – советы и хитрости

Молодую капусту тушите минут 15, а вот овощ зимних сортов готовьте не менее получаса.

Чтобы блюдо сделать еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложку на килограмм овоща.

Воду можете заменить мясным или овощным бульоном.

Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.

Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Тушеная капуста с картошкой и колбасой

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Из овощей
    • Кухня: Немецкая
    • Сложность:Среднее

    Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

    Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

    Родина рецепта

    Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

    Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

    Тушеная капуста с копченой колбасой

    Все продукты простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
    • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Растительное масло -2-3 ст. лож.
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1 ст.
    • Картофель – 2-3 клубня.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
    Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
    Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
    Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
    Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.
    Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
    Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
    Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
    Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

    Если не было сил съесть все

    Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

    Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

    Рекомендации

    Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

    1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
    2. Отварная фасоль.
    3. Баклажан.
    4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
    5. Свежий или консервированный болгарский перец.
    6. Свежие, консервированные томаты.
    7. Зелень.
    8. Горошек.
    9. Ягоды красной или черной смородины.
    10. Соленый огурец.

    Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
    Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

    Тушеная капуста с копчеными колбасками

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

    Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

    Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

    Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

    Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

    Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

    Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

    Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

    Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

    Что понадобится:

    • колбаса – 0,5 кг;
    • капуста – 1 вилок;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительного масла – 2 ст. ложки;
    • томатной пасты вдвое больше;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.

    Готовим так:

    1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
    2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
    3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
    4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
    5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

    В мультиварке

    Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

    Что понадобится:

    • капуста – 0,5 кг;
    • колбаса – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • приправы;
    • соль;
    • перец.

    Готовим так:

    1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
    2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
    3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
    4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
    5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.

    Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

    Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

    Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    Что понадобится:

    • капуста – 1 вилок;
    • картофель – 0,5 кг;
    • колбаса – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • зелень;
    • соль;
    • перец;
    • специи.

    Готовим так:

    1. Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
    2. Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
    3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
    4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
    5. Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
    6. В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.

    Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.

    • Капуста белокочанная 350 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 1 ст. лож.
    • Колбаса копченая 150 грамм
    • Масло подсолнечное 20 мл.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарить.

    Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и моркови на сковороду. Налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне перемешивая почти до готовности.

    Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.

    Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить в тушеную капусту.

    Прогреть блюдо еще несколько минут и выключить.

    Тушеная капуста с копченой колбасой готова. Подаем к столу.

    Читайте также:  Тушеные куриные сердечки в сметане
    Ссылка на основную публикацию