Тушеная фасоль с грибами и луком - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная фасоль с грибами и луком

Фасоль с грибами и овощами

четверг, 17 октября 2019 г.

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы – отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную – будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную – 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) – 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень – эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный – он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим – налейте 1-1,5 стакана.

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Фасоль с грибами

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.

Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

Фасоль с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая сухая фасоль 1 стакан
  • Грибы лесные (отваренные) 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу
  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

Лесные грибы — подберезовики

Сварить белую фасоль до готовности

Подготовить лук, фасоль и грибы

Обжарить крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета

Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы

Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль

Залить фасоль с грибами соусом

Посыпать фасоль и грибы зеленью

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Фасоль с грибами по-домашнему

Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!

Читайте также:  Толстолобик в духовке

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.) — 800 г
  • Грибы (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!)))) — 700 г
  • Бульон (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.) — 700 мл
  • Лук репчатый (У меня большие луковицы 3 шт) — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соус (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 400 мл
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Уксус (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.) — 1 ст. л.
  • Помидор — 1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7289.29 ккал
белки
292.3605 г
жиры
357.0622 г
углеводы
742.0613 г
Порции
ккал
911.16 ккал
белки
36.55 г
жиры
44.63 г
углеводы
92.76 г
100 г блюда
ккал
126.92 ккал
белки
5.09 г
жиры
6.22 г
углеводы
12.92 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять. Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю. ))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста “звучит” не так вкусно!

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Теперь настал черёд фасоли.

Далее закладываем грибы, засыпаем специи – перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска “Салатный день”

  • 207
  • 490
  • 20823

Салат из огурцов и лука

  • 185
  • 2160
  • 213927

Турша

  • 230
  • 2083
  • 43930

Летняя заготовка на зиму “Неприхотливая”

Заправка со свеклой на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

  • 356
  • 4197
  • 232056

Закуска на зиму “Как у мамы”

  • 16
  • 312
  • 13175

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 137
  • 16944

Салат на зиму из свежих огурцов

  • 14
  • 292
  • 60411

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года alenanat #

31 августа 2019 года annamiha #

22 сентября 2016 года Angel-Wise #

21 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года veronika1910 #

22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Демурия #

22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года makrame-2014 #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года makrame-2014 #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль с грибами в горшочках.Постное блюдо

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .

Грибы шампиньоны -500гр

Томатная паста-3 ст.л

Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л

Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Растительное масло для жарки

1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночь или на 12 часов.

2.Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.

3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.

Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.

6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем

Перекладываем смесь в горшочки,заливаем кипятком,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Наша вкуснейшая постная фасоль готова!

Найдены возможные дубликаты

Раньше готовил борщи с фасолью и грибами, но понял, что фасоль таки не всегда хорошо принимается организмом, поэтому перешел чисто на блюда с грибами без фасоли. Даже сейчас на печке доходит постный грибной плов 🙂

Грибы, так-то, много хуже усваиваются.

А про фасоль и все бобовые я вам так скажу: не все умеют её правильно обрабатывать ДО готовки, а это архиважно! Погуглите и почитайте, зачем, например, все сырые бобовые перед готовкой часами замачивают(а лучше с вечера). А так, скажу я вам, даже просто горох – обычный жёлтый половиненный горох – при правильном замачивании, мытье и варке до нужной консистенции с заправкой из лука/моркови или же с сальцом копчёным заставит трещать ваши уши и требовать добавки безо всяких “бродильно-музыкальных” код.

ну а вообще, славянская кухня интересна тем, что в ней отлично идут все основные блюда как с мясом, так они же и в постном варианте., ну и плюс большое число солений, варений, консерваций отлично дополняют любой стол

Ну грибы обычно нормальнее бобовых по тому признаку, который вам важен, просто усваяемость грибов много ниже.

А с даже замоченными бобовыми есть разные ньюансы.

Замачиваете в тёплой воде? На ночь в тепло ставите или в холод?

Да и варка там не по времени, там смотреть нужно, на каком всё этапе. Несложно, просто по-разному чуть попробовать и смотреть внимательно, что получается.

Да, все бобовые надо промывать, и промывать в два этапа: до замачивания до впрозрачной воды и после замачивания – также точно до прозрачной воды.

возможно неприятности были как раз из-за того, что не особо заморачивался с фасолью. обычно в кастрюлю просто на кухне при комнатной температуре супер сильно не промывал. ок, в следующий раз попробую по внимательнее быть к этому вопросу

Вот! Вот где корень зла! Почти у всех.

Серьёзно, не буду вам прям тут расписывать, вся информация не секретная.

Я вам так скажу: в мои периоды работы фестивальным шеф-поваром(блюда попроще – всё же лес, поле, да и финансирование) в самый мой первый раз первые два десятка человек мне пришлось уговаривать просто попробовать не фасолевую(дорого нах 🙂 ), нет, гороховую похлёбку(это не суп, не каша, это именно похлёбка, тут надо поймать момент, когда зерно начнёт отдавать себя в воду и когда распадётся до нужной похлёбной консистенции, с непривычки можно воды подбавлять, не идеально будет, но не так критично, как с мясным бульоном(его вообще НЕЛЬЗЯ разбавлять)) своей третьей очередью за добавкой сделали мне такую рекламу, что пришлось экстренно доготавливать что-то ещё(я не могу мгновенно вымочить часами и выварить зерно, это понятно). А поначалу “ой фу, горохокаша. “)))

А я просто горошницу люблю, без всего:) Норм организму, без последствий;)

Ой, готовить люблю и, вроде как, даже получается. но все упирается в то, что надо на выходные успеть наготовить на неделю, да еще и делами (ремонтами) заняться. Поэтому все проще – большая кастрюля основного люда или три поменьше с гарниром, мясным и овощным наполнением. А тут уж не до изысков, хотя получается так, что все уминается на раз в любом настроении и чувстве голода 🙂

Ищите изыски в простом и не старайтесь наготовить “на неделю вперёд”. Плохо это, приедается, вкус теряется.

Впрочем, есть маленькие секреты по “заготовке” блюд на неделю.

Вот первый, важный: вАрите сытный мясной(а в целом, хоть и овощной совсем без мяса, на разные случаи) бульон, по мелким порциям его(совсем мелким, вроде формочек для льда) и в морозилку. Не замёрзнет до конца – не важно, тут вопрос хранения(на вид будут жижа ака подтаявший холодец). Вываренное мясо, что осталось при приготовлении бульона, разобрали(на мелкие куски), чуток обжарили – половину в холодос. Её завтра к варёно-жаренной картошке(варите без кожуры половинками почти до готовности, потом на сковороду и там доводите). И супца на мороженом бульоне, главное – в холодную воду и сперва на очень медленный огонь(там же эмульсия должна образоваться).

Ну овощей там чутка, лук/морковки подрумяненной, зелени, что по вкусу.

Да, я вкурсе по заморзке бульона, хотя сам такое не практиковал. Но тут лично для меня начинается специфика -я завел себе привычку соблюдать православные посты и постные дни (среда и пятница). Соответственно, и меню тоже особенное – накормиться взрослому здоровому мужику, чтоб можно было и руками и головой активно работать.

Сейчас Великий Пост, так что все строго. Вот и приготовил вчера на неделю большую кастрюлю грибного плова и среднюю кастрюльку капусты, тушенной с грибами. С соками, хлебом, чаем с вареньем, мармеладом и сладкой соломкой, фруктами и семечками (да, люблю) вполне неплохо получается. Ну и меняется периодически с грибным борщем, картофельное пюре с жареными грибами и квашеная капуста. Уже привык, идет нормально. Иногда не хватает кислотности, лечится томатным соком и солеными огурцами

Взрослому мужику накормиться так, чтобы голова и руки работали – это надо забыть про все посты. Впрочем, если у мужика голова работает – он и так об этих постах не вспоминает.

Голова(и весь остальной организм) не может нормально функционировать при неполноценном питании. Галлюцинации, вызванные голоданием, не свидетельствуют об отличной работе головы.

Проблемы могут возникать только при не нормальном графике питания. Обычно это бывает только при собственной нерасторопности или не просчитывании ситуации

Пост – это не нормальный график питания.

При взвешенном рационе перенести ограничения в животных продуктах вполне возможно. Кроме того, в Православии попускается пост болящим, путеществующим, беременным и воинам.

Ну и наконец, пост – не диета, и главная его задача – это работа над своими недостаткам и борьба со своими негативными наклонностями.

Мне кажется тема беседы идет далеко от первоначального вопроса. Что, кому, как и когда предпочтительней употреблять в пищу – личное дело каждого и в данном моменте мнений может быть миллион. Что касаемо моего рациона – он меня, как я писал ранее, вполне устраивает, хотя стоит подумать как его разнообразить. Но на это также требуется дополнительное время, которое у меня не всегда бывает. Вопрос “почему я так питаюсь ибо это, возможно, “неправильно”” – имхо заранее лищен смысла, ибо понятие “норма”, “правильно”, “хорошо”, у каждого свое, а на вкус и на цвет – фломастер разный. Ну и самое главное – я никого не заставляю следовать моему рациону, или быть в моей ситуации ибо это сугубо индивидуальный подход..

Я человек простой: вижу религиозную пропаганду(упоминание поста и православия в положительном ключе есть пропаганда) – веду в ответ контрпропаганду, ничего личного)))

Имхо пропаганда- это целенаправленное подведение какой-либо позиции путем различного рода манипуляций и пр. действий. Я же не собирался вас подводить к необходимости менять свои убеждения, а просто рассказывал о своей жизни. “Насильно мил не будешь”

Повествование о чём-либо в положительном ключе и есть такая манипуляция.

Ааа, вы знаете, что мытье рук перед едой позволяет уменьшить риск заражения многими болезнями. А кормление младенца грудным молоком дает ему возможность вырасти ему полноценным и здоровым ребенком. А еще, если смотреть на светофор и не идти на красный цвет, то уменьшается возможность попасть в ДТП. И вообще, если не прыгать с обрыва в воду в непонятном месте, то можно избежать возможных травм.

Можете не вестись на мою пропаганду и поступать вопреки мои высказываниям.

Я же не Баба Яга, чтобы перманентно быть против всего. Странный пример, в духе “Вредных советов” Остера))))

Ладно, мы поняли мнение друг друга. Приятно было пообщаться 🙂

я пытаюсь поститься,но рецепт такой нам нужен и не в пост , любим сочетание этих продуктов

Спасибо, рада что Вам понравился рецептик

А если сделать все тоже самое, но только из готовой консервы “фасоль в томатном соусе”?

Я думаю, тоже вкусно получиться, но в духовке тогда минут 10.

Сожрал бы, хоть и не пощусь. Давай добавки.

Иду накрывать на стол)))

Фасоль очень долго готовиться,сода ускоряет процесс приготовления в разы.

Я, дико извиняюсь, но, к сожалению, сода никоим образом не влияет на скорость приготовления фасоли. Просто существует поверие, что при употреблении соды в процессе замачивания фасоли из оной быстрее выводятся сахара, которые могут (. ) вызывать метеоризм после употребления блюд из фасоли. Но что точно известно, так это то, что сода уничтожает витамины группы B и придает мыльный вкус блюду.

Все зависит от сорта

Вы знаете, можно без соды варьировать время/температуру замачивания и время/интенсивность варки. Так интереснее, чем сода)))

Вы правы можно, но если располагаем временем)))

Любое постное блюдо подойдет к мясу

А потому что рецепт такой! А там смотрите сами ,готовьте как Вам нравиться.

Фасоль с грибами? Ух, бля. Пойду обои гвоздями к стене прибивать

Кто про что, а вшивый – про баню

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Фасоль является одной из самых древних культур, выращиваемых человеком. Не менее древними являются и грибы, которые люди собирали и употребляли в пищу с давних времен. Эти продукты отлично сочетается в горячих блюдах с овощами и мясом, а если готовить их в керамических горшочках в духовке, то полученный шедевр кулинарного искусства никого не оставит равнодушным. Мясо с грибами и фасолью — это блюдо, которое попробовав один раз уже невозможно забыть. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные блюда из этих ингредиентов.

Мясо с грибами и консервированной фасолью

Сочетание грибов и фасоли с мясом — это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.

Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 300 г свежей свинины;
  • 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
  • 300 г картофеля для варки;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.

Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.

Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.

Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.

Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:

  • 300 г мякоти говядины или телятины;
  • по 200 г грибов и сладкого перца;
  • по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.

Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры — кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.

Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук — полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления — мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами

Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сухой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Фасоль необходимо заранее промыть в дуршлаге под проточной водой и холодной кипяченой водой, так чтобы вся она была покрыта, емкость с ней накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Удобнее всего это сделать утром, а вечером спокойно приступить к приготовлению ужина.

С замоченной фасоли слить воду, промыть свежей холодной, поставить на медленный огонь, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру 3 раза. Затем варить до полуготовности посолив ее и добавив немного сахара.

Куриное филе, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, поперчить, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.

Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать полукольцами, смешать с рубленой зеленью и отправить в миску с нарезанным куриным филе и оставить мариноваться на полчаса. По истечении этого времени выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом и обжарить до румяной корочки.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с промытыми и нарезанными на 4 части шампиньонами и перемешать.

Содержимое сковородки разложить по горшочкам, поверх него отваренную до полуготовности фасоль. Водой, оставшейся от варки залить ингредиенты блюда в горшках. Тушеную фасоль с мясом и грибами нужно готовить в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
Ссылка на основную публикацию