Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста – моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю – и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Сырные палочки из слоеного теста

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам

Палочки из слоеного теста – замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.

Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.

При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.

Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.

В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.

Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.

Читайте также:  Уха из горбуши

Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Слоеное тесто
24
74
157
1349

Сушеный чеснок
0
0
2
7

Итальянские травы
0
0
1
5

Оливковое масло
0
5
0
45

всего в блюде:
34
103
166
1689

всего в 1 порции:
34
103
166
1689

всего в 100 граммах:
7
22
36
366

автор рецепта: tatuasal Natalia

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в овсяном тесте

сырные палочки в духовке

Крабовые палочки фаршированные сыром

Вегетарианские рыбные палочки

Хрустящие палочки из цуккини

Овсяные палочки с сыром

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом: рецепт с фото

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные — палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

Просеянная мука

На мелкой терке натереть масло и сыр.

Натертые масло и сыр

Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

    Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

    Сырные палочки с кунжутом и салат

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
    • Твердый сыр-200г.
    • Яйцо-1шт.
    • Молоко-2ст.л.
    • Кунжут-2ст.л.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
    • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    Читайте также:  Вяленая говядина в домашних условиях рецепт

    Калорийность продуктов: Сливочное масло, Творог, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Яйца, Сахар, Соль, Кунжут

    1 ЭТАП

    Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

    У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

    2 ЭТАП

    Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

    3 ЭТАП

    Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

    Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

    4 ЭТАП

    Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

    Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

    5 ЭТАП

    Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

    Возврат к списку »»»

    Материалы по теме:

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Света 67

    Обожаю слоеное тесто с сыром. Обязательно буду печь. Спасибо за простой рецепт выпечки.

    Каролина

    Во вторник едем на море и как раз думала что-бы такое взять для перекуса в дорогу. Отличный рецепт.

    Надежда Сергеевна

    Ирочка, спасибо за рецепт! Как всегда красиво и аппетитно. На днях приезжают внуки, порадую их слоеной выпечкой, они ее очень любят.

    Светка -конфетка

    Прикольные у меня получились палочки! Всем советую и мой вариант попробовать. Я в сыр добавила молотой сладкой паприки и тмина и чуток присалила (вы смотрите на свой вкус, т.к сыр у нас у всех может быть разный), все это равномерно нанесла на тесто и скрутила тесто в жгутики. Палочки получились с остринкой, с приятным запахом мммммммм, муж наворачивал в прикуску с пивом. Сказал еще желает к следующим выходным такие палочки. Я конечно-же еще покалдую, с чем нибудь другим, например бекончик возьму!!))))Самой стало интересно что-же получится. Рецепт на все 100%. Спасибо!

    В разделе форумов «Отзывы и к рецептам» вы можете поделиться своим мнением
    о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

    Сырные палочки из слоеного теста

    Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

    Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

    • Тесто слоеное — 450 г
    • Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1996.97 ккал
    белки
    58.985 г
    жиры
    118.807 г
    углеводы
    183.985 г
    Порции
    ккал
    499.24 ккал
    белки
    14.75 г
    жиры
    29.7 г
    углеводы
    46 г
    100 г блюда
    ккал
    310.57 ккал
    белки
    9.17 г
    жиры
    18.48 г
    углеводы
    28.61 г

    Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

    Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
    Слоеное тесто хорошо разморозим.

    При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

    Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

    Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

    Читайте также:  Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

    Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Нежная слойка с ветчиной и сыром

    • 53
    • 209
    • 92713

    Пасхальный барашек

    Слойки “Почти свердловские”

    • 275
    • 2036
    • 23579

    Слоечки с грибами и сыром

    Трубочки “Ностальжи”

    • 45
    • 218
    • 44080

    Куриные завитки

    • 40
    • 1236
    • 62503

    Рожки любительские

    • 171
    • 1138
    • 19550

    Слойки с творогом и яблоком

    • 162
    • 1758
    • 34849

    Сосиски в ролле

    • 280
    • 3046
    • 159873

    Комментарии и отзывы

    30 июля 2018 года Владимир 271 #

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    а где ответы на заданные вопросы?

    14 августа 2018 года Владимир 271 #

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

    4 августа 2018 года красавица киса #

    30 июля 2018 года larson-2 #

    31 июля 2018 года marina mamay #

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.

    30 июля 2018 года Tmedn #

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?

    29 июля 2018 года Alohomora #

    4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?

    28 июля 2018 года Ms_liberty #

    28 июля 2018 года Wera13 #

    27 июля 2018 года Valushka2003 #

    27 июля 2018 года kostiks #

    26 июля 2018 года Просто Дуня #

    26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    26 июля 2018 года Просто Дуня #

    26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

    26 июля 2018 года Просто Дуня #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сырные палочки из слоеного теста — мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

    В этой статье рассказывается о том, как можно испечь сырные палочки из готового слоеного теста. При помощи доступных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяюшки, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Выпечка сырных палочек не требует много усилий и времени. А результат придется по душе как взрослым, так и детям. Вы научитесь готовить вкусную закуску, которая подойдет вместо хлеба к супам и салатам. А также хрустящие палочки можно подавать на завтрак, к чаю, или в качестве перекуса.

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка или духовой шкаф;
    • миска;
    • ложка;
    • скалка;
    • нож;
    • противень для выпечки;
    • силиконовая кисточка для смазывания;
    • бумага для выпечки;
    • тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Сыр250 г
    Яйцо куриное2 шт.
    Слоеное тесто500 г
    Кунжутное семя1 – 2 ст. л.
    Мука пшеничная (для подсыпки)1 горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
    2. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
    4. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
    5. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
    6. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
    7. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
    8. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
    9. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
    10. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
    11. Присыпьте сверху кунжутом.
    12. Выпекайте в духовке 20-25 мин.
    13. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Варианты приготовления

    Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок.

    Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу.

    Видеорецепт

    Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате.

  • Ссылка на основную публикацию