Сырники из творога в духовке - 2 рецепта - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырники из творога в духовке – 2 рецепта

Как приготовить воздушные сырники в духовке: делимся секретами

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Сырники из творога в духовке

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Сырники с манкой в духовке

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три – три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки – можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую – какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Запеченные сырники с яблоком и корицей

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура – сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Сырники в духовке для детей

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Сырники запеченные в сметане

  • творог (триста граммов);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • мука (две-три столовые ложки)
  • сметана (две-три столовые ложки);
  • сахар (две-три столовые ложки по вкусу).

Смешиваем манную крупу, яйцо, ванилин и творог (как вы заметили, сырники в сметане мы будем готовить без муки). Лепим сырники, немного валяем их в муке и слегка обжариваем, чтобы появилась золотистая корочка.

Соус готовится элементарно: взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем наши сырники в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Выпекаем около двадцати минут при двухстах градусах. Готово!

О том, как быстро приготовить нежные сырники в духовке, смотрите в этом видео:

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить сырники в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога

Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.

Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.

Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке

Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • клубника или другие ягоды;
  • орехи;
  • цукаты.
  1. Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
  2. Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
  4. Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
  5. Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
  6. Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
  7. Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Омлет рецепт для ребенка 1 год в микроволновке

Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.

Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах

Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.

Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 5 ст.л.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
  2. Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
  4. Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.

Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.

Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона

Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
  2. Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
  3. Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.

Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.

Чтобы приготовить их, нам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  1. Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
  3. Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
  4. Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.

Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.

Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Время готовки: 45 мин.

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

  • Творог 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для противня

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для противня.

Процесс приготовления:

  1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
  2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
  3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
  4. Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
  5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
  6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
  2. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
  3. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
  4. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
  5. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
  6. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
  2. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
  3. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
  4. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 200-250 гр.
  • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
  3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
  4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
  6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
  7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
  8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
  9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
  10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Читайте также:  Цукаты из арбузных корок

Сырники в духовке

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Читайте также:  Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Сырники из творога в духовке — 7 рецептов с фото пошагово

Сырники из творога в духовке — быстрое и вкусное блюдо. Стоя каждое утро у плиты, заботливые домохозяйки постоянно задумываются чего бы такого вкусного и сытного приготовить всем членам семьи на завтрак. Не желая при этом кормить своих близких и родных людей жирной пищей, приветствуя здоровое питание.

Тогда на помощь и приходит наш рецепт сырников из творога в духовке, вкуснейших и в то же время абсолютно не вредных, приготовленных без какой-либо обжарки в масле.

    Кухня: Русская Тип блюда: десерт, на завтрак Способ приготовления: в духовке Порции: 4 30 мин

Сырники из творога в духовке — рецепт классический

  • 500 граммов рассыпчатого творога;
  • одно куриное яйцо первой категории;
  • столовая ложка сахара без горки или же подсластитель по вкусу;
  • пять граммов ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания коврика либо бумаги для выпечки;
  • рисовая мука – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Классические сырники из творога в духовке — пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Для начала переложим творог в глубокую чашу. Добавим к нему куриное яйцо и сахарный песок, после чего хорошо все перемешаем при помощи столовой вилки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Далее, в получившуюся смесь постепенно вводим три столовых ложки без горки рисовой муки. Перемешиваем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Удобно расположив на столе разделочную доску, присыпаем ее все той же рисовой мукой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

После чего выкладываем на нее получившееся тесто для будущих сырников.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Далее, приступаем катать из него средних размеров колбаску, пока все края и стороны не станут абсолютно гладкими.Разрезаем на одинаковые шайбочки получившуюся колбаску и скатываем их в небольшие шарики.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

На заранее подготовленный противень, слегка смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем чуть приплюснутые сырники, после чего отправляем его в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Примерно через двадцать минут, открыв духовку, осторожно выдвигаем противень. Переворачиваем на другую сторону сырники и оставляем их в духовке еще на пять минут.По истечении времени перекладываем подрумянившееся сырники на блюдо. Добавив при этом по желанию сгущенного молока, фруктового джема или же маложирную сметану. Все зависит исключительно от вашей фантазии. Приятного аппетита.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Сырники из творога в формочках

Разные словари единодушно описывают сырники как блюдо из творога и испеченного в виде круглой плоской лепешки, обжаренной на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционные, а вкусные творожные сырники в духовке. Ведь рецепт сырников из творога в формочках очень простой и за 20-15 минут у вас на столе будет вкусное сладкое блюдо к чаю.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

  • мягкий 5% творог — 400 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар — один пакетик;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сметана 20% -10 столовых ложек;
  • три яйца;
  • манка — 6 столовых ложек;
  • один пакетик разрыхлителя, весом 10 грамм;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные:

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Яйца интенсивно взбить с сахаром. Добавить в яичную смесь творог. Лучше творог взять мягкий, не сухой и не слишком жирный — 5% жирности будет вполне достаточно. Если у вас творог «комочками» — лучше протереть его через ситечко. Добавить ванильный сахар или ванилин. Всё тщательно перемешать.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Добавить манку, крахмал, пакетик разрыхлителя и сметану. Всё хорошенько размешать до получения состояния однородной массы.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Подготовить формочки. Разложить творожное тесто в порционные формы для выпечки. Если у вас силиконовые формочки — их можно маслом не смазывать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Поместить формочки с сырниками в духовку, но предварительно её нужно разогреть до t=200 градусов. Запекать примерно около 25-30 минут состояния до полной готовности.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Сырники из творога в формочках приготовленные в духовке по этому рецепту отлично поднимаются, хотя, в готовом виде они немного спадают. В любом случае они получаются мягкими, легкими и воздушными. Просто тают во рту! И нет никакого обжаривания в растительном масле, нет абсолютно ни капли лишнего жира.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Кроме этого такие творожные сырники из духовки отлично держат форму (бывает, что на сковороде они часто расползаются из-за свойств творога или не правильной пропорции продуктов, входящих в состав теста для сырников).

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Сырники из творога с манкой в духовке

Этот рецепт станет незаменимым для тех, кто придерживается диетического питания. Воздушные сырники из творога с манкой готовятся в духовке без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

  • 250 г творога;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 ст. л. (без горки) манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. муки для обваливания.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Рецепт сырников с манкой в духовке без масла:

  1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
  2. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
  3. Влажными руками формируем круглые, немного плоские, сырники — шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
  5. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.

h2 4,0,0,0,0 –>

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Деток в раннем возрасте лучше оградить от жареных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырнички. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

  • творог (не мокрый) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 мл (170 г);
  • сахар – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 /2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • дополнительно: мука для обваливания.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Творог разминаем, если он слишком крупитчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Берем приготовленное творожное тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Рекомендуется творожники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.

Сырнички в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.

Сырники из творога с изюмом

Эти вкусные сырники требуют минимум времени для приготовления. Кроме того, они готовятся с небольшим количеством масла, что делает их еще более полезными.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

  • творог 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
  • изюм горсть;
  • соль щепотки.

Простой и быстрый рецепт сырников в духовке:

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Готовим творожное тесто для сырников. Для этого хорошо растереть яйца с сахаром и ванилью. Добавить мягкий обезжиренный творог, муку, соль, пекарский порошок и тщательно перемешать.

p, blockquote 40,0,0,1,0 –>

Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем слить жидкость, промыть и обсушить сухофрукты. Добавить изюм к творожной массе.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Готовим вкусные сырники в духовке. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить творогом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.

Воздушные творожные сырники в духовке

  • творог — 400 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • яйца — 4 шт;
  • манка — 6 ст л;
  • 4 ст. л. сливочного масла мягкого;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Как приготовить вкусные сырники в духовке:

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Смешать предварительно протертый через сито творог с сахаром в отдельной емкости. Добавить ванилин, вбить яйца и размешать до однородного состояния. В тесто для сырников добавить слегка растопленное, мягкое сливочное масло, манную крупу и сметану. Вмешать разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты. Все! Тесто для воздушных сырников в духовке готово.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую до 180-200* духовку на пол часа. Творожные сырнички остудить, после этого аккуратно достать из формочек

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Этот простой рецепт очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Видео: диетические сырники из творога в духовке — простой рецепт

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Некоторые добавляют в творожное тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность. Однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в творожниках не чувствовался специфический привкус.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем непышными.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

А ещё, вкусные сырники можно приготовить на сковороде. Приготовленные по нашим рецептам они будут такие же пышные и нежные, попробуйте:

Ссылка на основную публикацию