Сырники из 500 гр творога рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырники из 500 гр творога рецепт пошагово

Сырники: классический рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Как приготовить “Сырники: классический рецепт”

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови

Очень вкусно получилось

Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

Очень вкусно со сгущёнкой

Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.

Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!

Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.

Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?

Как фото тут приложить?

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

    10 самых вкусных рецептов сырников

    Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

    Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

    1. Сырники без муки и яиц

    Что взять:

    • Творог – 300 г,
    • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
    • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

    2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

    Что взять:

    • Творог – 0,5 кг,
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
    • Соль,
    • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
    • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
    • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

    Читайте также:  Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

    Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

    3. Сырники по классическому рецепту

    Что взять:

    • Творог (9%) – 250 г,
    • Яйца – 1 штука,
    • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

    4. Сырники с сыром и зеленью

    Что взять:

    • Творог – 0,5 кг,
    • Сыр – 0,2 кг,
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
    • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
    • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
    • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

    Как приготовить:

    В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    5. Сырники с рисовой мукой

    Что взять:

    • Творог – 200 г (или 1 пачка),
    • Яйца – 1 штука,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
    • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

    Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

    6. Сырники с тыквой

    Что взять:

    • Творог – 400 г (2 пачки),
    • Тыква – 200 г,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Мука – 5 ст. ложек,
    • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

    7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Что взять:

    • Творог – 400 г (2 пачки),
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль, ванилин – по желанию,
    • Изюм – 3 ст. ложки,
    • Молоко – 80 г,
    • Сливки – 150 г.

    Как приготовить:

    Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

    Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

    Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

    8. Сырники с яблоками

    Что взять:

    • Творог – 300 г (полторы пачки),
    • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
    • Сметана – 1 ст. ложка,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

    Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

    9. Сырники с гречкой

    Что взять:

    • Творог – 200 г (пачка),
    • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
    • Яйца – 1 штука,
    • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
    • Масло (для обжарки) – 100 мл,
    • Сахар, соль – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

    Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

    10. Сырники с морковью

    Что взять:

    • Творог – 300 г,
    • Морковь – 1 штука,
    • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
    • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль, сахарная пудра – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

    Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

    Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

    Что такое сырник?

    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    Рекомендации по приготовлению.

    Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

    1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
    Читайте также:  Курица в апельсиновом маринаде в духовке

    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    Ингредиенты:

    1. творог — 0,5 кг;
    2. мука — 1 стакан;
    3. яйцо — 1 штука;
    4. соль — 1 щепотка;
    5. сода — на кончике ножа;
    6. сахар — 1 столовая ложка.

    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

    Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

    Творожные сырники в духовке.

    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

    Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

    Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

    Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

    Нам понадобится:

    1. творог — 300 гр;
    2. мука — 3 столовые ложки;
    3. яйцо — 1 штука;
    4. соль — по вкусу;
    5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    6. ванильный сахар — по вкусу.

    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

    Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

    В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

    сырники в духовке на фольге

    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

    Ингредиенты:

    1. творог — 0,5 кг;
    2. манная крупа — 180 гр;
    3. яйцо — 3 шт.;
    4. сахар — 60 гр;
    5. изюм — 50 гр;
    6. соль — по вкусу;
    7. растительное или топленое масло для жарки.

    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

    Нам понадобится:

    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

    Вариант 1.

    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

    Вариант 2.

    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

    Сырники в мультиварке.

    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

    Ингредиенты:

    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

    Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

    Нам понадобится:

    Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

    Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

    Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

    Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

    По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

    Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

    На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

    Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов

    Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.

    Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.

    В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!

    Читайте также:  Как посолить скумбрию за 2 часа простой рецепт

    1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде

    • Творог – 500-600 гр;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л;
    • Сахар – 5-6 ст.л;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Ванилин – 1 ч.л;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.

    2. Все тщательно перемешать.

    3. Добавить просеянную муку.

    4. Снова хорошенько перемешать.

    5. В тарелку насыпать муку для обвалки.

    6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.

    7. Обвалять в муке.

    8. Сформировать сырник.

    9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

    Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито

    2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

    • Творог (любая жирность) – 400 гр;
    • Манная крупа – 3 ст.л;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Ванильный сахар – 15 гр;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.

    2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

    3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

    4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

    5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

    3. Сырники из творога с изюмом в духовке

    • Творог – 300 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
    • Манная крупа – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 5 ст.л;
    • Изюм;
    • Ванильный сахар.

    1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

    2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

    3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

    4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

    5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

    6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

    4. Сырники из творога с изюмом на сковороде

    • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
    • Творог – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 3 ст.л;
    • Изюм – 3 ст.л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло растительное для жарки.

    1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

    2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

    3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

    4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

    5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

    6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

    7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

    8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

    9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

    Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

    5. Сырники из творога с бананом

    • Творог – 400 гр;
    • Банан крупный – 1 шт;
    • Сахар – 1-3 ст.л;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.

    1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

    2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

    3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

    4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

    5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    6. Сырники из творога с шоколадом

    • Творог – 500 гр;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Манная крупа – 3 ст.л;
    • Крахмал – 3 ст.л;
    • Сахар – 2-3 ст.л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Шоколад для начинки.

    1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

    2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

    3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

    4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    7. Сырники с яблоками

    • Творог – 700 гр;
    • Яйца куриные – 3-4 крупных;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Ванильный сахар – 10 гр;
    • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
    • Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
    • Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

    2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

    3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

    4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

    5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

    6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

    7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

    8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

    9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

    10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

    11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

    Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

    8. Сырники из творога с ягодами

    • Творог -200 гр;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Ягоды для начинки.

    1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

    2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

    3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

    4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

    9. Сырники из творога с зеленью

    • Творог – 300 гр.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
    • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито.

    2. Зелень мелко порубить.

    3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

    4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

    5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

    6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

    • Творог – 300 гр;
    • Сыр адыгейский – 150 гр;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Зелень – любая;
    • Соль – по вкусу.

    1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

    2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

    3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

    4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

    5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке

    • Творог – 500 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Болгарский перец – 1/2 шт;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Укроп;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Манка для панировки.

    1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.

    2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.

    3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

    4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.

    5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.

    6. Добавить муку и снова перемешать.

    7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.

    8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.

    9. Смазать поверхность взбитым желтком.

    10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.

  • Ссылка на основную публикацию