Спаржевая фасоль по-корейски на зиму - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль на зиму – лучшие способы хранения и консервации зеленых ростков

Заготовленная спаржевая фасоль на зиму – достойная закуска, которая займет почетное место среди богатого ассортимента домашних запасов. Кроме отменных вкусовых характеристик подобная заготовка отличается внушительными полезными свойствами.

Как заготовить стручковую фасоль на зиму?

Заготовка спаржевой фасоли на зиму отнимает не так много времени и сил, как может показаться на первых порах.

  1. Молодые и сочные стручки промывают, очищают от хвостиков и разрезают на несколько частей.
  2. Полученное ценное сырье маринуют традиционным способом или с применением пикантных маринадных смесей, томата, корейских специй.
  3. Консервация спаржевой фасоли на зиму может осуществляться в виде салата, аппетитной оригинальной закуски, такой как лечо, лобио.
  4. Приоритетным способом заготовки является заморозка стручковой фасоли.

Спаржевая фасоль, маринованная на зиму

Заготовленная маринованная стручковая фасоль на зиму хороша сама по себе или как компонент при приготовлении салатов, всевозможных рагу, супов. По желанию можно добавить в рассол немного сахара по вкусу, а в каждую банку перед закладкой проваренных стручков немного зелени или любимых пряностей.

  • фасоль стручковая;
  • вода – 3 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка в каждую банку 0,5 л.
  1. Подготавливают стручки, оставляют их целыми или нарезают.
  2. Заливают фасоль подсоленной водой, варят 15 минут.
  3. Раскладывают спаржу по банкам вместе с рассолом, стерилизуют 15-20 минут.
  4. Добавляют в каждую емкость уксус, герметично укупоривают.

Острая стручковая фасоль на зиму

Приятную остринку приобретает заготовленная стручковая фасоль на зиму, рецепты которой предполагают добавление в банки острого перца. Семена можно предварительно извлечь или оставить, если есть желание усилить жгучие свойства заготовки. При варке спаржи время определяется индивидуально методом пробы на готовность.

  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус 9% – 50 мл.
  1. Подготовленную фасоль отваривают до готовности, раскладывают по банкам, добавив в каждую острый перец и лавр.
  2. Из воды, соли и сахара варят маринад, добавив уксус.
  3. Заливают маринад в банки со стручками, стерилизуют 5 минут.
  4. Укупоривается спаржевая фасоль на зиму, убирается после остывания в кладовую.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Весьма успешно заготавливается спаржевая фасоль на зиму в виде всевозможных салатов. Степень остроты и пикантности подобной закуски можно подкорректировать, изменив пропорции острого перца и чеснока, а также добавив в процессе тушения овощной массы другие пряности и вкусовые добавки на свое усмотрение.

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • томатный сок – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный и душистый перец;
  • растительное масло.
  1. Спаржу нарезают, отваривают 15 минут, дают остыть.
  2. Нарезают лук и морковь, обжаривают на масле, добавив в процессе шинкованный сладкий перец.
  3. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, перец, лавр, тушат 10 минут.
  4. Вливают томатный сок, дают закипеть, всыпают спаржу.
  5. Всыпают соль и сахар, добавляют острый перец, уксус, а через 15-20 минут тушения чеснок и петрушку.
  6. Укупоривают салат из стручковой фасоли на зиму в пропаренные банки.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ярким внешним видом и без сомнений великолепным вкусом привлекает заготовленная зеленая фасоль на зиму по корейским мотивам. Можно использовать готовую восточную смесь специй для салатов или составить ассорти самостоятельно, включая в состав молотый кориандр, острый чили, черный перец, паприку.

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 6% – 50 мл.
  1. Стручки нарезают, варят 5 минут, опускают в холодную воду, и сливают.
  2. Добавляют перетертую морковь, чеснок, перемешивают, раскладывают массу в банки.
  3. Из воды, соли и сахара варят рассол, разливают его по банкам, в которые добавляют уксус.
  4. Стерилизуют емкости 20 минут.
  5. Укупоривается корейская закуска из спаржевой фасоли на зиму герметично и отправляется в кладовую.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Приготовленная фасоль спаржевая в томатном соусе на зиму – великолепная добавка к борщу, супу, рагу или тушеному мясу. Состав заливки может быть лаконичен и приготовлен только лишь с добавлением чеснока или многокомпонентный, сделанный с болгарским сладким, а по желанию и острым перцем, различной зеленью.

  • фасоль стручковая нарезанная – 0,5 л банка;
  • вода – 220 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% – 1 десертная ложка;
  • зелень.
  1. Нарезают некрупно спаржевую фасоль, укладывают в полулитровую банку, заливают кипятком.
  2. Выливают нарезку с водой в кастрюлю, добавляют пасту, чеснок, перец и зелень.
  3. Приправляют массу солью, сахаром, варят 20 минут.
  4. Вливают уксус.
  5. Готовая спаржевая фасоль в томате на зиму укупоривается в стерильные банки.

Спаржевая фасоль с помидорами на зиму

Сваренная спаржевая фасоль с овощами на зиму по следующему рецепту – великолепная самостоятельная закуска, аппетитный гарнир к мясу или компонент для приготовления соусов и подлив. Для заготовки сгодятся фасолевые стручки любого сорта, желтого или зеленого цвета, которые можно нарезать или использовать целиком.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.
  1. Подготовленные стручки отваривают 10 минут, сливают, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
  3. Добавляют фасоль, нарезанные помидоры, соль, сахар, тушат массу 40 минут.
  4. Горячим раскладывают салат по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Рецепт лобио из стручковой фасоли на зиму понравится любителям пикантных блюд с остринкой. К набору используемой зелени можно добавить укроп или заменить им кинзу или базилик. Сохранить заготовку длительное время без добавления уксуса даже при комнатной температуре поможет стерилизация емкостей с закуской.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • помидоры – 7 шт.;
  • петрушка, кинза и базилик – по 1 пучку;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  1. Варят нарезанную фасоль 15 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют нарезанные кубиками томаты без кожицы.
  4. Через 5 минут закладывают фасоль, вливают 0,5 л отвара, тушат 5 минут.
  5. Приправляют лобио чесноком и зеленью, солят, перчат, прогревают еще 5 минут.
  6. Раскладывают горячую массу по банкам, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают.
Читайте также:  Как хранить пекинскую капусту на зиму

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Заготовленная стручковая фасоль на зиму в банках в виде лечо понравится даже тем, кто ранее отказывался от употребления спаржевых стручков. Каждый овощной компонент здесь не лишний и играет существенную роль для получения идеальной ожидаемой гармонии вкуса закуски. Томаты для нежности можно избавить от шкурок.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец сладки – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Помидоры измельчают вместе с острым перцем и чесноком.
  2. Добавляют морковь, соль, сахар, масло, кипятят 15 минут.
  3. Закладывают фасоль, тушат 15 минут.
  4. Следующим бросают перец сладкий и продолжают готовить еще 15 минут
  5. За 5 минут до конца кипения спаржевая вкусная фасоль на зиму заправляется уксусом.
  6. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Турша из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль по-армянски на зиму – заготовка, полученная путем сквашивания овощного ассорти, среди которого традиционно спаржа с морковью. По желанию состав можно дополнять сладким и острым перцем. Оригинальный рецепт предполагает применение плоских стручков, но допустимо использование любого сорта.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • кориандр, душистый перец.
  1. Стручковую фасоль бланшируют в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Дают стечь, смешивают с нарезанным перцем, чесноком, зеленью и морковью.
  3. Кипятят воду с солью, выливают к овощам, прижимают грузом на 3-4 дня.
  4. Раскладывают фасоль по банкам.
  5. Рассол кипятят, заливают им туршу.
  6. Стерилизуют банки 15 минут, укупоривают.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму?

Заморозка стручковой фасоли на зиму предоставит возможность в любое время года сотворить массу вкусных и полезных блюд с участием ценных ростков.

  1. Подготовленные стручки отваривают в течение 5 минут, сливают на дуршлаг, обсушивают.
  2. Разрезают спаржу на несколько частей, выкладывают на поддон одним слоем, замораживают.
  3. Ссыпают фасоль в пакет или контейнер для дальнейшего хранения в морозильной камере.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржа по-корейски – это пикантное блюдо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Основным его ингредиентом являются стручки фасоли, смешанные с маринадом, приправами. Спаржа – нежный по вкусу и структуре овощ, который не требует предварительной обработки, легко очищается и готовится. К тому же фасоль доступна для покупки как летом, так и зимой. Изредка в заготовку добавляют ягоды или фрукты для придания блюду характерной кислинки.

Можно заготовить заранее на зиму спаржевую фасоль по-корейски, заготовив бобы в сезон их созревания или приготовить закуску на праздничный стол из замороженного продукта. Заготовку также можно использовать как гарнир.

Спаржа сочетается с мясными и рыбными блюдами, кислыми и острыми соусами, а также крепкими напитками.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус столовый 9% – 60 мл;
  • соль (не йодированная) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • специи для корейской моркови – 10-15 грамм.

Приготовление

Подготовить спаржу для дальнейшей тепловой обработки. Для этого нужно отрезать концы у бобов, промыть овощ под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, длиной около 3-4 сантиметров. Такая длина оптимальна – фасоль равномерно промаринуется в короткий срок, ее будет удобно употреблять в пищу, нанизывая на вилку.

На огонь поставить кастрюлю с водой, подождать пока жидкость закипит. Опустить в нее фасоль и проварить на протяжении пяти минут. За это время спаржа немного потемнеет и пустит сок, станет мягче.

Откинуть фасоль на дуршлаг чтобы стек лишний сок и жидкость, а сама спаржа немного остыла.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. В итоге должна получится длинная «соломка».

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чем меньше получатся его частицы, тем равномернее он распределиться по готовому блюду. К моркови добавить измельченный чеснок и остывшую до комнатной температуры фасоль, перемешать.

В отдельной таре смешать все сухие специи, а также уксус и растительное масло. Для приготовления подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Перемешать пряности до однородности.

Добавить смесь из специй к смеси основных ингредиентов, оставить для маринования на несколько часов.

Для дальнейшего длительного хранения все овощи разложить по предварительно стерилизованным банкам. Всего из указанного количества ингредиентов удается наполнить 3 банки объемом в 500 миллилитров.

Оставить банки пастеризоваться на протяжении 10 минут в кипящей воде в кастрюльке.

После пастеризации герметично закрыть банки крышками, укутать в теплое одеяло или другую ткань и оставить постепенно остывать при комнатной температуре. Такой прием помогает избежать вздутия крышек и резкого перепада температуры. После остывания заготовку можно переместить в прохладное место для хранения.

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски готова. Ее можно употреблять уже на следующий день или дождаться зимы для дегустации.

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.

Особенности корейской кухни

История корейского народа богата историческими событиями, связанными с войнами. Захватчики приносили не только беды и горести, разоряли крестьян, но и привносили в культуру народа свои традиции. Это касается и кулинарии. Японцы познакомили местных жителей с овощными блюдами, научили приправлять их жгучими специями, среди которых красный перец.

Говоря о корейской кухне, имеют в виду здоровье и пользу, что несут овощные блюда. Рецепты приготовления их просты, не требуют временных и энергетических затрат. В основе многих блюд морковь. Корейские кулинары умеют грамотно сочетать продукты, ограничивая использование сахара, соли. Термическую обработку продукты проходят короткое время. Поэтому, зеленые овощи тушат, что полезно для желудка, да и витамины лучше сохраняются.

Польза и вред стручковой фасоли

Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:

  • удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
  • снабжение клеток биологическим строительным материалом;
  • улучшение работоспособности организма;
  • борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
  • предотвращение инфарктов, инсультов.
Читайте также:  Фаршированные половинки перца в духовке

Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.

Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.

Спаржевая фасоль по корейским рецептам

Готовят спаржевую фасоль по-корейски на зиму с использованием моркови, смеси специй. В миску помещают очищенные и нарезанные стручки, заливают их крутым кипятком, варят около пяти минут. Для сохранения цвета зеленые продукты опускают в холодную воду. Продержав одну-две минуты, кладут в миску, добавляют натертую морковь, рубленные четыре зубчика чеснока. Смесь перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки.

Готовят маринад из трехсот миллилитров воды, полторы столовой ложки сахара, полторы чайной – соли. Прокипятив жидкость, необходимо влить три столовых ложки яблочного уксуса. Заливают подготовленным маринадом стручковую фасоль. Теперь остается банкам пройти пастеризацию 20-25 минут и под закатку.

Маринованная спаржевая фасоль готовится быстро и хранится хорошо в прохладном месте.

Но многие считают, что спаржу лучше отваривать перед консервированием. Существуют рецепты приготовления овоща таким способом.

Порезанную фасоль отваривают в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Пока откинутая на дуршлаг, она стекает, нарезают полукольцами луковицу, трут морковь. Овощи смешивают с нарезанным чесноком, посыпают перцем, кориандром. Уложенные в банки стручки перемежают с подготовленными продуктами. Для приготовления маринада берут на двести миллилитров воды – яблочный уксус (25 миллилитров), пять горошин черного перца, три штуки гвоздики, две – лавового листа, сорок грамм сахара, пять – соли. Обязательно добавляют сто миллилитров растительного масла. Кипящую жидкость наливают в емкости со стручками. Нежная фасоль на зиму готова.

Мнение хозяек

Консервированная стручковая фасоль известна своей пользой. Особенно рекомендуют ее включать в диетическое питание диабетикам. Рецепты по-корейски отличаются простотой приготовления. Не надо тратить много времени, все делается быстро, как будто готовишь салат для обеда. Ингредиентов в таком блюде мало, они всегда под рукой. А зимой зелень стручков напомнит о лете, подарит витамины для укрепления здоровья.

Подходит зимняя заготовка как дополнение к тушеному мясу, печени, ее подают отдельным блюдом. Корейские рецепты маринованного продукта используют широко опытные хозяйки во всем мире, потому что заготовки отличаются своеобразным вкусом, способствуют повышению аппетита пряным ароматом, внешним видом. Но любители спаржевой фасоли остаются всегда стройными, не страдают от лишнего веса.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль вкусна и полезна, содержит большое количество белка, ценных витаминов и минералов. В салатах она выглядит ярко и аппетитно. Летом этот продукт доступен, но зимой его можно купить только в замороженном виде, и стоит он тогда уже недешево. Рачительные хозяйки стремятся заготовить нежные стручки впрок. Вкусной и пикантной получается спаржевая фасоль по-корейски, которую на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар. Эта красочная закуска будет достойно смотреться на праздничном столе.

Особенности приготовления

Технологии приготовления корейской закуски из стручковой фасоли на зиму могут быть различными, но они не являются сложными. Знание некоторых особенностей консервации подобных салатов и точное следование инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, позволят справиться с задачей даже начинающей хозяйке.

  • Не стоит путать овощную фасоль с молодыми стручками обычной зерновой фасоли. Спаржевая фасоль имеет намного более нежные стручки даже по сравнению с молодой зерновой фасолью. Выбор сорта спаржевой фасоли большого значения не имеет, но в закуске по-корейски все же лучше смотрятся тонкие стручки.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски спаржевую фасоль в течение 5 минут бланшируют в кипятке, чтобы она была более мягкой. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, фасоль обсохла. После этого можно приступать к приготовлению салата по любому из выбранных рецептов. Если пренебречь предварительной подготовкой, фасоль не промаринуется, будет иметь грубый вкус.
  • Банки под спаржевую фасоль по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрывать лишь в том случае, если она станет храниться исключительно в холодильнике и будет съедена в течение 3 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Остужать банки с консервами лучше в условиях паровой бани, перевернув и накрыв одеялом. Так они проходят дополнительную консервацию, благодаря чему лучше хранятся.

Условия хранения спаржевой фасоли по-корейски, закрытой на зиму, зависят от выбранного рецепта. Обычно такие консервы можно держать в прохладном помещении до 12 месяцев, при комнатной температуре – до 6 месяцев.

Спаржевая фасоль по-корейски с морковью

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,3 л;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.
  • Помойте фасоль. Вскипятите воду. Опустите в нее фасоль, варите 3–4 минуты.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда фасоль немного остынет, срежьте кончики, стручки нарежьте кусками длиной около 3 см. Сложите в миску.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Положите к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам.
  • Подогрейте растительное масло, всыпьте в него приправы, прогрейте в течение 20–30 секунд, влейте к овощам, перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Разложите по банкам салат.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 2–3 минуты.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте фасоль горячим маринадом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После того как вода в ней закипит, стерилизуйте банки с закуской 15–30 минут, в зависимости от их объема: 15 минут стерилизуют пол-литровые банки, полчаса – литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Герметично их укупорьте. Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать в таком виде.
Читайте также:  Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Праздничный видео-рецепт:

Спаржевая фасоль, закрытая на зиму по данному рецепту, хранится очень хорошо, она может стоять при комнатной температуре в течение года. Салат обладает в меру пикантным вкусом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Острая спаржевая фасоль по-корейски с овощами на зиму

  • спаржевая фасоль – 0,6 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – 1–2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 140 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 3 см, сложите в дуршлаг, опустите на 4–5 минут в кипящую воду, дайте обсохнуть.
  • Сладкий и острый перец освободите от семян. Сладкий перец нарежьте соломкой, положите к фасоли. Острый перец порежьте как можно мельче, пересыпьте к другим продуктам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к фасоли и перцу.
  • Очистите морковь, измельчите на специальной терке, добавьте к остальным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс, соедините с овощами. Посолите их и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.
  • Овощную смесь разложите по подготовленным банкам, утрамбовывая ложкой. Залейте оставшимся на дне емкости, где находились овощи, рассолом.
  • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте к нему приправы, прогрейте в течение половины минуты.
  • Горячее масло смешайте с уксусом и залейте этой смесью находящуюся в банках закуску.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

Хранить салат желательно в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов. Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно выглядит, отличается острым вкусом.

Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Состав (на 0,65–75 л):

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • кориандр – 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
  • Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.

Стручковая фасоль по-корейски

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Эта закуска появилась на нашем столе в результате целой череды обстоятельств. А началось всё с того, что мама на садоводческой выставке купила новые семена спаржевой фасоли. Ну, по крайней мере, она именно так и думала, когда сажала их в грунт. Но, когда фасоль начала расти и на ней появились плоды, мама заподозрила, что это не совсем тот сорт, на который она рассчитывала. Вскоре нам всем стало ясно, что мы попросту не знаем, что делать с этой фасолью, так как видели её впервые – длинные зелёные стручки фасоли никак не были похожи на знакомую нам спаржевую фасоль.
Я даже не знаю, чем бы окончилась эта история, если бы к нам не заглянула соседка. Оказалось, что Валентина Петровна хорошо знает этот сорт фасоли и даже дала нам несколько интересных рецептов закусок из этой диковинки. Вот есть еще такой интересный рецепт стручковой фасоли на зиму.
Мама всё сделала, как было указано в рецепте, и через пару дней мы наслаждались потрясающим вкусом овощной в меру острой закуски. Теперь мы уже выращиваем такую фасоль специально, потому что из неё можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото, на зиму простая, и по своему желанию в неё можно добавить любимые специи и пряности. Нужно только предварительно порезать стручки и отварить их до мягкости, а затем переложить с овощами в подготовленную банку и залить маринадом. Через сутки закуску уже можно пробовать и подавать к мясным или овощным блюдам. Мне также нравится такая маринованная фасоль на зиму.
Рецепт рассчитан на 1 банку вместимостью 1500 мл.

Ингредиенты:

– фасоль стручковая (зелёная) – 700 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок (свежий) – 1 шт.,
– кориандр (семена или молотый) – 0,5 ч.л.,
– смесь из перцев,
– перец стручковый жгучий – по вкусу.

– соль каменная – 1 ч.л.,
– песок сахарный белый – 2 ст.л.,
– уксус яблочный (фруктовый) – 0,5 ст.,
– масло растительное (холодной рафинации) – 0,5 ст.,
– соцветие гвоздики сушёное – 4 шт.,
– листок лавра сушёный – 2 шт.,
– плод перца чёрного – 5 шт.


Стручки промываем, затем режем кусками длиной по 3-5 см.


Далее помещаем фасоль в холодную воду, и как только вода закипит, провариваем её не более 5 минут.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь и натираем её на тёрке. Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.


Смешиваем лук, морковь и чеснок, добавляем специи (перец молотый, кориандр, стручковый жгучий перец).
В сотейнике кипятим воду, всыпаем соль и песок сахарный, добавляем гвоздику и специи, затем вводим яблочный уксус и масло. Даём маринаду пару минут прокипеть и снимаем с плиты.


В подготовленную банку выкладываем послойно с уплотнением бланшированную спаржу и овощную смесь.


Затем вливаем горячий маринад, накрываем овощи крышкой. Спустя сутки стручковая фасоль по-корейски уже готова и её можно подавать к столу! Есть похожий рецепт, только он уже не на зиму а простая спаржевая фасоль по-корейски, рецепт с фото простой и отлично подходит к любому столу.


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию