Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.

По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.

Рецепт спаржи по-корейски

Ингредиенты

Спаржа соевая сухая900 г
Чеснок3 зуб.
Приправа для морковки по-корейски7 г
Уксус рисовый20 мл
Соус соевый70 мл
Соус терияки7 мл
Соус наршараб20 мл
Масло кунжутное10 мл

Как выбрать подходящие ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало своим видом, внимательно присмотритесь к выбираемой спарже. Стебельки растения должны быть достаточно плотными и гладкими, не слишком ребристыми и плоскими. Слишком мягкая на ощупь текстура соевой спаржи – признак увядшего, даже подгнившего растения.
  • Все требуемые для реализации рецепта соусы можно найти в специализированных отделах супермаркетов, особенно там, где представлены товары для приготовления японских блюд. Сверьтесь с точной датой производства продуктов, чтобы не приобрести испорченный продукт, который может повредить здоровью.
  • Приправу для —моркови по-корейски— лучше собрать самостоятельно – так вы будете уверены в ее качестве. Чтобы приготовить приправу правильно, измельчите в блендере 10-12 г зерен кориандра с двумя зубцами чеснока и половиной чайной ложки сахара, добавив к ним специи: три щепотки черного перца и чили, щепотку красного перца, паприки, мускатного ореха и куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 900 г спаржи на дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой, попутно избавляясь от почерневших элементов растения.
  2. После этого перекладываем спаржу во вместительный контейнер и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиент. Прикрываем контейнер тарелкой или крышкой (крышку нельзя закрывать слишком плотно) и отставляем его в теплое место. Спаржа должна замачиваться в течение 2-3 часов, можно также оставить его на всю ночь.
  3. Снова откидываем спаржу на дуршлаг, избавляясь от воды. После этого тщательно выжимаем, лучше это делать вручную. Возвращаем ингредиент в контейнер и позволяем ему чуть обсохнуть.
  4. 3 зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом, можно также воспользоваться специальной «давилкой» или блендером.
  5. Перекладываем измельченный чеснок в небольшую мисочку и добавляем к нему 70 мл соевого соуса.
  6. Перемешиваем ингредиенты ложкой, вливаем 20 мл рисового уксуса, а затем – остальные соусы и 10 мл кунжутного масла. Снова все тщательно размешиваем, всыпаем примерно 7 г приправы для морковки по-корейски.
  7. Пробуем на вкус полученную массу, при необходимости добавляем еще немного приправы. Оставляем соус в теплом месте на 10 минут.
  8. Заливаем соусом слегка обсохшую спаржу и тщательно перемешиваем полученное блюдо. Подавать его можно после очередной расстойки, которая займет примерно пять минут.

Видео рецептаспаржи по-корейски

На ролике, расположенном ниже, показан полный пошаговый процесс приготовления вкуснейшей спаржи по-корейски.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Ингредиенты

Спаржа соевая сухая250-270 г
Морковь по-корейски170-210 г
Соус соевый55 мл
Соус унаги (концентрат)55 мл
Песок сахарный20 г
Лук репчатый1 шт.
Паприка острая10 г
Перец черныйщепотка
Уксус столовый45 мл
Масло подсолнечное50-70 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.

Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

Спаржа по-корейски

Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски»:

  • Спаржа (соевая, сухая) — 1 пач.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный (молотый) — 5 г
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.07 ккал
белки
10.8575 г
жиры
70.712 г
углеводы
42.3715 г
Порции
ккал
209.77 ккал
белки
2.71 г
жиры
17.68 г
углеводы
10.59 г
100 г блюда
ккал
164.85 ккал
белки
2.13 г
жиры
13.89 г
углеводы
8.32 г

Рецепт «Спаржа по-корейски»:

Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа).

Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет.

Режем кусочками примерно 4-5 см длиной.

Нарезаем морковь соломкой.

Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять.

Лук режем полукольцами.

Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)

Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем.

Читайте также:  Видео лагман рецепт в домашних условиях

Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Закусочный” из свежей капусты

  • 271
  • 954
  • 24997

Салат из баклажанов и болгарского перца

Итальянский салат с салями

Салат “Пикантный”

  • 56
  • 105
  • 16704

Салат “Краски осени”

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат «Осенний»

Салат “Пикник”

Салат с пряным творогом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бабочка”

  • 151
  • 312
  • 28852

Слоеный торт-омлет

  • 61
  • 2205
  • 26967

Холодец “Мечта”

  • 2
  • 535
  • 77081

Фотографии «Спаржа по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года esperanza-irk #

4 октября 2015 года nchigla #

30 мая 2013 года B_O_84 #

26 апреля 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

12 января 2013 года valeriya-genze #

6 мая 2012 года Silen #

20 сентября 2011 года Заразочка1 #

14 марта 2011 года nodira #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Наталья7777777 #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года ирина66 #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года ledi701 #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Liana #

27 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Liana #

Тебе что прикапаться не к чему.

27 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года wowan5 #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Никольская #

25 сентября 2010 года kenzzzo #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года мисс #

27 сентября 2010 года sana swiss #

28 сентября 2010 года crazy_doll #

11 октября 2010 года sana swiss #

11 октября 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу — ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 листик лавра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 г фучжу;
  • постное масло и вода – по 70-80 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • душистый перец – 3 горошинки;
  • 1 ч. л. соли;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • перец молотый – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Соевый полуфабрикат заливаем кипятком и даем настояться около получаса.
  2. Размякшую заготовку промываем, отжимаем от воды и крошим удобными кусочками.
  3. От шелухи очищаем зубчики чеснока и измельчаем, воспользовавшись теркой.
  4. Дополняем главный компонент чесночной пастой и перемешиваем.
  5. В сотейник наливаем масло и воду, добавляем уксус, подсаливаем, сдабриваем сахаром, лаврушкой и горошками перца.
  6. Доводим заправку до кипения, не забывая помешивать.
  7. Чесночную соевую спаржу заливаем горячим маринадом, перчим и накрываем.
  8. После остывания закуска готова к употреблению.

Эффект маринования можно улучшить тем, что залитую заправкой фучжу ставим под гнет.

Также соль не запрещено заменять соевым соусом. Он идеально дополнит вкус этой восточной закуски.

Спаржа по-корейски с морковью

Такой салат способен удивить не только домочадцев, а и привередливых гостей. Как приготовить сушеную спаржу по-корейски с морковью?

Ингредиенты:

  • крупную луковицу;
  • кинзу – пару зеленых веточек;
  • соевую спаржу – грамм 100;
  • постное масло – 5-6 ст. л.;
  • пару чесночных зубчиков;
  • средний корнеплод моркови;
  • 100 г фасоли (стручковой);
  • по вкусу соли и перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. За 4-5 часов до приготовления фучжу стоит залить водой.
  2. Мягкий полуфабрикат промываем и отжимаем остатки жидкости.
  3. Крошим его на небольшие полосочки.
  4. Луковицу избавляем от шелухи, обмываем и шинкуем средним кубиком.
  5. Очищаем морковный корнеплод, промываем и измельчаем тонкими ломтиками.
  6. Стручковую фасоль также разрезаем на небольшие части.
  7. Дно сковороды сдабриваем маслом и отправляем в нее подготовленные овощи.
  8. Обжариваем на большом огне до легкой румяности, добавляем кусочки соевой спаржи, убавляем газ и протушиваем минут 10-15, закрыв крышкой.
  9. Очищенные чесночные зубцы превращаем в кашицу, а промытую кинзу измельчаем.
  10. Добавляем пряные ингредиенты в сковороду, сдабриваем перцем и солью, вымешиваем и доготавливаем еще пару минут.
  11. Дожидаемся остывания и лакомимся салатом.

Если кажется, что овощи слишком хрустящие и сыроваты, то после снятия с огня сковороду с заготовкой стоит поместить в разогретую духовку на 5-10 мин.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

Ингредиенты:

  • уксус (рисовый или яблочный) – 15 мл;
  • сухая соевая спаржа – 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 15 г песка сахарного;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сушеный полуфабрикат замачиваем в кипяченой, но прохладной воде. Хватит и 4 часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Сливаем жидкость и шинкуем размокшую фучжу на 3-х см кусочки.
  3. Посыпаем спаржу сахаром, подсаливаем и добавляем приправу.
  4. Дополняем смесь уксусом и сдабриваем кунжутом, который предварительно стоит слегка обжарить.
  5. Обильно перемешиваем получившуюся заготовку.
  6. Постное масло наливаем в сотейник и доводим его до кипения.
  7. Горячей жидкостью аккуратно заливаем заготовку и обильно вымешиваем.
  8. Когда остынет – подаем к столу.

А еще вкуснее закуска станет, если после остывания оставить ее часа на 2. Так она лучше пропитается маринадом.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • 3 очищенных чесночных зубчика;
  • винный уксус – 100 мл;
  • сухая спаржа – ¼ кг;
  • 2 ч. л. смеси трав для приготовления овощей по-корейски;
  • 25 мл масла (оливкового или обычного постного).

Этапы приготовления:

  1. Кипяченой водой заливаем сухой соевый полуфабрикат и оставляем на пару часов.
  2. Перекладываем заготовку в дуршлаг для отделения лишней жидкости.
  3. Шинкуем спаржу длинненькими ломтиками и складываем в удобную емкость.
  4. Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки.
  5. Грибы быстро промываем под проточной водой и шинкуем небольшими тонкими слайсами.
  6. Измельченными компонентами дополняем спаржевые ломтики.
  7. В смесь выдавливаем зубцы чеснока, вооружившись прессом.
  8. Сдабриваем субстанцию соевым соусом и приправой.
  9. Дополняем заготовку уксусом и маслом.
  10. Активно вымешиваем и ставим будущий салат под гнет. Через 3-4 часа подаем к столу.

Если дома нет соевого соуса, он не пользуется популярностью у домочадцев, то и не стоит покупать именно для этого рецепта. Данный ингредиент с легкостью можно заменить обычной поваренной солью.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Спаржа «по-корейски»

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фужчу по-корейски

То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант приготовления этого вкусного продукта и конечно называется опять по-корейски.

Вкус получается насыщенным, есть можно через 12 часов, но через день-два она становится ещё вкуснее, напитавшись маринадом. Фанатам спаржи — пробуйте!)

Как приготовить “Спаржа «по-корейски»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится соевая спаржа, у меня в пакете 500гр, поэтому берём полпакета, соль, сахар, соевый соус, растительное масло, оливковое не рекомендуется, паприка, красный перец острый, чёрный перец и чеснок.

Смешиваем растительное масло, соль, сахар, чеснок.

Добавляем остальные специи.

У каждой фирмы соевой спаржи свое приготовление, поэтому следуйте инструкции на пачке. По моей нужно было залить тёплой водой на 40 минут. Предварительно её нужно разломать на крупные кусочки, мельче можно сделать после замачивания. Я оставила крупные кусочки, но в следующий раз сделаю помельче, крупные неудобно есть. Затем слить воду, но не отжимать спаржу, иначе она будет сухой

Смешать спаржу со смесью из специй, положить в пластиковый контейнер и оставить на 12 часов в холодильнике для пропитки. Спаржа «по-корейски» готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

А вот и ты с вкусненьким блюдом! Жаль что спаржу у нас редко встретишь!

Спасибо Света, оно и правда вкусненькое. Если вдруг встретится – рекомендую попробовать

Ириш, знакомый рецепт и я так делаю и соединяю с морковью по-корейски!:+1: вкусно.

Согласна ))) а я их отдельно бы похрумкала ))) тоже люблю морковку по-корейски

А я ничего в этом не понимаю.

Надо начинать )))) я ее полюбила когда в готовом виде покупала и сразу попала на ту которая мне безумно понравилась, к сожалению все имеет свойство заканчиваться, и вкусная спаржа пропала, пошла пакость всякая. вот и пришлось искать рецепты приготовления своей спаржи и чтобы вкусно. очень жаль когда человек впервые хочет попробовать а покупает сразу бяку, это может отвернуть от этой мнямки надолго ((( но я на это не сотановлюсь и предложу еще 1-2 рецепта, которые правда вкусные, может риснете попробовать, можно острую не делать, она и не была острая, просто много вкусов, насыщенность ))))

Я раньше готовую такую покупала, а самостоятельно готовлю только морковку, капусту и баклажаны, спаржи не видела в продаже.

У нас спаржа продается в ашане в пакете по 500гр, в интеренете в азиатских магазинах, где для суши и т.д. все продается. По цене готовить дома выходит дешевле. Мне часто стала готовая попадатся не вкусная, вот ищу вкус который когда то мне понравился. Этот вариант оказался очень вкусным)))))

Я, похоже, скоро приступлю к изготовлению такой спаржи в домашних условиях, чтобы не покупать полуфабрикаты. Ценю острую азиатскую еду +1

Пора-пора! )))) дома вкуснее и натуральнее, в готовую всегда добавляют глуканат, а это бяка. Здесь она не острая, но можно, увеличить количество приправ вдвое и будет остренько и пикантно ))) Я тоже ценю и уважаю подобные мнямки!

Спаржа по-корейски

Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски»:

  • Спаржа (соевая, сухая) — 1 пач.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный (молотый) — 5 г
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.07 ккал
белки
10.8575 г
жиры
70.712 г
углеводы
42.3715 г
Порции
ккал
209.77 ккал
белки
2.71 г
жиры
17.68 г
углеводы
10.59 г
100 г блюда
ккал
164.85 ккал
белки
2.13 г
жиры
13.89 г
углеводы
8.32 г

Рецепт «Спаржа по-корейски»:

Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа).

Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет.

Режем кусочками примерно 4-5 см длиной.

Нарезаем морковь соломкой.

Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять.

Лук режем полукольцами.

Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)

Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем.

Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Закусочный” из свежей капусты

  • 271
  • 954
  • 24997

Салат из баклажанов и болгарского перца

Итальянский салат с салями

Салат “Пикантный”

  • 56
  • 105
  • 16704

Салат “Краски осени”

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат «Осенний»

Салат “Пикник”

Салат с пряным творогом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бабочка”

  • 151
  • 312
  • 28852

Слоеный торт-омлет

  • 61
  • 2205
  • 26967

Холодец “Мечта”

  • 2
  • 535
  • 77081

Фотографии «Спаржа по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года esperanza-irk #

4 октября 2015 года nchigla #

30 мая 2013 года B_O_84 #

26 апреля 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

12 января 2013 года valeriya-genze #

6 мая 2012 года Silen #

20 сентября 2011 года Заразочка1 #

14 марта 2011 года nodira #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Наталья7777777 #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года ирина66 #

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года ledi701 #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Liana #

27 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Liana #

Тебе что прикапаться не к чему.

27 сентября 2010 года Liana #

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года wowan5 #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Никольская #

25 сентября 2010 года kenzzzo #

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года мисс #

27 сентября 2010 года sana swiss #

28 сентября 2010 года crazy_doll #

11 октября 2010 года sana swiss #

11 октября 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Хрустящие чебуреки на кефире
Ссылка на основную публикацию