Слоеные пирожки с мясом в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Пирожки из слоеного теста (слойки) с мясом и рисом

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обязательно нужно попробовать приготовить слойки из дрожжевого теста. Можно тесто приготовить самим, а можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Оно может быть дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.

В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яйца – 1 штука;
  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • рис – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • кунжут – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
  2. Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ставим на плиту сковороду или сотейник.
  4. Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
  5. Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
  6. Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.

Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.

Тем временем промываем хорошо рис (лучше крыглый). Складываем рис в сотейник, добавляем в два раза больше воды, немного соли и ставим на плиту, огонь медленный.

Когда рис полностью сварится, будет готов, выключаем огонь, точно также высыпаем отварной рис в миску, чтобы начинка остыла. Через время смешиваем куриный фарш с луком вместе с рисом.

Раскатываем тесто, чтобы оно было тоненькое. Разрезаем пласт теста на квадраты, это очень удобно.
Заранее отворите все перепелиные яйца и почистите их. Яйца варятся 5 минут, потом их тоже нужно залить холодной водой.

По центру каждого квадрата кладем начинку, посредине — яйцо.

Защипываем края слойки по центру, чтобы получились красивые конвертики, квадраты. Достаём противень из духовки, смазываем его подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все наши слойки на лист.

Разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой смазываем каждую слойку. Сразу присыпаем большим количеством кунжута, чтобы было вкуснее.


Духовка уже нагрелась, ставим в неё лист со слойками. Выпекаем 20 минут, если есть верхняя горелка, минуты четыре поджарьте слойки в конце.
Ароматные, воздушные и вкусные слойки у нас готовы!

Посмотрите еще, как приготовит очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку просто и легко.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2. Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9. Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13. В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Читайте также:  Джем из клубники на зиму

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.

Пирогами потчевали гостей, пирожки быстрого приготовления ели в обыденной жизни, используя их как самостоятельной блюдо, запивая молоком.

Из песочного и слоёного теста принято печь в основном сладкие пироги или слойки с творогом. Но что нам мешает испечь и такого теста слоеные пирожки с мясом? Я предлагаю Вам очень простой рецепт пирожков из дрожжевого слоёного теста с мясом. Изюминка этого рецепта в начинке. Для начинки используется не фарш, приготовленный с помощью мясорубки, в рубленое мясо. Испеките слоеные пирожки из одного и того же мяса, в одном случае, пропустив его через мясорубку, в другом случае, порубив его сечкой или большим ножом, и поймёте разницу. Мой совет, не пренебрегайте этой довольно трудоёмкой процедурой, и, поверьте, в следующий раз Вам уже самим не захочется использовать мясорубку.

Итак, ближе к делу.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи — 20 гр.

сахар – 1 столовая ложка

теплого молоко – 1 стакан

сливочное масло – 80 гр.

соль — 12 чайной ложки

Для масляной основы:

сливочное масло – 1 пачка (200 гр. )

мука – 2 столовых ложки

Филе говядины – 500 гр.

Филе свинины – 500 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления слоеных пирожков с мясом
Чтобы приготовить самостоятельно слоёное дрожжевое тесто, нужно запастись терпением, так как процесс этот довольно длительный. Тесто лучше готовить накануне того дня, когда Вы собираетесь печь пирожки. Взять 20 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, залить их четвертью стакана теплой воды, дать дрожжам раствориться и подняться. Когда дрожжи поднимутся, взять стакан тёплого молока, 1 яйцо, 12 чайной ложку соли, 50 граммов растопленного сливочного масла, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно всыпав 500 граммов просеянной муки. Тесто хорошенько вымесить в течение 10 минут так, чтобы тесто стало эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Для масляной основы подготовить сливочное масло, дать ему слегка размякнуть, добавить муки, перемешать, разделить на 4 части. Достать приготовленное накануне дрожжевое тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник, на половину прямоугольника с помощью ножа нанести тонким слоем масляную основу, покрыть сверху второй половиной теста так, чтобы масляная основа оказалась внутри теста, раскатать в прямоугольник. Снова нанести на половину теста масляную основу, покрыть второй половиной прямоугольника, раскатать и так далее… Повторить процедуру ещё два раза. Ваше тесто готово.

Читайте также:  Котлета в тесте

Прямо скажем, не простое в приготовлении тесто. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас всегда есть альтернатива. Можно просто купить готовое тесто в магазине. Я так и сделала. Вот, что нам понадобится

Нужно заранее достать тесто из холодильника, дать ему немного оттаять. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

В моих пирожках главное – это начинка. Для того чтобы приготовить начинку, нужно мясо сначала нарезать тонкими ломтиками

Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом .

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша . Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить .

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Добавить к фаршу.

Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные пирожки, тем пышнее они получатся . Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Отбивные в слоеном тесте • вырезка свиная • тесто слоеное готовое • кунжут • соль, перец Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики. В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и. Читать далее →

Очень люблю слоеное тесто. Покупаю в основном слоеное бездрожжевое. Но иногда для выпечки беру и дрожжевое. У нас рулеты с корицей, “Наполеон” с заварным кремом, слойки с персиком, булочки с маршмеллоу. Читать далее →

Внучка отметила свой второй день рождения. Гости приходили в 2 захода – днем мамочки с детками – друзьями Кирюши; вечером родственники. Мы посчитали, что сладкий стол будет самым уместным. Поэтому у нас “абрикосы”, “орешки”, печеньки с маршмеллоу, колбасные розы, пирожки с мясом и печенкой, солнышко с корицей, розы с яблоками, печенье “гусиные лапки” и чизкейк. Читать далее →

“Я пеку-пеку-пеку деткам всем по пирожку, а для милой мамочки испеку я прянички” Задумала я сделать из слоеного теста пирожки с мясом. Маруся, как обычно, главная помощница! Захватила скалку и раскатывает кусочек теста. Читать далее →

Есть один очень интересный рецепт – пирожки малышки. Среди тех, кто их пробовал, они прославились, их активно хвалят и очень любят. И есть за что. Во – первых это легкость рецепта. Делать проще простого! Во – вторых это красота! Читать далее →

Рецепт домашней самсы слоеной с мясом Автор: Юльетта Рецепт самсы с мясом Читать далее →

Сомса или самоса Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 пачка Баранина – 660 г Луковица – 2 шт. Соль – 2 ч. л. Тмин – 1,5 ч. л. Черный перец – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута – 1 шт. Масло – 1 шт. Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить. Читать далее →

Решила сделать сама себе подарочек и приобрела вот такого многофункционального пекаря Редмонд) Теперь вкусная и полезная выпечка на нашем столе каждый день,очень радует тот факт,что всё готовится без растительного масла Итак,сразу хочется рассказать о всех минусах и плюсах этого пекаря Из плюсов,это быстрая,красивая и полезная выпечка за считанные минуты(без растительного масла,маргарина и всяких хим.добавок,которых в магазинных выпечках просто “вагон и тележка”) Любая выпечка готовится в течении 3-5 минут,мясо готовится дольше около 10-15 минут Спасибо большое Ане за наводку) Читать далее →

Опять я с мучным 🙂 Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт “Наполеон” Читать далее →

Читайте также:  Хворост на сметане и водке

Опять я с мучным 🙂 Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт “Наполеон” Читать далее →

Я продолжаю цикл небольших постов о подготовке к первому дню рождения малыша. Сегодня обсудим застолье. Читать далее →

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов Читать далее →

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые. из чудо-теста. Эти пирожки – просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат. Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: ●мука -3-,5 ст (550 -600 г) ●молоко -1 ст. ●дрожжи сухие -11 г ●слив. масло -200 г ●сахар -1 ст.л. ●соль -1/2 ч.л. Начинки: ● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное. Читать далее →

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным – это закон! В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. Читать далее →

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным – это закон! В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. Читать далее →

Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда – простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой. Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,”наглые котлеты”, соте из овощей, слоеные пирожки, питу. Читать далее →

Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда – простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой. Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,”наглые котлеты”, соте из овощей, слоеные пирожки, питу. Читать далее →

1. пирожки с курочкой и пассерованными овощами. Вкуснотища) 700-800 гр куриной грудки 2-4 зубчика чеснока 3 средних помидора 2 крупные морковки 1 болгарский перец 3 средние луковицы Тесто дрожжевое 1 кг Из данного количества продуктов у меня получилось около 30 пирожков Приготовление: Грудку мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле мин 10 на большом огне помешивая. Овощи мелко порезать, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок порезать тонкими пластинками. Сначала на сковородку с растительным маслом отправляем чеснок, когда он. Читать далее →

Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь. В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем. Читать далее →

Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь. В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем. Читать далее →

1. Пирожки с капустой Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного теста 400 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца соль перец растительное масло для жарки Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. Приготовление: Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное. Читать далее →

Вспомнил Вовуська про пирожки-поросята. И запросил снова испечь хрюшек. А потом еще и дракона захотел. Пришлось потрудится! Показываю хрюшек из дрожжевого теста, дракона из слоеного теста, сов из песочного теста Читать далее →

Вспомнил Вовуська про пирожки-поросята. И запросил снова испечь хрюшек. А потом еще и дракона захотел. Пришлось потрудится! Показываю хрюшек из дрожжевого теста, дракона из слоеного теста, сов из песочного теста Читать далее →

Слоеные пирожки с курицей (аля-беляш)1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)Куриное мясо примерно 400-500гр.большие луковицы 3 – штмайонез 1 ст. ложкажелток для смазыванияТесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом. Читать далее →

Доча у меня тоже любит и умеет готовить, вы не думайте. В этот раз предлагаю ее готовку: кус-кус с овощами, пудинг из говядины, тамбовский суп, штрудель с яблоками, печеночный паштет, дрожжевые пирожки. Читать далее →

Доча у меня тоже любит и умеет готовить, вы не думайте. В этот раз предлагаю ее готовку: кус-кус с овощами, пудинг из говядины, тамбовский суп, штрудель с яблоками, печеночный паштет, дрожжевые пирожки. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию